Jump to content

jam72

Пользователи
  • Posts

    2662
  • Joined

  • Days Won

    12

jam72 last won the day on January 27

jam72 had the most liked content!

Recent Profile Visitors

5529 profile views

jam72's Achievements

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

641

Reputation

  1. @Lexis77 А что "ууууууууууу"? Ничего страшного не произойдет, нет так нет. За 10 лет, если не ошибаюсь, только однажды была массовая ддос атака серверов электрума в конце 18-го, да и то как-то работало. Для простого юзера, нуждающегося лишь в биткоин-кошельке, кор избыточен, это все же нода прежде всего, а кошелек там уже сбоку прикручен, причем менее функциональный, чем электрум. Кор как кошелек оправдан только при необходимости повышенной производительности или приватности (что 95% пользователей не нужно), по безопасности же хранения монет он ничем не лучше, только возня с базой блокчейна. Зато в электруме можно создать холодный или мультиподписной кошелек, чего кор в GUI не умеет, в этом случае по безопасности хранения электрум на порядки выигрывает. Вот если пользователь хочет помогать сети и будет запускать свою ноду хотя бы на полчаса в день, тогда я обеими руками за кор (электрум можно к нему прикрутить при желании). Но большинство запускают кор только для отправки транзакции раз в полгода, зачем им нода?
  2. Да, я понял. Но я думаю, для второй транзакции был выдан новый адрес.
  3. А мне кажется, вот этот, потому что вывели с него в том же блоке, к тому же на адрес со стремной историей: https://www.blockchain.com/ru/btc/address/bc1qes9vk90qv9tvwxxjsp7hl3h38t307u0yrvd3k7
  4. Бумажный кошелек - это бумажка с записанными на ней адресом и приватником от этого адреса. Пополнять его можно многократно, тратить с него считается правильным сразу всю сумму, после чего бумажка выбрасывается. Для просмотра баланса приватный ключ не используется, достаточно проверить адрес в одном из многочисленных обозревателей блоков. А как это "напрямую"? Отдать бумажку продавцу, как купюру? Нет, это его вряд ли устроит ). При трате желательно обеспечить безопасную среду (антивируса недостаточно). Впрочем, это относится ко всем кошелькам.
  5. Спасибо, но в гугл посылать все умеют. Давайте тогда уж прямые ссылки, раз их у вас полно. Приватность у LN, как минимум, на достаточном уровне для ТС, особенно если, как я говорил, не давать возможности отследить по времени и сумме. Подобные "обменники" довольно активно используются, они встроены в лайтнинг-кошельки. Этот boltz.exchange, например, задействован в Электруме. Кстати, вот твит Электрума, где они говорят, что submarine swaps для приватности лучше, чем coinjoin (может, это и не совсем так, но что такой способ запутать следы практически не вызывает подозрений, в отличие от использование миксеров и монеро, по-моему очевидно). Не будет никто тут ничего метить "серым", слишком много "серого" станет.
  6. Вам не смогут отправить настоящий биткоин в сеть трона, там адреса другие. А чем вам не нравится настоящий биткоин? Комиссии вроде сейчас приемлемые... Надеюсь, понимаете, что BTC отличается от токена BTC примерно как слиток золота от квитанции банка на слиток золота? А если это токен трона, то банк по надежности далеко не швейцарский.
  7. Для биткоина холодный кошелек проще всего сделать в Electrum. Для этого нужно установить Электрум на два компьютера, один из которых навсегда лишен интернета (холодный комп), а второй - обычный с интернетом (горячий). На холодном генерируется сид-фраза, из которой получатся приватные и публичные ключи, публичные ключи импортируются на горячий комп в Электрум, в результате получается такой же кошелек, как и на холодном, но без приватных ключей. Для приема битков используется горячий электрум, а для отправки на горячем готовится транзакция, ее текст передается на холодный, там подписывается, подписанная передается обратно на горячий, откуда отправляется в сеть. Благодаря такой схеме похитить битки посредством сети и всяких троянов практически невозможно. Если нет лишнего компьютера, его можно заменить загрузочной флешкой с операционкой без интернета (Tails отлично подходит, там и Electrum уже установлен).
  8. Кража файла кошелька с последующей его дешифровкой - это не единственный способ угона битков. Чтобы спать спокойно, кошелек должен быть холодным (то есть приватные ключи должны быть всегда на офлайн-устройстве).
  9. В одном кошельке не могут быть одновременно адоеса на bc1 и единицу. Мне нравится версия Old Miner. Посмотрите, сколько у вас файлов в папке %appdata%/Electrum/wallets ? Или, может, даже проще так: в меню Электрума выберите "Файл"-"Открыть". Что вы там видите?
  10. Это не время действия кошелька. По сути для простого пользователя этот параметр ничего не меняет. Electrum во вкладке "Получение" выдал вам адрес на bc1, так? А до этого у вас был адрес на единицу? Это не естественно, надо придавать такому значение. Это странно. Видимо, что-то вы путаете, или я не понял. На этот же адрес, с которого перед этим успешно отправили? Сид-фраза была изначально сгенерирована в Электруме? Или в каком-то другом софте, а потом импортирована в Электрум?
  11. Да, верно. Успешность взлома зашифрованного файла зависит от качества пароля.
  12. Байка, не верю в такое ). Аппаратные да, программные нет.
  13. Да, но проверьте, давно там не был. Меняйте адрес депозита каждый раз. Еще на некоторых биржах есть возможность депозита-вывода через лайтнинг (что еще и сильно дешевле, на том же битфинексе написано, что вывод через лайтнинг стоит всего 100 сатоши). Но я сам не проверял, как это у них работает, не было необходимости пока.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...