Jump to content

Electrum

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, webspozitiv сказал:

Полноценная, я пробовал с винды и макбука, получил тот же результат((

Это понятно, разницы не будет.

Раз в винде полноценная, то в папке с программой (в Program Files обычно) найдите файл interface.py, откройте его в текстовом редакторе и где-то в начале увидите строку:

MAX_INCOMING_MSG_SIZE = 1_000_000  # in bytes

Увеличьте это значение, например, в 1000 раз, сделайте так:

MAX_INCOMING_MSG_SIZE = 1_000_000_000  # in bytes

Всё, сохраните и запустите Электрум.

Posted
31 минуту назад, jam72 сказал:

Это понятно, разницы не будет.

Раз в винде полноценная, то в папке с программой (в Program Files обычно) найдите файл interface.py, откройте его в текстовом редакторе и где-то в начале увидите строку:

MAX_INCOMING_MSG_SIZE = 1_000_000  # in bytes

Увеличьте это значение, например, в 1000 раз, сделайте так:

MAX_INCOMING_MSG_SIZE = 1_000_000_000  # in bytes

Всё, сохраните и запустите Электрум.

Пока что файла с названием interface.py на винде в програм файлс в папке Электрум не нашёл и на макбуке на всём компе такого файла нету. Продолжу искать и просматривать схожие файлы по смыслу в поисках нужной строки. Спасибо.

Posted
1 минуту назад, webspozitiv сказал:

Пока что файла с названием interface.py на винде в програм файлс в папке Электрум не нашёл

Значит скорее всего это не полноценная установка, а portable или standalone. В таком случае проще поставить полноценную https://download.electrum.org/4.4.6/electrum-4.4.6-setup.exe, хотя есть способ и с portable.

Posted

@webspozitiv Погуглил немного. Вроде бы вместо изменения в interface.py можно просто добавить строку:

“network_max_incoming_msg_size”: 1000000000

в конфиг файл (находится в %appdata%\Electrum), но этот способ я не проверял.

Posted (edited)
В 05.09.2023 в 12:43, jam72 сказал:

@webspozitiv Погуглил немного. Вроде бы вместо изменения в interface.py можно просто добавить строку:

“network_max_incoming_msg_size”: 1000000000

в конфиг файл (находится в %appdata%\Electrum), но этот способ я не проверял.

Благодарю за подсказки.

По файлу interface.py, такой файл мною не найден, искал на винде 10, установка по вашей ссылке, также искал ещё и в портативной, потом в полноценной на винде 7 електрум старой версии (3.38), на всём макбук. Конечно все скрытые файлы и папки показаны.

Касательно файла конфиг в ап дате, то перед тем как вы написали, как раз просматривал его, обратил внимание на строчки

"gui_last_wallet": "c:\......
"is_maximized": false,

но так как я не прогер, то самостоятельно не эксперементировал, теперь благодаря вашей подсказке попробую поэкперементировать), о результатах отпишу через пару часиков, мне ещё по делам нужно отлучиться.

Edited by webspozitiv
Posted
1 минуту назад, webspozitiv сказал:

По файлу interface.py, такой файл мною не найден, искал на винде 10, установка по вашей ссылке, также искал ещё и в портативной, потом в полноценной на винде 7 електрум старой версии (3.38), на всём макбук. Конечно все скрытые файлы и папки показаны.

Ну не знаю, может изменилось что-то, я виндой давно не пользуюсь, три года на линуксе сижу.

Попробуйте с портативной такой способ: запустите электрум, после запуска в %TEMP% появится папка с файлами программы, в том числе и interface.py, измените значение, сохраните и, не закрывая программу (иначе эта временная папка с измененным файлом удалится), запустите вторую копию электрума. Насколько я помню, эта новая копия не будет создавать свою временную папку, а будет использовать папку первого электрума, что нам и нужно. в этой второй копии и работайте. В макбуке, думаю, подобным образом происходит.

Если ничего не получится, напишите мне в личку.

