Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Президент утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере

Кратко:

До 1.07.2018

1.Определить в законодательстве понятия криптовалюта, токен, смарт-контракт и т.п.

2.Установление законодательных требований к организации майнинга, включая регистрацию и налогообложение

3. Законодательное регулирование ICO

 

Изменено пользователем SeregaS72
  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

46e240bdf9df3c941ba2d7cb746217dd.jpg

 

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центробанку до 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство, которые будут регламентировать организацию и проведение первоначальные предложения монет (ICO).

 

«Правительству России совместно с Банком России обеспечить внесение в законодательство России изменений, предусматривающих регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг», – сообщили в пресс-службе Кремля.

 

Также ведомства должны подготовить поправки по определению статуса цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их понятий.

 

 

Источник

  • Tomcat_MkII изменил название на Путин поручил правительству и Центробанку разработать регулирование ICO и криптовалют
Опубликовано (изменено)

К лету 2018 года правительство и ЦБ должны будут разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом криптовалют. Такое поручение дал президент Владимир Путин.
Правительству и ЦБ необходимо будет прописать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом. Соответствующие поправки в законодательство должны быть внесены до 1 июля 2018 года, говорится в перечне поручений президента по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере.
Порядок регулирования «публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов» должен быть разработан по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг, отмечается в документе.

Кабинету министров и регулятору также предстоит определить статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, а том числе «цифровая закладная», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт». При этом кабмину необходимо исходить из «обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в Российской Федерации».
До 20 декабря 2017 года на базе ЦБ должна быть создана специальная регулятивная площадка («сэндбокс») для апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг.
Ранее в октябре Путин утверждал, что использование криптовалют влечет за собой серьезные риски, которые необходимо учитывать при их регулировании. «В случае сбоя системы или надувания пузырей, как сейчас модно иногда говорить, по ним не будет юридически ответственного субъекта. Это такая серьезная вещь, которую мы должны иметь в виду, обсуждая эту тему», — пояснил президент. По итогам совещания, посвященного криптовалютам, Путин поручил взять под контроль их эмиссию и майнинг.

4 октября Российская ассоциация криптовалют и блокчейна объявила, что направит в конце месяца в Госдуму законопроект о легализации привлечения денег с помощью ICO. В конце сентября глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о регулировании криптовалют в России будет готов к концу октября.

В то же время в конце сентября замглавы Минфина Алексей Моисеев утверждал, что возможность проведения расчетов в биткоинах в России легализована не будет.


755088459779388.thumb.jpg.0436adee3828155e0c0c64993cc9119f.jpg


материал с сайта РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59ef17b19a7947cbc27e0b6d?from=main

Изменено пользователем Vladimir85
Опубликовано

Название темы не соответствует.Тут не слово не сказано про запрет.Регуляция, Налогооблажение, Регистрация - ДА!.ЗАПРЕТ - НЕТ!

Опубликовано
5 минут назад, BaiBakMytant сказал:

Название темы не соответствует.Тут не слово не сказано про запрет.Регуляция, Налогооблажение, Регистрация - ДА!.ЗАПРЕТ - НЕТ!

 

А где я написал про запрет? "вне правовой сферы" - это значит, что крипта не описана в законодательстве. Никак. Ни запретительно, ни разрешительно) 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, SeregaS72 сказал:

 

А где я написал про запрет? "вне правовой сферы" - это значит, что крипта не описана в законодательстве. Никак. Ни запретительно, ни разрешительно) 

Не правильно прочитал....сам виноват.Извиняюсь

Изменено пользователем BaiBakMytant
Опубликовано
Только что, BaiBakMytant сказал:

Вот именно что через полгода мы будет именно в рамках правовой сферы.

А чуть больше полгода осталось быть вне ее))))

Опубликовано

1. Обяжут майнить только в специализированных помещениях с получением разрешения Роскомнадзора, пожарных и БТИ.

2. Майнить только на пуле банков, которые получили специальную лицензнию (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк).

3. Продавать намайненнное только через банки с уплатой 13% налога.

Опубликовано

Да ну фигня. Нас мамкиных майнеров :biggrin: это не коснется. Это все затевается чтобы в правовое поле впихнуть крупные майнинговые фермы которые миллионами ворочают.

Опубликовано
5 минут назад, barn сказал:

Нас мамкиных майнеров :biggrin: это не коснется. Это все затевается чтобы в правовое поле впихнуть крупные майнинговые фермы которые миллионами ворочают.

