Jump to content

jam72

Пользователи
  • Content Count

    1353
  • Joined

  • Days Won

    1

jam72 last won the day on April 21 2018

jam72 had the most liked content!

Community Reputation

267 Хороший

5 Followers

About jam72

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

2354 profile views
  1. Что такое блокчейн - кошелек или блокчейн биткоина? Подтвержденные транзакции отменить нельзя. Неподтвержденные при определенных условиях можно либо отменить, либо переправить на другой адрес (можно и на исходный).
  2. Согласен и не спорю с этим. Но у меня другой случай. Смотрите, допустим, надежность закрытого кошелька 90%, а кошелька с открытым кодом 99%. Какая надежность будет у мультиподписного кошелька, сделанного из этих двух? Перемножаем, получаем 1-(1-0.9)*(1-0.99)=99.9%. Безопасность увеличилась, что в этом плохого?
  3. @Knot К чему это? Если вы намекаете на мою мультиподпись, то об упомянутой атаке можно было бы говорить (и то чисто теоретически) в случае использования P2SH-адреса, созданного из ключей разных людей (один из которых ключ атакующего). А я контролирую оба ключа, к тому же использую P2WSH, для которого атака дней рождения уже не имеет даже теоретического смысла.
  4. Объясните, почему нельзя использовать винду для холодного кошелька? Вручную в консоли транзакции забивать? Если уж так кор вам нужен, то хотя бы Armory используйте.
  5. Я и сейчас вам скажу, что для создания холодного кошелька при наличии не самого древнего компа (10-12-тилетний сойдет) никаких особенных знаний и навыков иметь не нужно (если умеете ставить 7-ю винду и электрум - этого достаточно). А про всякие экзотические одноплатные девайсы я ничего не заявлял, не выдумывайте.
  6. Ну и что, лишний код не мешает. Какую-нибудь Xubuntu поставить и не париться. Если лишнего компа нет, можно вообще Tails с флешки запускать без сети, не на 100% холодный будет, но около того ). Аппаратный, это чтобы как леджер/трезор был? Я не смог бы, там софт писать надо. А теоретически можно. Из самой простой малинки трезор делали.
  7. Это вы подытожили какие-то свои представления. Я ничего подобного не писал. Это не так же безопасно, это более безопасно (если все делать правильно, или менее, если неправильно). Никаких обширных знаний линукса и программирования не нужно. Более того, если боитесь линукса, это можно сделать и на винде.
  8. Все эти б/у адреса остаются вашими и на них можно слать деньги. У вас есть определенный (вычисленный из сид-фразы) набор адресов (много - миллиарды), и все они равнозначны. Во вкладке "Receive" ("Получение") вам просто предлагается первый из неиспользованных адресов этого набора, а использовать его или любой другой - все равно (если не учитывать то, о чем я раньше писал).
  9. @C1raven 1. Чтобы повысить приватность. Слегка запутать следы, так сказать. Иногда полностью запутать. 2. После совершения исходящей транзакции публичный ключ, из которого получен этот адрес станет всем известен. Это теоретически ухудшает безопасность, так как брутфорсить приватник по публичному ключу гораздо быстрее, чем по двойному хешу публичного ключа. Но это все равно практически невозможно на данный момент (до мощных квантовых компьютеров), известно, кстати, много "жирных" адресов, есть даже с десятками тысяч битков, где публичный ключ засвечен. Ну и если вдруг взломают сам алгоритм ECDSA, тогда из публичного ключа смогут получить приватный, а из адреса - нет. Но в этом случае, боюсь, уже всем будет до лампочки ). На английском можете почитать, например, это https://en.bitcoin.it/wiki/Address_reuse
  10. @C1raven Приемный адрес по умолчанию меняется после получения на него средств. Это нормально. В принципе, это можно отключить в настройках. Но правильнее оставить так.
  11. Нет, не вполне доверяю. Я понимаю и принимаю риски - существенные для меня суммы я на голом леджере не храню. Я думаю, вам не надо объяснять, что такое мультиподписной кошелек? Или вы не заметили, что я использую леджер в мультиподписи с электрумом? Отчасти я согласен с вами ). Я не хотел здесь уходить в тему леджера, но если хотите, обсудим возможность и степень вероятности такого скама. Леджер, кстати, я покупал ради хранения некоторых альтов (XRP, XLM), тогда, 2.5 года назад, я не нашел для себя лучшей альтернативы. Нет, мой мультиподписной кошелек будет взломан только в случае утечки секретов из обоих кошельков - леджера и электрума. Электрум же вы черным ящиком не считаете?
  12. А что дырявая и в хлам завирусованная онлайн-система может сделать в момент передачи на нее подписанной транзакции? Ничего ). Максимум - это не отправить транзакцию. Я вас понял. По второму кругу не буду начинать.
  13. Поясните, я не понимаю, что вы имеете в виду. Допустим, у меня на офлайн-машине плохая среда - скажем, Windows 98 ). Почему, по-вашему, "толку от такого "Холодного" ровно ноль"?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...