Перейти к публикации

iRybin

Пользователи
  • Публикации

    7 520
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    49

Последний раз iRybin выиграл 15 мая

Публикации iRybin были самыми популярными!

Репутация

4 268 Хороший

О iRybin

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 18.07.1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Planet Earth
  • Интересы
    Всякое разное

Посетители профиля

7 305 просмотров профиля
  1. iRybin

    налоговая и переводы на карту

    так тут процентов 80 сразу в этот фиат и льёт... насколько я знаю - даже внутри яндексов-киви-вебманей-пейпалов пока никто не следит - и если тратить внутри системы - гоняй хоть миллионы... имеется ввиду покупака-продажа услуг за эти фантики. да пока все обменники дальше кард2кард, внутрибанка или кэш-ина не ушли... откуда и как у них самих эти средства? - вот это вопрос более интересный, но, по логике, их банк будет как раз отправителю задавать - если ответ получателя о том, что это он продал крипту, банк устроит... судя по тому, что оно пока живёт и массовых банов нету - устраивает или сами банки за это пока не очень дерут. В то, что банк "не знает и ему пофиг" - я не верю. А вообще, как тут не раз говорилось, что точных настроек автоматов комплаенса никто никогда не скажет и они немного разные у всех банков.
  2. iRybin

    [LTC] Litecoin | Scrypt

    надеяться на лучшее, но готовиться к худшему... был уже момент, когда только на ночном тарифе майнили (ну и ушлые на "бесплатном")
  3. @Zhivuigrayuchi я тут тоже больше как участник социально-экономического эксперимента мирового масштаба. А майн - так, накормил и спасибо. С точки зрения развития проф. навыков там всё скушно уже через два года - дальше только масштабы или говнофорколовка... профит и трудозатраты сравнимы.
  4. Просто в апреле 6 штук по 30 брал - а рынок пока только хуже. Ок, полумаю
  5. iRybin

