Jump to content

Uliss

Bits.media Team
  • Content Count

    14920
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    185

Uliss last won the day on August 29 2018

Uliss had the most liked content!

Community Reputation

8998 Ващпе красавчег

About Uliss

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday May 2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • Интересы
    Радиолюбитель, в последнее время - майнинг
    Что-то сделать самому мне интересней, чем купить.

Recent Profile Visitors

25637 profile views
  1. Не показатель. Лучше скромно говорить "пока работает". Там у тебя "красный" канал на термометре свободен, вот и воткни его на радиатор VRM, удиви народ температурой. Да и память посмотреть не мешает на предмет нагрева, а то повалятся потом бэды вместо акцептов... Так-то, у многих, кто активно берег вентиляторы и регулировал обороты при майнинге, прогары плат под VRM тоже не сразу случались. Бывало что и пару месяцев работало, а бывало и полгода выдерживало. И это при условии, что они хоть как-то хреново, но все же обдувались. Обычно осень-зима все гуд, а вот весна-лето преподносили сюрпризы. Именно поэтому тебе и говорили про фулл каверы, которые все - и память и чип и питалки охлаждают.
  2. А как вы 2 БП насчитали? БП один - серверный, который выдает 12в. Пико - это набор DC-DC преобразователей со схемой управления включением и отдельной дежуркой, который питается от первого БП. Все то же самое реализовано в АТХ БП, только в одном корпусе.
  3. Используя значение тепловой мощности радиатора для определения количества радиаторов и значение тепловой емкости воздуха для определения производительности вентиляторов. Для сборок автомобильных врадиаторов эти данные приводятся комплексно с учетом штатных вентиляторов.
  4. Если с воздушным охлаждением все достаточно просто и простые недорогие решения массово "пошли в народ", обломав продавцов дорогущих шумо-вент-ящиков, то с иммерсионкой все хуже. ЧСам теплоноститель (жижа) достаточно дорогой, продают его по приемлемым ценам только большими объемами, поэтому продавцы скромно умалчивают о видах применяемого оборудования и расчетах. На самом деле, все не так плохо и достаточно стандартного расчета "Отопления дома с автономным котлом" Принцип тот же, только нам нужны несколько иные результаты. Объем бака - это теплоемкость жижи и мощность нагревателей - считаем за сколько времени нагреют объем с минимальной до максимальной температуры. Тепловая мощность радиатора (теплообменника) - сколько тепла мы сможем рассеять и отвести от теплоносителя в единицу времени. Трубы и насос - выбираем из предыдущих данных, учитывая объем жижи, время нагрева, мощность радиатора
  5. СИК ИМХО, 300 м3 взяты с приличным запасом и выведены для помещения с "пассивным" нагревателем. Я считал не по мощности устройств, а по суммарной производительности вентиляторов СО, установленных на оборудовании, будь это АСИКи или майнеры на видеокартах. И у меня вентилятор 1040м3/час отлично работал на вытяжке со стеллажа с 5кВт майнеров. Ибо нет особого смысла подавать и стараться вытянуть воздуха больше, чем смогут прокачать через себя сами аппараты. Поэтому, АСИК, к нему на вентилятор трубу примерно 80см и на расстоянии 50см от вентилятора установить в трубе анемометр. И в дальнейшем использовать именно это полученное значение воздухообмена. Тем более, что компактные АСИКи достаточно просто обвязываются коробами приточки-вытяжки, одновременно решая и вопросы шумоподавления.
  6. "Периодически" - это не вариант для вывода. Некогда, да и неохота мониторить и "ловить момент". Зашел - обменял/вывел - ушел - вот правильный пользовательский алгоритм.
  7. Плохо, что теперь Ваш обменник не удастся использовать для вывода с бирж. 😞
  8. Главное, заземление подключать не с соседнего контакта в розетке, а тянуть отдельным проводом от вводного щита. Можно не в каждую розетку отдельный провод тянуть, а установить рядом и подключить одним проводом шину и к ней подключать землю от розеток.
  9. Если только сама демонстрация рекламной подписи не является целью. Разве мало таких было?
  10. В любых. Нет разницы - или много тем или частые посты в нескольких - результат один - демонстрация подписи и чем чаще, тем лучше. Форма опроса и сделана для того, чтобы могли высказать свое отношение и при этом не раздувать каменты - это лишнее для опроса. Хотите статистику - смотрите на результаты в чистом виде.
  11. Только выиграете. А еще лучше свернуть каркас из плоской сетки/решетки для штукатурки стен. Плиты шумки обернуть в пароизоляцию или еще какой геотекстиль или нетканный укрывной материал, чтоб не сыпалась, а жесткий короб сделать снаружи.
  12. А мне это видится, как более частая демонстрация своей рекламной подписи во многих темах форума. Кстати, опрос при создании выглядит как-то так:
  13. @GoldDog , да пофиг, из чего перегородки сделаете, хоть из оргалита или склеенного в 3-5 слоев гофрокартона от коробок, работать на них будет обшивка из шумки, а задача перегородок ее удерживать. Я, вообще, когда пробовал глушитель такого типа на А2-терминаторах, то сделал его из половины коробки от напольного вентилятора - она по размерам подходила почти впритык. Все было картонным - и стенки и перегородки.
  14. 2) из мин ваты которой весь корпус обивается 3) дсп +обшитое мин ватой
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...