Jump to content

iRybin

Пользователи
  • Content Count

    8810
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    68

Everything posted by iRybin

  1. Ждём криптовалютный проект от 1С! фейсбук заботящийся о мигрантах это вообще из анекдота )
  2. код ничего не стоит без работающей как часы инфраструктуры, а её появление - как результат доверия к коду. Тогда биток ничего не стоит, никакой ценности для первых майнеров не было, как и гарантий получить за сожженные киловатты хоть что-то. Дальше - ещё больше. Уже доверие тех, у кого были доллары или товары, к как-то работающей сети. Не к участникам сети - тут, мягко говоря, ничего не меняется от смены тикера - а именно к сети/системе как инструменту, противопоставляющему себя существующим формам денег от центробанков и тому же золоту. ну изречение некорректно, т.к. с 2009 года в мире очень много людей погибло. Если вернуться к майнерам - в Китае только больше одной фермы сгорело (с большой долей вероятности с жертвами), сгоревших квартир от проводки из говна криворуких майнеров хватает. В любом случае это не тот аргумент, который в 21 веке актуален. в защиту золота можно привести факт, что в случае тотального блекаута оно никуда не денется - раз, имеет ценность помимо функции меры стоимости - два
  3. если я правильно помню основы экономической теории - это основная функция денег, так что «не главное» в данном контексте звучит как слив. а эту самую стоимость как раз и создаёт доверие - тем более, если пошло упоминание долларов и стоимости в них
  4. @Dmitrii Storm об этом всём 3 года назад аккурат в теме о сегвите и большеблоке спорили - не хочу повторяться, но суть в том - что и сегвит вроде прикрутили (зачем? - я так и не понял, равно как и где его надо использовать), и все пулы с наградами остались на своих местах. А отдельные ребята ещё и на BCC-BCH поднялись. но именно доверие создаёт стоимость Биткойна - в этом-то и весь парадокс
  5. то, как этот сегвит пропихивали (а уж тем более зачем и для чего - там же ещё волшебная сетка Лайтинг планировалась - честно говоря так и не понял, умерла эта "светлая идея" или нет?) - тема отдельная и было там очень много... вплоть до риска получить N форков с обнулением ценности всех цепочек за раз (ибо голосование полными нодами - это ещё тот идиотизм - и я, и ты без проблем их поднимем на сколько хватит денег на виртуалки, вот только что потом эта сеть без майнеров делать будет? а была ещё и идея алгоритм сменить... и ещё более безумные) - и таки договорились, чтобы всем было неплохо, а не кому-то одному хорошо... Есть и другая версия, что целью всего этого и было создание Кэша - тогда ОООЧЕНЬ многие на этом поимели денег - и чем больше было оригинального битка, тем больше и поимели 🙂 Увы - но от первоначальной "святой идеи" Сатоши о "равной системе платежей для равных" Биток давно ушёл - он оказался в мире реальных людей и реального Рынка - со всеми договорняками, кидками и так далее. Да - некая база осталась, техническая часть инструмента - довольно хороша. Но политическую, социальную и экономическую - он не решает и не решит. Консенсус как-то это всё - участников экосистемы - держит от тотального перетягивания одеяла (ибо это умножит на ноль ценность монеты для всех), но вот от разного рода договорняков и пакостей, а так же обривания менее влиятельных участников системы - практически никак не спасает. И проблему "богатый богатеет" не решит никогда - "перешагнуть" через неё могут только эти самые "богатые" - но роста самосознания пока не особо наблюдается... технически они просто не приняли новые изменения и всё, ничего не требуя 🙂 - если что, то именно так оно изначально и задумывалось, как должно работать. Майнеры НЕ МОГУТ требовать изменения кода, они могут НЕ ПРИНЯТЬ новые изменения - но не более того.
  6. @TheIllusiveMan ну пока с товарищами, принимающими бизнес-бабло на личные сберы не разобрались в масштабах - переживать точно не стоит. На текущий момент это процветает.
  7. ну деталей работы комплайенса мы никогда не узнаем до конца, но уровней там точно несколько - после машинки смотрит человек и далеко не всегда это ведёт к "вызову на допрос"
  8. @TheIllusiveMan сдаётся мне тут не циркуляры из ЦБ первопричина...
  9. @Dmitrii Storm и тем не менее 90% сети безоговорочно ставит очередную версию Core даже не задумываясь, что в неё написали. А вот как раз те самые крупные пулы и биржи - нет. И там часто совсем не Core-версия стоит... Так что, без обид, это всё изложенное - красивая теория. А практика - на уровне договорняка как раз крупных пулов и крупных бирж с, вероятно, той самой командой Core. И как они решат - так все остальные и утрутся. Ибо ты можешь 20 раз не принимать изменения на своём локальном кошельке - но когда Сеть, которая генерирует блоки, их приняла - у тебя вариантов не так много... И Bitcoin Cash (он же большеблок) - наглядный пример. Но там набралась критическая масса поддержки альтернативной сети (ибо, если отбросить все идеалогии - дропни сейчас поддержку core-версии (то, что зовут "исконно-посконный Bitcoin")) - и станет Bitcoin Cash просто Bitcoin. Сама суть существования Cash разрывает все эти красивые теории о консенсусе в пользу фактов о договорняке (естественно, не бесплатном). Экономика, идеалогия и теория должны были убить Cash за несколько месяцев, но они не работают! У него есть И пулы, И майнеры, И биржи - а курс лучше, чем у ближайших платёжных конкурентов DASH и LTC - которые ни разу не форки (в техническом плане разделения блокчейна после блока номер Х в связи с непринятием частью Сети изменений в Протоколе) Bitcoin, имеют команды реальных разрабов и годы работ.