• 2 months later...
Posted (edited)

Скажите пожалуйста,если я отправлю  монеты с одного своего кошелька legacy,на другой свой кошелёк SegWit(он чистый и только что создан).Монеты,которые  туда придут будут SegWit?То есть я хочу на вновь созданный кошель  с новой СИД фразой перекинуть монеты старого типа.Будут ли они нового типа SegWit?Спасибо.

Edited by Helber
3.11
Posted

@all100 Монеты всегда одинаковые, не делятся по типам.

Транзакции, отправленные с сегвит-адреса, будут при прочих равных обходиться вам дешевле, чем с легаси-адреса, вот и всё.

Posted (edited)
53 минуты назад, jam72 сказал:

@all100 Монеты всегда одинаковые, не делятся по типам.

Транзакции, отправленные с сегвит-адреса, будут при прочих равных обходиться вам дешевле, чем с легаси-адреса, вот и всё.

Про это я знаю)Что дешевле.Поэтому и спросил и уточнил.Ещё раз,просто ответьте,если я переведу свои монеты с Легаси кошелька на Сегвит.монеты станут Сегвит?И вообще они переводятся с Легаси на сегвит? Потому что когда я по СИД фразе переносил их с кошелька Блокчейн,то пришлось делать два кошелька.Потому,что в Сегвит кошельке Электрум мои Легаси не отображались.И теперь я от греха подалбше создал новый,совсем новые кошель со своей СИД фразой и хочу в него перевести оба типа монет с обоих моих прежних кошельков.Вроде малёхо понятно обьяснил)

Edited by all100
Posted
7 минут назад, all100 сказал:

Ещё раз,просто ответьте,если я переведу свои монеты с Легаси кошелька на Сегвит.монеты станут Сегвит?

Сформулирую так: монеты исправно дойдут до сегвит адреса и займут там положенное место

8 минут назад, all100 сказал:

И вообще они переводятся с Легаси на сегвит?

Да

Posted
20 минут назад, Helber сказал:

Сформулирую так: монеты исправно дойдут до сегвит адреса и займут там положенное место

Да

Благодарю! Это всё,что мне нужно)

• 4 weeks later...
Posted

Подскажите пожалуйста, если я в Электруме увеличиваю комиссию ушедшей транзакции , то ее ID останется прежним или поменяется?

• 1 month later...
Posted

Дайте кто-нибудь, мануал, кто знает, как в Электруме отправлять на несколько адресов?

Что-то "адрес, запятая, пробел сумма, enter" не работает. Может, это из-за того, что формат адресов у меня разный.

Обнаружил, что если поставить после адреса не полную суммы входа, то Электрум автоматически добавляет второй адрес сдачи, тот что был изначально

Posted
4 часа назад, rammendo сказал:

Дайте кто-нибудь, мануал, кто знает, как в Электруме отправлять на несколько адресов?

Что-то "адрес, запятая, пробел сумма, enter" не работает. Может, это из-за того, что формат адресов у меня разный.

Обнаружил, что если поставить после адреса не полную суммы входа, то Электрум автоматически добавляет второй адрес сдачи, тот что был изначально

electrum-review-48-03

Posted
12 минут назад, wizus сказал:

electrum-review-48-03

что-то такая фигня не прокатывает, когда адреса разного формата

Posted
14 минут назад, rammendo сказал:

что-то такая фигня не прокатывает, когда адреса разного формата

а есть возможность в том кошельке от которого не bc1 адрес попросить, чтобы bc1 (а точнее bc1p) вам там сгенерировали и предоставили. будет и оплата за транзакцию меньше и мультивыход сработает скорее всего.

Posted
2 минуты назад, wizus сказал:

а есть возможность в том кошельке от которого не bc1 адрес попросить, чтобы bc1 (а точнее bc1p) вам там сгенерировали и предоставили. будет и оплата за транзакцию меньше и мультивыход сработает скорее всего.

нет, да проблема-то решаемая, только непонятно, почему на разные форматы не отправляется..

