Jump to content

Recommended Posts

Posted

0. На случай, если вы не знаете, с чего начать, т.е. как раздобыть сид-фразу (=мнемоническая фраза, =12 слов), опишу это. Заходим в кошелек на https://blockchain.com:
а) в браузерной версии на ПК эти слова в разделе «Security center», справа вверху (он же «Центр безопасности» в русском варианте), нажимаем «Фраза для восстановления доступа» (по английски Backup Phrase);
б) в мобильном браузере раздел «Security center» выглядит как значок щита, в правом верхнем углу;
в) наконец, в мобильном приложении — жмем на три полоски вверху слева, и во всплывающей вкладке выбираем «Сделать резервную копию»;
Следуя инструкциям, записываем все 12 слов (именно в предложенном порядке), лучше всего просто на бумаге. Храним в надежном месте, никому не показываем.
1.Теперь непосредственно восстановление. Устанавливаем кошелек Электрум на устройстве, которое можно считать надежным. Вот посвященная Электруму тема на форуме.

Внимание!
Скачивайте только последнюю версию с официального сайта Электрум.

Версии ниже 3.3.4 уязвимы - потеряете все биткоины из кошелька !

Ни в коем случае не обновляйте старую версию Электрума по всплывающему баннеру из самого Электрума - это фишинг.

Далее я исхожу из того, что Electrum у вас установлен на ПК. У меня версия кошелька под Linux, но вряд ли разница велика.
2. Для того, чтобы начать восстановление, нужно попасть внутрь кошелька Электрум, мне для этого нужно выбрать в его «входном» меню дефолтный кошелек (как в Windows, не знаю).
3. В меню Файл выбираем Создать/Восстановить, придумываем имя нового кошелька.
4. Выбираем тип кошелька «Стандартный». Жмем Далее.
5. Выбираем «У меня уже есть seed-фраза». Далее.
6. Вводим сид-фразу (без цифр, просто все 12 слов с пробелами). Жмем Опции, ставим галку в строчке «BIP39». Далее.
7а. Выбираем legacy (p2pkh). Далее. Выбираем пароль (в принципе, можно и не ставить пароль, если вы уверены в своем компе, но этот вариант все же настоятельно не рекомендуется). Далее. 
Ваш кошелек должен восстановиться и открыться; смотрим баланс. Если все ваши BTC на месте, то всё в порядке. Если нет, заново проходим все пункты, создавая еще один кошелек,  идем к пункту 7б
7б. Выбираем legacy (p2pkh). Меняем путь на m/44’/0’/1’ . Не потеряйте значки ‘ (апострофы), у меня здесь копировать не стоит.
Далее. Выбираем пароль (в принципе можно и без пароля, если вы уверены в своем компе, но этот вариант все же не рекомендуется). Далее. 
Ваш кошелек должен восстановиться и открыться; смотрим баланс.
Если опять не все монеты на месте, то повторяем все перечисленное, в финале указывая уже путь m/44’/0’/2’ , m/44’/0’/3’ и так далее. Если сходу ничего найти не удается, перебирайте хотя бы до m/44’/0’/10’

Здесь пособие, похожее на данное, но более старое. Зато со скриншотами. 

Здесь немного про другое — как получить приватный ключ через iancoleman, зная 12 слов сид-фразы

Тема с другими советами про янколеман

Здесь диалог, в ходе которого мне помогали установить электрум на Linux Mint (советы могут быть не универсальными, т.е. не подходить к другим линуксам)

• rammendo changed the title to Как восстановить доступ к кошельку blockchain.com, используя сид-фразу в Electrum?
  • 1 month later...
Posted

Ап (а то надоело искать топик на хренадцатой странице)

• rammendo featured this topic
  • rammendo unfeatured this topic
  • 5 months later...
Posted
2 минуты назад, Agafontseva Ekaterina сказал:

При установке новой версии Jaxx Liberty ввожу сид фразу - а баланс показывает нулевой.

Тема про восстановление в Электруме. 
Я Jaxx-ом, кажется, и не пользовался никогда, про его причуды сказать трудно.

