Jump to content

Electrum

Recommended Posts

Posted

@Alexandr1115 , я так понял, это вы у себя в электруме создали адрес, на который был отправлен биткоин. Тогда у вас в руках все карты.

Найдите этот адрес у себя, чтоб его было видно, и на нем был ненулевой баланс.

После этого и вернуть сможете.

6 часов назад, ZakharN сказал:

его можно найти на вкладке Адреса в электруме, поищите.

@Alexandr1115 , Или вы имеете в виду «вернуть» как вернуть в видимую область адресов?

Posted
1 час назад, Alexandr1115 сказал:

а как его вернуть? Я сравню и если окажется, что все адреса равные

сравните. если всё верно его не отправляли,  или что-то напутали. транзакция дойдёт и через 26 и через 260 часов

image.thumb.png.f9d0e4369c2a191539a0cd5df8d91e84.png

и проверьте что у вас кошелёк синхронизирован

image.png.03b9a3f0cec8711ae11402b94c878182.png

Posted
48 минут назад, ZakharN сказал:

сравните. если всё верно его не отправляли,  или что-то напутали. транзакция дойдёт и через 26 и через 260 часов

Хорошо, завтра зайду посмотрю 

Posted
В 15.03.2024 в 00:04, ZakharN сказал:

IMG_20240316_131747.jpg

Только что, Alexandr1115 сказал:

IMG_20240316_131747.jpg

Я сейчас установил кошелёк на windows, до этого у меня всё на Линукс было. И нету вкладки адреса. В чем может быть проблема? Благодарю 

Posted
4 часа назад, Alexandr1115 сказал:

установил кошелёк на windows, до этого у меня всё на Линукс было. И нету вкладки адреса

по адресам правильно подсказали через меню Вид можно включить и если есть возможность лучше делать на исходном компьютере с линуксом.

а так может зависеть как кошелёк переносили, через сид фразу или импорт приват кеев или ещё как-то

Posted
В 14.03.2024 в 05:45, Alexandr1115 сказал:

Отправил брату, он мне перевел биткойн с биржи, но через 26 часов, то есть адрес стал недействительным. И прошло пол года биткоина нет, не на бирже, не на кошельке. Что делать.

У брата в истории выводов на бирже посмотрите адрес, на который был вывод, и сравните со своими во вкладке адресов в Электруме. Хотя и без этого во вкладке истории транзакция должна была быть - раз ее нет, значит либо вывода с биржи не было, либо кошелек не синхронизирован, либо это другой кошелек (из другого сида).

Насчет "недействительности" адресов - это о другом, вашей ситуации не касается, все адреса всегда действительны.

• 2 weeks later...
Posted

Спасибо за информацию, вопросик, а что делать если я не могу зайти в кошелек с того устройства на котором создавался адрес, я на ноуте снёс Линукс и сейчас ни как нечего не восстановлю, есть только Сид фраза. А захожу в кошелек с винды, в истории того адреса нет, к Сид фраза точно от того кошелька 1000/%

Posted
В 30.03.2024 в 06:25, Alexandr1115 сказал:

Спасибо за информацию, вопросик, а что делать если я не могу зайти в кошелек с того устройства на котором создавался адрес, я на ноуте снёс Линукс и сейчас ни как нечего не восстановлю, есть только Сид фраза. А захожу в кошелек с винды, в истории того адреса нет, к Сид фраза точно от того кошелька 1000/%

Пасс фраз стояла? Адрес на что начинался? 1,3 или вс1?

• 3 months later...
Posted

Коллеги вопрос. Поставил нормальную комсу, пока блок искался она выросла. Договорился с получателем, увеличил ее в электруме без проблем и прилично,новая транза ушла, а тут опять блока нет уже час, хотел еще раз увеличить, а он в этой графе пишет: Потомок платит за родителя. Что это за хрень?

Posted

@scopusПри увеличении комиссии в первый раз вы скорее всего поставили галку финализировать транзакцию, это снимает флаг RBF. Можете проверить, стоит флаг RBF на отправленной транзакции или нет.

Posted

Хотелось бы узнать на будущее.

Только что, jam72 сказал:

@scopusПри увеличении комиссии в первый раз вы скорее всего поставили галку финализировать транзакцию, это снимает флаг RBF. Можете проверить, стоит флаг RBF на отправленной транзакции или нет.

Блин е вспомню конечно...и скрина не сделал, как назло, чтобы в следующий раз понять где это...

Уже прошла не посмотрю.

Posted (edited)
2 часа назад, scopus сказал:

Уже прошла не посмотрю.

Неважно, можно посмотреть, был ли установлен флаг RBF, в истории транзакций Электрума или в любом нормальном блокчейн-эксплорере.

Edited by jam72
Posted
9 минут назад, scopus сказал:

Блин и где это я не досмотрел...

Я ж говорю - не надо было галку финализации ставить.

Вот нашел какой-то старый скрин, на нем чекбокс Final, в новых версиях может быть немного иначе, но суть та же.

94203058-c90a6680-fe8c-11ea-9447-70ca0c0

• 2 weeks later...
Posted

Привет, может кто то сможет помочь советом, ситуация следующая, я перевел биток на биржу но оказалось что мой адрес для получения монет биржа уже поменяла на новый адрес, я написал им что деньги ушли на старый адрес и через два часа они вывели их куда то дальше, сейчас я жду уже больше месяца, они пишут что могут вернуть деньги только на тот адрес с которого они пришли, а я отправлял деньги с кошелька электрум и даже не в курсе сохраняется ли на нем адрес отправки. Не понятно могут ли они знать адрес с которого пришли деньги, и существует ли он сейчас

Posted
1 час назад, pynkt22 сказал:

а я отправлял деньги с кошелька электрум и даже не в курсе сохраняется ли на нем адрес отправки. Не понятно могут ли они знать адрес с которого пришли деньги, и существует ли он сейчас

Сохраняется, могут, существует. Пусть отправляют, деньги на электрум придут, не волнуйтесь.

Posted

@all100 А в чем похожесть должна заключаться? Есть клоны Электрума для некоторых биткоиноподобных монет (LTC, BCH, XMR и пр.), но для эфира нет и вряд ли может быть - слишком разные монеты.

Posted

@jam72 спасибо.Да.Я имел виду клон.Больно удобный Электрум и главное,портабельный.Для эфира такого нет.А жаль.Я искал хоть отдалённо похожее и не нашёл.

Posted (edited)

Ещё раз здравствуйте.Возник такой вопрос...Я хочу скачать и установить новую версию кошелька.Создам новую СИД фразу(мне именно надо новую фразу) и запилю новый пароль.Так. А как быть со старым кошельком?.Его же надо удалять.Правильно я понимаю,что надо просто удалить папку с кошельком и всё?Кошель портабельный.

Edited by all100
Posted

@all100 , вы хотите просто обновить ПО, или вы хотите получить совершенно новый адрес, причем никак не связанный с адресами прежнего сида?

Posted
1 минуту назад, Helber сказал:

@all100 , вы хотите просто обновить ПО, или вы хотите получить совершенно новый адрес, причем никак не связанный с адресами прежнего сида?

Я  исправил и дописал там в посте))) Хочу новый кошель и новую(свою) СИД фразу,посколько старая фраза у меня с кошелька Блокчейн.ком.А она,я так понимаю,может быть заблочена или ещё что там придёт в голову хозяевам блокчейн.