Jump to content

iRybin

Пользователи
  • Content Count

    8583
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    66

iRybin last won the day on October 10

iRybin had the most liked content!

Community Reputation

5068 Ващпе красавчег

About iRybin

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 07/18/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Planet Earth
  • Интересы
    Всякое разное

Recent Profile Visitors

10833 profile views
  1. @chosen они никому, дальше локального драгдиллера, не интересны. Да и какие битки у нарков? - они интеллектуальнее киви-терминала быть не могут в принципе, а комп давно продан на дозу. чёрный рынок был и очень долго останется фиатным - там консерватизм практически абсолютен. Полтора хипстера и полтора косяка никого не интересуют и погоды не делают. А героиновый нарик и биткойн слабо пересекающиеся материи... примерно как и торговцы оружием.
  2. Я, конечно, извиняюсь - но товарищ больше на диванного ыксперда с такими опусами тянет (тоже в 17-ом зашёл?). Тут достаточно вспомнить классику - «чтобы продать что-то ненужное, это сначала надо купить». А если покупать нечто с ограниченным предложением - это автоматически взвинтит цену и создаст дефицит. Скупив же 90% битка дальше эта ахинея «держать его курс $1000» не актуальна - биток, 90% которого в руках у регулятора, уже автоматически никому не нужен.
  3. С уровнем и знанием технических нюансов всё ОК, в теме с 13 года. Ещё раз вопрос повторяю - рак не лечит?
  4. В Голландии успешно решили этот вопрос. Сотрудницы довольны, клиенты тоже. Так что пример так себе... в чём отличае от налика в кошельке? или слитка золота на полке? Всегда охреневаю от приписывания платёжной системе/финансовому инструменту каких-то совершенно мистических свойств. Эта "ваша версия биткойна" случайно от рака ещё не лечит?
  5. Я тут неоднократно высказывал мысль о том, что трёхбуквенная лавка если это всё не замутила, то бенефециарным владельцем была уж точно. Вероятно - на пару с коллегами из-за океана. Это объясняет практически всё, что произошло - включая отсутствие реального международного кипеша и переодически всплывающих совсем никчёмных персонажей... Ну или все эти спецслужбы реально деградировали до "шоу Скрипалей" и постанов с выпилом яко-бы Бин-Ладена... Что вполне вероятно в условиях отсутствия конкуренций идеалогий и глобализации. Не стоит забывать Поднебесную... Но эти ребята действуют другими способами - Восток дело тонкое... А "западным злейшим партнёрам" хватает своих проблем - там разрузха и бардак под стать нашему, только с поправкой на менталитет и национальные особенности.
  6. Его никогда и не было... как человека - так точно. Нужно быть близким к богу, чтобы предвидеть то, что эта поделка от 2008-2009 года станет тем, чем она станет. Так круты не были даже Джобс с Гейтсом. Хотя им многое не плохо удалось. Это те, которые Сноуден и Баширов с Петровым?... А во главе Чапман?
  7. Чот дедушка головушкой на старости лет... от ИТшника такую дичь слышать удивительно. Ну или.. переформатировался таки
  8. я так думаю, будь то НИИ или какая некоммерческая околонаучная лавка - хрен бы кто придолбался - геном/антирак/астеройды считаю (тем более если видяхи), но попы, по ходу, уже в край обнаглели и всех изрядно достали - так эти ещё и "жадные и тупые/наглые" оказались (хотя чо - заветы Отца Казначея превыше всего!). А так да - отопление/подогрев-воды.
  9. тут хороший юрист - и это всё рассыпется, если истец не найдёт мозга заменить эту ересь на "коммерческие распределённые вычисления". Вот указали бы второе - всё, кранты. И не надо париться - майнинг ли, рендеринг ли, биткойны ли, иегова-койны-ли... серверная есть? - есть, мощу потребляет? - потребляет, отношение серверной к выполнению функции церкви не доказано? - не доказано. Всё. это не казусы, это "электричество для бытовых нужд населения". В квартирах ещё хуже - даже тех, где электроплиты.
  10. у нас в МСК злостных неплательщиков не очень отрезают... а если честно платишь по тому, что высталяют/передаёшь - так тем более чревато для энергосбыта. Что там как у юриков/СНТ всяких - вопрос другой, да. Но прищемить охреневшего по коммуналке частника даже в самом особянинном городе нашей необъятной родины даже не в кооперативном, а в государственном доме - до сих пор проблема. Таблички с задолженностями по 100-200т.р. вижу регулярно и у тёщи, и у своих, и у кузины на подъездах. Если что - даже в МСК это несколько ЛЕТ неоплаты коммуналки...
