Jump to content

hrustix

Пользователи
  • Content Count

    316
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

197 Хороший

3 Followers

About hrustix

  • Rank
    waka-waka

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1960 profile views
  1. Опять депрессия, все пропало, биток мертв, короче, все по кругу. Чтоб скоротать время посмотрите здесь сколько раз такое уже было. И это только публикации крупных изданий. Кстати, в 2017 "смертей" крипты было больше всего.
  2. Видел как-то репортаж про эту ферму. Об иркутских ценах на ээ только мечтать.
  3. С одной стороны, асики зло, а с другой - это неизбежно, ибо прогресс и все такое. Асик - это логичное развитие "многозадачного" gpu в более узкую специализацию на конкретном алгоритме. Проблема мне видится именно в монополии битмэйн, об этом и об "асикоустойчивости" алгоритмов хорошо написал один из разрабов sia тут. И мне кажется, что в zcash не будут делать никакой хардфорк, либо будут максимально оттягивать этот момент: просто бизнес, ничего лично. PS: жду памп zcash, где-нибудь к сентябрю.
  4. @moneymaker с эфиром, да, не вышло, теперь интересно посмотреть, что будет с equihash, ждем июнь-июль.
  5. @Dimmonn сейчас не актуально, т.к. epayments (единственные, кто выпускал карты с поддержкой крипты для граждан РФ) временно приостановили выдачу новых карт, следите за их темой, они по новостям там отписываются, может опять возобновят.
  6. Без паники, товарищи, флай, похоже, поднял сложность шар и подгоняет значение под грядущие асики (подробнее тут). Если вкратце: вы ничего не теряете и доходность остается та же!!! Из минусов: ваш реальный хэшрейт на стороне пула обновится позднее, чем было раньше (минут 30-40). Другой момент, что удачливость пула стала 90% вместо обычных 100-103%, т.е. вы получите на 10% меньше, чем говорит воттумайн, но это, видимо, временно. По хорошему, они должны сделать отдельные порты с высокой (для асиков) и низкой (для гпу) сложностью, как на супернове, например.
  7. @Varashilo 4,5 р/квт - по мне так, дороговато, еще момент финансов: если расширятся на не заемные и не последние рубли - почему бы и нет, а вот крипту менять на карты я бы сейчас не стал. Ну и вопрос стратегии, конечно: намайнил - сразу слил или намайнил - придержал/поторговал, если есть возможность, желание и терпение сразу не сливать, нужно расширяться. Я лично взял за правило расширяться только когда затишье, нет сверхприбыли и никому не интересно, чтобы когда опять пойдет ажиотаж быть подготовленным и не бегать за картами втридорога. По поводу перспектив гпу, асиков и "майнинг мертв": вы серьезно думаете, что nvidia, акции которой за прошлый год выросли на 66%, или amd, которой майнеры обеспечили более 1/3 выручки, просто тихо отползут и отдадут рынок bitmain??? Начало года и весна - всегда затишье по курсам (см. статистику с 2014).
  8. То, что работает у меня: - образ винды брал здесь, ставил x64-enterprise-rus; - утилиту для блока обнов качаем с оф. сайта (русский присутствует, так что в настройке ничего сложного); - возможно, важный момент: с момента установки винды (около года назад) отключил все обновления (сначала стандартными средствами, потом утилитой) и ни одного нового пакета, помимо тех, что уже были в образе, не устанавливал. За все время ни одной проблемы с наглым поведением винды. Пробуйте, отписывайтесь, возможно, не панацея, но для меня пока этот способ работает.
  9. Сочувствую автору. Советую всем периодически мониторить темы отсюда и корректировать нахождение ваших монет на тех или иных площадках. Конкретно к hitbtc очень много претензий по разным вопросам. Я свалил от них еще в декабре, при первых намеках на проблемы с выводом.
  10. @HolodGLD , а я уверен, что асики уже в работе и когда эфир уйдет на pos, bitmain просто форкнет его, сделает себе какой-нибудь "эфиркэш" и будет его пампить и продвигать всячески - финансы позволяют, почему бы и нет. В то же время, владельцам карт не стоит впадать в панику, алгоритмов еще куча, особенно в случае с зелеными картами, по красным посложнее, но тоже не смертельно. И народ наконец-то осознает, что доходность на уровне 1$ с карты типа 1060 - это НОРМА.
  11. Да не парьтесь вы по поводу видюх. Думаете nvidia и amd просто так отдадут свой кусок рынка китайцам с асиками? Уйдут одни алго придут другие. Для nvidia 2017 стал одним из лучших годов за последние 10 лет, amd около 50% выручки в 2017 в сегменте видеокарт получила за счет майнеров. Сейчас даже с 1060 доходность выше 1$ с карты, что в общем-то норма, а ни разу не дно, вот после появления асиков на скрипт в 2014 действительно было дно, которое длилось больше года, но тогда и курсы и объемы рынка были несоизмеримы. В общем, без паники товарищи!
  12. @_Stork_ , из своего опыта: - 13 обычных карт (1060/1050ti) на nvOC(можно hiveos или smos) - никаких проблем, соответственно и 1080ti можно пихать до 13 (на ютубе были подобные видео), если хочется 19, тогда добавлять майнинговые карты. По красным картам принцип тот же (см. пост выше, там и на винде можно). - У меня запитано одним китайским atx блоком на 1600 вт в разъем А. В твоем случае, точно не скажу (у меня только китайские atx), но думаю нужно подключать во все три разъема, и смотри маркировку pci-e слотов, там размечено по группам (A/B/C).
  13. Еще есть новости вроде такой, что до третьего квартала новое поколение в продаже можно не ждать. Нагнетают ажиотаж, что тут скажешь. Я считаю, что если есть желание, возможности и варианты за умеренную цену - надо брать сейчас, потому, что если доходность немного подрастет, то 1080ti за 100т.р. станет обычным делом, а ведь есть еще фактор курса $.
  14. Когда там наши власти закон по крипте хотят принять, к июлю по-моему? Ну думается до этого времени различные органы с удовольствием будут пользоваться правовой неопределенностью крипты и творить подобное. Так что, как уже неоднократно говорилось, поменьше отсвечивайте, а то нынче каждый второй бежит на ютуб потреньдеть про то, сколько у него ферм/асиков и про "а как поднять бабла..." @Komonec , за неуплату таможенных пошлин от 7 до 12?????? Ну вот это жесть конечно, то есть убийство (там от 5, кажется) в наших реалиях менее опасным деянием считается, так что ли???
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...