    налоговая и переводы на карту

    @tnt2k в своё время была более серьёзная проблема - при всей белизне денег их просто нереально было не серым образом завести в правовое поле. Ну, то есть, 13% ты заплатить-то мог, как и деклару подать - но это означало только потерю 13% денег и всё. У нас Google AdSense до последнего момента с ИП не работает, какой epayments?.. Разово - дуй в банкомат/слетай в ЕС и сналь, регулярно - вообще это уже ИП и внешняя экономическая деятельность со всеми вытекающими. А на практике - налоговик на тебя будет смотреть как на чудака на букву М и вопрос будет только один - и он матерный 🙂 (фигли пришёл и фигли докопался?) 5 лет назад как уже не раз писал - была проблема WebMoney без извратов как ИП в доход получать. Для налоговой все эти финансовые инновации - мрак... и в текущее законодательство влезает очень криво. Де-факто балконные майнеры - считай фрилансеры. Де-юре - это по-хорошему ИП - но легального способа это вписать в деятельность ИП нету за неимением понятия "майнинг". С трейдингом вообще мрак - если это сложнее "тинькофф-инвестиции" - то там проще свихнуться, чем разобраться... И, опять же, всё зарегламентировано и зарегулировано и "криптотрейдинга" для налоговой просто не существует. Вторая сторона - это непосредственно банки и их отношение к поступающим средствам. Ты хоть уплатись налогов - но если банковский комплайнс напряжётся - то он напряжётся. Это два разных мира и они не особо друг с другом связаны. Банку в общем-то плевать на твои налоги - пока его за них не спросила налоговая.
  6. @alzov топит за профит с майна (PoW) - я пытаюсь в меру своего видения вещей объяснить, почему это не может продолжаться бесконечно и к чему в итоге приведёт. PoS тема вообще отдельная, как и мастерноды. @МамкинКриптоБизнесмен хотел было возразить, но потом сарказм дошёл - +1 лови! Ну и, самое главное, коллеги - не забывайте одну простую вещь. Биткойн и "платёжные" криптовалюты - это развитие денег, инструмента финансового - меры стоимости. Они решают проблемы финансового инструмента и пытаются бороться с недостатками того, что сейчас называют "фиатом" (бесконтрольная эмиссия центром, трансграничные переводы, удобство использования и хранения и т.д.). Они не решают межличностных проблем человечества и за моралью не следят - как "богатый богател" - так и будет богатеть в крипте. Законов "дикого рынка" никто не отменял - а они жестоки. Справедливы или нет - можно спорить долго. Хуже того, что должно было стать после ввода регуляторов, но лучше того, что с их вводом получилось (IMHO).
  7. @alzov зла я никому не желаю 🙂 - и писал исключительно в контексте персонажей, которые жадные и тупые - и услышав "500 в день с майнера" бегут отдавать последнее даже не продаванам, а кидалам. И потом плачутся на форуме. Всё! Если ты всё грамотно рассчитал - да ещё и момент выбрал верный - честь тебе и хвала! И руку жму как коллеге. А по поводу майна - кто купил продукт, а не инструмент - сделали в 10-к раз больше. Не надо идеализировать процесс быстрого обогащения и приписывать ему чудо-свойства. Я говорю исключительно с точки зрения развития технологий всей этой темы - хотим мы или нет - но будущее крипты-блокчейна и баснословный профит от PoW - несовместимы. Иначе у нас будет один сплошной Битмайн - и толпа тех самых жадных и тупых, которые его озолотили. Пример - тут в барахолке Белинки 11-е по 10к продают, а меньше года их брали за 1200к и потом молились вернуть хоть что-то. А взятые 2 месяца назад с рук 22-е по 30к я УЖЕ отбил. Брал за биток, в битке и отбил. Это только один пример того, что тут надо ДУМАТЬ и очень хорошо считать, а не "асик/карта профит в день в рублях/баксах". Это так - просто как пример.
  8. @alzov молод ты ещё 🙂 - сам таким был годов 5 назад. Шире смотри на мир постоянно говорю. Майнинг - обслуга уровня Визы, не более. Всё интересное и существенное парой уровней выше происходит. Я тоже живу с крипты уже 4-ый год как - но трезвый взгляд на жизнь и понимания бизнес-процессов, попыток понять политику и куда дует ветер перемен - это не отменяет, скорее наоборот - требует! А вообще будущее нас рассудит. Я могу и ошибаться - но тогда точно остров надо покупать после очередного пампа (когда и если)...
  9. есть вариант, что уже - но только делают это тихо и грамотно - скупают на низах что-то из наиболее перспективного. Зачем делать работу, которую за тебя задёшево уже делают жадные Китайцы и Русские? - проще им кидать традиционный доллар в день на рис :) - там в корпорациях очень не глупые люди у руля. В гуглах/эпплах/фейсбуках - так точно. Мелкософт вроде тоже выправляется при всей моей к ниму нелюбви. Ждём шоу и, я почти уверен, скоро дождёмся :) - и не только в крипте - во всех аспектах организации жизни человечества. Ну - если я не ошибаюсь в оценке происходящих глобальных процессах и того, что следующее общество предполагают информационным. Хотя эти могут сделать тихо и грамотно.
  10. я бы сказал тупой, жадной и ленивой... и мне уже её совершенно не жалко. Жалко несчастных бабушек, которые волею судьбы оказываются в их рядах, а молодых тупых лбов, которые всирают семейные накопления в очередной асик/ферму - ни разу!
  11. и это их ещё Intel-AMD-nVidia не ввалили. Вот тогда пососёт уже Битмайн :) - правда и все остальные вместе с ним. А уж если им какой Гугл с их опытом стройки отказоустойчивой сети ДЦ поможет... или Apple с их бюджетами и возможностью заставить "немножко майнить" каждый сделанный iPhone ;) в идеале ещё добавить работу с SSD/RAM в объёмах, требующих уже ощутимых по цене железок (что-то около терабайта SSD и гигов так 16-24 RAM) - вот тогда будет веселее - т.к. дешёвые говнофермы на матерях за 3 копейки отправятся следом за асиками. И получим что-то вроде сервака с видяхами (как это и было до появления кустарного майна) - и пока этот рынок не сильно просел в цене. Если и он подешевеет из-за майна - очень много кто обрадуется. Но это не чип-считалку сделать...
  12. iRybin

    Настройка gtx 1060 под Linux

    @alzov это 11 штук KATANA синглслотовых... :) - да-да, та самая штука на серверной матери с 11 слотами PCI-E... она так год и стоит "рассыпухой" без корпуса. Стоит у них 100 ватт на карту - но таки жарко, да. Давят 31 где-то, может даже чуть больше. Разгон не помню - оно в скрипты зашито. Мягко говоря до вчера они ни дня eth не майнили и меня это до этого времени не интересовало от слова вообще. Их конечно надо в корпус с 4000к оборотистыми Дельтами - но скорее всего они его так и не увидят.
  13. iRybin

    Настройка gtx 1060 под Linux

    коллеги, а чем сейчас лучше копать eth на nvidia под Linux? - запустил ethminer - скорости на 1070 радуют - но, по ходу, по жаре карты перегреваются и майнер валится... насколько понял - майнер тупой и отключать GPU при перегреве не умеет? Клеймора что-ли ставить?... лучше ничего нету?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×