Jump to content

Electrum

Recommended Posts

Posted

Просто выглядит реально так как будто я увел BTC! Всю жизнь стараюсь жить по справедливости а тут такое (( Были бы это мои как-то пережил бы !   

Posted
15 минут назад, sashamar сказал:

+ на бумаге поменяны слова местами так как знаю только я

Думаете, это большая проблема? Если перестановок немного, то можно найти.

15 минут назад, sashamar сказал:

А на Electrum гоняют с bc1 на bc1 тут у меня и надежда что глюк у меня с софтом

Нет, эту надежду оставьте, таких глюков не бывает.

9 минут назад, sashamar сказал:

Просто выглядит реально так как будто я увел BTC! Всю жизнь стараюсь жить по справедливости а тут такое (( Были бы это мои как-то пережил бы !

Ну так раз сид был только у вас, то и ответственность полностью ваша. Я, например, тоже держу битки нескольких родственников у себя и понимаю, что если эти битки украдут, отдавать придется своими.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Electrum для обработки платежей

Приветствую, подскажите на сколько пригодный функционал этого кошелька для обработки до 100 платежей одновременно?

конкретно интересует add_request

Edited by Helber
  • 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте! Создал кошелек в электруме, записал seed и удалил приложение. По этой seed восстановил доступ к кошелеку в электруме. Но по этой же seed не получается импортировать его в wallet.bitcoin.com или Трастее валлет! Пишут что не валидная фраза. Хотя все перепроверенно много раз. 

П.С. Если делать наоборот, создать кошелек в wallet.bitcoin.com то по seed восстановить доступ к кошелеку в электруме получается!

Подскажите плиз где могут быть нюансы? 

Posted

@Filosof В электруме свой формат сида. Насколько я знаю, кроме Электрума, только Bluewalet принимает этот сид.

Posted (edited)

Seed фраза обычная из 12-ти слов.

10 минут назад, jam72 сказал:

В электруме свой формат сида

Edited by Filosof
Posted
Только что, Filosof сказал:

Seed фраза обычная из 12-ти слов.

На вид такая же, да. И обычно используются слова из того же словаря (хотя не обязательно) Но она по другому устроена. Например, там нет контрольной суммы в последнем слове. И не только в этом различие.

Posted (edited)

А как тогда с электрума импортировать кошелек?

6 минут назад, jam72 сказал:

На вид такая же, да. И обычно используются слова из того же словаря (хотя не обязательно) Но она по другому устроена. Например, там нет контрольной суммы в последнем слове. И не только в этом различие.

Edited by Filosof
Posted
2 минуты назад, Filosof сказал:

А как тогда с электрума импортировать кошелек?

Через приватные ключи. Либо через простые (можно получить в контекстном меню каждого адреса), либо через мастер-ключ xprv (этот можно получить в консоли или взять из незапароленного файла кошелька).

p.s. А зачем вам его куда-то импортировать? Если для смены кошелька на другой, то лучше транзакциями монеты переносить.

Posted
1 минуту назад, jam72 сказал:

А зачем вам его куда-то импортировать? Если для смены кошелька на другой, то лучше транзакциями монеты переносить.

Спасибо за объяснение. Возможность импортировать что бы если электрум "крякнет" иметь доступ к монетам с другого кошелька.

Posted
1 минуту назад, Filosof сказал:

Спасибо за объяснение.

Пожалуйста.

Возможность импортировать что бы если электрум "крякнет" иметь доступ к монетам с другого кошелька.

Не крякнет. Даже если все разрабы, условно, умрут в одночасье, электрум будет работать. И даже если бы каким-то чудесным образом софт у всех перестал работать, из сид-фразы можно достать ключи даже с помощью всем известного iancoleman-конвертера (правда, там придется в html-е две строчки изменить, но с этим любой справится при необходимости). В общем, не переживайте за это.

Posted

Подскажите плиз где можно взять словарь с которого создаются seed фразы? 

На гитхабе https://forum.bits.media/index.php?/topic/190698-ссылка-на-гитхаб-—-как-найти-2048-частотных-слов-для-сид-фразы/

• 4 weeks later...
Posted

С поаздником всех!

