Jump to content

Electrum

Recommended Posts

Posted
17 минут назад, TikTak93 сказал:

Там если две строчки изменить, то получается. Или же использовать electrum seed test.

Тогда да. Но это уже не iancoleman будет, так как изменением одной из строчек меняется алгоритм с BIP39 на электрумовский. А вторая строчка отключает проверку контрольной суммы.

Всегда нужно проверять сид-фразу после создания через восстановление из нее кошелька (и именно этот восстановленный кошелек использовать). Но что теперь говорить об этом...

Posted
53 minutes ago, Helber said:

когда я создавал кошелек в Electron BCH (похож на электрум),

TikTak93 В качестве бреда, попробуйте в нем вашу сид фразу. :blush2: Какие будут адреса.

Posted
22 минуты назад, jam72 сказал:

Всегда нужно проверять сид-фразу после создания через восстановление из нее кошелька (и именно этот восстановленный кошелек использовать).

Да

Или, как вариант, дополнительно  сохранять все ключи с балансом.

Posted

Предложенные вариант не помогли, к сожалению.
А вообще, по каким путям деривации можно пройтись? Они дефолтные?

Posted
46 минут назад, TikTak93 сказал:

А вообще, по каким путям деривации можно пройтись? Они дефолтные?

В Электруме только один путь деривации на каждый тип сида - этим он выгодно отличается от BIP39, потому что такой сид однозначно разворачивает нужные ключи/адреса. Для вашего типа сида путь деривации первого приемного адреса m/0/0, то есть в модифицированном iancoleman нужно во вкладке BIP32 установить путь m/0.

Posted

@TikTak93  недавно перекидывал древний кошелёк Eth из старого софта в новый.

Дефолтные пути деривации ВЕЗДЕ не подтягивали нужные адреса. В старом софте путь деривации указан как

Derivation path (BIP32) M/44H/60H/0H

В новом софте по дефолту он другой. Нашёл в итоге приложение где можно указать вручную, в виде 44'/60'/0'/0 так заработало

По поводу электрума открыл сейчас старые кошельки и создал один новый.

В новом так

image.png.27ece454a59d2922616661518dc565bf.png

А в старом кошельке (но в этом же новом софте)

image.png.00edec517a9562c078d8f4c803670348.png

Posted
5 минут назад, ZakharN сказал:

@TikTak93 

По поводу электрума открыл сейчас старые кошельки и создал один новый.

В новом так

image.png.27ece454a59d2922616661518dc565bf.png

А в старом кошельке (но в этом же новом софте)

image.png.00edec517a9562c078d8f4c803670348.png

Да, это пути к мастер-ключу кошелка, первый - к сегвит (не нужен в данном случае), второй - к легаси (этот наш, но задавать в iancoleman нужно путь к приемным m/0, к адресам сдачи m/1).

Posted

Electrum создал в 18 году всё время на него понемногу переводились с пула транзакции и набралось их больше 2 тысяч зачислений. wallet_ весит 198Мб при запуске долго идёт синхронизация и потом мигает красная в перемешку с зелёной, при попытки вывести на другой кошелёк отключается, при новом запуске всё с начала. Ставил с сида с бекапа новый кошелёк, всё без изменений. Может кто подскажет где нужно прописать для того что бы заработал нормально Electrum. Пробовал разные версии, без результатно. Может можно с бумажного закинуть лайт на новый Electrum? Подскажите пожалуйста какие есть варианты?

Posted

@flokc самое простое, что может помочь (а может и не помочь) - это надо найти в папке Электрума файл interface.py и изменить в нём строчку

MAX_INCOMING_MSG_SIZE = 1_000_000  # in bytes

на, например

MAX_INCOMING_MSG_SIZE = 500_000_000  # in bytes

Если не поможет, придется ставить кор и импортировать ключи туда.

Posted
1 час назад, jam72 сказал:

@flokc самое простое, что может помочь (а может и не помочь) - это надо найти в папке Электрума файл interface.py и изменить в нём строчку

MAX_INCOMING_MSG_SIZE = 1_000_000  # in bytes

на, например

MAX_INCOMING_MSG_SIZE = 500_000_000  # in bytes

Если не поможет, придется ставить кор и импортировать ключи туда.

Где его искать, что то я такой файл не нахожу interface.py?

Можно чуть подробнее, ставить Litecoin Core, и импортировать ключи туда?

Posted
11 часов назад, flokc сказал:

Где его искать, что то я такой файл не нахожу interface.py?

Во-первых, я думал, речь идет об оригинальном электруме (для биткоина), а не о его клоне electrum-ltc.

Но это, думаю, неважно, там в этом смысле устроено одинаково. Если у вас windows, то поставьте не портативную версию, а установочную. Тогда этот файл найдете в одной из папок Электрума.

11 часов назад, flokc сказал:

Можно чуть подробнее, ставить Litecoin Core, и импортировать ключи туда?

Да, именно так. В консоли командой importprivkey.

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте.На сайте https://electrum.ru/ висит вот такое объявление: 

Внимание! Старые версии Electrum в опасности!
Если ваша версия Electrum ниже актуальной, или вы давно не использовали свой кошелёк, войдя в него вы можете получить всплывающее оповещение об обновлении. Ввод пароля при этом, и обновление таким образом в целом, ставит под угрозу ваши биткоины.

