Jump to content

Electrum

Recommended Posts

Posted

Я никогда не вникал в тонкости переводов и комиссий и в этом совсем не разбираюсь. Есть ли возможность уменьшения комиссии, а то при переводе 100$ платить 50$ комиссии совсем не приемлемо.

Posted
7 часов назад, Виктор55 сказал:

Я никогда не вникал в тонкости переводов и комиссий и в этом совсем не разбираюсь.

Советую разобраться. Это знание бывает полезным.

7 часов назад, Виктор55 сказал:

Есть ли возможность уменьшения комиссии, а то при переводе 100$ платить 50$ комиссии совсем не приемлемо.

На этот вопрос тоже нельзя ответить, не видя, из чего эта транзакция состоит. Если допустить, что у вас сегвит адрес(а), и при цене за байт 20 сат комиссия $50, то получается, что в транзакции порядка 130 входов, на каждом из которых в среднем 2800 сатоши. Если это действительно так, и сатоши по входам распределены равномерно, то ничего тут не поделаешь, нужно просто ждать, когда загрузка сети упадет до минимальных значений, тогда отправите не за 50, а за 2.5-3 доллара. А если сатоши по входам распределены сильно неравномерно: например, 10 входов по 10000 сатоши, а остальные по 600, то можно сделать транзакцию только из этих 10 входов, а остальное оставить на потом - в этом случае сейчас отправите $55 с комиссией $4.

Посмотреть свои монеты можно в одноименной вкладке (монеты или coins), показ вкладки включается в меню "Вид" (в десктопном электруме, в мобильном этого нету).

Posted

Спасибо Вам за ответы, но поскольку я в этом не разбираюсь мне скорее всего подходит ждать уменьшения комиссий.

Posted
43 минуты назад, Виктор55 сказал:

Ещё остался вопрос: как знать что комиссия а какой-то день будет не большая или нужно тупо пробовать вывод?

https://forum.bits.media/index.php?/topic/171352-комиссии-в-сетях-bitcoin-ethereum-bch-и-прочих-—-сколько-ставить/

В том числе у нас есть утилита https://bits.media/fee/bitcoin/

Posted
9 часов назад, Виктор55 сказал:

Возможно ли отключить сканер в Електрум для Андроид, что бы просто вставлять адрес при отправке?

Нет, но разве он мешает?

Posted
В 30.05.2023 в 21:37, Виктор55 сказал:

как знать что комиссия а какой-то день будет не большая

наперед узнать не возможно.

Posted
5 часов назад, jam72 сказал:

Нет, но разве он мешает?

Мне да, поскольку у меня все в одном телефоне и как сделать скан?

Posted
31 минуту назад, Виктор55 сказал:

Мне да, поскольку у меня все в одном телефоне и как сделать скан?

А зачем делать скан? Там же кнопка "Paste" есть.

Posted
30 минут назад, Виктор55 сказал:

Можете посмотреть скриншот что не так?

Если вас не смущает комиссия 50$ за отправку 270$, то всё нормально.

Posted

В том то и дело, что слишком много и меньше не бывает уже где-то несколько недель, я всё жду меньше. Раньше до обновлений было нормально до 1$. И не знаю, что делать.

Posted

@Виктор55 Ждите, раз вам трудно постичь, о чем я вам раньше писал. Посматривайте здесь на параметр "Транзакционные комиссии (приоритет)".

1 час назад, Виктор55 сказал:

Раньше до обновлений было нормально до 1$.

Это не зависит от обновлений Электрума, просто так совпало. Если хотите, можете установить старую версию и убедиться.

Posted

Вы правы не зависит, я уже пробовал. Может подскажите что почитать, чтобы разобраться с Вашими рекомендациями?

Posted
15 минут назад, Виктор55 сказал:

Может подскажите что почитать, чтобы разобраться с Вашими рекомендациями?