Вопрос: кошелек в биткоин ком пополнил и баланс обновился. Но восстанавливаю в электруме этот кошелек по сеед фразе и на балансе кол-во монет не обновляется. И на разных телефонах восстанавливаю и перегружал тел. В чем дело? Подскажите плиз.

Posted (edited)
1 hour ago, Filosof said:

балансе кол-во монет не обновляется

Вангую: Электрум не соединился с серверами и не обновил информацию.

Стесняюсь спросить. А интернет был включен?

Вариант намбер два: Может при создании кошелька, вы выбрали не тот путь деривации? 

Edited by zlg
Дополнил мысль
Posted (edited)
8 часов назад, zlg сказал:

интернет был включен?

Вариант намбер два: Может при создании кошелька, вы выбрали не тот путь деривации? 

1. Интернет точно включён, так как проверял несколько раз восстанавливая кошелек. И время уже больше суток прошло. Очень похоже что как будто не синхронизировался, но это не так.

2. Путь выбрал 44.0.0 такой же как и в биткоин ком. История на кошельке показана, но последнего пополнения нет. 

П.С. Все таки думаю, что не синхронизировался, так как по сеед импортировал в блюваллете и все ОК.  А почему не синхронизировался это уже х.з. 

1. На двух разных смартфонах импортировал по сеед.

2. Перегружал смартфон.

3. Удалял и скачивал кошелек.

Что еще можно сделать? 

Edited by Filosof
Posted (edited)

Ребят, подскажите, как увеличить количество адресов для сдачи? То есть, изначально после создания кошелька, нам доступно 4 кошелька для сдачи, можно ли увеличить этот лимит? К примеру команда wallet.gap_limit = X увеличивает количество кошельков для приема, то есть их всегда будет свободно заданное количество. Но, команда. которая казалось бы должна делать тоже самое для адресов сдачи wallet.gap_limit_for_change = X увеличивает их количество не так чтобы всегда было свободно заданное количество а именно просто добавляет заданное количество, потом они расходуются и снова становятся доступны, видимы только 4 свободных адреса, которые не имеют транзакций.

Наверное спросите зачем это нужно? Дело в том, что когда стоит сдача и на кошельке становится много неподтвержденных транзакций, сдача может поступать на уже использованный кошелек для сдачи. А мне нужно чтобы сдача поступала всегда на новый, не имеющий транзакции.

В общем, не хватает 4 по умолчанию свободных, без транзакций, адресов для сдачи и не знаю как увеличить этот лимит, чтобы к примеру у меня всегда было их 10-20 шт.

Edited by Leo5
Posted
5 минут назад, Leo5 сказал:

Но команда которая казалось бы должна делать тоже самое для кошельков сдачи wallet.gap_limit_for_change = X увеличивает их количество не так чтобы всегда было свободно заданное количество а именно просто добавляет заданное количество, потом они расходуются и снова становятся доступны, видимы только 6 свободных кошельков.

Странно.

Можете попробовать

for x in range(0, 10): print(wallet.create_new_address(True))

10 замените на желаемое число. Но это просто увеличивает число адресов, а не гэп (то, чего вы и так достигали той командой).

Posted

Коллеги, кто юзает мобильную версию электрума. Зашел, он обновился, хочу  отправить с него, а он только камеру для QR кода включает, а мне нужно по адресу... не вьеду,что и как..

Posted
3 часа назад, scopus сказал:

мне нужно по адресу... не вьеду,что и как..

адрес в буфер обмена и нажать кнопку Paste

Posted

@jam72 все вроде бы отобразилось, спасибо.

Вопрос если сможешь: ввел приватник от адреса начинающегося на 3... а он отобразил другой адрес начинающийся на 1... куда копать?

Posted
2 минуты назад, scopus сказал:

Вопрос если сможешь: ввел приватник от адреса начинающегося на 3... а он отобразил другой адрес начинающийся на 1... куда копать?

Перед приватником написать p2wpkh-p2wsh:

Кстати, в новом мобильном электруме это можно сделать, вручную дописав нужный префикс прямо в поле ввода приватника. В старой версии так не получалось, приходилось извращаться.

Posted
12 минут назад, scopus сказал:

@jam72 все вроде бы отобразилось, спасибо.

Там подсказка же есть.