Перейти к публикации

jam72

Пользователи
  • Публикации

    677
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз jam72 выиграл 21 апреля

Публикации jam72 были самыми популярными!

Репутация

133 Хороший

1 подписчик

О jam72

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

599 просмотров профиля
  1. jam72

    Electrum кошелек

    А вы пробовали там же в linux создать watch-only кошелек (через импорт публичного мастер ключа)? Может и там ключ не цепляется ?
  2. jam72

    Electrum кошелек

    @Аверс Я думаю, там все надежно. Но параноики могут сделать так. Скачать, перенести флешкой на офлайн-комп и запустить https://iancoleman.io/bip39/ , поставить галку "Show entropy details", взять игральный кубик, бросить его 100 раз, результаты записать в поле "Entropy". В поле "BIP39 Mnemonic" получится сид-фраза из 24 слов (можно было бы обойтись 50-ю бросками и, соответственно, 12-ю словами, но параноикам лучше 24)), фразу использовать в электруме (который будет всегда офлайн, само собой), при импорте поставить галку на BIP39.
  3. jam72

    Electrum кошелек

    Да, сид записать и спрятать. Сид - это и есть источник приватных ключей, они из сида вычисляются. Больше ничего сохранять не нужно, имея сид, при необходимости всегда можно получить ключи.
  4. jam72

    забыл пароль,

    Это одно и то же. Заостряю на этом внимание для новичков, которые считают (оказывается, немало таких), что холодный кошелек - это bitcoin core и другие локальные кошельки на онлайн-компе.
  5. jam72

    Аппаратный кошелек Ledger Nano S

    @solarika Насколько я знаю, только для х64. Оставайтесь на старом, пока работает. Тем более в новом пока ничего особенного не добавили. Когда перестанет работать, придется настраивать через nw.js и ждать, когда сделают для x86 (если сделают вообще).
  6. jam72

    забыл пароль,

    А вы уверены, что на комп не проник троян - монитор буфера обмена? Шифрование - тоже не панацея. Сетевая безопасность = холодный кошелек, других вариантов не вижу.
  7. jam72

    Electrum кошелек

    Набор символов, пробелы - тоже символы, два пробела подряд электрум почему-то воспринимает за один (iancoleman за два, поэтому я бы пробел не использовал). Количество символов может быть большим (насколько большим - не знаю, 1000 символов проверял - это на порядок более, чем достаточно)
  8. jam72

    Electrum кошелек

    @HOLOP если не ставить галку, то примет только электрумовский сид. BIP44 и BIP49 из другой оперы, к мнемонике отношения не имеют.
  9. jam72

    Electrum кошелек

    Примет. Там, где сид вставляется, нужно кнопку нажать и галку поставить на BIP39. Да, именно так - 12 слов + парольная фраза (опционально) - это энтропия Если эти программы используют BIP32, то все будет одинаково.
  10. jam72

    Electrum кошелек

    Нельзя. Хоть электрум и позволяет создать кошелек из "сида" в один символ, это недокументированно, и нет гарантии, что потом будет работать. Можно создать сид фразу из 11 одинаковых слов + другое 12-е слово + любая парольная фраза.
  11. jam72

    Electrum кошелек

    Вы правы - я не понимаю. Что значит "свои" и что значит "всем правилам"(каким правилам)? Это не сид-фраза, это парольная фраза. Её можно использовать дополнительно к сид-фразе. Посчитать: log2(размер_множества_символов)*кол-во_символов_в_пароле. То есть, в вашем примере, похоже, используются маленькие буквы, цифры и пробел. Значит, множество будет 26+10+1=37, в пароле 35 символов с пробелами, отсюда log2(37)*35=~182 бита энтропии.
  12. jam72

    Electrum кошелек

    @HOLOP 204812 = 2132. На самом деле там 2128 комбинаций, последние 4 бита используется как контрольная сумма. Если вам так хочется, вставьте хэш SHA256 своей фразы в поле энтропии в конвертер, а полученные 24 слова затем в электрум. Это получится аналог известного brainwallet, многие пользователи которого пострадали. В общем, не надо так делать. Параноики не доверяют даже программному генератору случайных чисел, а используют монетку или кубики для генерации энтропии (в том же конвертере такая фича есть).
  13. jam72

    Аппаратный кошелек Ledger Nano S

    @Даник Существующий легаси-аккаунт подхватывает, а вы попробуйте новый создать.
  14. jam72

    Electrum кошелек

    @DLCr Я не слишком силен в этих нюансах, пусть кто-нибудь другой объяснит. Как я понимаю, этот префикс дает понять электруму, что ключ от сегвит-адреса. Core в последних версиях генерирует сегвит-адреса по умолчанию, а электрум без указания префикса считает, что ключ от легаси адреса (P2PKH).
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×