Как показывает опыт прошлых лет, те, кто миллионами ворочают, они откупятся от контролирующих органов. И продолжат себе ворочать. А вот план по отловленным нарушителям закона будут как раз по мамкиным майнерам выполнять. С них все равно ничего не стрясешь, то хоть тогда показать начальству старательность в работе. Да и количеством их больше - значить проще будет поштучный план выполнить.

Опубликовано
5 минут назад, bonfire66 сказал:

А вот план по отловленным нарушителям закона будут как раз по мамкиным майнерам выполнять.

каким образом будут "мамкиных майнеров" отлавливать? Специальными зондеркомандами?:biggrin:

Опубликовано

Дядь Вов, ты дурак?..
 

Зная, как у нас собирают налоги с малого бизнеса и самозанятых - вообще плевать. Мамкины майнеры - спите спокойно. Фрилансеров, всяких "домашних мастеров" и ремонтников, сдавальщиков хат и прочих - в разы больше. А налоги платят - единицы. Никому нормальная и удобная налоговая система для "мелочи" в этой стране не нужна.

 

Это не говоря о том, что ляпнуть мало - для принятия такого закона надо ввести 100500 терминов, определений и прочей крайне формализованной юридической формальщины. Начиная с описания самого феномена криптовалюты и заканчивая описанием того самого майнинга... А пока у них "эмиссия на территории Российской Федерации"...

 

Банальный пример - у меня ангар вычислителей, но они все копают на зарубежном пуле, а накопанное продаётся на зарубежной бирже в зарубежный доллар на тамошнюю карточку. Я в РФ майню или нет?

Второй пример - у меня вообще нету никаких вычислителей, но есть сервер с пулом в российском ДЦ. Я в РФ майню? Я майню вообще?

Дальше вариаций и комбинаций можно набрать с 10-ок...

 

Опубликовано

@bonfire66 , согласен, мне кажется, будет вроде того, как через авито отлавливают пацанов, которые винду пиратскую ставят и выдают за борьбу с пиратством. Палочную систему в наших "внутренних органах" пока никто не отменял.

Опубликовано
50 минут назад, iRybin сказал:

Фрилансеров, всяких "домашних мастеров" и ремонтников, сдавальщиков хат и прочих - в разы больше. А налоги платят - единицы.

Это точно.

1 час назад, bonfire66 сказал:

Как показывает опыт прошлых лет, те, кто миллионами ворочают, они откупятся от контролирующих органов.

Может контролирующие органы и толкают к принятию законов? Нужно больше золота.

Опубликовано
10 минут назад, mike2on сказал:

Может контролирующие органы и толкают к принятию законов? Нужно больше золота.

 

Вы живьём с такими органами общались хоть раз? с той же налоговой? - судя по посту - ни разу, в лучшем случае дистанционно налог на имущество как физик платите. Я как ИП общался и есть знакомые, которые там работали какое-то время... Даже не поверите, насколько именно налоговой на всё это насрать, я не побоюсь этого слова. Под "налоговой" я подразумеваю тех конкретных людей-инспекторов, которые будут этим на практике заниматься, если что.

 

ФСБ своё слово сказала давно, ещё когда её только начали задрачивать с нотификациями и ввозом майнеров. УБЭП пока тоже интереса не проявлял ни в каком виде. Это те ребята, которых реально надо бояться и которые могут создать реальные проблемы. Про "управления К" что ФСБ, что МВД - тихо тоже, им совсем не до этого и их реально мало.

 

Дальше - МВД и рядовые сотрудники на местах из районных ОВД. Мне вот довелось там побывать - придолбались к CP, залитому на мой картинкохостинг. Причём то CP было до инцидент удалено с месяц назад по обузе от Лиги Безопасного Интернета моему хостинг-провайдеру в ДЦ. Мне несказанно повезло, что та тётя (в звании старшего сержанта, если не ошибаюсь) - знала, что такое Инстаграмм... Мы дольше писали "отмазу", что я вообще ни при делах, что залить картинку мог любой и что она вообще уже с месяц как удалена в соответствии с законом по обращению той самой Лиги Интернета... Тётя-сержант узнала для себя, что такое домен, сайт, URL, картинкохостинг... и забыла, скорее всего, спустя 10 минут после моего ухода. Это только один случай...

 

У меня тёща работала в департаменте по массовым коммуникациям и чего он там. Это на которых контроль за блоггерами повесили, обозвав оных СМИ. И я знаю, что там творится с IT - мрак.

 

Так что  - контролирующие органы у нас сейчас - это отдельные сотрудники с личной выгодой. Личной выгоды у домашних майнеров, равно как у фрилансеров и прочих самозанятых - нету. Взять с нас - кроме двух десятков гудящих и абсолютно непонятных 99% населения и 80% людей от прямопрофильного IT - нечего. А силы тратить надо много...

