Jump to content

Electrum

Recommended Posts

Posted
12 минут назад, Ychenik сказал:

что бы в течении часа операция зачислилась, лучше посередине ползунок ставить и в чём разница между statik ETA  Mempool какой нужно выбирать?

Я предпочитаю не доверять этим оценочным показателям, а смотрю, какая комиссия сейчас проходная, и вбиваю вручную, в зависимости от того, как срочно мне нужно подтверждение. Можете смотреть, например, на https://mempool.space/ru/ на желтые надписи в синих квадратах, первая цифра - это минимальная проходная комиссия в недавних блоках, если надо срочно, добавьте немного, чтобы наверняка.

Posted
15 минут назад, jam72 сказал:

Я предпочитаю не доверять этим оценочным показателям, а смотрю, какая комиссия сейчас проходная, и вбиваю вручную, в зависимости от того, как срочно мне нужно подтверждение. Можете смотреть, например, на https://mempool.space/ru/ на желтые надписи в синих квадратах, первая цифра - это минимальная проходная комиссия в недавних блоках, если надо срочно, добавьте немного, чтобы наверняка.

@jam72 Спасибо. А что касаемо statik ETA  Mempool любую категорию выбирать? На что то влияет?

Posted

ETA - это оценка по времени, mempool - по загрузке мемпула, более точно оценивает, статик - без оценки. Если вписывать свою цифру, то безразлично, что ставить.

• 3 months later...
Posted

использую electrum portable на другом компе, есть сид фраза, проблема в том что в режиме просмотра отображается 5 транзакций, а в обычном режиме 4, у этой не отображающейся транзакции тип - segwit, а у остальных legacy; подскажите пожалуйста что мне нужно сделать, чтобы в обычном режиме отобразились все 5 транзакций?

Posted

@elefМне не всё понятно, давайте проясним.

1. "В режиме просмотра" - это watch-only кошелек, полученный из расширенного публичного ключа или что?

2. Соответственно "обычный режим" - это кошелек из сид-фразы?

3. Сид-фраза была получена в электруме или BIP39?

4. Версии электрума одинаковые? Номер версии?

5. Оба электрума синхронизированы с сетью?

6. Все транзакции подтверждены?

Posted
18 часов назад, jam72 сказал:

@elefМне не всё понятно, давайте проясним.

1. "В режиме просмотра" - это watch-only кошелек, полученный из расширенного публичного ключа или что?

2. Соответственно "обычный режим" - это кошелек из сид-фразы?

3. Сид-фраза была получена в электруме или BIP39?

4. Версии электрума одинаковые? Номер версии?

5. Оба электрума синхронизированы с сетью?

6. Все транзакции подтверждены?

1. это кошелек, полученный после ввода сид фразы в версии 4.5.8 (в 2.9.2 отображаются только 4 legacy транзакции)

2. обычный это не в режиме чтения, а просто запущенная старая portable версия

3. в электруме

4. новая 4.5.8, старая 2.9.2

5. да

6. да

Posted
3 минуты назад, elef сказал:

4. новая 4.5.8, старая 2.9.2

Сегвит в Электруме появился в версии 3.0.0.

Что вас заставляет использовать настолько старую версию? Это, помимо прочего, небезопасно.

Posted
1 час назад, jam72 сказал:

Сегвит в Электруме появился в версии 3.0.0.

Что вас заставляет использовать настолько старую версию? Это, помимо прочего, небезопасно.

понял, старая версия была portable, поэтому и запускал её, просто хочу перевести всё содержимое кошелька на биржу, но не в режиме просмотра вижу только legacy транзакции; как мне увидеть все транзакции и перевести все средства?

Posted

@elefPortable по сути ничем не отличается от неportable. То, что вы называете "для просмотра", на самом деле то же, что вы называете "обычная". В 4.5.8 все монеты видны? Вот и отправляйте оттуда на биржу, нечего мудрить.

Posted
1 час назад, jam72 сказал:

@elefPortable по сути ничем не отличается от неportable. То, что вы называете "для просмотра", на самом деле то же, что вы называете "обычная". В 4.5.8 все монеты видны? Вот и отправляйте оттуда на биржу, нечего мудрить.

в 4.5.8 не видно ничего

Posted
3 минуты назад, elef сказал:

в 4.5.8 не видно ничего

Цитирую ваши сообщения:

В 05.11.2024 в 11:54, elef сказал:

в режиме просмотра отображается 5 транзакций

4 часа назад, elef сказал:

это кошелек, полученный после ввода сид фразы в версии 4.5.8

По-моему, вы тут писали, что видно 5 транзакций, а сейчас пишете, что ничего не видно. :blink:

Posted

да, всё верно, транзакции отображаются только в режиме просмотра в последней версии

Posted

@elef Объясните мне, что вы называете "режимом просмотра"? Дайте скрин, что ли (адреса/суммы можете замазать), а то непонятно, о чем речь.