В Электруме вы пробовали восстановиться? 
Речь про биткоины?

И да, в каком кошельке вы изначально получили сид-фразу? В blockchain.com? В другом?

• 2 years later...
  • 6 months later...
Posted

Добрый день!

Может кто помочь или подсказать?!

У меня кошелёк блокчейн, верификация в России не возможна!

Показывает последнюю транзакцию за январь 2022 и 0 на счету, хотя на март 2022 BTC должны быть! Как быть, как восстановить полный доступ и вывести всё с кошелька? Может можно вывести из другой страны, у меня товарищ живёт в Германии, или самому ехать в Казахстан и там пройти верификацию и возможно ли это?!

Posted
39 минут назад, YangCamel сказал:

кошелёк блокчейн

Какой именно? 

В этот: blockchain.com зашел без проблем, специально проверил.

Укажите адрес на который поступали средства и т.д.

Информации вы предоставили : ноль. Из этого: догадайся мол сама...

Posted
58 минут назад, scopus сказал:

Какой именно? 

В этот: blockchain.com зашел без проблем, специально проверил.

Укажите адрес на который поступали средства и т.д.

Информации вы предоставили : ноль. Из этого: догадайся мол сама...

Всё верно, именно этот кошелёк! 

На остатке пишет 0 и транзакцию последнюю указывает от января, хотя поступления были с января по март!

И чтобы увидеть все поступления и остаток нужна верификация! 

Отсюда и вопрос, как, где и кто может вытащить оттуда деньги, если я нахожусь в РФ???!!!

Posted
45 минут назад, YangCamel сказал:

чтобы увидеть все поступления и остаток нужна верификация! 

Вы адрес на котором находятся по вашему мнению средства укажите,ведь все можно увидеть и без кошелька. И потом понять можно будет, нужно это делать или уже не стоит.

Posted
13 минут назад, scopus сказал:

Вы адрес на котором находятся по вашему мнению средства укажите,ведь все можно увидеть и без кошелька. И потом понять можно будет, нужно это делать или уже не стоит.

bc1qk9sq0f7y0wz8fjhn5suymrus4lj0m42p8hav93

Не знаю правильно ли делаю, не селён в этих моментах особо!)

Posted (edited)
54 минуты назад, YangCamel сказал:

bc1qk9sq0f7y0wz8fjhn5suymrus4lj0m42p8hav93

Тут вообще ни когда ни чего не приходило и естественно не уходило. Целка так сказать.

2024-10-09_12-18-26.png

Что то Вы запутались..

Edited by scopus
Posted
6 минут назад, scopus сказал:

Тут вообще ни когда ни чего не приходило и естественно не уходило. Целка так сказать.

2024-10-09_12-18-26.png

Что то Вы запутались..

38f35260-05de-4a0b-af47-cb8f686480ed

Не то скинул)

Posted
42 минуты назад, YangCamel сказал:

38f35260-05de-4a0b-af47-cb8f686480ed

Не то скинул)

Это не адрес, а ваш ID.

Вы первый пост темы читали? 12 слов вам доступны? Только не додумайтесь их сюда  постить.

Posted

@YangCamel , когда вы в 2022 пополняли ваш активный адрес, как вы заходили на ту страницу, где вы его видели? Помните? Вот повторите те же действия. Пока что есть вероятность, вы зашли не на ту страницу.

• 2 months later...
Posted

@Helber вариант c восстановлением в електрум работает для внутреннего коша blockchain.com? Мне нужно импортировать именно мои коши из вкладки DeFi Wallet, мне тупо не дают от туда отправить средства.

У меня два ооочень старых коша аля 2014 года, на одном копейки и с него отправить можно, а где основные не дают вообще ничего отправить. Создавал коши очень давно, были какие то таблички, типо переведите все деньги в один клик, ибо Ваши кошельки старого формата и тд, но была кнопка "Позже". Теперь дизайн сменился и у меня начались траблы.