 

Вероятнее всего они этим хотели сказать то, что крупные майнинг-компании в этой стране не ждут и им не рады. И - шли бы вы, ребятки, в другие страны. ОК, принято.

 

А можно было бы, если бы был мозг и реальное желание сделать хоть что-то для страны (или даже себя) - сказать следующее: "В рамках развития инвестиционного климата в области финтеха и современных электронных средств накопления и платежа поручаю проработать создание особого налогового режима для организаций и предпринимателей, официально зарегистрировавшихся с соответствующим видом экономической деятельности и возможность выделения специальных тарифов на электроэнергию". И сразу совсем другой информационный фон и уже дальше можно понемногу подгибать это под себя. Ну ОКей, будем думать что и как, а так же где.

Опубликовано

 

А если дядя Вова что-то реально хорошее и полезное хочет сделать - поручи наконец НОРМАЛЬНО сделать в Крыму дорогу Судак - Новый Свет, пока она окончательно не рухнула в пропасть вместе с теми, кто по ней поедет в роковой момент обвала. Покажи, что наша Великая Страна всё-таки что-то может сделать даже для почти богом забытого посёлка на берегу Чёрного Моря. Сделать, не смотря на то, сколько эта дорога реально будет стоить (ибо стоить она будет реально дохрена).

Опубликовано
21 минуту назад, iRybin сказал:

 

Даже не поверите, насколько именно налоговой на всё это насра..... Под "налоговой" я подразумеваю людей , которые будут этим на практике заниматься

Про "управления К" что ФСБ, что МВД - тихо тоже, им совсем не до этого и их реально мало....И я знаю, что там творится с IT - мрак.

Личной выгоды у домашних майнеров нету. Взять с нас нечего. А силы тратить надо много...

в этой стране им не рады - шли бы вы, ребятки, в другие страны

 

 

Очень хорошо все грамотно расписали. У меня тоже есть теория, что крипту хотят просто прижать, сунуть куданибудь в темное место и забыть про нее, как про страшный сон и дальше продолжать "развивать" страну сберо-офшоро-рублевым путем, а населению впаривать облигации и акции.

Налоги им смысла нет брать. потому , что брать просто нечего) Крупняк просто свернет монатки и уедет, а бегать за остальными зайцами в лесу бессмысленно и отвлекает от главных дел ... 

Опубликовано
41 минуту назад, iRybin сказал:

 

А если дядя Вова что-то реально хорошее и полезное хочет сделать - поручи наконец НОРМАЛЬНО сделать в Крыму дорогу Судак - Новый Свет, пока она окончательно не рухнула в пропасть вместе с теми, кто по ней поедет в роковой момент обвала. Покажи, что наша Великая Страна всё-таки что-то может сделать даже для почти богом забытого посёлка на берегу Чёрного Моря. Сделать, не смотря на то, сколько эта дорога реально будет стоить (ибо стоить она будет реально дохрена).

Ты обожди со своим судаком, у нас в Екатеринбурге, 3 город РФ, МОСТ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА РУШИТСЯ обваливается, в центре города миллионника через реку, вначале денег на ремонт не могли найти, щас вроде нашли, ТРИ ГОДА БУДУТ СТРОИТЬ, пиздец, а ты про деревни в судаке

Опубликовано

@alzov  да то ирония была... у нас даже в стольном граде не смогли нормально переходы-входы в метро доделать... которые, к слову, особо не разваливались - так, подтекали в паре мест...  год стояли затянутые снаружи ссаными тряпками, сейчас тряпки ко дню города, видимо, сняли... а как текли - так и текут... Про говнодома и реновацию даже писать не буду - то, что они строят - ХУЖЕ чем то, что они ломают...

 

Да - вменяемой налоговой отчётности за всякие Вебмани, Яндексы и прочие Киви как не было, так и нет. Невозможно у нас в стране официально работать тем же вебмастером и платить налоги, получая оплату на эти электронные кошельки. Или плати 13% НДФЛ как частник - но тогда, де-юре, ты занимаешься незаконной предпринимательской деятельностью, или 6% УСН - то все бабки или на р/с, или касса и прочая дикость. Нет - крупный рекламодатель готов тебе платить на р/с, базара нету. А вот 100500 мелких партнёрок и заказчиков на сайты-одностранички или ещё более мелкие доделки - да никогда! Эти бы все проблемы решил патент грамотный (а не та дичь, которую пытаются тулить у нас - когда ты платишь фикс в одно место и не думаешь больше ни о ПФР, ни о кварталах), причём покупаемый прямо на сайте ФНС в личном кабинете или на портале госуслуг. И работы законотворческой в разы меньше - так, поправить по сути да ввести описание "самозанятых граждан без права найма сотрудников"...

