Перейти к содержанию

Electrum

Hlorofos

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, jam72 сказал:

@a1i3n Ну смотрите, тут только два варианта:

1.  Как я сказал, сид был записан при создании простого кошелька, а не двухфакторного. В этом случае нужно искать у себя где-то в записях правильный сид.

2.. Вы записали или ввели слова с ошибкой или в неправильной последовательности, и при этом случилось маловероятное (вероятность один к 4096) - контрольная сумма показала, что это сид от стандартного сегвит кошелька. Тогда нужно искать ошибку, это не очень сложно.

Спасибо, совсем забыл, что другую сид фразу записывал, выключил 2FA)

Опубликовано
1 минуту назад, a1i3n сказал:

Спасибо, совсем забыл, что другую сид фразу записывал, выключил 2FA)

Ну вот, не вы первый, кто был уверен, что у него была только одна сид-фраза, а потом оказалось, что две ).

Пожалуйста! Рад, что все благополучно разрешилось.

@a1i3n А зачем вы 2фа отключали, интересно?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго. Подскажите, кто знает:

Перенос из blockchain.com в электрум. Скачал, вставил сид фразу, все ок... Только електрум показывает Private Key Wallet, а Private Key Wallet 2 и Private Key Wallet 3 нет. Как загрузить адреса из этих 2 кошельков? Тип сегвит

И есть еще легаси в этих трех кошельках, как их перенести?

Опубликовано
2 минуты назад, anmar сказал:

Только електрум показывает Private Key Wallet, а Private Key Wallet 2 и Private Key Wallet 3 нет. Как загрузить адреса из этих 2 кошельков? Тип сегвит

Для каждого аккаунта нужно создавать новые кошельки и менять путь деривации. Если для Private Key Wallet вы оставляли все по умолчанию (m/84'/0'/0'), то для Private Key Wallet2 нужно изменить на m/84'/0'/1', для Private Key Wallet3 на m/84'/0'/2' и так далее.

6 минут назад, anmar сказал:

И есть еще легаси в этих трех кошельках, как их перенести?

То же самое, только при создании кошелька в окне выбора типа адреса и пути деривации следует поставить галку на legacy.

Опубликовано (изменено)

Из за информации о блокировки 

blockchain.com решил перенести баланс с него в электрум с помощью сид фразы. Но ведь она от кошелека blockchain.com

И если предположить, что она у них есть ( а если нету, тогда, как они вообще планируют блокировать кого то)  , то это не опасно такой перенос? 

и что будет если потерять телефон с приложением электрум. Что будет нужно для восстановления баланса

Заранее спасибо за ответы

Изменено пользователем chyma
Добавил текст
Опубликовано
7 минут назад, chyma сказал:

И если предположить, что она у них есть ( а если нету, тогда, как они вообще планируют блокировать кого то)  , то это не опасно такой перенос? 

Не опасно

См.закреп в шапке. Выбирайте BIP39, там увидите в процессе

8 минут назад, chyma сказал:

что будет если потерять телефон с приложением электрум. Что будет нужно для восстановления баланса

Сид фраза тоже

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извините если туплю. Вроде читаю, но так до конца и не понял. Вот я поставил этот кошелек. Записал сид фразу, пароль. 

Но предположим возникла такая ситуация у меня украли телефон с этим кошельком. Что то хранится на телефоне какие то ключи по которым,  тот у кого сейчас мой телефон сможет ли зайти в кошелек, Если берем из расчета, что он не знает мой пароль и пою сид фразу. Будет ли на телефоне, что то, что поможет ему получить доступ или восстановить кошелек. Секретные ключи и тому подобное. 

И еще пришло письмо от blokcein.com что будут заблокировани кошельки и с приватными ключами. Проще сделать перевод всей суммы в электрум или все таки можно перенесли баланс с помощью сид фразы? ( но ведь в этом случаи она же в любом случае есть у блокчейн иначе, как они хотят заблокировать такие кошельки

Опубликовано
2 минуты назад, chyma сказал:

Но предположим возникла такая ситуация у меня украли телефон с этим кошельком. Что то хранится на телефоне какие то ключи по которым,  тот у кого сейчас мой телефон сможет ли зайти в кошелек, Если берем из расчета, что он не знает мой пароль и пою сид фразу. Будет ли на телефоне, что то, что поможет ему получить доступ или восстановить кошелек. Секретные ключи и тому подобное.