Может, я тупой..

Posted
5 минут назад, wizus сказал:

На bc1p отправлять дороже будет, там 32-байтный адрес, а не 20-байтный.

Да и нет там этой проблемы, только что проверил - один выход сегвит, второй легаси, третий - сдача - всё работает.

Posted
7 минут назад, jam72 сказал:

Да и нет там этой проблемы, только что проверил - один выход сегвит, второй легаси, третий - сдача - всё работает

один адрес на 3..., другой на bc1

не работает. Правда, версия старая, может с этим связано

4,1,5

Posted
2 минуты назад, jam72 сказал:

буду краток ? 

для транзакции с одной подписью самый дешевый вариант - натив сегвит (bc1q)

для транзакции с мульти-подписью самый дешевый вариант - тапрут (bc1p)

Posted
4 минуты назад, wizus сказал:

для транзакции с мульти-подписью самый дешевый вариант - тапрут (bc1p)

Одинаково с натив сегвитом.

• 4 weeks later...
Posted

Уважаемый jam72 и другие товарищи.Я попытаюсь вернуться к своему вопросу,который поднимал.Я всё равно в недоумении).Я спросил,можно ли с двух разных кошельков Электрум,в одном монеты Segwit, в другом Legacy.Так вот можно ли с этих двух кошельков вывести ВСЕ монеты на один кошелёк И сегвит и легааси в один кошель....И мне ответили,что можно.Но я всё не врублюсь.Ведь один кошель  с Segwit монетами, а другой с Legacy монетами.Если можно на один кошель отправлять монеты  и с сегвит адресами и с легаси адресами,то возникает другой вопрос.А ПОЧЕМУ ,когда я выводил монеты с блокчейн кошелька у меня монеты не вывелись все? И мне пришлось создавать два кошелька под сегвит и под легаси...ПО логике,если не получилось в первый раз разместить все монеты в одном кошельке,то почему здесь мне отвечают,что получится в другом случае?.Если  я попытаюсь перевести с двух разных в один.И опять возникает ещё вопрос: А какой тогда создавать этот самый новый кошель? Ведь при создании нового кошелька необходимо выбрать сегвит или легаси создать кошелёк.Если я создам кошель сегвит,то как туда зайдут монеты с легаси адресами и наоборот? Может я  тупой в этих тонких вопросах,но с логикой у меня всё в порядке)).Итак,коротко.Если мне не удалось вывести все монеты с разными адресами в первом случае и пришлось делать ДВА кошелька,то почему у меня получится в другой раз?   Вторая моя попытка понять,почему?).

Posted
1 час назад, all100 сказал:

Может я  тупой в этих тонких вопросах,но с логикой у меня всё в порядке)).

Я подозреваю что дело не в тупости , а в частоте пользования Электрумом .

Например у меня есть кошель Электрума и СИДы от блокчейновских кошелей . Даже не догадываюсь какие там монетки - сегвит или легаси . Вот создаю я из СИДа - ведь там же галочки выбора - хотя конечно и помню эти детали смутно  .

Posted
15 минут назад, rezervist сказал:

Я подозреваю что дело не в тупости , а в частоте пользования Электрумом .

Например у меня есть кошель Электрума и СИДы от блокчейновских кошелей . Даже не догадываюсь какие там монетки - сегвит или легаси . Вот создаю я из СИДа - ведь там же галочки выбора - хотя конечно и помню эти детали смутно  .

Я про это и пишу.У меня дааавно был кошель блокчейн.И я захотел вывести монеты на Электрум.Создал кошелёк,вписал СИД фразу и не получил всех своих монет. Потом разобрался и пнял,что у меня на кошельке Электрум монеты только одного вида.Пришлось создать втрой кошель и теперь у меня 2 кошелька вместо одного.Неудобно.Хчу,чтоб все монеты в одном.Ещё один вопрос назрел.Может можно как-то с помощью СИД фразы вывести ВСЕ и сегвит и легаси монеты из блокчейна на Электрум кошель?