Jump to content

bonfire66

Пользователи
  • Content Count

    1141
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

bonfire66 last won the day on May 22

bonfire66 had the most liked content!

Community Reputation

924 Хороший

1 Follower

About bonfire66

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 04/26/1966

Контакты

  • Сайт
    https://www.youtube.com/channel/UCNXuOCOHpHlJGOWKM8PzSIw

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Moscow
  • Интересы
    Разнообразные

Recent Profile Visitors

4038 profile views
  1. Этта.. у меня в опере пропал биткоинтолк. Не открывается. Это из-за этого? Еще раньше он пропал из Хрома, поэтому я перешел в оперу... А теперь опять гимором страдать нужно, чтобы все запустить?
  2. Расскажу мелкую историю почти в тему из личного опыта. Я был нерезидентом России в 2000-2002 гг. Почти 3 года. Жил и официально работал по специальности в Европе. Потом вернулся в Россию. И, спустя несколько лет понадобилось сделать новый загранпаспорт. Заполняю анкету. И спрашиваю, что типа писать в разделе "где работал"? Честно писать - работал в Европе? Или как. Мне сказали: пиши лучше, что НИГДЕ НЕ работал, то есть был безработным. Ибо официально подтвердить по всем правилам, что я работал где-то за бугром - это ТАКОЙ ДИКИЙ гимор, что мало не покажется. Так я и сделал. С тех пор у меня в трудовой книжке на этот период пробел в трудовом стаже..
  3. Тема может быть интересна. Я реально когда-то немного был в теме, хотя я 99% практик, чем теоретик. Но мои тогдашние коллеги, было это 19 лет назад на компах Силикон Графикс (не самых крутых, на десктопах (big tower)) в Бельгии, как щас помню, там было даже водяное охлаждение процессоров (их было несколько). Прога называлась Spartan или что-то в этом роде... На компе рисовали молекулу и давали команду "расчет", чтобы посчитать ее конфигурацию. И расчет занимал несколько часов, для не очень большой молекулы MW 300-400 где-то...
  4. "Никогда не говори никогда" - вот как снимут Набиуллину (и еще кое-кого), к сожалению, придется подождать еще некоторое время. Так сразу и объявят биткоин платежным средством. Остается только дожить до этого замечательного дня!
  5. Теоретически я готов. Так и так собирался в Питер этим летом. По музеям и друзьям. Так что могу совместить приятное с полезным.
  6. А вот на днях я посмотрел неплохой фильм, достаточно свежий, этого года. Называется "День Курка" - аллюзия на фильм "День сурка". Идея та же. Таких фильмов, про петлю времени, достаточно много - в википедии есть раздел на эту тему. Я вот лично люблю фильмы про путешествия во времени. Есть у меня такая слабость. В течении примерно 20 лет любимым моим фильмом был "Назад в будущее". А этот фильм.. ну это чистая фантастика, боевик, где-то даже треш, роль главного злодея играет Мел Гибсон, главную женскую роль - Наоми Уоттс (Кинг Конг, Звонок). Вообщем, кто любит фантастические боевики - настоятельно рекомендую. Наверное, еще можно застать в кинотеатрах. Или скачать на торрентах.
  7. Дело не в этом. Проблема в постановке задачи. Должно быть примерно так. 1. Расходы на менеджмент - столько-то. 2. Расходы на программистов - столько-то. 3. Расходы на создание фирмы, бухгалтерию и юристов - стока-то. 4. Расходы на рекламу - столько-то. 5. Расходы на продвижение - столько-то. 6.Операционные расходы - столько-то. 7.Зарплата персоналу - столько-то. 8.Аренда серверов, файерволов, облаков и прочей фигни - столько-то. 9.Аренда офиса - стока-то. 10.Покупка оборудования, мебели и прочего... Это я так, навскидку. Разумеется, нужно обоснование каждой цифры. И это даже БЕЗ ОЗВУЧИВАНИЯ сути проекта. Если в стартовом заявлении этого нет - значить ТС просто наивный пионэр. Или жулик.
  8. Сколько требуется вложений? Если вы считаете, что вам будет достаточно для вложений 100 лимонов баксов. то вы нищеброд, и я на это не подпишусь!
  9. Опять наше сообщество наступает на одни и те же грабли. Запомните - это просто ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС. Прощупывание почвы. Зондирование. Исследование реакции соцсетей. Ну, то есть пропагандисты властей, под управлением специально обученных социологов, постоянно вбрасывают всякие новости, и смотрят, как на это реагируют люди. Не больше. Ну, то есть будет цифровой рубль, не будет... пока на данном этапе это совершенно неважно! И я лично предлагаю не давать им информацию, а просто игнорировать подобные заявления. Аминь!
  10. О!! Это точно. Сейчас очень плохое время, ИМХО, для входа в любой бизнес. Экономическая ситуация все ухудшается и ухудшается. Знаю лично по своему опыту и опыту моего лучшего друга, в бизнес которого (как раз сдача коммерческой недвиги) я вложил когда-то давно деньги. Лучше пока переждать и вложиться в крипту. На всякий случай, не сочтите за рекламу, на прошлой неделе вышел на ютюбе ролик канала "все работы хороши" про то, как организовать свой мелкий бизнес - кофейню. Там очень подробно разобраны все текущие проблемы и подводные камни по организации мелкого бизнеса. Рекомендую.
  11. На самом деле - нормальная тема. Главная проблема тут - найтить хорошего человека. Кристально честного, который не присвоит себе все средства в один прекрасный день и не слиняет со всей кассой. И это самое главное!
  12. Мне кажется, что он просто хочет перезакупиться по 20 тыщ, а потом опять к 60-70 курс поднять... Я бы лично так и сделал бы... Хотя кто такой я? ХЗ...
  13. Аудиокниги я ненавижу. Вообще не воспринимаю. Только бумажные. И лекции ТОЛЬКО живые, а не в виде роликов ютюба. В ютюбе я смотрю только "легкое" чтиво. Для общего развития. В основном - научпоп, юмор, обзоры. Именно получать академические знания с помощью видео я считаю абсолютно неприемлемым.
  14. Дело в том, что я уже ЗАКОНЧИЛ читать. Проблема с глазами. Еще года 3-4 назад у меня было минус 5, а стало плюс 2, зато цилиндры -9. НИКАКИЕ очки это не исправляют. И читать стало дико некомфортно. Бумажных книг у меня несколько полок дома, несколько полок у родаков, и несколько полок на даче. Я из того поколения, когда не было ни только интернета, не было даже никаких персональных компов. Поэтому весь багаж знаний, необходимый мне для защиты диссертации, например, я получил исключительно из бумажных книг. И если бы ктонить мне сказал лет 5 назад, что я буду получать новые знания из ютюба - я бы не поверил бы. Но... ситуация такова, что читать по нескольку часов в день я больше не могу, а вот познавательные каналы на ютюбе смотреть - еще запросто.
  15. А откуда еще инфу о мире получать? Я по (обычному) телеку смотрю только трансляции Формулы-1. Примерно раз 20 в год. Кроме этого я его включаю крайне редко, то есть случайно. Я - безработный. Сижу дома целыми днями. Чего еще делать? Ну, понятно, ковыряю потихоньку свой канал ютюба, кормлю скотину за окном, снимаю ролики. А остальное время я лежу на диване (это когда не тусую тут на форуме с ноута) и смотрю ютюб. Или кино, но только не со стриминга, я тупо скачиваю, заливаю на NAS (ибо нет у меня уверенности, что не включат чебрунет в ближайшие годы).
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...