Перейти к публикации

KeenEdge

Пользователи
  • Публикации

    236
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз KeenEdge выиграл 13 апреля

Публикации KeenEdge были самыми популярными!

Репутация

35 Обычный

О KeenEdge

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

562 просмотра профиля
  1. KeenEdge

    Курс Bitcoin

    Я тоже что-то слышал, краем уха, наверное даже раньше, но воспринял как очередную новость "Британских учёных" и не стал вникать
  2. KeenEdge

    Создал заявку на обмен киви на биткойн

    Если не тролль - то даун. Ещё и вместо аватара - фотка с ребёнком, "всё как у людей" - вдвойне даун.
  3. Эта технология вообще имеет хоть какое-то отношение к майнингу?... Имхо - нет.
  4. KeenEdge

    Обсуждение Antminer D3

    У меня что-то подобное. Я майню на D3 на найсхеш и без таких инцидентов (вот если действительно проблемы с и-нетом - то вылетает в кресты).
  5. Да, я смотрел и с сборе краем глаза цены. Они конечно сильно разные. По тому варианту что я нарисовал - надо упражняться с паяльником, клеями и прочим хенд-мейдом. Может что-то в процессе сломать (в т.ч. шею). То как примерно по ссылке - это для состоятельных людей, которым по приколу чтобы была автономность, скорей. Или состоятельных, но таких что могут вложиться на 10 лет и забыть про эту сумму. Мне пока жалко денег и по тем оптимистичным расчётам что я выше нарисовал. Всё равно, например, майнинг - даёт вроде бы больше и быстрей.
  6. Там стекло ставится толстое. Говно бакланов смывается водой и длинной щёткой :)... Но это конечно лучше работает в промышленных масштабах - там специальная машина ездит и спреером смывает.
  7. Вот мои расчёты. Они конечно грубые. Но так получается. Вот те самые ячейки - 1 шт. вроде обещают 5 Вт. В лоте 50 шт. - 50*5 = 250 Вт. за 5255 руб. Чтобы был киловатт (в идеале) - это значит умножим на 4 - 5255 * 4 = 21 т.р. https://ru.aliexpress.com/item/Promotion-50pcs-19-8-4-73W-156mm-3BB-molycrystalline-Solar-cell-for-DIY-solar-panel/32476317837.html Аккумуляторы не нужны, если подключишь к грид-инвертору (grid tie inverter) - который будет лить сразу в рабочую электросеть 220 вольт, компенсируя расходы майнинга. Первый попавшийся на али такой прибор (может он и плохой - опыта нет) на 1 кВт - 4,8 т.р. Округлим до 5 т.р. https://ru.aliexpress.com/item/Grid-Tie-Inverter-1000W-MPPT-function-Pure-Sine-Wave-110V-OR-220V-output-18V-Input-Micro/32609021348.html Стекло, алюминиевые уголки, припой, силикон, провода - допустим ещё 5 т.р. Итого получается на 1 кВ. - 21 + 5 + 5 = 31 т.р. (На 10 кВт - 310 т.р. меньше 5k USD. - но за 10к то видимо в сборе и установкой). ==== Если пересчитать в электричество. То допустим этот 1кВт будет работать на 1/3 (из-за ночи, потерь на нагрев проводов, тучи, пыль), то допустим в сутки он будет давать 8 кВт, а не 24 кВт. В год тогда 8*30*12 = 2880 кВт. При цене за кВт - 4 рубля (на самом деле это я ещё усредняю - бывает и дороже). 2880 * 4 = 11,5 т.р. в год. Если затраты были 31 т.р., а год мы получаем 11,5 т.р., то окупится за 2,7 года.
  8. KeenEdge

    Попал на мошенника?

    А никто не в курсе - может можно и Киви-перевод так опротестовать, по типу как карточный чардж-бек? Они ж всё-таки формально банк, и кто его знает, какие там возможности и правила. Вдруг - кто в курсе, интересно будет узнать.
  9. KeenEdge

    Попал на мошенника?

    Если это была карта Киви виза или мастеркард, то можно попробовать вернуть через чарджбэк... но это не точно.
  10. Я тоже прикидывал. При хорошем раскладе, высчитывал сроки окупаемости около 2-3х лет (но это на пальцах и не точно). Конечно дороговато, но смотря с чем сравнивать. Например - 100% лучше бы я не antminer D3 купил (почти 200к) а панели на те же деньги. Сейчас самые дешёвые ячейки панелей (не с сборе), что я смог найти на али, в расчёте на 1 кВт (в идеале) стоят примерно 23 т.р. (~350 USD / примерно 0,06 BTC). С учётом ночи, потерь на преобразование, и наебалова от производителей - думаю смело можно умножать на 3 необходимое количество. Немного ещё надо будет накинуть на расходы сборки (рамы, стёкла, провода). Чтобы не покупать аккумуляторы - использовать грид-инверторы. В общем прям весьма хочется. Но лишних денег нет. P.S. - кстати ещё интересней в этом смысле (денег) выглядит ветряк - но это чуть сложней и не так футуристично выглядит.
  11. Прям проект мечты, но видимо ночью они будут всё равно использовать сеть (да и днём наверняка запитывать только часть мощностей от солнца).
  12. Удивляет такой скромный уровень знаний в крипте при довольно существенных суммах BTC... Причём ладно ещё в этом топике. Но как включишь на ютубе тех кто не стесняется об этом говорить - типа Протона, Валеры - это ж ппц :)
  13. Ну повторишь всё сначала в крайнем случае. Пароль то вообще создавал?
  14. Да. Оставь на всякий случай. Есть не просят
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×