Опубликовано
18 минут назад, iRybin сказал:

@alzov  да то ирония была... у нас даже в стольном граде не смогли нормально переходы-входы в метро доделать... которые, к слову, особо не разваливались - так, подтекали в паре мест...  год стояли затянутые снаружи ссаными тряпками, сейчас тряпки ко дню города, видимо, сняли... а как текли - так и текут... Про говнодома и реновацию даже писать не буду - то, что они строят - ХУЖЕ чем то, что они ломают...

 

Да - вменяемой налоговой отчётности за всякие Вебмани, Яндексы и прочие Киви как не было, так и нет. Невозможно у нас в стране официально работать тем же вебмастером и платить налоги, получая оплату на эти электронные кошельки. Или плати 13% НДФЛ как частник - но тогда, де-юре, ты занимаешься незаконной предпринимательской деятельностью, или 6% УСН - то все бабки или на р/с, или касса и прочая дикость. Нет - крупный рекламодатель готов тебе платить на р/с, базара нету. А вот 100500 мелких партнёрок и заказчиков на сайты-одностранички или ещё более мелкие доделки - да никогда! Эти бы все проблемы решил патент грамотный (а не та дичь, которую пытаются тулить у нас - когда ты платишь фикс в одно место и не думаешь больше ни о ПФР, ни о кварталах), причём покупаемый прямо на сайте ФНС в личном кабинете или на портале госуслуг. И работы законотворческой в разы меньше - так, поправить по сути да ввести описание "самозанятых граждан без права найма сотрудников"...

Единственное упрощение жизни дли предпринимателей было в начале прихода Путина к власти. Упрощенка, ЕНВД, сокращение лицензирования.  Тогда хоть они что-то делали для народа. А потом только геополитика и вот это всё. Нету у него времени чтоб такой мелочью заниматься. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Владимир Путин объяснил причину запрета майнинга в России

      Российский президент Владимир Путин объяснил принятое властями решение запрещать майнинг криптовалюты по усмотрению правительства в любых регионах страны. Решение обусловлено растущим дефицитом электроэнергии, сказал Путин. По его словам, от губернаторов стали поступать жалобы на то, что им не хватает энергетических мощностей для развития инфраструктурных проектов и промышленности.   «Мы совсем недавно радовались, что у нас профицитная электроэнергия в некоторых регионах. Там начали

      в Новости криптовалют

    • Легализация майнинга в России / Что думает Владимир Путин про цифровой рубль?

      Правительство России собирается заняться «обелением майнинга». Что это такое? В каких регионах страны больше всего нелегальных майнеров? Где в России будет крупнейший центр добычи криптовалют? Что Владимир Путин думает про цифровой рубль? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

      в Новости криптовалют

    • Владимир Путин призвал ЦБ ускорить массовое внедрение цифрового рубля

      Использование цифрового рубля должно стать массовым, как среди граждан, так и среди предприятий и банков, заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Выступая на пленарном заседании ПМЭФ, Владимир Путин напомнил, что пилотный проект по цифровому рублю реализуется почти два года.   «Отработаны все основные операции, включая открытие и закрытие счетов, переводы между физическими и юридическими лицами, оплата товаров и услуг. Сейчас

      в Новости криптовалют

    • ГК «ЕТЕ» предложила правительству России легализовать расчеты в криптовалюте

      Представители международного экспедитора группы компаний «ЕТЕ» обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением легализовать взаиморасчеты в криптовалюте с зарубежными поставщиками. В пресс-службе компании отметили, что предложили зафиксировать определение правового статуса криптовалюты, определить порядок ее выпуска, обращения и бухучета, а также платформу и ведомство, которое будет контролировать операции с цифровыми активами.   «Как крупный участник логистичес

      в Новости криптовалют

    • Новому правительству Сирии порекомендовали развивать цифровые валюты

      Правительство переходного периода Сирии поручило Центру экономических исследований (SERC) разработать варианты интеграции биткоина в экономику страны ради борьбы с инфляцией и улучшения доступа к финансам. Наиболее приемлемым вариантом выхода их кризисной ситуации станет цифровая трансформация экономики страны на основе технологий блокчейна и легализации оборота цифровых активов, заявила команда SERC.   SERC предлагает под эгидой Центрального банка оцифровать сирийский фунт, обеспечив

      в Новости криптовалют


×
×
  • Создать...