Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день ребята, администрация, модераторы и майнеры\трейдеры\читатели.

Есть ветка, Курс Bitcoin и есть человек с ником Alienxxx который каждый день оффтопит там, тем самым подбивая других отвечать ему оффтопом, БОЛЕЕ ТОГО, он ВРЕТ почти в каждом сообщении, троллит, ЕЩЕ РАЗ ВРЕТ, кидает дезу, пиарит СКАМ АЛЬТЫ, натягивает график на неведомые тайм фреймы, человек раздражает всю ветку и я решил что хватит это терпеть.

КТО за то, что бы заблокировать ему доступ к ветке Курс Bitcoin как минимум, а желательно на форуме, ставьте ПЛЮСИК(Лайк). Если большинство проголосует за предлагаю ограничить ему доступ, дабы не превращать форум и ветку в говно и пиар скам альтов.

Posted

Есть глубокое подозрение, что сама ветка является индикатором определенного сорта публики.
По большому счету ей место во флейме - и это еще мягко сказано.

Posted

@izlevinv Там тролль завелся, тонкий, по краю ходит, в открытую правила не нарушает, косит под дурочка, чем раздражает всех уже.

Posted

Тонкие тролли - это годнота, их охранять надо, они надежда и опора - они же неадекватов помогают выявлять.

Posted

@izlevinv Человек врет. Зайдет новичек почитает ересь накупит асиков на СИА КОИН или ЗКЕШ, которые уже с следующей поставкой выйдут в низкий профит мягко говоря. Или форк от асиков будет.

Posted
14 минут назад, izlevinv сказал:

Есть глубокое подозрение, что сама ветка является индикатором определенного сорта публики.

Посмотрел, она вся в оффтопе, согласен, Флейм - самое ей место.

Тема была актуальна и интересна в момент создания и может еще год-полтора, а дальше пошло переливание из пустого в порожнее.

Posted

@alzov Врет и тролль - это разные вещи.
Давай пруф на самое мерзкое, самое гадкое сообщение этого юзверя.

Че-та я плюсов больше твоего нахватал, я не специально!

Posted

В споре рождается истина, он не спецом, я уверен, просто не у всех 1 мышление, это хорошо

Posted

alzov - жестишь! человек имеет право на мнение, тем более он пытается объяснить свою позицию(периодически)

Я хоть и против пиара альты и ИКО, но кто знает что там с этими альтами будет. Вот ты знаешь?

Posted
Только что, prorok сказал:

alzov - жестишь! человек имеет право на мнение, тем более он пытается объяснить свою позицию(периодически)

Я хоть и против пиара альты и ИКО, но кто знает что там с этими альтами будет. Вот ты знаешь?

Скорее соглашусь. Человек может думать все что угодно и заблуждаться (или не заблуждаться) как угодно.  

За оффтоп ко всем оффтоперам в теме Курс Bitcoin приняты меры, так как никто не захотел прислушаться к просьбе писать по теме.  Но только за оффтоп,  а не за иные взгляды и мышление.  

Если человек не нарушает правила, ведет себя адекватно и не борзеет чрезмерно, то банить его не за что.

Posted

@e46btc Т.е вот это это не вредительство?

Для сравнения Асики (привожу только под те алгоритмы, которые работают и с GPU):

EthHash:

Bitmain E3 (цена в РФ примерно 190 000 р) - около 3 долларов в сутки.

И т.д. и т.п.

То есть по соотношению цена/прибыльность) асики эффективнее GPU, в зависимости от алгоритма, от 2,5 - 3 раз на Эфире

Продолжаешь глядеть не дальше своего носа....

ADA - да, объективно просел. Минус 44% за месяц.

А вот NANO за последний месяц +40%

VET за месяц + 30%

Я тоже офигеваю с людей, которые  с ферм на видокартах собираются тут получать какой-то там "гарантированный доход".

Ну ладно мощный асик, вроде Z9. Но риги на видяхах - это сейчас как-то уже вообще несерьезно.

На сколько можно сейчас более-менее нормально прожить в России/Украине? Ну 1500 долларов в месяц-то нужно по любому, для нормальной жизни, особенно если есть семья. 