  10. @Kektus не считайте их глупее, чем они есть на самом деле. Реальный опыт показывает, что все эти страхи блокировок, мягко говоря, сильно преувеличены. Да - с одной стороны у банков есть дегенераты из ЦБ, которые придумывают бред типа бенефециарных владельцев у ИП (ага, и такое есть!), с другой - риск потерять клиентов, которые суть - их хлеб и источник дохода. И в первую очередь под нож пойдут реально "глупые, наглые, стрёмные и мутные", на которых пока удавалось закрывать глаза на фоне профита. "Студенты из общаги" в этом списке будут одними из последних - в крайнем случае будет пара звонков от СБ банка (главное, чтобы от настоящей 🤣 - предвижу очередную волну мошенничества на фоне), внятный ответ на которые избавит последних от проблем.
  11. @Advanced Cash что-то нет бесплатного перевыпуска 😞 - суппорт какую-то ерунду в ответ пишет - мол попробуйте переотправить запрос на перевыпуск, а как я его отправлю, если вижу только платный вариант?
  12. ещё раз - никому вы не интересны, там не идиоты сидят... я уж молчу про пункт о близком родстве. И совершенно точно 1-2 аккаунта со вполне стандартными операциями никого не заинтересуют. Тут уже не раз писалось против кого это сделано - совсем наглый и тупой обнал, веера однодневок и тому подобное. Я и моя сраная кошка в банке никому не интересны. Ну, пока у кошки на балансе нескольких миллионов, а в случае больших городов, 10ков миллионов не появится, никому она не будет интересна.
  13. устройства разные - никому они не интересны будут Я же повторяю - жадные и тупые и их не жалко. Виртуалка на вултре стоит 5 чтоли баксов. Ноут "чистоподбанк" стоит сейчас рублей 500-1000 навсегда. Свисток с симкой сравнимо. В любом случае - это не про нас
  14. Появились Но хотят денег. С какого фига? - обе старые карты в аккаунте висят как неактивные.... а вот и нифига...
  15. так это понятно... меня больше посмешило "управление несколькими аккаунтами с 1 девайса" - если это реально не аутсорс-бухгалтерия, то персонаж автоматически из категории "жадные и тупые" и ему "просто необходимо огрести"(с) - и пока они не разберутся с такими "жадными и тупыми" (а глядя на количество принятия откровенно предпринемательских денег на личные сбербанки-онлайн - их овердохрена) - до "бедных фраеров" им дела не будет (как минимум можно поиметь головняк в виде оформления всего процесса "по закону" с отрицательной личной выгодой - взять-то с криптобомжей реально нечего).
  16. то есть наконец можно прийти в ФНС и на вопрос "я получаю бабло за сайты на вебмани, как мне налог заплатить и отчитаться?" - получить нормальный ответ? - а не "ээ, бээ, мэээ - а чо такоЭ вэбмани?" - А в свете "самозанятости - НПД" это не совсем праздный вопрос, а, возможно, один из путей частично легализовать ту же крипту (WMX). Грубо говоря - ввожу битки в WMX, меняю их на WMP, последние сгоняю на любой банк. В "Мой налог" эту сумму вношу как "администрирование распределённых баз данных" или нечто подобное. Profit?...
  17. А для начала проверки, насколько я знаю, нужны веские основания. И, зная их загруз, желание инспектора к таковым не относится в связи с полным отсутствием оного. Неужели налоговая наконец-таки будет вынуждена узнать и изучить, что же всё-таки такое WebMoney и Яндекс.Деньги?
  18. К слову я не исключаю, что достаточно скоро IT-гиганты запустят свои спутниковые группировки. Не исключаю, что и финансово, и технически Google и Apple это уже потянут.
  19. @Old Miner да это я понял, странный проект, если честно... зачем мне телефон, если я не могу говорить?(с)
  20. если кто-то настолько крут, что может себе позволить запускать спутники из банановой республики забив на все согласования с кем-бы-то-ни-было (как-никак прецедента сбивания невоенных ракет пока не было и дольше будут спорить, делать ли это и кому делать) - наврятли ему интересен какой-то всратый блокчейн битка.... через приватную сеть с этого самого спутника, двухсторонняя спутниковая связь. Но - см.выше.
  21. @Dmitrii Storm это в любом случае будет IP сеть. Тут скорее вопрос - что именно считать Интернетом. Но если исходить из того, что это всемирная общедоступная сеть - то без такой несущей сети криптопроекты не очень нужны - то, что блокчейн технически МОЖНО засунуть в приватную сеть (будь то через спутники/VPN/ToR/i2p или Фидонет - не важно) - спору нет. Добавит ли это ему доверия со стороны простых пользователей? - не думаю... Хотя тут в свете всех разных событий Интернет 2.0 уже сам по себе просится поверх существующих сетей. Вот мозги у закономарателей в очередной раз сломаются! Одно ясно - без серьёзного привлечения спецов и экспертного сообщества (текущие приниматели законов тут непригодны в связи с генетической несовместимостью с новыми процессами и понятиями) - ввести всё это в законодательную базу - нереально и такие процессы это лишний раз подтверждают. Будет ещё большая картикатура, чем антипиратские законы и прочие потуги в области регулирования Сети.
  22. не может - слово СЕТЬ как-бы намекает... 4 ноды в локалке - это не сеть с точки зрения суда его вообще особо нету... вернее с точки зрения закона
  23. ну без Интернета эта вся тема бы не работала, тут доля истинины, безусловно, есть.... Технически это запись в распределённой базе данных, осуществляемая программой, выполняемой на неком вычислительном устройстве.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...