Перейти к содержимому

iRybin

Пользователи
  • Публикации

    6 514
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    40

Последний раз iRybin выиграл 16 ноября

Публикации iRybin были самыми популярными!

Репутация

3 825 Хороший

О iRybin

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 18.07.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Москва-Балашиха-Судак
  • Интересы
    Всякое разное

Посетители профиля

6 099 просмотров профиля
  1. Весь ужас в том, что запросто реальность. Год назад считали, что майнеры за миллион покупать - вброс. А отбитых и просто дураков с шальными деньгами в этой стране всегда хватало... диву только даёшься, как они их подняли!..
  2. @alzov я про это и говорю :) - вариантов много разных, но все упираются в решение "в лоб". И проблемы "хранения блокчейна" и "производительности нод" - явно высосаны из пальца. Проблема точно не тут.
  3. @alpet ну виза как-то справляется же :) - а железа и софта у них сильно круче того, что в паблике - точно нету. К слову - она тоже не очень real-time... Если бы производители электронного контента так бы рассуждали - у нас до сих пор были бы телефоны с кнопками и мыльницы на 3 мегапикселя. Вариант, что ростущие потребности блокчейна совершат очередную революцию в хранении и обработке данных (спрос родит предложение) не допускаете категорически? К слову (не читайте как рекламу DASH) - ихние разрабы аннонсировали уже проект неких спецжелезок как раз для полных узлов, заточенные под ускорение блокчейна. В живую я их не видел и инфы пока мало - но направление развития волне прорисовывается. Если были сделаны узкоспециализированные железки под майнинг - я не вижу ни одной причины, по которой не появятся аналогичные для хранения и доступа к блокчейну. А 10 гигабит уже реальность в юзерских и начального уровня серверов материнках. Цены SSD я уже постил.
  4. налоговая и переводы на карту