Posted

все транзакции отображаются когда я восстанавливаю по адресу кошелька и ввожу два адреса кошельков, скрин выглядит вот так:

image.thumb.jpeg.a1de3667e66a5af837f03b84194222b0.jpeg

вот хотелось бы как-то все эти транзакции увидеть не в режиме "только для просмотра", а вместе все, чтобы на биржу отправить

Posted

@elef Теперь понятно, просто вы меня ввели в заблуждение, сказав

7 часов назад, elef сказал:

это кошелек, полученный после ввода сид фразы в версии 4.5.8

На самом деле это кошелек, полученный после ввода адреса (или нескольких адресов).

У вас есть два варианта:

1. Создать (меню файл - новый/восстановить) новый кошелек - стандартный - у меня есть сид-фраза - ввести вашу сид-фразу.

2. Скопировать файл https://download.electrum.org/4.5.8/electrum-4.5.8-portable.exe

в ту папку, где лежит portable 2.9.2 и запустить его там. Новая версия должна преобразовать старый файл кошелька и открыть его. Учтите, что после этого преобразования кошелек в старой версии уже не откроется, так что, если хотите, на всякий случай забэкапьте всю potrable папку.

Posted

при первом ваианте не вижу ни одной транзакции, при втором варианте вижу только 4 legacy транзакции

Posted
31 минуту назад, elef сказал:

при первом ваианте не вижу ни одной транзакции

если кошелек синхронизирован, то значит либо сид-фраза не та, либо была еще и пассфраза, которую нужно вводить при восстановлении кошелька (в окне ввода сида в опциях галку поставить предварительно).

36 минут назад, elef сказал:

при втором варианте вижу только 4 legacy транзакции

стандартный кошелек не может содержать одновременно легаси и сегвит-адреса, такое возможно только в импортированном кошельке из простых приватников. Раз вы не видите сегвит-адрес, значит у вас не импортированный, либо там нет нужного приватника.

Posted

прошу прощения, позже все транзакции подтянулись, спасибо за помощь!

Posted (edited)

Прошу подсказать, намучился. Как сделать, что бы сумма при отправке указывалась не в mBtc а btc?

Все сервисы, которые оплачиваю, требуют отправить точную сумму, я конвертирую через онлайн сервис, но походу курс меняется и отправляется не та сумма. Сейчас висит инвойс, нужно точную сумму отправить в btc, как это сделать?

Edited by Ychenik
Posted
21 минуту назад, Ychenik сказал:

Прошу подсказать, намучился. Как сделать, что бы сумма при отправке указывалась не в mBtc а btc?

Все сервисы, которые оплачиваю, требуют отправить точную сумму, я конвертирую через онлайн сервис, но походу курс меняется и отправляется не та сумма. Сейчас висит инвойс, нужно точную сумму отправить в btc, как это сделать?

"Инструменты" -> "Настройка" -> "Общие": Валюта - BTC

Posted
4 минуты назад, vernichter сказал:

"Инструменты" -> "Настройка" -> "Общие": Валюта - BTC

спасибо

• 2 weeks later...
Posted

Подскажите, сколько профилей кошельков можно создать с одного ip или в этом кошельке нету ограничений?

Posted
11 часов назад, Ychenik сказал:

Подскажите, сколько профилей кошельков можно создать с одного ip или в этом кошельке нету ограничений?

В клиенте ограничений вроде бы нет. Но сервер скорее всего имеет защиту от ddos-атак, поэтому слишком много запросов с одного айпи вряд ли пройдет. В какой-то степени можно выкрутиться запуском независимых электрумов с подключением к разным серверам. Этого можно достичь запуском клиента с ключом -D (или --dir) и указанием отдельной пользовательской папки для конфигов и прочего.

Posted
2 часа назад, jam72 сказал:

В клиенте ограничений вроде бы нет. Но сервер скорее всего имеет защиту от ddos-атак, поэтому слишком много запросов с одного айпи вряд ли пройдет. В какой-то степени можно выкрутиться запуском независимых электрумов с подключением к разным серверам. Этого можно достичь запуском клиента с ключом -D (или --dir) и указанием отдельной пользовательской папки для конфигов и прочего.

Ограничение на создать или на одновременно запустить? На создать ограничений нет, кроме места на диске. А на запустить - я думаю 64  для 64-х разрядной ОС. Лет десять назад с виртуалками баловался, больше 64 вирт. машин Vmware на одном компе не запускалось )