Jump to content

bonfire66

Пользователи
  • Content Count

    583
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

bonfire66 last won the day on September 20 2019

bonfire66 had the most liked content!

Community Reputation

466 Хороший

1 Follower

About bonfire66

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 04/26/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Moscow
  • Интересы
    Разнообразные

Recent Profile Visitors

2238 profile views
  1. У меня еще где-то в 2013 году пришел налог за машину, которую я продал где-то в 2000 году. Написал им через ЛК налоговой... Извинились, убрали это требование. А потом, где-то в 2018 году, ОПЯТЬ на ту же самую машину опять пришел налог. Ну, опять через ЛК все оспорил без проблем. Вердикт: Бардак там у них в налоговой и ГИБДД конкретный. Глюки могут быть совершенно любые! Никто от них не застрахован. Интересно, доживу ли я до тех времен, что будут штрафовать в пользу потерпевших тех нерадивых чиновников, по вине которых такие глюки происходят? Или для этого века должны будут пройти?
  2. Да все как обычно. На вбросы им пороху хватает, а вот закон окончательный придумать, со всем комплектом документов и подзаконных актов - кишка тонка. Ибо мозгов у наших депутатов ноль, поскольку если у чела есть мозги, он пойдет в бизнесмены, а не в депутаты. А в депутаты идут уж совсем конченные отморозки без совести и принципов.
  3. Ну... есть еще косвенные признаки. Например, т.н. "игра" на Лайвкоине - типа угадай в пятницу, какой курс будет в понедельник. Раньше там бывало и по сотне игроков набиралось. А теперь - 10-20 за неделю. И еще... помницца, года 2.5 назад в стаканах BTC\USD ставили стенки по 5-10 биткоинов. И их быстро разгрызали, когда курс шел в нужную сторону. При этом общий объем торгов по этой паре по данным биржи был 600-700 биткоинов. А сейчас ордер в 1 бтс - редкость. И "проедается" он дольше. При этом общий объем возрос до 1500 примерно бтс в сутки. Возможно, это отчасти потому, что народ меньше стал вручную торговать, остались, в основном, тока роботы, которые в стакан ничего не ставят. Но... вообщем ХЗ...
  4. Этта... какая-то непонятная фигня возникла после того, как Бинанс купил Коинмаркеткап! Ну, то есть я, непонятно за чем, вот уже примерно 2 года мониторю рейтинг бирж по этому источнику. И все было более-менее нормально. Но... тут какая-то фигня случилась. Что-то все резко поменялось. И Лайвкоин (да продлятся ее дни существования до бесконечности, ибо там мои активы находятся) вдруг поднялась в рейтинге с 126 места, резко на 26! Ну, то есть на 100 позиций вверх. Странно? Дык! Но самый прикол не в этом. Может быть ктонить мне объяснит эту логику новой работы coinmarcetcup? Раньше рейтинг менялся постоянно по многу раз в день. А теперь, я заметил, рейтинг ВООБЩЕ не меняется. И что теперь делать? Как понять, какая биржа лучше, какая накручивает объемы, а какая нет?
  5. Вот как раз подобного ничего не было в истории этой страны. Ибо не было технических возможностей установить тотальный контроль над населением (как подробно объяснили коллеги выше). Ну, то есть еще 10-20-30 лет назад у простого человека были велики шансы что-то мутить вчерную, типа бизнес или криптовалюту... А сейчас такой вероятности все меньше и меньше, ибо все под диким контролем, а о возможностях этого контроля мы знаем только сильно примерно. Т.к. не в интересах власти раскрывать до какой мере они нас могут отслеживать. Лучше пусть народ думает, что его контролируют только частично. Поэтому, рекомендую, поменьше инфы личной сливать в сеть, поменьше тусовать во всяких соцсетях, ибо по ним будут, если что, ловить криптовалютчиков в первую очередь!
  6. да, в этом. просто еще был похожий случай на другом топике примерно 2-3 дня назад, вот я и подумал, что может быть что-то заглючило конкретно... Но оба поста потерялись совсем. Буду в следующий раз, на всякий случай, при написании длинного поста на всякий случай сохранять его в буфер. мало ли что..
  7. Я тут на РБК тока что прочитал, что могут в России ввести запрет на владение золотом для частных лиц. Так вот с криптовалютой тоже самое. Ну, то есть вероятность наступления того или того события примерно равновероятна....
  8. Блин, что за фигня пошла? Уже второй раз за 3е суток пишу большой пост, вдохновившись, нажимаю "отправить ответ" - и ВСЕ. "страница не существует". Все, что написал, пропал. Означает ли это то, что теперь надо будет ответы предварительно писать в текстовом редакторе, сохранять, а уж потом отправлять на форум?
  9. Обычный вброс, ИМХО. До сих пор не приняли никаких законов о крипте. Или всеж приняли? Как мне кажется, в нашей стране до сих пор нет официального юридического обозначения криптовалюты. И прочих базовых понятий, типа майнинга. Ну, то есть сначала надо принять хотя бы БАЗОВЫЕ законы, которые регламентируют понятия и термины. И уж потом.... Или я что-то пропустил?
  10. Самогоноварение, кстати, разрешено давно уже. Запрещено только это продавать через магазины. А для личного употребления - запросто можно! А насчет законов... Я вот бы не стал точно ничего ОФИЦИАЛЬНО предпринимать, пока нет законов. Потому что потом могут напридумывать что угодно, и весь бизнес придется сворачивать. Или доплачивать за какиенить лицензии, аккредитации... бешеные деньги. Такие, что все сразу станет невыгодным. Да и вообще я никому не посоветую в данной текущей ситуации разворачивать ЛЮБОЙ официальный бизнес в этой стране.. Ибо законы тут постоянно меняются, импортозамещение то вводят, то отменяют... Верить никому нельзя, правила меняют в одностороннем порядке, штрафы безумные.... Бизнес поэтому только вчерную. Или, как вариант, выводить в другую страну, хотя бы типа каконить Турции. Там все это гораздо надежнее и спокойнее. Да и можно найти варианты без больших вложений...
  11. Насколько я знаю, ОФИЦИАЛЬНЫЕ обещания о принятии закона о криптовалюте в РФ ведутся вот уже примерно 3 года, или больше. Последнее обещание было о том, что все законы введут весной этого года. Но... как обычно... никаких законов принято не было. И, что удивительно (или закономерно), никто наказан при этом не был. Означает ли это, что ЧЕСТНЫЙ криптовалютный бизнес в этой стране (как было декларировано выше), в принципе невозможен? Или есть какие-то серые схемы легализации? Проясните этот момент, пожалуйста.
  12. К сожалению, у меня еще с конца нулевых в кое-какие активы в этой стране остались вложены рубли. И вытащить их оттуда быстро нереально. Да и невыгодно дико на данном этапе. Приходится мириться. Когда был юрлицом - да, приходилось постоянно иметь резервы наличных рублей. А сейчас, как стал безработным, да, меняю время от времени по 100 баксов на альфабанковском счете на рубли, и трачу в магазах на еду. Курс обмена там, внутренний, кстати, весьма нормальный, иногда бывает даже выгоднее, чем менять наличкой через обменники уличные.
  13. Когда-то так и делал. Но после осени 2014 ОКОНЧАТЕЛЬНО понял, что - ТОКА ДОЛЛАР! Остальное слишком рискованно.... А после лета 2017 - что надо часть держать в биткоинах....
  14. А раньше еще потом продавцу приходил налог на те деньги, вырученные за продажу машины. Типа это прибыль. (хотя нигде никогда не фиксировалась стоимость покупки машины). А сейчас что-то поменялось?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...