Electrum продолжает оставаться надёжным некастодиальным кошельком для Bitcoin. Использование свежих версий исключает какую-либо угрозу для пользования. В этой инструкции мы опишем как безопасно обновлять свой клиент.... Если у меня кошель Электрум, какой-то старой версии Легаси,созданный ещё на 7й Виндовс  и он открывается и горит зелёным,как положено,ТО необходимо ли мне создавать кошель новой версии? Спасибо.

Posted

Хотя ссылки оттуда ведут вроде на официальный сайт, но они почему-то непрямые...

6 минут назад, all100 сказал:

Если у меня кошель Электрум, какой-то старой версии Легаси,созданный ещё на 7й Виндовс  и он открывается и горит зелёным,как положено,ТО необходимо ли мне создавать кошель новой версии?

Новые версии не будут работать на 7 винде. Обновлять, конечно, нужно. Не надо это делать сразу после выхода обновления (за исключением критических обновлений, но таких практически нет), через месяц нормально.

Posted
4 минуты назад, jam72 сказал:

Это скам какой-то. Правильный сайт Электрума electrum.org.

Нет.Там для скачивания ссылки на оригинальный сайт.А так там много инструкций по пользованию кошельком.Все ссылки там  на оригинальный сайт(это я повторил)....А в общем вопрос всё тот же.Необходимо ли всё время обновляться до новой версии,если прежние работают? (что работают проверял года полтора назад),потом не было необходимости.Но захожу нормально и горит зелёным

2 минуты назад, jam72 сказал:

Хотя ссылки оттуда ведут вроде на официальный сайт, но они почему-то непрямые...

Новые версии не будут работать на 7 винде. Обновлять, конечно, нужно. Не надо это делать сразу после выхода обновления (за исключением критических обновлений, но таких практически нет), через месяц нормально.

Да,это я знаю.Но тот кошель,что старой версии для 7-ки всё равно работает.В отщем понял,спасибо.Надо качать новый и вписывать мой СИД.

Posted
2 минуты назад, all100 сказал:

Нет.Там для скачивания ссылки на оригинальный сайт.

Я уже заметил. Просто при подводе курсора на ссылки показывает этот же сайт, а не оригинальный - так же, как и на мошеннических страницах, вот я и сделал такой вывод. Зачем они так сделали, мне непонятно.

На вопрос я ответил выше. Лучше обновлять, чем не обновлять. Всегда проверяйте PGP-подпись инсталлятора.

Posted
46 минут назад, jam72 сказал:

Всегда проверяйте PGP-подпись

Увы.Я не знаю,что это такое и где смотреть).Но если качаешь с оф.сайта,разве можно пролететь?

Posted
7 минут назад, all100 сказал:

Увы.Я не знаю,что это такое и где смотреть).

Вот, например:

https://bitcoinelectrum.com/how-to-verify-your-electrum-download/

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5240594.0

Возможно, есть и на русском, не искал.

8 минут назад, all100 сказал:

Но если качаешь с оф.сайта,разве можно пролететь?

Маловероятно, но всё может быть. Лучше проверять.

Posted
9 минут назад, jam72 сказал:

Возможно, есть и на русском, не искал.

19 минут назад, all100 сказал:

Так Хром переведёт) Спасибо,попробую разобраться.

Posted
31 минуту назад, all100 сказал:

Увы.Я не знаю,что это такое и где смотреть).Но если качаешь с оф.сайта,разве можно пролететь?

На русском:

https://coinspot.io/technology/bezopasnost/prostoj-sposob-proverit-podpisi-pgp-v-programmnom-obespechenii-bitcoina/

Кажется сложноватым, но достаточно один раз проделать это своими руками, как всё станет понятным.

Рекомендую программу Kleopatra для проверок.

Сомневаться и перепроверять нужно каждый раз. Любой сайт может быть взломан. Любой код может быть изменен хакерами. PGP - наше всё.

Posted
5 часов назад, Dmitrii Storm сказал:

PGP - наше всё.

Никогда бы не подумал,где всё зарыто)).Спасибо!

Posted

Добрый день. Помогите пожалуйста, кто разбирается в транзакциях. Я использовал холодный кошелёк Electrum, создал на нем адрес на 24 часа. Отправил брату, он мне перевел биткойн с биржи, но через 26 часов, то есть адрес стал недействительным. И прошло пол года биткоина нет, не на бирже, не на кошельке. Что делать.

Posted
3 часа назад, Alexandr1115 сказал:

то есть адрес стал недействительным

😄 там немного про другое.

эти "временные" адреса никуда из кошелька не пропадают. его можно найти на вкладке Адреса в электруме, поищите.

от биржи вам нужна информации о транзакции, её хэш (посмотрите в выводах, должно быть), чтобы посмотреть на какой точно адрес он ушёл и сравнить с тем адресом который вы предоставили.

Posted (edited)

Хорошо, а как его вернуть? Я сравню и если окажется, что все адреса равные, то как вернуть биткойн. Благодарю 

1 минуту назад, Alexandr1115 сказал:

Хорошо, а как его вернуть? Я сравню и если окажется, что все адреса равные, то как вернуть биткойн. Благодарю 

5 часов назад, ZakharN сказал:

😄 там немного про другое.

эти "временные" адреса никуда из кошелька не пропадают. его можно найти на вкладке Адреса в электруме, поищите.

от биржи вам нужна информации о транзакции, её хэш (посмотрите в выводах, должно быть), чтобы посмотреть на какой точно адрес он ушёл и сравнить с тем адресом который вы предоставили.

Я вам выше написал 

Edited by Alexandr1115