Jump to content

Electrum

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, all100 сказал:

А как быть со старым кошельком?.Его же надо удалять

Необязательно, по желанию. У меня уже штук 10 кошельков, открываю иногда по несколько сразу.

6 минут назад, all100 сказал:

Правильно я понимаю,что надо просто удалить папку с кошельком и всё?Кошель портабельный.

Если хотите удалить, то просто удалите соответствующий файл. Либо откройте этот старый кошелек и в меню "файл" удалите, так проще.

1 минуту назад, all100 сказал:

Хочу новый кошель и новую(свою) СИД фразу,посколько старая фраза у меня с кошелька Блокчейн.ком.А она,я так понимаю,может быть заблочена или ещё что там придёт в голову хозяевам блокчейн.

Заблочена быть не может, а еще что-то там может. Да, лучше поменять.

Posted
1 минуту назад, jam72 сказал:

Необязательно, по желанию. У меня уже штук 10 кошельков, открываю иногда по несколько сразу.

Если хотите удалить, то просто удалите соответствующий файл. Либо откройте этот старый кошелек и в меню "файл" удалите, так проще.

Тааак! Правьно я понимаю,что оставив старые версии кошелька,я могу создать новую,независимую от них...И работать будут и те и те? То есть я смогу ежели чего),пользоваться и стрым(он на 7й винде) и новым,который уже будет независим от СИДа блокчейна?

Posted

Хочу новый кошель и новую(свою) СИД фразу,посколько старая фраза у меня с кошелька Блокчейн.ком

Это понял, хоть и не обязательно при этом обновлять ПО.

Просто идете по пути: Файл-Создать/восстановить-Стандартный-Создать новую фразу. И дальше поймете.

Старый кошелек будет оставаться в списке. Можно его удалить, можно не удалять. Просто при открытии кошелька, всегда выбирайте новый.

5 минут назад, all100 сказал:

А она,я так понимаю,может быть заблочена или ещё что там придёт в голову хозяевам блокчейн.

Теоретически, они не имеют к ней доступа. Но хотите перестраховаться — ок.

Posted
Только что, Helber сказал:

Это понял, хоть и не обязательно при этом обновлять ПО.

Просто идете по пути: Файл-Создать/восстановить-Стандартный-Создать новую фразу. И дальше поймете.

Старый кошелек будет оставаться в списке. Можно его удалить, можно не удалять. Просто при открытии кошелька, всегда выбирайте новый.

Теоретически, они не имеют к ней доступа. Но хотите перестраховаться — ок.

А как на практике???)))) Поскольку тогда мне не надо создавть новый кошель и переводить в него все монеты.И я не потеряю ничего на переводах.Так было бы выгоднее и удобнее.Есть какая-либо инфа,что Блокчейн может превратить в блок,для СИД фразы,без всякого чейна?)))

Posted

А как на практике???))))

Не знаю. Никто точно не знает. Но перестраховаться не вредно. Решать вам. 

3 минуты назад, all100 сказал:

Есть какая-либо инфа,что Блокчейн может превратить в блок,для СИД фразы,без всякого чейна?)))

Сид фразу как таковую нельзя заблочить. Теоретически, если они знают вашу сид фразу, они могут украсть с нее активы. 

Posted
1 минуту назад, Helber сказал:

Не знаю. Никто точно не знает. Но перестраховаться не вредно. Решать вам. 

Сид фразу как таковую нельзя заблочить. Теоретически, если они знают вашу сид фразу, они могут украсть с нее активы. 

Спасибо,не  буду больше отвлекать.А как же они не знают,ежели фраза сгенерирована в кошельке Блокчейн и оттуде же она и взята.Спасибо.

Posted

@all100 , ими постулируется, что все их сид фразы в особом децентрализованном хранилище. Где каждая фраза хранится в «сундучке», который, при входе в кошелек, «отпирается» только вашим паролем, и больше никак, и причем они пароль не знают в принципе.

Posted
15 минут назад, all100 сказал:

Правьно я понимаю,что оставив старые версии кошелька,я могу создать новую,независимую от них...И работать будут и те и те?

Да.

16 минут назад, all100 сказал:

То есть я смогу ежели чего),пользоваться и стрым(он на 7й винде) и новым,который уже будет независим от СИДа блокчейна?

