Jump to content

AlexShmalex

Пользователи
  • Content Count

    1391
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

AlexShmalex last won the day on September 13 2018

AlexShmalex had the most liked content!

Community Reputation

611 Хороший

4 Followers

About AlexShmalex

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

2796 profile views
  1. Пробовал, но без фанатизма, 1 старую тестанул - те же грабли. Нет, обычные 8гб. 290 и 290х работают вообще без проблем в любых вариациях. Хотел даже биос от MSI зашить в PowerColor, но там размер не тот, у всех карт 256кБ, а у PowerColor - 128 и не шьётся. Да в общем то для меня это не великая проблема, перетусую карты и те что не стартуют в хайве поставлю на убунту, просто немного напрягают такие чудеса, охото разобраться)
  2. В чём прикол?! - некоторые 390 карты категорически отказываются работать на хайве, отваливается драйвер при инициализации. Причём в основном PowerColor подвержены этому глюку.... Реально бред, есть карты которые ну вообще никак не стартуют на хайве хоть одна, хоть в сборке, хоть в х16, на разных райзерах... хоть как , пробовал в них зашивать биосы от идентичных, работающих карт - нифига. При этом на других сборках линукс, как и на винде, взлетают без проблем. В чём секрет блин и как победить? Может кто подскажет?
  3. Да, им. Я напругу памяти и вообще память не трогал, даже тайминги стоковые вернул после XMR. Частота - во вкладке PowerPlay, верхняя таблица первое значение и вторая таблица нижнее значение. Вольтаж - вторая таблица правый столбец, по аналогии с таймингами вбивал значения из верхних в нижние и пробовал, для 30мх минимум на 65285 заводится, на 1000мГц заводится и на 65254 с вообще лояльным потреблением и 28.7мх. Как пример для наглядности: 900 65282 65283 65284 65285 65285 65285 Всё, другие вкладки вообще не трогал, всё нормально работает и не жрёт. А, ну вкладку с вентилятором ещё, но там всё интуитивно понятно. 290х рефы правил и шил таким же макаром - всё воркает как надо, только турбины в винде не реагируют на биос, под линуксом всё чётко. Успехов!
  4. Да, конечно, всё в биос зашивал и даунвольт и вентиляторы и разгон. Прям через панель хайва всё отлично сливается, редактируется и заливается, причём очень быстро. А то в винде по 10мин 1 карта шьётся. ядро - 1050Гц и 1020-1070мВ (в зависимости от сток биоса карты, ибо жесткие значения не вбивал, тупо исправил смещение)
  5. Вообще не очень конечно, 7 карт, в среднем 200мх, должны жрать не более 900-950Вт.... Но, учитывая что у тебя всё это хозяйство задействует 4 мамы + 4 БП вместо 1 мама+1БП - то наверно нормально. Но рациональность конечно в минусе, считаем: 193мх - это примерно 115$ в месяц хайв за 4 рига - 12$ ( за 1 бесплатно) перерасход ЭЭ 200Вт*ч - пусть по 0.06$ = 8.65$ Кароч округлённо на 193мх с учётом ЭЭ по 0.06$ и хайва, в месяц ты рубишь чистыми: сейчас = 52$ мог бы = 74$ Итого мог бы получать на 43% больше профита, много это или мало и как быстро отобьётся сборка 1 нормальной платформы на 7 карт - решать только тебе. Удачи!
  6. Путём всяческих танцев с бубном, запустил таки пару ригов по 6 карт на хайве... но логики так и не понял. Получилось 180мх - 1300Вт из стены, не так плохо для 390.
  7. 400Вт можно сказать 390е держат в долгосроке, вопрос только хороших кабелей питания. Проверено жестким дуалом - 99% бойцов в строю до сих пор, но правда это без подкручиваний TDP. Сейчас в этом смысла около 0, ещё и лето. Обратная сторона медали - 26+мх и 180+Вт. 6 карт на хайве у кого то работает без глюков? Пару раз у меня каким то чудом работало до ребута, в чём секрет?
  8. Хмм, у меня 29.1мх как ни крутил. Только на 390X - 30.
  9. Чот у меня эта Равинская ось нифига не разгоняет - ваще никак не реагирует на разгоны... ну и вентиляторы само собой тоже не фурычат. Карты PowerColor 390, может у кого имеется готовый биос с адекватными разгонами и даунвольтом?
  10. Отрезать нахрен pwm и пусть маслают всегда на 100%, как вариант хардварного решения)
  11. Палач тут прав на 101%, шарит в скамных делах😆. Биржа эта стрёмная, тоже пользовался, ибо некоторые кефирные форки в норм объёмах представлены только тут, но неадекватная комса за вывод (х5 от средней) как то сразу удивила, понятно копейки, но сам факт. Жирные средства на любую биржу как то стрёмно сувать, если уж очень надо - то как минимум дробить на разные биржи или по времени и тд.
  12. Почему именно ETP? Там вроде уже POS частично, и калькуляторы могут неадекватно считать. Но я правда не вникал, какие аргументы за ETP, если не затруднит? Можно в личку, спасибо.
  13. 😁 Эт нормально, тоже бывал в начальной школе. Вот люди пошли, постарался написать максимально вежливо и корректно, дабы не задеть нежных юношеских чувств, не хамил, не грубил ( хотя очень хотелось), считай совет дружеский дал - нет же блин, не внял и оскорбился на ровном месте, будто тут не интернет, а английский клуб джентельменов. Нормально все всё воспринимают. Фидбек те за девфи! Воспринимай мир каким он есть! Раньше понедельника не отвечай.
  14. Сори за офтоп и снобизм, но неужели так сложно составить топик без ошибок? Ладно когда люди в спешке пишут безграмотно, но вы же тут пытаетесь нести "просвещение в массы", неужели так сложно хотя бы гуглом проверить орфографию. Реально противно читать, орфография и лексика на уровне изложения троечника из 8Б. Лично у меня бы точно не возникло желания к вам обратиться! Примите как совет и отредактируйте посты - отпугивает такой "ликбез".
  15. Да, шил, только тайминги с нижних страпов в верхние, тут пару страниц назад писал где то результаты экспериментов по эфиру. Настройки что то вроде 900/1000, думаю можно и более оптимальный вариант нащупать - сильно не игрался, у меня дешёвое ЭЭ.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...