Jump to content

Uliss

Bits.media Team
  • Content Count

    14896
  • Joined

  • Days Won

    185

Uliss last won the day on August 29 2018

Uliss had the most liked content!

Community Reputation

8989 Ващпе красавчег

About Uliss

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday May 2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • Интересы
    Радиолюбитель, в последнее время - майнинг
    Что-то сделать самому мне интересней, чем купить.

Recent Profile Visitors

25280 profile views
  1. У тебя на столе соль в солонке и сахар в сахарнице гигроскопичные. Герметизируешь? Осушаешь? Жидкость в работе будет нагрета до 60-70оС - при этих температурах вода уже испаряется.
  2. И что это меняет? Многие вещества гигроскопичны. Иммерсионноа ванна, по-определению, закрытая. Если не от паров воды, то от пыли - точно.
  3. Если душит жаба, то купи пропиленгликоль, он более, чем в 10 раз дешевле.
  4. нагнетающий - майнер - вытяжной - радиатор - вытяжной
  5. @iRybin , а если с другой стороны радиатора еще один вент поставить? Майнеры же практически совсем без запасов сделаны.
  6. Добавить канальный вентилятор на приток или вытяжку, ибо родные вентиляторы расчитаны на работу на борту, а не прокачку лабиринтов твоего ящика.
  7. Установка последовательных теплообменников температыры чипам не прибавит. Даже наоборот, можно несколько увеличить поток воздуха для лучшего охлаждения, а теплопотери скомпенсировать добавочными радиаторами.
  8. На то и был расчет. Не останавливаться же на пром. глушаках из оцинковки, размером с отопительный бойлер и весом под 10-20кг, для столь нежной аппаратуры. Пром вентиляция в размерах и габаритах, обычно, не ограничена, не то, что мы.... Да и головой иногда полезно работать, а не только руками (гайки на коробах крутить)
  9. Если помнишь, то у меня был пример применения в этом качестве (для канальника Вентс ТТ - 200 ПРО) трубы, свернутой из Евроблока толщиной 20мм из Леруа. И получилась (нетолстенная) труба со стенками толщиной всего 20мм... Один мой знакомый по моему совету нарезал в желтом слое канавок 10х10мм поперек с шагом 20мм и свернул лист в трубу. По сравнению с гладким листом на слух заметное снижение шума. Там главное - длина глушителя не менее 5-6 диаметров, оптимально - 8-10, в разумных пределах, конечно. Можно увеличить его эффективность еще, сделав коаксиальный глушитель - поместить вовнутрь трубы поглощающий сердечник, можно так же, с нарезками канавок для лучшего переотражения и поглощения звука. Получится симбиоз круглого (волнового) и щелевого глушителей. Причем, диаметр такого глушителя возрастет совсем незначительно из-за квадратичной зависимости площади круга от радиуса. К сожалению, этот вариант глушителя на практике (пока) проверить не удалось.
  10. Вполне работает, главное ее применять правильно! Само-собой, что на стену ее мастырить нет никакого смысла, а вот, на тонкие металлические стенки корпусов майнеров или стеллаж - самое оно! Я так глушил изнутри корпуса с картами самоклеющимися пробковыми обоями - снижается выход звука карт наружу и очень хорошо демпфируется сам корпус. А то, они, как деки у гитар и подобных инструментов с резонаторами переизлучают весь шум наружу, а бывает, и усиливают.
  11. Я бы проще сделал. По потолку и бревнам снизу - что-нить мягкое и гибкое, толщиной 2-3см. На самодельных подвесах к бревнам закрепить бруски, выполняющие роль обрешетки для потолка. Подвес - 10см отрезок армированного резинового шланга - краями крепится к бревну, а серединой противоположной стороны к брускам. По брускам нашить листовое покрытие (ДСП, фанера, ОСБ и т.д.) к которому крепить листовой шумоизолятор. Крепить листы к брускам можно так же через резиновые шайбы со втулками, исключающие контакт крепежа с материалом перекрытия. Стены - аналогично. Всю аппаратуру размещать на стеллажах/стойках с виброразвязкой от стен и пола.
  12. Если по науке, то: - закладывать шумку между бревен особого смысла нет, сами бревна выступают мостом (по шуму) снизу - вверх - "доски снизу" или фанеру, ОСБ, и прочее крепить через демпфирующие развязки - продаются штампованные металлические с резиновыми вставками, но стоят, как обычно, дорого, проще самому сделать - по подвесному потолку любым рулонным или плиточным шумопоглотителем, думаю 50мм хватит
  13. Водоблок точно медный? Просто 900оС - это более "стальной" режим. А с медью дело обстоит несколько иначе при закалке-отпуске-отжиге.
  14. Так и я про то. Нет смысла сильно заморачиваться с насосом - качает, ну и ладно. Результат будет один и тот же. Это не водяное охлаждения, тут цель иная.
  15. Так хоть сколько - все в плюс идет. ИМХО, в этой схеме любой насос подойдет. Хоть совсем без него, по конвекционной схеме - самотеком. Меньше поток - больше температура на выходе с радиатора.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...