Да, если сид будет другой, то кошельки будут независимыми. Можете пользоваться всеми одновременно.

15 минут назад, all100 сказал:

И я не потеряю ничего на переводах.

Сейчас переводы на редкость недорогие, много не потеряете. А если у вас там скопилось много utxo, то может быть дороже, но эти utxo все равно надо когда-то консолидировать, а сейчас неплохой момент (из-за низких комиссий).

Posted
35 минут назад, jam72 сказал:

Да.

Да, если сид будет другой, то кошельки будут независимыми. Можете пользоваться всеми одновременно.

Сейчас переводы на редкость недорогие, много не потеряете. А если у вас там скопилось много utxo, то может быть дороже, но эти utxo все равно надо когда-то консолидировать, а сейчас неплохой момент (из-за низких комиссий).

Понятия не имею,что за зверь utxo )).Да мне и не надо).Жил без них последние лет 12,с того момента,как  завёл немного битка в Блокчейн).И дальше так-же буду).Про комиссии знаю,прочитал в новостях на Сберометре ещё дня 3 назад.И решил,что пора всё сделать.Откладывал уже несколько месяцев.Благодарю всех за ответы.

Аааа! Вот забыл,забыл,спросить.Подскажите,как незнающему.Я никогда не выводил,с Электрума.Эта самая комиссия где будет меньше,в кошельке Блокчейн ил в кошельке Электрум.Я же могу монеты перевести на новый кошель и оттуда и оттуда.Только молю,без этих айтишных словечек).Просто где комиссия будет поменьше.

Posted (edited)
2 hours ago, all100 said:

Только молю,без этих айтишных словечек). Просто где комиссия будет поменьше.

Просто. Комиссию за перевод выставляете Вы сами, согласно Вашей жадности(не оскорбление) но не меньше минимальной по рынку. Комиссия не зависит от кошелька.  Она зависит от ситуации на рынке и сейчас как-раз, подарок судьбы. Сейчас комиссия одна из минимальных за многие времена. Пользуйтесь моментом.

Edited by zlg
Posted (edited)
2 hours ago, all100 said:

Понятия не имею,что за зверь utxo )).Да мне и не надо).

А зря. Надо. Надо иметь в виду, что от их количества зависят ваши расходы на комиссию.

Если средства поступали на ваш кошелек мелкими ручейками, по капле, то у вас будет много входов(UTXO) и соответственно большая/весомая комиссия. К примеру, сейчас минимальная комиссия 5сатош за байт. Чем больше UTXO, тем больше байт и соответственно (умножаете на 5) выходит расход на комиссию.

Edited by zlg
Posted
1 час назад, zlg сказал:

А зря. Надо. Надо иметь в виду, что от их количества зависят ваши расходы на комиссию.

Всё уже) Благодарю всех откликнувшихся.Я в кошель захожу раз  5-6 месяцев.Просто проверить всё ли на месте.В кошель Блокчейн заходил раз в  полгода,иногда подкидывал туда дровишек.Ни разу не выводил и когда по СИД фразе перевёл монеты в Электрум(а то Рос.аккаунты блочили),то начал смотреть почаще).Теперь отвязался полностью от кошелька Блокчейн и вывел всё и со старых кошельков Электум.Всего было 3 транзакции.В одной транзе поставил 4 пер.байт,в других-5...Две тарнзы за полчаса прошли,одна в работе ещё,но уже показывается).Теперь я спокоен).Зайду опять через полгодика проверить).Удачи всем,ребята!

Posted

Ребята,помогите.Несчастье какое-то произошло.18 числа ,как я писал,пришли все битки на мой новый кошелёк.Он был у меня на компе,я его сегодня решил перенести на микроСД карту и убрать подальше.Зашёл,а там пропали все битки.Вчера 20 числа в 18.24. Помогите,что и как можно сделать .В Обозревателе есть транзация,вот она: ae7c63c0a6a1ec0b5940582e9301c214ac20deb54f00586609592e887f8074a4

Posted (edited)
4 часа назад, all100 сказал:

Ребята,помогите.Несчастье какое-то произошло.18 числа ,как я писал,пришли все битки на мой новый кошелёк.Он был у меня на компе,я его сегодня решил перенести на микроСД карту и убрать подальше.Зашёл,а там пропали все битки.Вчера 20 числа в 18.24. Помогите,что и как можно сделать .В Обозревателе есть транзация,вот она: ae7c63c0a6a1ec0b5940582e9301c214ac20deb54f00586609592e887f8074a4

https://blockchair.com/bitcoin/address/bc1q3c520gwkpkhd5n0wz8w4pnknfyglgh875y4u5z

это - адрес получателя.

