Jump to content

jam72

Пользователи
  • Posts

    2648
  • Joined

  • Days Won

    12

Everything posted by jam72

  1. Да, но проверьте, давно там не был. Меняйте адрес депозита каждый раз. Еще на некоторых биржах есть возможность депозита-вывода через лайтнинг (что еще и сильно дешевле, на том же битфинексе написано, что вывод через лайтнинг стоит всего 100 сатоши). Но я сам не проверял, как это у них работает, не было необходимости пока.
  2. Есть биржи, где можно менять депозитный адрес (например, bitfinex, coinex). Не знаю, как через тор, а через впн уже не один год захожу на разные биржи, пока на kyc не нарвался. В общем, если важно только не засветить свои адреса, то ваша схема с монеро, конечно, надежная. Мне только не нравится, что монеро может привлекать повышенное внимание бирж (да и властей, если допускать, что логи обменников им доступны), я бы предпочел, по возможности, обходиться битком.
  3. Ну не знаю, насколько я понимаю эту кухню, отследить практически нереально. Кроме как по времени или сумме, но не нужно все делать одновременно и со всей суммой... Ну и что, пусть видит, что он там увидит? Да и без него можно обойтись, просто сложнее... А так, чтобы вообще не заморачиваться, завел какой-нибудь кастодиальный Wallet of satoshi (там 0.3% ввод из мейннета в лайтнинг) и вывел обратно в btc через boltz.exchange (0.5% комиссия) - просто, дешево и эффективно. В обе стороны можно. Я, может, тоже отстал от жизни и чего-то не понимаю (хотел бы понять в таком случае), но транзакции внутри сети лайтнинг ведь нигде не записываются, а значит их прямо не отследить.
  4. Ладно, там я, конечно, погорячился, сравнив биток с монеро ). Я хотел сказать, что и без монеро вполне можно спрятаться. Хорошо. Допустим, с адреса1 я закидываю биткок в лайтнинг-кошелек, затем часть суммы через submarine swap отправляю на адрес2. Как доказать, что оба адреса связаны? Да, только хотел об этом написать ). Зачем прятаться от бирж, если главное слили?
  5. При правильной организации кошелька (когда битки лежат на множестве адресов без общей истории) они получат не больше информации, чем с монеро.
  6. Да, действительно, погуглил и оказалось, что Леджер лайв не работает через тор. Кажется, я когда-то экспериментировал в Tails, и все получалось, но сейчас попробовал и не смог подключиться. В то же время с Электрумом леджер работает как попожено.
  7. @Graf34 Может окно программы просто вышло за пределы экрана? Второй монитор не подключали к компу?
  8. А зачем для этого монеро? Чем биткоин не устраивает? А если просто всё отправить на биржу, а затем вывести на новый адрес, чем это плохо? Чем не миксер? Или думаете, что государство без веской причины будет запрашивать по вам информацию у биржи? А связываться с миксерами - это рисковать нарваться на принудительный KYC.
  9. А вообще Tor подключается? Страницы открываются в тор-браузере?
  10. Надо подумать. Пока слабым местом мне видится связь с банковской карточкой, она же не анонимная? То есть власти, при желании, смогут получить инфу у обменников, а значит установить факты покупки/продажи вами крипты, а, как я понимаю, это вас больше всего не устраивает. Еще, возможно, из-за депозита в монеро когда-то биржа заблокирует вывод для прохода KYC. p.s. Трудно читать простыню, не хватает абзацев.
  11. В любом линуксе, чтобы система приняла леджер, нужно прописать udev-rules. Проще всего это сделать командой в терминале: wget -q -O - https://raw.githubusercontent.com/LedgerHQ/udev-rules/master/add_udev_rules.sh | sudo bash После этого должно заработать.
  12. Аппаратные только. Для биткоина - Электрум на двух системах ("холодной" системой может быть Tails на флешке без сети).
  13. Не знаю, может по сумме платежа, вряд ли у кого-то в течение двух часов она будет совпадать с вашей вплоть до шестого знака после запятой. А может каждому клиенту выделяется отдельный адрес (на биржах так делается). Этот QR-код содержит только адрес, поэтому нет смысла.
  14. Вам нужно на бестчендже купить Tether TRC20 (столько, сколько нужно для покупки программы) плюс немного трона, я думаю 10 TRX хватит (это на оплату комиссии за перевод). Всё это отправить на адрес, который получите в tronlink.
  15. При холодном хранении принципиально невозможно удалённое хищение монет. Выбор зависит от монеты.
  16. Я вам верю. Отправьте на этот адрес хотя бы один трон (1 TRX) и вы, я почти уверен, увидите свои USDT TRC20.
  17. При добавлении биткоин-счета Ledger Live просканирует основные пути деривации (в том числе легаси) и предложит добавить все счета с историей. Нет. Работает. Леджер Лайв синхронизирован? Попробуйте положить на этот же адрес немного TRX.
  18. Безусловно есть, мои рекомендации были основаны именно на этом условии. Механизм немного отличается. Технически транзакция формируется не на онлайн-устройстве (как с биткоином), а на офлайн-компе, где сразу и подписывается. Все, что нужно для этого, это адреса отправителя/получателя, сумма, параметры комиссии (газ/цена газа) и nonce. Эти параметры передаются через файл, но их можно даже просто вбить вручную (nonce посмотреть в обозревателе блоков). Еще там нет встроенного генератора/ридера QR-кодов, поэтому, чтобы было удобнее, лучше установить какой-нибудь. Инструкция по холодному кошельку тут:https://support.mycrypto.com/how-to/offline/using-mycrypto-for-cold-storage/
  19. Приложение работает в браузере https://v5.myetherwallet.com/ Но правильнее скачать и запускать локально. Последняя пятая версия тут https://github.com/MyEtherWallet/MyEtherWallet/releases/tag/v5.8.6
  20. Почти уверен, что вам этот софт не нужен. MyCrypto или Myetherwallet до шестой версии. В семерке должно работать.
  21. Можете обосновать? Ничего против sankopolo не имею, просто слишком уж категоричное утверждение, на мой взгляд. Даже только на этом форуме я видел, как мне показалось, не менее компетентных людей.
  22. Откуда у вас эта информация? Потому что я до сих пор считал, что это не так. Сейчас полез погуглить и нашел, что омни токены блокируются с версии 0.3.0. Цитата: "Omni Core 0.3.0 contains a feature that, if an issuer chooses to enable, permits an issuer of a centrally managed token to freeze tokens residing at any address for that specific property." Допускаю, что я что-то неправильно понял... Дорогие и медленные как биткоин-переводы? Но, на мой взгляд, биткоин-транзакции для большинства задач достаточно быстрые, а в последний год и недорогие. Да и комиссия за вывод с биржи USDT(Omni) не слишком высока ($5). А почему он не годится для хранения, скажем, 10 k$ ? Сильно сомневаюсь.
  23. @ramen17 Очевидно же - закинуть на этот же адрес немного BNB, чтобы хватило на комиссию и вывести на биржу.
  24. Сид импортируете в новый софт, старый кошелек не удаляйте, пока не убедитесь, что в новом все монеты восстановились. Выбор нового софта зависит от монет. Если только биткоин, то я бы для айфона выбрал Bluewallet. Да, хранил. Нет, не значит. Но я бы на таких кошельках (на любых "горячих") держал лишь карманные деньги.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...