Jump to content

Electrum

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, vernichter сказал:

Ограничение на создать или на одновременно запустить? На создать ограничений нет, кроме места на диске.

Я понял вопрос как запустить, иначе при чем тут IP, создавать кошельки же можно и без сети вовсе?

4 минуты назад, vernichter сказал:

А на запустить - я думаю 64  для 64-х разрядной ОС. Лет десять назад с виртуалками баловался, больше 64 вирт. машин Vmware на одном компе не запускалось )

По вашей логике для 32-х разрядной лимит должен быть 32 )? Не вижу связи с разрядностью. Равно как и с виртуальными машинами. На практике лимит скорее всего от размера оперативки зависит.

Posted
12 минут назад, jam72 сказал:

По вашей логике для 32-х разрядной лимит должен быть 32 )? Не вижу связи с разрядностью. Равно как и с виртуальными машинами. На практике лимит скорее всего от размера оперативки зависит.

Неа. Там 2х16 ядер и 96гб озу было. Ща коряво сформулирую: нельзя запустить больше Х процессов одной программы в Х-разрядной ОС. Это ваще редко кому в голову придет ) Можно на практике проверить, но лень )

Posted (edited)
9 часов назад, vernichter сказал:

Ограничение на создать или на одновременно запустить? На создать ограничений нет, кроме места на диске. А на запустить - я думаю 64  для 64-х разрядной ОС. Лет десять назад с виртуалками баловался, больше 64 вирт. машин Vmware на одном компе не запускалось )

Что за конфиг у вас был, что 10 лет назад 64 вирты запускали, ос на линуксе? Увидел ваш пост выше..

12 часов назад, jam72 сказал:

В клиенте ограничений вроде бы нет. Но сервер скорее всего имеет защиту от ddos-атак, поэтому слишком много запросов с одного айпи вряд ли пройдет. В какой-то степени можно выкрутиться запуском независимых электрумов с подключением к разным серверам. Этого можно достичь запуском клиента с ключом -D (или --dir) и указанием отдельной пользовательской папки для конфигов и прочего.

спасибо, 5 штучек значит точно пройдут регистрацию.

Edited by Ychenik
Posted
2 минуты назад, Ychenik сказал:

5 штучек значит точно пройдут регистрацию.

Не знаю, что вы подразумеваете под регистрацией (это термин из кастодиального мира), но 5 кошельков одновременно работать будут. Если там не слишком много будет utxo. Если очень много utxo, то и один, бывает, не может синхронизироваться.

Posted
31 минуту назад, Ychenik сказал:

ос на линуксе?

Да, Crunchbang Linux, 512Мb на машину. Что-то типа автокликера, 0,5 евро в день с виртуалки ))

• 2 weeks later...
Posted

Добрый день, подскажите имея seed-фразу, зарегистрированного на blockchain.com, могу импортировать ее в Electrum?

Posted
В 06.12.2024 в 21:55, jam72 сказал:

@siriusNLДа, при импорте в опциях выберите BIP39.

При импорте нужна только Seed фраза или еще закрытый ключ нужен?

Posted
1 час назад, siriusNL сказал:

При импорте нужна только Seed фраза или еще закрытый ключ нужен?

Закрытый ключ - он только от одного адреса.

А seed - от всех адресов сразу, от всех закрытых ключей, которые из этого seed сгенерированы в прошлом и будут сгенерированы в будущем.

В кошельке может быть хоть миллиард миллиардов адресов. Соответственно, миллиарды закрытых ключей. А seed будет один для кошелька.

Posted
В 08.12.2024 в 21:26, Dmitrii Storm сказал:

Закрытый ключ - он только от одного адреса.

А seed - от всех адресов сразу, от всех закрытых ключей, которые из этого seed сгенерированы в прошлом и будут сгенерированы в будущем.

В кошельке может быть хоть миллиард миллиардов адресов. Соответственно, миллиарды закрытых ключей. А seed будет один для кошелька.

Импортировал по Сид-фразе, Bip 39 установил, и все равно своего адреса не обнаружил, может что упустил.

Posted
1 минуту назад, siriusNL сказал:

На 1G...

А в Электруме адреса на bc1? Если так, то при создании кошелька после ввода сид-фразы в следующем окне нужно вместо третьего пункта выбрать первый (legacy).

Posted (edited)
37 минут назад, jam72 сказал:

А в Электруме адреса на bc1? Если так, то при создании кошелька после ввода сид-фразы в следующем окне нужно вместо третьего пункта выбрать первый (legacy).

37 минут назад, jam72 сказал:

Legacy выбирал.

Адреса в Электруме завтра только гляну.

Делал все по инструкции участника Helber.

Edited by siriusNL
Изменения
Posted
1 минуту назад, siriusNL сказал:

Legacy выбирал.

Адреса в Электруме завтра только гляну

Если выбирали легаси, то адреса будут на единицу. В этом случае попробуйте поменять путь деривации в том же окне с m/44h/0h/0h на m/44h/0h/1h (или m/44'/0'/1' если старая версия электрума). Можно и двойку попробовать...

Posted (edited)
14 часов назад, jam72 сказал:

Если выбирали легаси, то адреса будут на единицу. В этом случае попробуйте поменять путь деривации в том же окне с m/44h/0h/0h на m/44h/0h/1h (или m/44'/0'/1' если старая версия электрума). Можно и двойку попробовать...

Перепробовал все возможные варианты, с m/44h/0h/0h до m/44h/0h/5h, так и не видит кошелька

Edited by siriusNL
Изменения
Posted (edited)
11 минут назад, siriusNL сказал:

Перепробовал все возможные варианты, с m/44h/0h/0h до m/44h/0h/5h, так и не видит кошелька

Ну тогда (если конечно эти кошельки были синхронизированы - зеленый кружок горел в углу) у меня нет идей. Можно было бы еще увеличить gap limit, но мне кажется, что здесь не тот случай - не верю, что поможет.

Цитата

При просмотре информации о кошельке с балансом, выдает следующее.

Здесь ничего интересного, так любой чужой адрес с тысячами битков можно импортировать - покажет то же.

Edited by jam72
Posted
20 минут назад, jam72 сказал:

Ну тогда (если конечно эти кошельки были синхронизированы - зеленый кружок горел в углу) у меня нет идей. Можно было бы еще увеличить gap limit, но мне кажется, что здесь не тот случай - не верю, что поможет.

Здесь ничего интересного, так любой чужой адрес с тысячами битков можно импортировать - покажет то же.

Зеленый кружок на всех кошельках горел.

"Увеличить gap limit" подскажите как эту процедуру провести.

Posted
6 минут назад, siriusNL сказал:

"Увеличить gap limit" подскажите как эту процедуру провести.

В консоли каждого кошелька дать команду:

wallet.gap_limit = 500

Убедиться, что в кошелек добавились около 500 новых адресов и загорелся зеленый кружок.

Posted

Ниже в течение 12 декабря образовалось обширное, но явно оффтопное обсуждение про восстановление blockchain.com, оно перемещено сюда https://forum.bits.media/index.php?/topic/166874-как-восстановить-доступ-к-кошельку-blockchaincom-используя-сид-фразу-в-electrum/page/2/#findComment-2420619