Jump to content

izlevinv

Супермодераторы
  • Content Count

    3097
  • Joined

  • Days Won

    10

izlevinv last won the day on May 2

izlevinv had the most liked content!

Community Reputation

1734 Хороший

About izlevinv

  • Rank
    Страшный типамодератор

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

9041 profile views
  1. Переформулирую. Стратегия уже наторговала столько, что есть деньги на программиста?
  2. У нас перед глазами сейчас две разные картины (бывший СССР и США), но и там и тут серьёзные проблемы. Во-первых, образовательный гэп существует и нарастает. Умные и богатые умнеют и богатеют. Бедные идут в плохие вузы, либо идут туда за корочкой и нихера после этого не могут. Наше бесплатное высшее образование - великолепный шанс для каждого. Надо только им правильно воспользоваться. В этом смысле ЕГЭ, как бы его ни чморили, постепенно становится нужной и полезной вещью, отсеивая кретинов ещё на подходе, и давая шанс тем, кто чего-то в жизни хочет. Копнём глубже. В престижных вузах богатеи не только учатся, но и заводят полезные знакомства. Среди кого? Сюрприз: среди умных и богатых! Даже те, кто случайно знакомится через приложения типа Тиндера, склонны выбирать пару из своего социального круга. Чего уж говорить о студенческом кампусе - да там же все только и делают, что трахаются! Есть данные, что на подобную сортировку половых партнёров приходится пятая часть роста неравенства с 1960-го по 2005 год. Это непростая мысль, поэтому поясню дополнительно. Вот в Америке растёт несправедливость: богатые становятся богаче; всё меньшему количеству амеров достаётся всё больший кусок пирога. У этого процесса есть причины, каждая из которых влияет на общий итог. Так вот, одна из важных причин - это то, что ни одна приличная тёлка с вами знакомиться не захочет, потому что у неё хахаль ездит на Мерседесе, а не на Киа Рио. И как ты ни упарывайся на турнике, ты ей всё равно не понравишься. Потому что тебе хочется на диване, а ей - на яхте. Все права на текст принадлежат Алексею Маркову.
  3. Образовательный гэп интересен ещё одним феноменом: вот недавно в Корее вскрылась огромная афера с соавторством научных работ. Если вкратце, то профессора-родители добавляли в соавторы своих исследований детей или родственников. Часто они учились даже не по этой специальности. Но естественно, при зачислении в аспирантуру опубликованные статьи зачитываются как преимущество. Дальше - больше. Если на тебя есть ссылки, если тебя цитируют, тебе в дальнейшем будет проще опубликоваться. Первые исследования опубликовать гораздо сложнее - большие и важные журналы у ноунейма работу просто не возьмут. А если папочка (доктор наук!) тебя вписал в соавторы своего труда, то ты уже и не ноунейм (каламбур с фамилией пропустим). Славный стартовый пинок получается. Тем, у кого в семье докторов наук нет, будет труднее. С сыном полковника, который никогда не станет генералом, та же история. Но вы её и так знаете. К сожалению, оно так работает не только в Корее. К чему ведёт образовательный гэп? К продолжению и ещё большему усилению нашей тенденции. Звучит банально (хотя, надеюсь, вы помните, что очевидное не всегда очевидно), но есть данные, что умные умнеют, а глупые - глупеют. И самое забавное, что разрыв между ними нарастает. Почему? Примерно четверть американских людей (24%) не читали в прошлом году книг - и не слушали аудиокниги. Кто же эти ребята? Да, кстати, не обольщайтесь насчёт тупых амеров, у нас ситуация ничуть не лучше. Электронных книг они, например, точно читают больше. Хотя по времени чтения мы пока ещё впереди - но не чета индусам, те просто рвут. Да, женщины читают больше мужчин. А что толку? Но более всего интересен разброс: те, у кого есть высшее образование, читают значимо больше прочих! Американский выпускник универа читает в среднем 17 книг в год, колледжа - 9 книг в год, а те, кто не закончил вообще ничего, читают в среднем 3 книги в год. Да и те, наверное, с картинками. Выяснилось, что некоторые демографические показатели хорошо коррелируют с чтением. Взрослые с доходом менее $30000 в год читают книги в три раза реже. Нечитающих латиносов в 2 раза больше, чем белых. При этом не читают 51% мигрантов, но среди латиносов, рождённых в США, бездарей всего 22%. С посещением библиотек похожая картина. Многие о них вроде как даже и не слышали. Все права на текст принадлежат Алексею Маркову.
  4. @MikhailZM А, дык это ты зарубежного знакомого хочешь кинуть! https://forum.bits.media/index.php?/topic/154-черный-список-бирж/&do=findComment&comment=1800522 Вот этого уже достаточно https://www.whois.com/whois/fontrade.com
  5. @MikhailZM Где ты умудрился ее найти? Ничего, что твой вопрос надо было задавать ДО ввода туда денег?
  6. Почему в институтах нет курса “Как делать крутые презентации”? Это нужно почти на любой работе. Как распределять задачи по квадратам срочности/важности? Как писать структурно чёткие тексты и планы? Как вести деловую переписку? Как нанимать людей на работу и увольнять их? Как читать уголовный, административный, налоговый кодекс? Как строить понятные диаграммы? Как вести переговоры? Как заботиться о здоровье? Я уж не говорю о таких банальных вещах, как музыка, танцы и рисование. Это мы детям оставляем для детского сада, а сами потом кроме бутылки вина и сериала не можем себе придумать развлечения. У меня каждый год бывают студенты-иностранцы, и несколько раз были ребята из ЮВА (Сингапур, Корея; были ещё вьетнамцы, но там почему-то провал). Так у них презентации были как у нас на совет директоров приносят. То есть я им ставил, например, 99% (и вот неизвестно, что им поставили бы дома), а нашим отличникам - 86% (минимальная пятёрка), но в реальности они были совершенно в разных лигах. И исследования для своей презентации они проводили примерно на уровне нашей курсовой работы. На которую, будем честны, мало кто тратит больше 3-4 вечеров. Вот они так готовились к рядовой презентации по рядовому предмету. Просто они хотели её сделать хорошо. В институте до сих пор у нас переписывают в шпоры конспекты, будто это квест какой-то - сдать предмет. Да нахер оно надо? Если не нужен вам этот предмет, не интересен, вы в гробу его видали - зачем тратить на это время? Со стороны вузов этот идиотизм тоже постоянно подкрепляется всякими рейтингами - зарплат выпускников, индексом цитирования профессоров, количеством иностранных студентов (и преподавателей). Но готовят ли там к работе - большой вопрос. Зачем брать на работу человека, который в Экселе даже автосумму сделать не может? Затем, что он родственник. Все права на текст принадлежат Алексею Маркову.
  7. Ждал, ждал с третьего мая, когда сетку по монеро пробило, вспомнил, что у меня bnb есть, купленные еще чуть-ли не зимой, дай думаю торгану, чтобы боту скучно не было.
  8. @Helber Вуаля! У него ума не хватает даже на то, чтобы с одного компа не регаться.
  9. Наконец-то хоть один адекватный торгаш. Надеюсь, раз в неделю будет выгрузка, это ведь в ваших @Yuriy_ интересах?
  10. @kutulik Можно узнать роль Карпиловского в проекте?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...