  11. Это если их с советстких времён обновили... и на Шнайдер/АББ/Легранд, а не на китайское говно... Россия же! У нас могут и на гидроэлектростанции автомат генератора поленом подпереть, потому что продолбались при рассчётах и поставили не тот, а его выбивает... Это не приколы, это факты - у брата супруга по этой части работает... Вопрос не к тому, кто и что у себя на участке сделал, а к тому, что по улице идёт. У нас "в посёлке газ" - и идёт ровно так, как я написал - у меня крайнего на столбе на 2 фазах из 3-х - 200 вольт это чудо, на одной 185-190 днём - "норма". И это 100% никто на полную свои кВт не выбирает - я больше скажу, у многих вводы порезаны на 5кВт и они даже свои законные 15 не пробивали (у нас всё это хозяйство висит на столбах в открытом виде (уличное исполнение АСКУЭ) - и это видно. Это ПЕРЕТЯНУТАЯ на современные провода электросеть в МО. Но - у нас тут есть газ... По стране линии - особенно оконечные - в очень разном состоянии... промышленные... Там есть такой пункт в договоре энергоснабжения, как ГАРАНТИРОВАННАЯ мощность. Я точных формулировок не помню, но для частного сектора эти 15кВт точно - "негарантированные". То есть - БОЛЬШЕ ты точно не сожрёшь, а вот сожрёшь ли эти - вопрос открытый... Договор к сожалению сейчас не при себе - не могу зачитать дословно. Как доберусь до него - почитаю, аж самому стало интересно. А к церкви той, как мне кажется, придолбались потому, что они уже и так в край обнаглели со льготами - по факту это коммерческая лавка, а бонусов и привелегий столько, что в пору закрывать ИП/ООО и открывать приход... "Наехать" так на частника будет 100 раз тяжелее - как уже коллега писал выше - при наличии мощи и умении договориться с сетями (иногда в это входит оплата линии и/или трансфа) - можно и 100, и 200 кВт на частника получить. Есть не бедные люди с не самыми маленькими хозяйствами, где нету газа - и у него только на одно отопление и нагрев помещений будет 15-20кВт уходить в холодное время, а на кондиционеры - в жаркое. Я у нас в МО видел людей со своим трансфом и 1кВ линией к ниму - причём в 50 метрах стоял ровно такой же трансф с такой же подводящей линией на соседнюю сторону улицы. Скорее всего - пока остальные "скидывались и собирались", этот небедный товарищ просто заплатил чисто себе. И закономерно на 3 буквы послал всех остальных - от трансфа идёт один единственный провод к его дому.
  12. элетроотопление это. Идите лесом 🙂 - нет у нас в законах никакого "майнинга", а отапливать дом/сарай/гараж/баню/оранжерею/бассейн имею право чем хочу Тут есть скорее другая тема - что, допустим, эти 15 или 30кВт выдаются совсем не как перманентно потребляемые 24/7/365(6). И с соответствующими коэффициентами для БЫТОВОГО потребителя. В соответствии с ними же и воздушка сделана - ибо если КАЖДОЕ домохозяйство на этом хвосте выжрет свои 15кВт перманентно и в течение хотя-бы часа - провод-то точно расплавится, я не уверен, что подстанция гореть не пойдёт... как минимум на уровне щитов. И вот, с большой долей вероятности, могут прийти... С другой стороны - есть же регионы, где официально ЭЭ отопление и другого нету. Вот интересно - как там и что в договорах? - Там халява с коэффициентами зимой не прокатит и линии надо делать честно.
  13. Лишнее доказательство, что эта власть - жадная и тупая. Не можешь запретить - возглавь и извлекай прибыль. Не так много надо - введи лицензию для тех же обменников за Н миллионов, обновляемую раз в год - и после этого ходи себе по Сети да щеми тех, кто её не купил. Введи такую же лицензию для банков, кто интегрирует это в свои АльфаКлики и СберОнлайны - и чмыри те банки, что не оплатили, но пытаются. Введи ОКВЭД для майнеров - и собирай налоги с тех, кто хочет быть белым.... А платить в магазине никто пока и не просит - это и баксом делать нельзя, если что. Через карту, у которой на входе что_угодно, на выходе - рубль - да ради бога! Есть, конечно, вариант номер 2, что таки ФРС реально управляет 90% региональных центробанков (а заодно и правительств) мира, и просто команда "откуда надо" не поступила. Но тогда у меня фиговые новости для всех ура-патриотов и прочих встаётсколенников... Про закуп верхушки - смешно. Там массово мозга нет и не будет понять, с чем столкнулись - раз, два - понятных нефти, газа, гидроэнергетики, леса и недвижки хватит на пару поколений. Отдельные хитрожопые прихвостни - вероятно, но именно "деды" - нет и никогда. Потому, что эти ваши интернеты - "порнуха и толпа глупых школьников"(с).
