Jump to content

hrustix

Пользователи
  • Content Count

    316
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by hrustix

  1. Опять депрессия, все пропало, биток мертв, короче, все по кругу. Чтоб скоротать время посмотрите здесь сколько раз такое уже было. И это только публикации крупных изданий. Кстати, в 2017 "смертей" крипты было больше всего.
  2. Видел как-то репортаж про эту ферму. Об иркутских ценах на ээ только мечтать.
  3. С одной стороны, асики зло, а с другой - это неизбежно, ибо прогресс и все такое. Асик - это логичное развитие "многозадачного" gpu в более узкую специализацию на конкретном алгоритме. Проблема мне видится именно в монополии битмэйн, об этом и об "асикоустойчивости" алгоритмов хорошо написал один из разрабов sia тут. И мне кажется, что в zcash не будут делать никакой хардфорк, либо будут максимально оттягивать этот момент: просто бизнес, ничего лично. PS: жду памп zcash, где-нибудь к сентябрю.
  4. @moneymaker с эфиром, да, не вышло, теперь интересно посмотреть, что будет с equihash, ждем июнь-июль.
  5. @Dimmonn сейчас не актуально, т.к. epayments (единственные, кто выпускал карты с поддержкой крипты для граждан РФ) временно приостановили выдачу новых карт, следите за их темой, они по новостям там отписываются, может опять возобновят.
  6. Без паники, товарищи, флай, похоже, поднял сложность шар и подгоняет значение под грядущие асики (подробнее тут). Если вкратце: вы ничего не теряете и доходность остается та же!!! Из минусов: ваш реальный хэшрейт на стороне пула обновится позднее, чем было раньше (минут 30-40). Другой момент, что удачливость пула стала 90% вместо обычных 100-103%, т.е. вы получите на 10% меньше, чем говорит воттумайн, но это, видимо, временно. По хорошему, они должны сделать отдельные порты с высокой (для асиков) и низкой (для гпу) сложностью, как на супернове, например.
  7. @Varashilo 4,5 р/квт - по мне так, дороговато, еще момент финансов: если расширятся на не заемные и не последние рубли - почему бы и нет, а вот крипту менять на карты я бы сейчас не стал. Ну и вопрос стратегии, конечно: намайнил - сразу слил или намайнил - придержал/поторговал, если есть возможность, желание и терпение сразу не сливать, нужно расширяться. Я лично взял за правило расширяться только когда затишье, нет сверхприбыли и никому не интересно, чтобы когда опять пойдет ажиотаж быть подготовленным и не бегать за картами втридорога. По поводу перспектив гпу, асиков и "майнинг мертв": вы серьезно думаете, что nvidia, акции которой за прошлый год выросли на 66%, или amd, которой майнеры обеспечили более 1/3 выручки, просто тихо отползут и отдадут рынок bitmain??? Начало года и весна - всегда затишье по курсам (см. статистику с 2014).
  8. То, что работает у меня: - образ винды брал здесь, ставил x64-enterprise-rus; - утилиту для блока обнов качаем с оф. сайта (русский присутствует, так что в настройке ничего сложного); - возможно, важный момент: с момента установки винды (около года назад) отключил все обновления (сначала стандартными средствами, потом утилитой) и ни одного нового пакета, помимо тех, что уже были в образе, не устанавливал. За все время ни одной проблемы с наглым поведением винды. Пробуйте, отписывайтесь, возможно, не панацея, но для меня пока этот способ работает.
  9. Сочувствую автору. Советую всем периодически мониторить темы отсюда и корректировать нахождение ваших монет на тех или иных площадках. Конкретно к hitbtc очень много претензий по разным вопросам. Я свалил от них еще в декабре, при первых намеках на проблемы с выводом.
  10. @HolodGLD , а я уверен, что асики уже в работе и когда эфир уйдет на pos, bitmain просто форкнет его, сделает себе какой-нибудь "эфиркэш" и будет его пампить и продвигать всячески - финансы позволяют, почему бы и нет. В то же время, владельцам карт не стоит впадать в панику, алгоритмов еще куча, особенно в случае с зелеными картами, по красным посложнее, но тоже не смертельно. И народ наконец-то осознает, что доходность на уровне 1$ с карты типа 1060 - это НОРМА.
  11. Да не парьтесь вы по поводу видюх. Думаете nvidia и amd просто так отдадут свой кусок рынка китайцам с асиками? Уйдут одни алго придут другие. Для nvidia 2017 стал одним из лучших годов за последние 10 лет, amd около 50% выручки в 2017 в сегменте видеокарт получила за счет майнеров. Сейчас даже с 1060 доходность выше 1$ с карты, что в общем-то норма, а ни разу не дно, вот после появления асиков на скрипт в 2014 действительно было дно, которое длилось больше года, но тогда и курсы и объемы рынка были несоизмеримы. В общем, без паники товарищи!