На телефоне хранится файл кошелька с сид-фразой, но она зашифрована паролем. То есть новый владелец телефона сможет добраться до секретов только подобрав пароль. Поэтому сделайте пароль посложнее.

4 минуты назад, chyma сказал:

И еще пришло письмо от blokcein.com что будут заблокировани кошельки и с приватными ключами. Проще сделать перевод всей суммы в электрум или все таки можно перенесли баланс с помощью сид фразы? ( но ведь в этом случаи она же в любом случае есть у блокчейн иначе, как они хотят заблокировать такие кошельки

Они не могут заблокировать вам доступ к монетам, раз у вас есть ключи (сид). Они могут заблокировать доступ к своим сервисам. То есть вы можете перенести кошелек сид-фразой в электрум, и никто не помешает вам им пользоваться. Но если есть подозрение, что они тоже обладают вашей сид-фразой и могут, грубо говоря, украсть ваши деньги, то для спокойствия лучше переведите все битки на новый кошелек, созданный в электруме, транзакцией. Я бы, например, так и поступил.

Опубликовано
20 минут назад, jam72 сказал:

Поэтому сделайте пароль посложнее.

Понял спасибо. 

21 минуту назад, jam72 сказал:

. Я бы, например, так и поступил.

Наверное так и сделаю. Но сейчас провожу тесты на пробных кошелеках с маленькой суммой. Перенес моменты. Но, когда захожу в кошелек блокчеин там ничего не изменилось и точно так моменты остались там

Опубликовано
11 минут назад, jam72 сказал:

Вы, видимо, не монеты перенесли, а сид. Монеты переносятся только транзакциями

Да. Сид фразу вставил в электрум.  И моменты получается и там и там. Но при том что блокчеин сказал, что будут блокировать даже с приватными ключами. То все таки наверное лучше отправить их

Опубликовано
6 минут назад, chyma сказал:

И моменты получается и там и там.

Отображаются и там, и там. Потратите их из одного кошелька, уменьшатся и в другом ).

7 минут назад, chyma сказал:

Но при том что блокчеин сказал, что будут блокировать даже с приватными ключами.

Во-первых, где он такое сказал? Во-вторых, не могут они заблокировать вам распоряжаться своими монетами, никто не может. Они могут не пустить вас на свой сервер и всё.

10 минут назад, chyma сказал:

То все таки наверное лучше отправить их

Лучше в любом случае. С самой маленькой комиссией отправляйте, за сутки, максимум в выходные подтвердится.

Опубликовано
51 минуту назад, jam72 сказал:

Во-первых, где он такое сказал?

Мне пришло письмо на почту. И там прямо было добавлено в том числе кошельки с закрытыми ключами

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, jam72 сказал:

Во-первых, где он такое сказал? Во-вторых, не могут они заблокировать вам распоряжаться своими монетами, никто не может. Они могут не пустить вас на свой сервер и всё.

Уже писал в профильной теме, они могут всю крипту с "подсанкционных" кошельков перевести на какой-то свой, это вполне в рамках европейских законов, банки так и делают

И тогда на вашем приватнике будет пустота)

Блокчейн конечно говорит что у них нет доступа к приватнику, но что-то мне не верится

Изменено пользователем kNigga
Опубликовано
11 минут назад, kNigga сказал:

Уже писал в профильной теме, они могут всю крипту с "подсанкционных" кошельков перевести на какой-то свой, это вполне в рамках европейских законов, банки так и делают

. И тогда на вашем приватнике будет пустота)

Я помню. Но то, что они имеют доступ к сиду - это ваше необоснованное предположение. С другой стороны, поручиться в обратном я тоже не могу, хотя аргументов за это больше, чем у вас. Поэтому я и написал, что для спокойствия лучше с этого сида монеты вывести.

Опубликовано
5 минут назад, jam72 сказал:

Я помню. Но то, что они имеют доступ к сиду - это ваше необоснованное предположение. С другой стороны, поручиться в обратном я тоже не могу, хотя аргументов за это больше, чем у вас. Поэтому я и написал, что для спокойствия лучше с этого сида монеты вывести.

