Jump to content

Electrum

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, jam72 сказал:

@a1i3n Ну смотрите, тут только два варианта:

1.  Как я сказал, сид был записан при создании простого кошелька, а не двухфакторного. В этом случае нужно искать у себя где-то в записях правильный сид.

2.. Вы записали или ввели слова с ошибкой или в неправильной последовательности, и при этом случилось маловероятное (вероятность один к 4096) - контрольная сумма показала, что это сид от стандартного сегвит кошелька. Тогда нужно искать ошибку, это не очень сложно.

Спасибо, совсем забыл, что другую сид фразу записывал, выключил 2FA)

Posted
1 минуту назад, a1i3n сказал:

Спасибо, совсем забыл, что другую сид фразу записывал, выключил 2FA)

Ну вот, не вы первый, кто был уверен, что у него была только одна сид-фраза, а потом оказалось, что две ).

Пожалуйста! Рад, что все благополучно разрешилось.

@a1i3n А зачем вы 2фа отключали, интересно?

• 4 weeks later...
Posted

Всем доброго. Подскажите, кто знает:

Перенос из blockchain.com в электрум. Скачал, вставил сид фразу, все ок... Только електрум показывает Private Key Wallet, а Private Key Wallet 2 и Private Key Wallet 3 нет. Как загрузить адреса из этих 2 кошельков? Тип сегвит

И есть еще легаси в этих трех кошельках, как их перенести?

Posted
2 минуты назад, anmar сказал:

Только електрум показывает Private Key Wallet, а Private Key Wallet 2 и Private Key Wallet 3 нет. Как загрузить адреса из этих 2 кошельков? Тип сегвит

Для каждого аккаунта нужно создавать новые кошельки и менять путь деривации. Если для Private Key Wallet вы оставляли все по умолчанию (m/84'/0'/0'), то для Private Key Wallet2 нужно изменить на m/84'/0'/1', для Private Key Wallet3 на m/84'/0'/2' и так далее.

6 минут назад, anmar сказал:

И есть еще легаси в этих трех кошельках, как их перенести?

То же самое, только при создании кошелька в окне выбора типа адреса и пути деривации следует поставить галку на legacy.

Posted (edited)

Из за информации о блокировки 

blockchain.com решил перенести баланс с него в электрум с помощью сид фразы. Но ведь она от кошелека blockchain.com

И если предположить, что она у них есть ( а если нету, тогда, как они вообще планируют блокировать кого то)  , то это не опасно такой перенос? 

и что будет если потерять телефон с приложением электрум. Что будет нужно для восстановления баланса

Заранее спасибо за ответы

Edited by chyma
Добавил текст
Posted
7 минут назад, chyma сказал:

И если предположить, что она у них есть ( а если нету, тогда, как они вообще планируют блокировать кого то)  , то это не опасно такой перенос? 

Не опасно

См.закреп в шапке. Выбирайте BIP39, там увидите в процессе

8 минут назад, chyma сказал:

что будет если потерять телефон с приложением электрум. Что будет нужно для восстановления баланса

Сид фраза тоже

• 2 weeks later...
Posted

Извините если туплю. Вроде читаю, но так до конца и не понял. Вот я поставил этот кошелек. Записал сид фразу, пароль. 

Но предположим возникла такая ситуация у меня украли телефон с этим кошельком. Что то хранится на телефоне какие то ключи по которым,  тот у кого сейчас мой телефон сможет ли зайти в кошелек, Если берем из расчета, что он не знает мой пароль и пою сид фразу. Будет ли на телефоне, что то, что поможет ему получить доступ или восстановить кошелек. Секретные ключи и тому подобное. 

И еще пришло письмо от blokcein.com что будут заблокировани кошельки и с приватными ключами. Проще сделать перевод всей суммы в электрум или все таки можно перенесли баланс с помощью сид фразы? ( но ведь в этом случаи она же в любом случае есть у блокчейн иначе, как они хотят заблокировать такие кошельки

Posted
2 минуты назад, chyma сказал:

Но предположим возникла такая ситуация у меня украли телефон с этим кошельком. Что то хранится на телефоне какие то ключи по которым,  тот у кого сейчас мой телефон сможет ли зайти в кошелек, Если берем из расчета, что он не знает мой пароль и пою сид фразу. Будет ли на телефоне, что то, что поможет ему получить доступ или восстановить кошелек. Секретные ключи и тому подобное.

На телефоне хранится файл кошелька с сид-фразой, но она зашифрована паролем. То есть новый владелец телефона сможет добраться до секретов только подобрав пароль. Поэтому сделайте пароль посложнее.

4 минуты назад, chyma сказал:

И еще пришло письмо от blokcein.com что будут заблокировани кошельки и с приватными ключами. Проще сделать перевод всей суммы в электрум или все таки можно перенесли баланс с помощью сид фразы? ( но ведь в этом случаи она же в любом случае есть у блокчейн иначе, как они хотят заблокировать такие кошельки

Они не могут заблокировать вам доступ к монетам, раз у вас есть ключи (сид). Они могут заблокировать доступ к своим сервисам. То есть вы можете перенести кошелек сид-фразой в электрум, и никто не помешает вам им пользоваться. Но если есть подозрение, что они тоже обладают вашей сид-фразой и могут, грубо говоря, украсть ваши деньги, то для спокойствия лучше переведите все битки на новый кошелек, созданный в электруме, транзакцией. Я бы, например, так и поступил.