Подробней описал тут:  https://forum.bits.media/index.php?/topic/4815-онлайн-кошелек-blockchaincom/page/114/#findComment-2420103

Posted
50 минут назад, Ne3HauKa сказал:

вариант c восстановлением в електрум работает для внутреннего коша blockchain.com

Именно с внутреннего — не думаю. Насколько помню, он не дает сид-фразу? Значит, кошелек этот кастодиальный, контролируют только они.

А если сид или ключ где-то там есть — то можно попытаться.

Posted
46 минут назад, Helber сказал:

Именно с внутреннего — не думаю. Насколько помню, он не дает сид-фразу? Значит, кошелек этот кастодиальный, контролируют только они.

Типа вроде как DeFi кошелек не кастодиальный, но это не точно )

https://support.blockchain.com/hc/en-us/articles/360029029911-Blockchain-com-Wallet-101-What-is-a-DeFi-wallet

Posted
45 минут назад, jam72 сказал:

В консоли каждого кошелька дать команду:

wallet.gap_limit = 500

Убедиться, что в кошелек добавились около 500 новых адресов и загорелся зеленый кружок.

Так и есть, куча адресов добавилось, а нужного нет.

Может еще что посоветуете, программист и еще что, в долгу не останусь. 

Posted
25 минут назад, siriusNL сказал:

Так и есть, куча адресов добавилось, а нужного нет.

Может еще что посоветуете, программист и еще что, в долгу не останусь. 

Сколько "аккаунтов" в blockchain.com было? Может с путями деривации поиграть?

Posted
6 минут назад, vernichter сказал:

+ С адресами сдачи

@siriusNL , почитайте тут и ниже 

https://forum.bits.media/index.php?/topic/161186-iancolemanio-—-что-это-и-как-пользоваться-данным-сервисом-что-делать-при-replay-attack/#findComment-1890504

И для самообразования и чисто практически

Posted
3 минуты назад, vernichter сказал:

1 акк. Была проблема с доступом, восстановил по фразе кошелек. Появился 2 идентификатор (не думаю что это важно). Пробовал вывести средства на самом сайте blockchain, но был какой то глюк с выводом. Поддержка посоветовала сбросить адрес кошелька и восстановить по приватнику(у меня его нет), и тут появилась загвоздка. После этого адрес со средствами пропал с кошелька.

Posted
4 минуты назад, siriusNL сказал:

Поддержка посоветовала сбросить адрес кошелька

Что такое "сбросить адрес кошелька"?

Posted

@siriusNL , такое впечатление, что ваш адрес (тот, что непустой) был из более раннего типа адресов, которые были не HD, не из сида. 

Потом в блокчейн инфо была большая перестройка, всех перевели в HD кошельки, и эти прежние адреса как бы «импортировали» в них, хотя я выражаюсь криво… ну, скорее просто добавили возможность ими управлять, в интерфейсе основного кошелька.

Если я прав, то вам надо в кошельке блокчейн авторизоваться и искать там экспорт правильного приватника, из сида его не вытащишь, его там просто нет

Posted
18 минут назад, vernichter сказал:

Что такое "сбросить адрес кошелька"?

Т.к. это был импортированный адрес(не основной), там была кнопка, точно уже не помню как называлась. Вот после нее адрес пропал

Posted
Только что, siriusNL сказал:

Т.к. это был импортированный адрес(не основной), там была кнопка, точно уже не помню как называлась. Вот после нее адрес пропал

Импортированный в blockchain.com адрес не восстанавливается через 12 слов

Posted
7 минут назад, Helber сказал:

@siriusNL , такое впечатление, что ваш адрес (тот, что непустой) был из более раннего типа адресов, которые были не HD, не из сида. 

Потом в блокчейн инфо была большая перестройка, всех перевели в HD кошельки, и эти прежние адреса как бы «импортировали» в них, хотя я выражаюсь криво… ну, скорее просто добавили возможность ими управлять, в интерфейсе основного кошелька.

Если я прав, то вам надо в кошельке блокчейн авторизоваться и искать там экспорт правильного приватника, из сида его не вытащишь, его там просто нет

Адрес верно, очень старый, точно не могу сказать где то 2015-17