Типовая, самая массовая карта для майнинга - это 1070GTX. В сутки с карты она сейчас дает примерно центов 25 - аж четверть доллара! В месяце 30 дней. Делим 1500 долларов на 30 - получаем 50 баксов в день на более-менее минимально достойную жизнь. А одна карта дает 0,25 доллара. Итого, чтобы нормально жить, нужны фермы с 200-ми штук 1070-х!!! Это какой объем помещений, какой шум, какое энеропотребление! Стоимость таких ферм - совокупно не меньше 100 000 долларов, я думаю, и это минимум. Срок окупаемости - при текущей сложности - ну лет 5 наверное....  Можно конечно собирать риги из 1080Ti, но стоимость ферм вырастет в разы!

Какой там "гарантированный доход" может быть без самых высокодоходных (и весьма шумных, не для домашнего использования) асиков?

Видеокарты - голый номер. Только если под Monero. Да и то - AMD RX Vega 56/64 - удовольствие совсем не дешевое...  

А Zcash они у меня копают по простой причине - они так настроены уже давно, уже год наверное, да и это все равно копейки, с 6-то карт, и даже просто лень их на что-то другое переключать. Плюс Zcash как монета сама по себе просто поинтересней, что какие-то там шиткойны, которые вы майните, выгадывая какую-то там копеечную "прибыль". 10 центов с карты, 20, 30 или пусть 50 - для меня одинаково смешно и непринципиально. 

Там самая жесть раньше была с враньем, когда скам альты пиарил, но искать это в истории нет желания, вот опусов достаточно со враньем в том числе....

Posted

@alzov если тебя лично мое мнение интересует, то я никак это не оцениваю, мне это не вредит, так как я стараюсь читать, считать и думать своей головой и брать на себя ответственность за свои действия, за покупку асиков,  за покупку видюх и за майнинг и за выбор монеты.  

А банить его или не банить на форуме за эти высказывания - это не ко мне, есть админы, которые всегда правы в спорных ситуациях.

Posted

@e46btc Да просто мне лень историю копать, суть не конкретно в этих 4 сообщениях, а там уже 3-4 месяца одна шарманка играет..... Деза про альты итд, например человек говорит что альты определенные топ инвестиция, открываешь график, они упали в 6 раз итд......... Ну не одного меня он раздражает и причем тема КУРС БИТКОИН, а он вообще про альты пишет постоянно, т.е оффтопит, на форуме может и не нужно банить а к ветке ограничить доступ, ибо он пишет про альты, все отвечают ему, потом заходишь , а там РИПЛ НЕО НАНО ГАВНАНО и прочее.....

Posted
43 минуты назад, alzov сказал:

ибо он пишет про альты, все отвечают ему, потом заходишь , а там РИПЛ НЕО НАНО ГАВНАНО и прочее.....

Да он формирователь мнения!

Posted
41 минуту назад, izlevinv сказал:

Да он формирователь мнения!

А чего кстати ему предупреждение не влепили, то? Он реально постоянно офтопит в той теме и уже давно. Я не часто читаю этот флуд-топик "курс биткойн", но как ни зайдёшь - его флуд про альты, асики и майнинг мозолит глаз. Вот и меня зацепил своим троллингом, мерзавец)))

Не, банить его точно незачто, но и узколобые, оффтопные и провоцирующие его высказывания тоже утомляют.

Posted
3 минуты назад, izlevinv сказал:

А жалоб на него я не видел..

Ясно, учту и впредь "буду жаловАться")

3.1. Давать какие-либо советы и рекомендации без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Вот это правило даже за уши тянуть не надо, человек постоянно вбрасывает свои домыслы и дезу, по вопросам в которые, мягко говоря, не вникал. Тролит или правда так думает - затрудняюсь ответить, но скорее второе.

Posted

Ну да, про альты лучше писать в другое место. И про майнинг тоже. Но нельзя быть столь кардинальным! Сейчас черное  - это черное, а белое - это белое, а завтра, глядишь, все будет наоборот! Тут, на форуме, ИМХО, много вредной инфы! И куча всякой дезы. Я спустя год поковырявшись в этой теме пришел к твердому убеждению, что нарочно у простых людей создают ложное видение ситуации. Чтобы потом их обобрать на бирже или ICO. Ведь жулики, создатели скамовых ICO, хакеры и прочие тоже тут тусуют на форуме, прикидываясь своими и правильными. И специально все запутывают. Я никого не обвиняю, просто считаю, что верить тут нельзя никому ("мне - можно!!!" (с) братья Вайнеры). 

