Jump to content

Old Miner

Пользователи
  • Content Count

    1719
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Old Miner last won the day on March 24

Old Miner had the most liked content!

Community Reputation

1541 Хороший

About Old Miner

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

7726 profile views
  1. Не поняли. Мне кажется, вы путаете блокчейн с криптовалютами. Блокчейн - это такой способ организации данных. Криптовалюты используют блокчейн, но не только блокчейн. Ваши вопросы про приватные ключи, UTXO и мемпул не имеют отношения к блокчейну - это всё отдельные подсистемы криптовалют. Судя по набору ваших вопросов, вас на самом деле интересует вопрос: Как работает Bitcoin? Поэтому, вам бы лучше сперва почитать книгу про Bitcoin, там есть ответы на многие ваши вопросы. А это, вообще, фундаментальный вопрос безопасности, не имеющий отношение исключительно к криптовалютам. Принцип сокрытия реализации алгоритма ради безопасности называется Security through obscurity и не считается эффективным. Хуже того, сокрытие деталей реализации алгоритма рождает недоверие к разработчику: А не встроил ли он в алгоритм бэкдоры? Доверие к разработчику очень важно в мире криптовалют, ведь, если пользователь потеряет свои криптовалютные средства по причине косяков в коде, разработчик ничего возмещать не будет.
  2. Конечно были. Вот 10 000 битков ничего не стоят, а вот спустя некоторое время раз - и уже целых две пиццы можно купить. Тенденция, однако. С околонулевой цены расти гораздо легче, чем с цены в 2500 баксов. Я не припоминаю, чтобы в 2010 году были другие такие проекты, но, как бы там ни было, Биткойн на тот момент отличался от всех остальных платёжных систем наличием майнинга. Майнинг - это то, что делало Биткойн особенным, уникальным.
  3. В консоли Bitcoin Core выполните команду dumpwallet wallet.dump После её выполнения в папке, где находится bitcoin-qt.exe, должен появиться файл wallet.dump. Откройте его в Блокноте и сделайте поиск по адресу, на котором находится ваш баланс. Если адрес не находится, значит нужного адреса в вашем wallet.dat нет.
  4. Так может, это у вас процесс переиндексации так идёт? Переиндексация - длительный процесс. Жёсткий диск у вас при этом загружен? В любом случае, если сомневаетесь в нормальной работе Litecoin Core - смотрите последние записи в debug.log
  5. Етить-колотить, возвращение легендарного исследователя блокчейнов и предсказателя краха битка с 2015 года. Не иначе, биток завтра сто тыщ будет стоить.
  6. Насколько я помню, Blockchain.com не выдаёт адреса, начинающиеся на "3".
  7. Можно, ведь, и самому проверить. У меня yandex.uz выглядит так:
  8. Не-не. be.open - это точно не Ленчик. Совсем не похож.
  9. В пятницу и субботу биток падал с 38 000 до 34 000. Откуда +20% взялись?
  10. Эксплорер показывает ровно то, что майнер прописал в поле nTime заголовка блока. Если nTime конкретного блока не выходит за определённые рамки, то любая нода с радостью примет этот блок.
  11. Я как раз в апреле проверял: синхронизировал Bitcoin Core с нуля на HDD (не SSD). Синхронизация заняла сутки, при этом 50-тимегабитный Интернет-канал был полностью загружен процессом синхронизации. Вывод: узким местом синхронизации является Интернет. И хоть откуда скачивай блоки - всё равно упрёшься в потолок канала.
  12. А у Хиллари на эти 50% хешрейта электроэнергии хватит? Как оказалось, на Техасщине зимы суровые, а зелёная энергетика боится холодов. Тут уж не до майнинга. Чтобы асики подешевели, нужно чтобы Intel и GlobalFoundries наконец-то осилили 7нм техпроцесс, а не грузили всем миром нерезиновую TSMC. И уж Bitmain в этой ситуации точно не может повлиять на цену чипов для асиков. А кого конкретно должны были запинывать? К AML/KYC разрабы Биткойна отношения не имеют. Внутри сети как не было цензуры, так и нет.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...