Jump to content

Uliss

Bits.media Team
  • Posts

    15048
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    187

Everything posted by Uliss

  1. Решения по охлаждению реализованы разработчиками аппаратуры. Твоя задача, всего лишь, удалить горячий воздух из места установки аппаратуры. А решений этого вопроса тут выше крыши, выбирай на свой вкус и кошелек.
  2. Пяти коловатт ЧЕГО??? Так-то, существенная разница, продувать 2-3 АСИКа или 5-6 ферм на картах. Но смысл один - выделение горячего коридора и удаление горячего воздуха за пределы балкона. Приток может быть естественным.
  3. А теперь нгарисуй это не в плане (вид сверху), а анфас (с улицы) важно выдержать пропорции по вертикальным и горизонтальным размерам. И можешь сразу нарисовать примерный коридор движения воздуха от входной решетки до диаметра вытяжного вентилятора.
  4. Прикинь, в подъездном стояке тоже все 3 фазы проходят, но это не мешает подключать квартиры к одной фазе, а тебе включать приборы в розетки.
  5. Вы только ко всему готовому и покупному привыкли? Сожалею... А кто мешает масштабировать систему до нужного формата? Берете готовую самую маленькую панель, остально делается самостоятельно. Хотя и саму испарительную панель можно сделать самостоятельно и практически любого размера. Вот, навскидку. Берете пару таких ковриков, они достаточно прозрачные для продувки и соединяете их встречно, "травой" друг к другу и в шахматном порядке. Подаете сверху воду и продуваете хоть бытовым 3х-скоростным напольным вентилятором.
  6. Смотреть: https://www.youtube.com/watch?v=NKF3-2JywOo https://youtu.be/EshXwaZg0Lk?t=262 https://www.youtube.com/watch?v=UU6MYSsPJrg https://www.youtube.com/watch?v=wwFdJINB5hc Купить: http://krolik2016.ru/paneli-ohlazhdeniya.html https://kronika-agro.ru/ohlazhdayushhie-paneli-pad-cooling.html https://sagrada.biz/oborudovanie/sistemy-okhlazhdeniya/
  7. С АлиЭкспрес с его КитайПромом у нас у всех равные шансы. (Блин.... подорожали-то как... почти вдвое, раньше 2,5-3$ стоили)
  8. Попробуй - возьми обычные тонкие подшипники и вместо установки на вал 2 шт сверху и снизу набей их полную шахту, там MR83 ZZ 3х8х3мм по-максимуму, можно до 5 штук установить. И зацени результат. Только лучше их сразу вакуумно-шприцевым способом сначала промыть, а потом перемазать.
  9. Может, стоит дать ссылку на страницу автора, чтобы тут в испорченный телефон не играть?
  10. А чего ты ожидал? Это советовали для обычных дельтообразных вентиляторов без спрямляющего аппарата. Смысл установки проставки в том, что она отводит лопасти вентилятора от решетки корпуса или ребер радиатора на некоторое расстояние и этим устраняет срыв потока на краях лопастей о преграду в виде радиатора с прямыми или острыми углами кромок И само-собой, несколько уменьшает шум, вызываемый этой турбулентностью. Еще немного срабатывает буферный эффект в объеме этой проставки - несколько выравнивается давление по площади наддува. Оптимальной оказалась высота проставки в 1,5-2 раза больше толщины вентилятора, т.е. для 25мм вентилятора - 40-50мм А у тебя вентилятор со спрямляющим аппаратом, о лопасти которого он (воздушный поток) и шумит - ровно и стабильно. И что ты там за ним нагородишь, уже особого значения не имеет. Кстати, а что это за странная композиция на последнем снимке? Зачем, вообще, и именно этой стороной, в частности, эту халабуду с конусом прикрутили к вытяжному вентилятору? Какие функции и особые надежды возлагались на этот конус? Одним словом - нафига???
  11. Каркас из брусков/рофиля, общитый фанерой/гтпсокартоном это не капитальное сооружение. Без оргакнизации коридоров - в 1.5-2 раза больше суммарной производительности вентиляторов/СО всей устройств.
  12. Пожалел пару лишних листов гипсокартона на потолок? А без организации коридоров уже никакой разницы нет как и что располагать.
  13. Это он в подвешенном состоянии выдает, а при работе на продувку блока производительность падает из-за динамического сопротивления этого блока. Поэтому, или анемометром измерить реальную производительность СО одного блока или найти такую информацию в инете.
  14. Ты для начала посчитай сколько воздуха суммарно прогоняет штатная СО АСИКов, а потом прикидывай этот объем на приточные и вытяжные вентканалы.
  15. Поменять можно все, что угодно. Но ты сравнил только вентиляторы, теперь еще и радиаторы сравни.
  16. На ваших объемах стоить все это будет, как крыло Боинга, привязанное к чугунному мосту.
  17. Пойдет. Только, ИМХО, не клапаны, а скорее, управляемые жалюзи. Суммарная "активная" поверхность (с вентиляторами) АСИКов 1.2дм*2.4дм*30шт = 86.4дм2 Окна по 15дм*18дм = 270дм2 соотношение 3.12 Коридоры по 23дм*30дм = 600дм2 соотношение 6,94 Но есть ряд вопросов: - какой тип глушителей думаешь применить? - какие фильтры использовать? - как будешь попадать в тех. помещение?
  18. Сам прикинь, "медный контейнер в медном контейнере" - явно лишние, змеевик можно опустить в любую ванну с асиками.
  19. Основная задача это охладить теплоноситель, который греют мощностью 7кВт .
  20. Конечно имеет, как и любой другой эксперимент. В пределах допуска, да. С учетом того, что мощность нагревателей несколько занижена по отношению к реальной аппаратуре. Но результат предсказуем.
  21. Чтобы утилизировать 7квт тепла потребуется мощность холодильника на те же 7квт по теплу/холоду, т.е. 24BTU, применительных к кондиционерам, выполняющим схожую задачу - охлаждение определенного объема с заявленным тепловыделением. Можно посмотреть параметры такого агрегата, например, Dahatsu 7.3 кВт (24BTU), обладающего нужной холодопроизводительностью. И оказывается, чтобы холодильнику утилизировать 7квт тепла, ему самому потребуется израсходовать на эту работу порядка 2,3квт электроэнергии, т.е в 13 раз больше, чем тот аквариумный холодильник. И знаешь, почему? Потому, что рыбы - животные хладнокровные и воду в аквариуме не греют, а АСИКи, наоборот, очень теплотворные и греют - мама не балуй.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...