Перейти к публикации

Uliss

Bits.media Team
  • Публикации

    15 000
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    184

Последний раз Uliss выиграл 30 ноября 2017

Публикации Uliss были самыми популярными!

Репутация

8 703 Ващпе красавчег

О Uliss

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 2 мая

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва
  • Интересы
    Радиолюбитель, в последнее время - майнинг
    Что-то сделать самому мне интересней, чем купить.

Посетители профиля

22 945 просмотров профиля
  1. Uliss

    Вентиляция майнинг - балкона

    Еще один момент. Я бы советовал как-то зафиксировать концы труб глушителей в месте подсоединеня к АСИКам. Аппараты придется время от времени снимать на ТО и повторная установка АСИКа в середине пакета будет затруднена попаданием в створ трубы и ее присоединением. Достаточно легкой перегородки (МДФ, оргалит) с прорезанными по внешнему диаметру труб отверстиями и зафиксированными в них концами труб. Тогда патрубки АСИКов будут просто вставляться в получившиеся фиксированные отверстия без каких-либо перекосов, замятий труб и прочих проблем.
  2. Uliss

    Как вы защищаете компьютер с кошельком?

    Так и мы не шпионы и не стоит задача противоборства с контразведкой или другой гос стрруктурой. Все гораздо проще - нужно надежно сохранить информацию, которую сложно или практически невозможно запомнить. Поэтому запись карандашом на листе бумаги оптимальный вариант - хранить просто, миниатюрно, противостоит многим воздействиям, сама запись без указания ее назначения для стороннего наблюдателя полнейшая абракадабра и не подлежит идентификации и привязке к конкретному назначению. Допускает скрытое хранение во множестве мест, от родственников и соседей и вплоть до маловостребованной книги в библиотеке.
  3. Uliss

    Вентиляция майнинг - балкона

    То, что АСИКи можно поставить поплотнее, это понятно, а где там БП будут размещаться? Получились? Прям сами-собой взяли и получились? (Странно это... У меня получилось ровно то, что я намерил, нарезал и склеил) Все же просто до безобразия. 2 способа: 1. Дано: (условно) диаметр патрубка 120мм, толщина изолона 8мм. Длина окружности равна Пи, умноженному на диаметр, получаем (0,8см + 0,8см + 12см) * 3.14 = 43см. 2. Отрезаем полоску изолона шириной примерно 2-5см и оборачиваем им конец патрубка. Отрезаем встык и замеряем его длину - получаем те же 43см. Режем кусок 50х43см и сворачиваем его в трубку, склеивая в торец, получаем трубу длиной 50см и с внутренним диаметром 120мм, внешним диаметром 136мм Если диаметры патрубков на АСИКе и выходного не одинаковы, то считаем длину каждого, режем заготовку по большему размеру, а потом одну короткую сторону уменьшаем на половину разницы длин окружностей с каждой стороны и отрезаем лишнее. Получается трапеция с одним основанием по длине большего диаметр, а вторым по длине меньшего. Точно так же склеиваем его в трубу, получаем конус с разными входным и выходным отверстиями
  4. Uliss

    Как вы защищаете компьютер с кошельком?

    @alzov у меня с тысяча девятьсот лохматых годов лежит блокнотик с логинами-паролями и распечатка с контактами телефонной книги. Еще ни разу не подвели, что бы ни случилось.
  5. Uliss

    Как вы защищаете компьютер с кошельком?

    Дорогой БП как-то иначе себя ведет при пропадании питающего напряжения? Дело тут не в самом БП, а в пропадании питания в момент обращения к флешке. Некорректно завершается работа или записывается МБР. Иногда на повторном запуске система предложит исправить ошибки при несовпадении контрольных сумм, а бывает, что повреждения/ошибки настолько серьезны, что носитель теряет файловую систему и требуется полное форматирование
  6. Uliss

    Периодический отвал SSD

    @Serge Koval используй САТА-3 кабель, который с защелками на концах, он и сам получше и фиксируется надежно. На ССД контакты спиртиком пройди, мог пальцами хвататься, а там пот и жир. Окисляет на раз-два. И переткни кабель на соседний слот САТА на материнке. Лучше на нулевой на основном контроллере.
  7. Uliss

    Как вы защищаете компьютер с кошельком?

    Самая ненадежная деталь... Достаточно "удачного" броска по сети или отключения питания в процессе работы и флешка становится тыквой.
  8. Uliss

    Майнинг на микрокомпьютерах

    Да никто в здравом уме и не будет этого делать. В перерасчете на 1 карту это выйдет в несколько раз дороже из-за стоимости самой материнки, БП и оперативки. Поэтому и делают материнки на 8-13 видеокарт - выигрыш в памяти, стоимости БП, комплектующих платы и корпусов.
  9. Uliss

    Майнинг на микрокомпьютерах

    Несколько лет назад путь с Али до Москвы занимал 1 - 1.5 - 2 (и более) месяца, я не говорю уже о наших Российских ебенях с "последней милей" на оленях да коленях, куда посылки попросту не доходили совсем. Так, что, сделать самому из подножного материала за пару дней райзеры, переходники или удлинители питания карт, разветвители или регуляторы для вентиляторов на всю ферму или ждать месяц-другой с неизвестным итогом - та еще дилемма.... Даже сейчас, при доставке в 10-14 дней, мне проще и гораздо быстрее что-то сделать/спаять на коленках за час-два и включить в работу, чем ждать заказа с Али. Про деньги и экономию в данном контексте даже не упоминаю, не о них речь. У меня до сих пор работают на фермах переходники с прямых и "лишних" кабелей питания материнки 4/8пин на PCI-е и на молексы для райзеров. На Али они появились примерно через полгода-год после продвижения этого решения на русских форумах.
  10. Uliss

    Майнинг на микрокомпьютерах

    К примеру:Raspberry PI 3 Model B 1Gb стоит около 3-3.5к Новая материнка Mini ITX с интегрированным процем примерно столько же. Если поискать мамки постарее или брать их и память на вторичном рынке, то цена вообще проваливается вниз. И пофиг, что на ней присутствует, на фермах тоже применяют мамки с кучей ненужного для майнинга и ничего - отключил в БИОСе и работай. Не говоря уже о возможности прикрутить к LPT выходу простейший транзисторно-релейный адаптер для управления питанием, вентиляторами, жалюзи и прочей внешней лабудой удаленно через терминальную программу. Вам для начала нужно почитать что-нить про архитектуру ПК на разных платформах, тогда не будут появляться хотелки из серии "а если к мотыге пгиделать мотогчик!!!"
  11. Uliss

    Майнинг на микрокомпьютерах

    Так в чем дело? Все уже давно есть. Материнка чуток больше размера БП АТХ https://www.regard.ru/catalog/tovar145800.htm или со вторички совсем дешево https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/pegatron_ipxpv_in10atomd510_mini-itx_1052089942?slocation=621540 https://just-work.ru/ustanovka-i-nastrojka-hive-os
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×