Так что каждый имеет право на свое мнение и свободу выражения. И если, несмотря на Конституцию, у нас в стране свободословие запрещают конкретно, то пусть хоть тут будет какая-то отдушина.

Posted (edited)

@izlevinv Просто мы мужики не привыкли жаловаться?

Ну реально посмотри, минимум 4 человека отписалось, что он достал вбросами и дезой... Не я один это заметил и систематический характер этих сообщений, человек в теме уже не новичок и судя по осмысленным сообщениям отдаёт себе отчёт в том ,что пишет, ну не может он не видеть, что дезу кидает, имхо это специально , что бы поржать на работе.

Ну вот просто уже достало, все мы оффтопим или пишем ошибочное( для кого-то или действительно) мнение, но если один человек постоянно это делает и уже куча людей заметило? Ну явно что-то не ладно.

Edited by alzov
Posted (edited)
8 часов назад, alzov сказал:

Добрый день ребята, администрация, модераторы и майнеры\трейдеры\читатели.

Есть ветка, Курс Bitcoin и есть человек с ником Alienxxx который каждый день оффтопит там, тем самым подбивая других отвечать ему оффтопом, БОЛЕЕ ТОГО, он ВРЕТ почти в каждом сообщении, троллит, ЕЩЕ РАЗ ВРЕТ, кидает дезу, пиарит СКАМ АЛЬТЫ, натягивает график на неведомые тайм фреймы, человек раздражает всю ветку и я решил что хватит это терпеть.

КТО за то, что бы заблокировать ему доступ к ветке Курс Bitcoin как минимум, а желательно на форуме, ставьте ПЛЮСИК(Лайк). Если большинство проголосует за предлагаю ограничить ему доступ, дабы не превращать форум и ветку в говно и пиар скам альтов.

Делать тебе больше нечего! Может, юзер и оффтопит, но жестких троллей, спамеров и мошенников администрация и модераторы и так блокируют. Еще будем на всякие подковерные игры обращать внимание. Молодой ты еще. Перфекционист! Будь проще. А то меня и полфорума надо тоже заблокировать, я тоже иногда оффтоплю.

1 час назад, alzov сказал:

Просто мы мужики не привыкли жаловаться?

Не, я вовсю жалобы строчу! И на тебя тоже бывает! )

Edited by rammendo
Posted
14 часов назад, izlevinv сказал:

@alzov Врет и тролль - это разные вещи.
Давай пруф на самое мерзкое, самое гадкое сообщение этого юзверя.

Че-та я плюсов больше твоего нахватал, я не специально!.

Цитата

за годы существования btc выросло несколько поколений биткойн ненавистников, это свидетели лопнувшего пузыря, обрушившейся пирамиды, устаревшего биткойна и т.д. Для них всегда водорозадел проходит по линии, принести пользу биткойн сообщесту или принести ему вред, я их быстро определяю. Они же сознательно мусорят в темах, искажают факты о  BTC или транслируют ложные тезисы или приносят вред таким темам по формальным поводам. Вот они и накидали тебе плюсов, за твою "замечательную"  идею, перенести тему "Курс биткойна" во флэйм. Alienxxx не единственный, кто там пропагандировал  альты и пророчил смерть btc, небольшая бандейка есть. Не удивлюсь если скоро появятся целые форумы где они будут рассказывать друг другу, как все плохо у биткойна.

Майнинг btc, иногда имеет прямое отношение к курсу. Идеологическая составляющая рядом с обсуждением курса, вполне уместна, тема от этого становится живой. Вред от создателей BCH в тему. Откровенный офф топ,  вполне может удалятся с предупреждениями. Просто название можно поменять, например курс, аналитика,, прогнозы. То что тему перенесли во флэйм это позор и для форума репутационный минус. Не вывезли модерирование 1-ой темы, перенесли во флэйм, да ещё и тень на людей из темы бросить попытались

Posted

Предлагаю ограничить @alzov доступ к разделу Предложения и замечания по работе форума, ибо уже устал смеяться с его нытья. То ему видите ли минусы кто-то незаслуженно ставит и необходимо срочно их наказать, то какой-то тролль его перетролил и вдруг объявлен врагом человечества. Ты на каждую свою обиду собираешься здесь темы создавать?