Posted
20 минут назад, jam72 сказал:

Поэтому сделайте пароль посложнее.

Понял спасибо. 

21 минуту назад, jam72 сказал:

. Я бы, например, так и поступил.

Наверное так и сделаю. Но сейчас провожу тесты на пробных кошелеках с маленькой суммой. Перенес моменты. Но, когда захожу в кошелек блокчеин там ничего не изменилось и точно так моменты остались там

Posted
11 минут назад, jam72 сказал:

Вы, видимо, не монеты перенесли, а сид. Монеты переносятся только транзакциями

Да. Сид фразу вставил в электрум.  И моменты получается и там и там. Но при том что блокчеин сказал, что будут блокировать даже с приватными ключами. То все таки наверное лучше отправить их

Posted
6 минут назад, chyma сказал:

И моменты получается и там и там.

Отображаются и там, и там. Потратите их из одного кошелька, уменьшатся и в другом ).

7 минут назад, chyma сказал:

Но при том что блокчеин сказал, что будут блокировать даже с приватными ключами.

Во-первых, где он такое сказал? Во-вторых, не могут они заблокировать вам распоряжаться своими монетами, никто не может. Они могут не пустить вас на свой сервер и всё.

10 минут назад, chyma сказал:

То все таки наверное лучше отправить их

Лучше в любом случае. С самой маленькой комиссией отправляйте, за сутки, максимум в выходные подтвердится.

Posted
51 минуту назад, jam72 сказал:

Во-первых, где он такое сказал?

Мне пришло письмо на почту. И там прямо было добавлено в том числе кошельки с закрытыми ключами

Posted (edited)
2 часа назад, jam72 сказал:

Во-первых, где он такое сказал? Во-вторых, не могут они заблокировать вам распоряжаться своими монетами, никто не может. Они могут не пустить вас на свой сервер и всё.

Уже писал в профильной теме, они могут всю крипту с "подсанкционных" кошельков перевести на какой-то свой, это вполне в рамках европейских законов, банки так и делают

И тогда на вашем приватнике будет пустота)

Блокчейн конечно говорит что у них нет доступа к приватнику, но что-то мне не верится

Edited by kNigga
Posted
11 минут назад, kNigga сказал:

Уже писал в профильной теме, они могут всю крипту с "подсанкционных" кошельков перевести на какой-то свой, это вполне в рамках европейских законов, банки так и делают

. И тогда на вашем приватнике будет пустота)

Я помню. Но то, что они имеют доступ к сиду - это ваше необоснованное предположение. С другой стороны, поручиться в обратном я тоже не могу, хотя аргументов за это больше, чем у вас. Поэтому я и написал, что для спокойствия лучше с этого сида монеты вывести.

Posted
5 минут назад, jam72 сказал:

Я помню. Но то, что они имеют доступ к сиду - это ваше необоснованное предположение. С другой стороны, поручиться в обратном я тоже не могу, хотя аргументов за это больше, чем у вас. Поэтому я и написал, что для спокойствия лучше с этого сида монеты вывести.

А, это с вами и был разговор? Тогда простите, по нику не запомнил)

Ну чтобы не флудить лишний раз, и не вводить новичков в заблуждение - пользуясь Электрумом, санкции вам не страшны абсолютно. С ним основная проблема есть с анонимностью (серваки к которым вы подключаетесь знают о вас ваш айпи и список адресов = а равно и всех транзакций которые вы делали, и многие из серверов электрума - ханипоты государственных и аналитических спецслужб)

• 3 weeks later...
Posted

Что делать с ошибкой !?!?? 

"Сервер вернул ошибку при отправке транзакции.

Попробуйте подключиться к другому серверу или обновить Electrum."

Сервера пробовал разные.

Posted

@thekozhin1 Трудно однозначно сказать по представленной информации. Какую комиссию вы установили (в сат/б)?

Posted
5 минут назад, jam72 сказал:

@thekozhin1 Трудно однозначно сказать по представленной информации. Какую комиссию вы установили (в сат/б)?

Транзакция ушла. Повысил комиссию до 20 сатошей. Капец, у меня раньше таких проблем не было. Почему в программе нет ошибки что "масло ты денег отсыпал нам комиссию брат, подкинь ещё" а то....."ошибка сети"

Posted

@thekozhin1 Сегодня ночью заспамили мемпул, поэтому сейчас транзакции, судя по этому графику, меньше 12-14сат/б сетью отвергаются. Умеет ли Электрум анализировать такие ситуации, я не знаю, похоже, что нет (но по-моему, учитывая редкость таких случаев, это не так уж важно).

Posted
Только что, jam72 сказал:

Сегодня ночью заспамили мемпул,

@jam72 , а нет ли догадок, кто и зачем мог такое сделать? Ведь удовольствие не из дешевых?

Posted (edited)
1 час назад, Helber сказал:

@jam72 , а нет ли догадок, кто и зачем мог такое сделать? Ведь удовольствие не из дешевых?

Не знаю, не интересовался, надо по твиттеру полазить. Может самозванный Сатоши? ))

Edited by jam72
  • 3 weeks later...
Posted

Подскажите - электрум, много адресов добавлено (50к+) очень долго происходит синхронизация, по несколько часов каждый день, есть какой то способ ускорить синхронизацию?