А, это с вами и был разговор? Тогда простите, по нику не запомнил)

Ну чтобы не флудить лишний раз, и не вводить новичков в заблуждение - пользуясь Электрумом, санкции вам не страшны абсолютно. С ним основная проблема есть с анонимностью (серваки к которым вы подключаетесь знают о вас ваш айпи и список адресов = а равно и всех транзакций которые вы делали, и многие из серверов электрума - ханипоты государственных и аналитических спецслужб)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что делать с ошибкой !?!?? 

"Сервер вернул ошибку при отправке транзакции.

Попробуйте подключиться к другому серверу или обновить Electrum."

Сервера пробовал разные.

Опубликовано
5 минут назад, jam72 сказал:

@thekozhin1 Трудно однозначно сказать по представленной информации. Какую комиссию вы установили (в сат/б)?

Транзакция ушла. Повысил комиссию до 20 сатошей. Капец, у меня раньше таких проблем не было. Почему в программе нет ошибки что "масло ты денег отсыпал нам комиссию брат, подкинь ещё" а то....."ошибка сети"

Опубликовано

@thekozhin1 Сегодня ночью заспамили мемпул, поэтому сейчас транзакции, судя по этому графику, меньше 12-14сат/б сетью отвергаются. Умеет ли Электрум анализировать такие ситуации, я не знаю, похоже, что нет (но по-моему, учитывая редкость таких случаев, это не так уж важно).

Опубликовано
Только что, jam72 сказал:

Сегодня ночью заспамили мемпул,

@jam72 , а нет ли догадок, кто и зачем мог такое сделать? Ведь удовольствие не из дешевых?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Helber сказал:

@jam72 , а нет ли догадок, кто и зачем мог такое сделать? Ведь удовольствие не из дешевых?

Не знаю, не интересовался, надо по твиттеру полазить. Может самозванный Сатоши? ))

Изменено пользователем jam72
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите - электрум, много адресов добавлено (50к+) очень долго происходит синхронизация, по несколько часов каждый день, есть какой то способ ускорить синхронизацию?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Как восстановить доступ к кошельку blockchain.com, используя сид-фразу в Electrum?

0. На случай, если вы не знаете, с чего начать, т.е. как раздобыть сид-фразу (=мнемоническая фраза, =12 слов), опишу это. Заходим в кошелек на https://blockchain.com: а) в браузерной версии на ПК эти слова в разделе «Security center», справа вверху (он же «Центр безопасности» в русском варианте), нажимаем «Фраза для восстановления доступа» (по английски Backup Phrase); б) в мобильном браузере раздел «Security center» выглядит как значок щита, в правом верхнем углу; в) наконец, в мобильном

в Кошельки для криптовалют

• Electrum DASH

Кто нибудь юзал этот кошелек https://github.com/dashpay/electrum-dash-old/releases/download/v2.4.1/Electrum-DASH-2.4.1-Windows-setup.exe  для dash ? Почему то нет коннекта.

• Безопасность превыше всего? Особенности криптовалютного кошелька Electrum

Хранение криптовалюты требует хотя бы базовых мер предосторожности. Вряд ли кто-то захочет отдать свои активы мошенникам. На рынке довольно давно существует биткоин-кошелек Electrum. Стоит ли им пользоваться сегодня? Electrum представляет собой разновидность холодного кошелька, то есть позволяющего хранить криптовалюту без доступа к интернету. Подключение будет необходимо только для совершения транзакций. Во все остальное время оно не обязательно. Подобный способ позволяет снизить риск взло

в Новости криптовалют

• Electrum LTC

Друзья, поиском пользовался, но темы такой не нашел. Дело вот в чем. Были у меня на отдельном харде 3 кошелька, Электрум, Электрум ЛТС, и Эксодус. Давно не заходил туда, а вот сегодня захотел зайти, но Винда почему то не завелась. Переустановил. Установил новые версии кошельков. Эксодус и Электрум пошли через сид фразу. А электрум ЛТС, ( лайткоины там ), после ввода сида не активирует кнопочку "дальше". Внизу, под окошком ввода сида, есть кнопка "Опции". Когда ее открываю, там есть 2 опции.

• Electrum LTC

Проблема в электруме LTC! Не могу создать стандартный кошелек и привязаться к ladger. Электрум пишет  Не удалось создать клиент для этого устройства. Убедитесь, что устройство в правильном состоянии.

• Создать...