  14. Не поверите - но система до сих пор работает!!! Оказалась живее всех "водяных охлаждений" - серьёзно сбой дала только на днях (до 6 утра искал причину) - всё оказалось тупо, как угол дома - радиатор забился грязью, Х7 критически перегревался и валился в ERROR (до этого при нагреве до 85 просто притормаживал лезвия). Прочистил - пашет дальше. Пришло время делать "по-взрослому", т.к. критические недостатки уже утомили в плане удобства использования. 1) бак не косвенник, а "двухвходовый" - отсюда при разборе вода очень быстро остывает из-за подмеса 2) при температуре выхлопа в 50 градусов выше 45 бак нагреть не удаётся, что вместе с 1) даёт крайне малый ресурс даже при 120 литровом объёме 3) греется он медленно 4) как показала проблема перегрева - быстро такую конфигурацию не обслужишь 5) контур отбора тепла с асика из полуубитой СВО от старой видяхи - на тест норм, но для серьёзной эксплуатации не катит ни разу - и насосы говно, и трубки тонкие, и обслуживать - боль... Отсюда собираютсь: 1) заменить X7 на 3 штуки L3+ (суммарная мощность из розетки 2100 ватт, подключены к БП родному на 2600 ватт), на выхлопе те же 50 градусов - решит вопрос одновременно обогрева мини-подвала и нагрева воды. Всё-таки если таки подохнет кто от перегрева - L3+ жалко в разы меньше, а заменяемость быстро - в разы выше 🙂 Да и 3 штуки за раз не умирают. 2) соответственно будет 3 радиатора отбора тепла, которые будут объеденены в модуль (друг над дружкой, так же, как стекируются асики) - вероятно со своими дополнительными вентиляторами "на выдув" - так, чтобы модуль отбора тепла выхлопа просто приставлялся к асикам, не будучи к ним прикрученным. 3) подвод воды от бака к "грелке" нормальным металлопластом, на стороне "грелки" - коллекторы на 3 порта по "горячей" и "холодной" стороне - позволит быстро отключать радиаторы отбора тепла - например, для прочистки или продувки, а так же если один из 3-х асиков вдруг помрёт, а замены под рукой не будет. 4) нормальный циркуляционный насос на 220В и диаметр труб 1/2 (16мм металлопласт) 5) самое главное и самое спорное - т.к. тотальная замена бака на косвенник - шаг слишком мощный и пока я на него не готов - ни финансов, ни подходящей модели, ни сил/времени собственно замены бака - хочу попробовать изменить схему циркуляции в текущем. Апгрейд системы нагрева бака: Напоминаю, что за девайс у меня есть сейчас подача и разбор подключены сверху, теплообменник вода-вода и насос контура бака стоит у горизонтальных портов. Отсюда при разборе - подмес и быстрое охлаждение массы воды в баке. Что хочу сделать? - Хочу заглушить верхний горизонтальный патрубок, а в подачу с магистрали добавить тройник и подачу с насоса-теплообменника подать туда. После этого циркуляция бак-насос-теплообменник будет происходить на дне бака, тем самым нагретая вода в верхней части (которая идёт на разбор) не должна остывать. В теории. Какие сомнения? - В какую сторону делать циркуляцию с учётом того, что на входе бака давление магистрали, а при разборе - ещё и ток воды будет по направлению в бак. Ну и будет ли немного нагретая вода подниматься вверх? Во всём остальном проблем не вижу - система остаётся та же самая, меняется только путь циркуляции воды в баке. Да и физика, вроде как, работать должна - тёплая водичка будет подниматься вверх бака, холодная от подачи будет на дне и немного прогреваться теплообменником.
  15. @Dmitrii Storm в Монако как-то со всем этим попроще 🤣 - хотя тоже нет никаких указателей, когда "улицу-границу" с "нормальной" Францией переходишь :) Вообще все эти "типа государства", если не на острове - в 21 веке уже смешно. Или кому-то очень выгодно и удобно - как то самое Монако... Особая экономическая зона Франции - пожалуйста, но "государством" я это считать отказываюсь...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...