  12. @_Stork_ , из своего опыта: - 13 обычных карт (1060/1050ti) на nvOC(можно hiveos или smos) - никаких проблем, соответственно и 1080ti можно пихать до 13 (на ютубе были подобные видео), если хочется 19, тогда добавлять майнинговые карты. По красным картам принцип тот же (см. пост выше, там и на винде можно). - У меня запитано одним китайским atx блоком на 1600 вт в разъем А. В твоем случае, точно не скажу (у меня только китайские atx), но думаю нужно подключать во все три разъема, и смотри маркировку pci-e слотов, там размечено по группам (A/B/C).
  13. Еще есть новости вроде такой, что до третьего квартала новое поколение в продаже можно не ждать. Нагнетают ажиотаж, что тут скажешь. Я считаю, что если есть желание, возможности и варианты за умеренную цену - надо брать сейчас, потому, что если доходность немного подрастет, то 1080ti за 100т.р. станет обычным делом, а ведь есть еще фактор курса $.
  14. Когда там наши власти закон по крипте хотят принять, к июлю по-моему? Ну думается до этого времени различные органы с удовольствием будут пользоваться правовой неопределенностью крипты и творить подобное. Так что, как уже неоднократно говорилось, поменьше отсвечивайте, а то нынче каждый второй бежит на ютуб потреньдеть про то, сколько у него ферм/асиков и про "а как поднять бабла..." @Komonec , за неуплату таможенных пошлин от 7 до 12?????? Ну вот это жесть конечно, то есть убийство (там от 5, кажется) в наших реалиях менее опасным деянием считается, так что ли???
  15. @Doonkan интересно, интересно, есть вопросы. 1. Второй корпус вместит 9 карт только вплотную, расчет на турбины или со сквозной продувкой и обычные 2-х слотовые в нем нормально живут? 2. Модель/фото вентиляторов, толщина 38 мм, 3 или 4 pin? 3. По возможности, фото готовой сборки в корпусе на 9 карт, рабочие температуры при такой компоновке? Как раз искал что-то новенькое и не дорогое.
  16. Из-за дебильной политики по верификации на биттрекс и поло у криптопии сейчас дикий наплыв пользователей, и, по их словам, инфраструктура не была рассчитана на такое, в саппорте тоже нехватка людей. Решайте сами, конечно, но я пока свалил оттуда - уж очень не хочется становиться ждуном. И я сильно сомневаюсь, что они решили соскамиться.
  17. Ну что не понятно-то, все же разжевано. Чисто технически саппорт прав, т.к. на кошелек приходит не крипта, а баксы/евро. Схема такова: перевод крипты на указанный адрес --> ожидание подтверждений --> зачисление баксов/евро на кошелек --> внутренний перевод кошелек-карта --> профит!!!
  18. @pavelkunyavskiy , крипту можно заводить как через dsx.uk, так и "напрямую" (заводится с конвертацией в баксы/евро), опыт личного использования только положительный, было несколько проблем, техподдержка решила в течении суток, изучайте. По доставке в Украину я не в курсе, спросите в их теме.
  19. Опять видимо какие-то блогеры, которые сначала трясут балансами кошельков/пачками денег перед камерой, потом снимают видосы как они тусят в тае/гоа/бали, ну и в итоге получают подобный результат. Мдааа, я даже в какой-то степени сочувствую поколению нулевых, что они не жили в 90-е, не пуганные, однако.
  20. В том, что государство кинет - сомнений никаких, выход вижу в ответном кидании оного (в рамках УК конечно), хоть по мелочи получить с этих гнид. У нас конечно не Африка, но в целом выживаем не благодаря государству, а вопреки, особенно в регионах. Про уход с работы: в подавляющем большинстве регионов (кроме столиц и нефтяных) зп 20-30 тыр. - уже хорошо, и если при такой зп работа раздражает, а с майнинга/трейдинга в среднем выходит 2000-3000$ в мес., наверное, можно уходить, но ведь бывают счастливые случаи и работа просто нравится, несмотря на зп. Каждый случай индивидуален и все кто здесь советуют, смотрят с позиции "что бы сделал я". Ну и как писали выше, кому-то и в месяц 10 тыр хватает, а кому-то и в день мало.
  21. Ждите, ждите, в начале 2017 тоже все чего-то ждали... Если есть желание и возможность берите не задумываясь, я вот сделал перерыв на праздники, а там продолжу докупать по-маленьку. 10-я серия на техпроцессе 14/16 нм, 20-ю обещают на 12 нм, я жду улучшения по потребление/производительность в районе 10-20%. Это вам не скачок с 28 нм на 14, так что нынешние карты, особенно уровня 1070(ti)/1080(ti) послужат еще долго.
  22. Кстати да, как-то совсем забыл за новогодними делами. Уверен, попадет в список важнейших событий 21 века.
  23. Опа, знакомая ситуация! Ну что, ждите в скором времени рост курса в тех монетах, в которых вывод работает, ажиотаж, ну а потом - cryptsy №2, если кто-то помнит еще... Я с hitbtc свалил как только пошли нехорошие звоночки и первые проблемы с выводом у людей. Советую всем валить оттуда побыстрее и почитать о том, как развивались события с cryptsy.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...