Не знаю, нет у меня ссылок на эту тему. Можете дать мне свой публичный мастер-ключ, я посмотрю, можно ли тут что-то сделать. Его найдете, тапнув по названию кошелька и дальше по первому пункту (детали кошелька). С этим ключом я смогу увидеть всю историю вашего кошелька, поэтому если вы ее не хотите показывать, то ключ не давайте. Деньги украсть, обладая публичным ключом, невозможно, на то он и публичный, а не приватный. Если не хотите здесь его светить, можете прислать в личку.

• 1 month later...
Posted

Коллеги, в электруме завис курс битка на одной цифре, как будто не обновляется... У всех так? Источник курса стоит BlockchanInfo. Если поменять, к примеру, на Kraken, курс подтянется, но также без обновлений.

Posted
58 минут назад, simnet сказал:

Коллеги, в электруме завис курс битка на одной цифре, как будто не обновляется... У всех так? Источник курса стоит BlockchanInfo. Если поменять, к примеру, на Kraken, курс подтянется, но также без обновлений.

У меня обновляется. Но он обновляется, похоже, только при появлении нового блока, то есть, в среднем, раз в 10 минут, а не так часто, как вы, наверное, ожидаете.

Posted
1 час назад, jam72 сказал:

то есть, в среднем, раз в 10 минут, а не так часто, как вы, наверное, ожидаете.

@simnetЗачем чаще-то?

Это ж кошелек, а не биржа какая-нибудь. Можно и раз в 6 блоков, как по мне. Я в кошельке не торгую -)

Posted
1 hour ago, jam72 said:

У меня обновляется. Но он обновляется, похоже, только при появлении нового блока, то есть, в среднем, раз в 10 минут, а не так часто, как вы, наверное, ожидаете.

Раз в 10 минут это нормально, вопрос в том что за ночь не обновился ни разу...

Posted

@simnet Посмотрел в исходник и проверил на практике: курс меняется каждые 150 секунд - даже чаще, чем я предполагал ранее.

Почему у вас не работает - не знаю, что-то со связью с api Кракена, видимо. Если интересно, у меня последняя версия электрума, в настройках включен тор, стоит на линукс-компе с VPN.

• 1 month later...
Posted

Приветствую всех, такой вопрос по Electrum.
Импортирую адрес в кошелёк с помощью приватного ключа, адрес Native Segwit, при импорте прописываю p2wpkh, адрес подтягивает правильно, но идёт синхронизация, которой не видно конца, ну и историю транзакций и баланс так и не подтягивает.
Раньше импортировал адреса легаси и сид фразы, ну и проблем не возникало, довольно быстро синхронизировало и всю информацию по адресам подтягивало, а тут синхронизация на (1/2) уже больше суток висит.

В чём может быть проблема?

Какие ещё можно сделать манипуляции, чтобы подтянуло?

Posted
3 минуты назад, webspozitiv сказал:

Импортирую адрес в кошелёк с помощью приватного ключа, адрес Native Segwit, при импорте прописываю p2wpkh, адрес подтягивает правильно, но идёт синхронизация, которой не видно конца, ну и историю транзакций и баланс так и не подтягивает.
Раньше импортировал адреса легаси и сид фразы, ну и проблем не возникало, довольно быстро синхронизировало и всю информацию по адресам подтягивало, а тут синхронизация на (1/2) уже больше суток висит.

Тип адреса значения не имеет. Просто раньше у вас было мало транзакций, а сейчас много. Если висит больше нескольких десятков минут, то дальше ждать бесполезно.

6 минут назад, webspozitiv сказал:

Какие ещё можно сделать манипуляции, чтобы подтянуло?

Есть один способ, который может помочь. Какая система у вас, винда, мак, линукс? Электрум portable или полноценная установка?

Posted (edited)
3 минуты назад, jam72 сказал:

Тип адреса значения не имеет. Просто раньше у вас было мало транзакций, а сейчас много. Если висит больше нескольких десятков минут, то дальше ждать бесполезно.

Есть один способ, который может помочь. Какая система у вас, винда, мак, линукс? Электрум portable или полноценная установка?

На данном адресе и вправду много транзакций (1300+)

Полноценная, я пробовал с винды и макбука, получил тот же результат((

Edited by webspozitiv