    дичь какая-то... вообще ни разу не звонили на квартиру/дом будешь с банкомата снимать? - это всё хрень для домашних карманных расходов - она и так отлично решается 2-3 банками и платёжками
  5. @Criptos точного определения "майнеры" я от тебя так и не дождался. Всё, что видел - это "купившие Д3" и "битмайн как манипулятор, производитель и владелец пулов". Так всё-таки - кто в твоём понимании майнеры? И кто - угроза сети и попытка что-то там диктовать? Купившие Д3 дурачки? Или сделавший Д3 битмайн? Или битмайн-вледелц пулов BTC? - Или те, кто на этих пулах майнят и не уходят на альтернативные (да, там не только железо самих Муравьёв!). я ни с чем не спорю, а только показываю несостыковки написанного :) Тут фишка в том, что вся эта бодяга существует ровно потому, что крипта И ЕСТЬ ДЕНЬГИ (вернее должна ими стать в случае успешного завершения проекта), которые НЕ СУЩЕСТВУЮТ без оборудования. Любое разрушение этой связи возвращает нас к доллару и умножает стоимость криптовалюты на 0. Если ты это не понимаешь - то говорить дальше не о чем. Если твоя цель нарубить на крипте баксов - то я её легко понимаю и принимаю как модель, но наш спор в таком случае не имеет смысла.
  6. у обеих команд Биткойна этого с запасом - но пока все ресурсы брошены на межкомандный срач, заливание говном конкурента и драку за "настоящий биткойн"... Ну или взаимное обогащение под этим "шоу для хомячков" ну так это можно и в обратную сторону повернуть - будут майнить, будут платить - в этом и есть консенсус :) - одна сторона не живёт без второй. Ни одной успешной и стоящей хоть что-то осмысленное чисто-PoS монеты нет и не будет. Какой дурак будет её тратить, если можно держать в кошельке и размножать? Скорость "делания денег деньгами" станет просто астрономической, а власть автоматически сконцентрируется в руках "больших кошельков". Только не очень понятно, откуда у этой поделки возьмётся хоть какая-то стоимость? Это определит рынок - будучи инструментом финансовым - далеко не вся его ценность определяется технологией - этот момент тоже активно не хотят то-ли понять, то-ли принять сторонники альткойнов (в данном случае именно альткойнов, а не форка BTC - я осознанно разделяю эти 2 термина и всем того же желаю).
  7. цитата - не моя :) - для начала речь вообще шла о SHA и BTC, зачем сюда было лепить X11 и D3 - я вообще не понимаю. Тут сценарии даже разные - у Bitmain не было и нет Х11 ферм. Ну качают - и что? Могут - вот и качают. Это - рынок. Или на растущем BCH они заставляют всех его покупать, а у копающих нету своих мозгов ставить железо на то, на что они хотят его поставить? Пошли качели - сиди в том, что выбрал или пробуй играть. Если ты - тупое дно или просто не угадал, то манипуль рукоплещет - он обогатился! это реальный капиталистический, нахрен, мир! И в нём у 99% задача, не поверишь, тупо одна и та же - нарубить как можно больше бабла и использовать оное чтобы нарубить ещё больше! Дальше - все средства хороши! Наиболее умные и успешные - и майнят, и трейдят, и железом торгуют. А самые хитрожопые и/или богатые - делают это в самый удачный момент (последние такие моменты создают). Но - это всё процесс становления, "детский диатез", так сказать. Ибо если крипта не перешагнёт эту песочницу - а это именно песочница - то всё это так и останется на уровне "тусовки", а реальный капитал просто из всего этого уйдёт. А перешагнуть это можно только объединив усилия и посмотрев чуть дальше "тупо нарубить бабло". Пока в BTC-сообществе этого не видно. Ни от кого...
  8. Инвестору перелить депо в соседний алькойн - 2 раза кликнуть мышкой, майнеру сменить парк SHA на X11 или на видяхи (если майнер был тупой и не диверсифицировал риски)... ну ты понел... Но точно так же никто не будет вливать инвестиции во вчера запущенную сеть с одним фанатиком-разработчиком и 3-мя школьниками на видяхах, её поддерживающую, как никто не будет закупать вычислительные мощности для этой самой сети. И мы снова пришли к консенсусу, о котором никто так упорно не хочет слышать. Всё бы так, да только - не так. Майнеры - это люди, которые за копейки в своё время купили землю, купавшись в речке и намыв в ситечке золотого песка и разглядев или угадав внизу золотую жилу, развернули прииск - и теперь к ним приходят за золотом. Это тоже не до конца верная аналогия - но нужного в ней достаточно. Не будет майнинга - не просто не будет новых монет (это как раз вызовет рост в цене старых, уже добытых). Сети не будет! Нет подтверждения транзакции - нет перевода монет. Нет перевода монет - это всё никому ни зачем не нужно.
  9. если тебя бомж обоссаный найух пошлёт - тоже на него будешь матом на всю улицу орать или мимо пройдёшь? - IMHO - лучший способ показать человеку его неправоту - аргументами, подтверждаемыми фактами. Какашками перекидываться ума не надо много... ещё один... Тут реально что-ли одни адепты да школа собралась?...
  10. я просто оставлю это здесь: Так а после этого кто клоун-то? - слепить в одну кучу асикоделов, фермоводов и пуловодов, потом объявить их "обслугой" и заодно приписать "желание диктовать условия", параллельно демонстрируя "эпический провал" одной из частей этого "франкенштейна". Следующим этапом будет у нас что - что битмайн сам себе продавал за баксы (свои же, очевидно, или, ещё круче, за битки и биткэши) свои собственные майнеры, чтобы на них майнить биток и биткэш и этим хочет застваить что-то там сделать инвесторов? - не, мой голова сломался....
  11. Так, что ещё нужно рассказывать о нэтикете и как на ПУБЛИЧНЫХ площадках себя ведут уважающие себя и собеседников люди? Всё НАСТОЛЬКО запущенно? В личке - хоть матом орите друг на друга :)
  12. Лайтик вообще тема отдельная и интересная. И, по-моему, незаслуженно забытая. Тут то-ли копия битка на Scrypt реально никому не интересна, или будет что-то оочень интересное. Не знаю, но в портфель отложил и думаю не прикупить бы ещё? - на фоне BTC-BCH он как-бы не интереснее смотрится.
  13. Ну после такого, в принципе, я не считаю должным продолжать дискуссию. Взрослый, сложившийся и уважающий себя человек до такого не должен опускаться, а со "школотой" вне зависимости от физиологического возраста общаться не интересно совершенно. Удачи в делах и начинаниях!
  14. кто и как считал? В твёрдой валюте? В имуществе? В крипте? - ответы принципиальны! я сходу вспомнил как минимум BitFury, уверен они не одиноки. То, что они не делают железо для хомяков - вопрос второй. их пулы обеспечивают 51% хэшрейта? (а реально - 85% или сколько там надо для активации форка?) - если нет, то "власти" у них не больше, чем у акционера с 49% процентами пакета, тогда как у двух конкурентов их 25% и 26%. и там как-то по-другому? :) - инвесторы Банка Кипра будут очень рады послушать.... и все "спонсоры террористов" тоже, как и попавшие под разные "санкции" в разных юрисдикциях. Инвестиции - да, нужны. А вот сами их "владельцы" после инвестирования - совсем не всегда. Было, есть и будет. Но то такое.... скорее наоборот - полное непонимание работы современного мира финансов и блокчейн-криптовалютного в частности
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×