после поступления на него 0.19179068 - там они и лежат.

вопрос видимо в том, что у вас к нему сейчас доступа нет?

как вы делали этот адрес? в каком программном обеспечении? в электруме?

у вас есть сид-фраза от него сейчас или приватный ключ?

Edited by wizus
Posted
4 минуты назад, wizus сказал:

опрос видимо в том, что у вас к нему сейчас доступа нет?

Я не делал нИЧЕГО.3 дня не был в кошельке. Сегодня зашёл и там все монеты выведены.Что и как понятия не имею.доступ к моему коешльку то есть.Но монет там нет.

Posted
14 минут назад, all100 сказал:

Я не делал нИЧЕГО.3 дня не был в кошельке. Сегодня зашёл и там все монеты выведены.Что и как понятия не имею.доступ к моему коешльку то есть.Но монет там нет.

можете транзакцию вывода показать? или адрес "пустого" кошелька?

Posted
1 минуту назад, wizus сказал:

или адрес "пустого" кошелька?

минуту зайду в кошель и скпирую какие там есть адреса.Может если что- то телегу свою дать? Минутку зайду.

4 минуты назад, wizus сказал:

пустого" кошелька?

bc1qu3g6mxf79z7r6ej5dcqstyj4jv28xm7897dkx9

Вот скрин странички Адреса 

2024-7-21 14-55-19.png

Posted (edited)

@all100 Похоже, угнали ваши монетки. Раз угнали не сразу, значит, вероятно, два дня ломали пароль. Кстати, сколько символов пароль был на кошельке, и насколько он уникален - нигде его больше не использовали, случайный набор символов или что-то осмысленное? Кто-нибудь имел в эти дни доступ к компу, кроме вас?

Ну а вообще, конечно, рискованное это дело - горячий кошелек, да еще и на винде. Люди же не зря деньги тратят на аппаратники.

Edited by jam72
Posted (edited)
4 минуты назад, jam72 сказал:

насколько он уникален

18 символов.Взял набрал генератор паролей и сгенерировал.На старых кошельках,что долго служили,кстати так же самое было,но там по 16 символов.

Edited by all100
Posted (edited)

так я не пойму, @all100ae7c63c0a6a1ec0b5940582e9301c214ac20deb54f00586609592e887f8074a4 - ваша транзакция?

я так понял, это вы переводили свои деньги на свой новый кошелек
если нет, не ваша и видите ее первый раз, то можете про деньги свои забыть, к сожалению

Edited by wizus
Posted (edited)
3 минуты назад, all100 сказал:

18 символов.Взял набрал генератор паролей и сгенерировал.На старых кошельках,что долго служили,кстати так же самое было,но там по 16 символов.

Значит, скорее всего дело не в этом.

У вас сохранился файл portable Electrum, который вы недавно скачали? Можете дать его хэш sha256? Ну или выложите куда-нибудь файл, чтобы я скачал и проверил сам.

Проверьте систему на вирусы.

Edited by jam72
Posted

Минуту ребя.Спасибо за участи.Но поскольку я чайник в этом деле,буду делать потихонику.Сначала отвечу wizus про транзакцию.Транза моя,она из моего кошелька! Но я не делал этого перевода.Вот скрин с тразы в кошельке,где Подробности

2024-7-21 15-7-49.png

3 минуты назад, jam72 сказал:

Проверьте систему на вирусы.

А  за день перд тем,как  скачать новый кошель проверилд систему др.веб курейт и ещё у меня EmsisoftEmergencyKi тоже проверял.Можно я скину сюда почту мою и вы мне напишете, а я потом дам телегу.Так побыстрее будет.

Posted

@all100 Извините, я почту светить не буду. Можете загрузить файл на https://www.virustotal.com/gui/home/upload, и вверху будет хеш (64 символа), дайте его сюда или в личку.

23 минуты назад, all100 сказал:

Транза моя,она из моего кошелька! Но я не делал этого перевода.

То, что кошелек отображает транзакцию не значит, что она была сделана именно из него.