Jump to content

AML-правила криптообменников

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, kamikadze69 сказал:

хоть как то удалось территориально связать с Россией,

А как мой кошелёк видится что он в великой хохляндии ?

Posted
13 часов назад, rezervist сказал:

А как мой кошелёк видится что он в великой хохляндии ?

По связям с достоверно известными кошельками (биржи, пулы, общественные организации, публичные кошельки, просто известные личности и т.д.) Отправили вы монет кому-то анонимному, а он их отправил как донат армии или на биржу под санкциями, или ещё кому не анонимному. Или получили монет с пула\биржи которые под подозрением, даже если монеты вы получили в 2011 а подозрения возникли только в 2024.

И всё, этого достаточно чтоб  вас пометить и в одну категорию записать. 

Posted

Ну вот и я словил 52% миксер и меня никуда не пускают. Как быть не знаю, кошелёк использовался для мелких транзакий со всего света, ничего не выводил, и тут решил обнулить и оказалось никак. Миксер уже от безысходности пошёл.

Screenshot_20240826_080722_Telegram.png

Posted
3 часа назад, markos сказал:

Ну вот и я словил 52% миксер и меня никуда не пускают

Остается искать тут в разделах обменников и p2p тех, кто покупает крипту, обещая игнорировать метки AML.

• 4 weeks later...
Posted
В 17.08.2024 в 23:46, Helber сказал:

В 17.08.2024 в 23:21, GendalfB сказал:

биржа одинаково реагирует на завод рискованных 1 eth также как на 100 eth? Или на мелкие транзакции они меньше реагируют?

Хз. Скорее всего нет прямой зависимости

Зависимость действительно не прямая. Обменники (думаю и биржи тоже) оценивают либо %% грязных средств, либо же сумму грязных средств. Или же и то и другое. По сути, вероятность попасть на возврат с мелкими суммами чуть ниже.  Но лишь чуть.

Posted (edited)

На Хабре недавно была статья про AML, многа букф, но если вкратце то,

если сколь угодно "грязные" сатоши 5 раз переслать между своими же собственными новыми, только что созданными кошельками, то они становятся девственно чистыми, аки слеза младенца.

Edited by zlg
Posted
18 минут назад, zlg сказал:

если сколь угодно "грязные" сатоши 5 раз переслать между своими же собственными новыми, только что созданными кошельками, то они становятся девственно чистыми, аки слеза младенца.

Чушь

Дожили уже и до городских легенд в AML))

Posted

@Helber Если допустим мой кошелёк с очень красными рисками. Если я отправлю немного крипты Байдену, Римскому Папе и Трампу - их кошельки так же окрасятся?

Posted
3 часа назад, Helber сказал:

Чушь

Не чушь. Глубина проверки АМЛ 5 хопов. Тщательнее проверять просто накладно. Поэтому если вы у себя 5 раз перепошлете, то при проверке, ваши адреса, свежесозданные будут чистые и сатоши на них тоже.

Статья на Хабре. "Грязные биткоины. Как защитить свои накопления?" 

Posted
2 часа назад, zlg сказал:

Из любопытства попробовал когда то пересылать Биток на свой новый адрес. Как и ожидалось, загрязнённость оказалась точно такая же как и на старом адресе.  5 пересылок я не делал, мне хватило одной.

Posted (edited)
20 minutes ago, mazzz said:

5 пересылок я не делал, мне хватило одной.

Так суть в том, что надо превысить глубину проверки АМЛ, т.е. сделать именно 5 пересылок, тогда с учетом их проверок, глубина их проверки попадет на ваши адреса, а они чистые.

Edited by zlg
Posted
2 часа назад, Mask сказал:

@Helber Если допустим мой кошелёк с очень красными рисками. Если я отправлю немного крипты Байдену, Римскому Папе и Трампу - их кошельки так же окрасятся?

Да, но им, если что, поверят на слово, что какой-то греховодник их подставил, а они невинны, как при рождении

Posted
36 минут назад, zlg сказал:

Так суть в том, что надо превысить глубину проверки АМЛ, т.е. сделать именно 5 пересылок, тогда с учетом их проверок, глубина их проверки попадет на ваши адреса, а они чистые.

Только что прочитал Вашу ссылку на Хабр. Суть понял. Надо будет попробовать на Эфире, думаю проще всего. Не на Эфире, а с Метамаском такое проще всего будет сделать.

Posted
1 минуту назад, Helber сказал:

Да, но им, если что, поверят на слово, что какой-то греховодник их подставил, а они невинны, как при рождении

Я допустим сомневаюсь, что эти личности и без моих грязных монет не чисты. Но если им поверят, значит AML это бред. Как можно одному поверить, только от того, что он Трамп или Римский Папа, а другому не поверить. Или AML действует по такому принципу: не важно, что ты на данном кошельке намайнил чистые монеты, но если ты Пабло Эскобар, то эти твои чистые монеты стали грязными? Должны быть доказательства, что конкретный адрес не используется в преступных делах, иначе, если Римскому Папе поверят, то что ему мешает, время от времени получать такие грязные фантики на свой кошелёк, таким образом отбеливать их?

4 минуты назад, mazzz сказал:

Только что прочитал Вашу ссылку на Хабр. Суть понял. Надо будет попробовать на Эфире, думаю проще всего. Не на Эфире, а с Метамаском такое проще всего будет сделать.

Нужно было ещё посмотреть на том Хабре, кто пишет. Может это что-то с песочницы)

Posted
1 час назад, zlg сказал:

Так суть в том, что надо превысить глубину проверки АМЛ, т.е. сделать именно 5 пересылок

Неизвестно, там именно глубина или объём, линейная цепочка проще для анализа, чем ветвистое дерево, а так то можно и 100 пересылок сделать, комиссия сейчас минимальная

Posted
10 часов назад, Mask сказал:

иначе, если Римскому Папе поверят, то что ему мешает, время от времени получать такие грязные фантики на свой кошелёк, таким образом отбеливать их?

Биржи так и делают)

Posted
11 часов назад, Mask сказал:

Должны быть доказательства, что конкретный адрес не используется в преступных делах

У AMLщиков вместо доказательства ИИ-аналитика, но я думаю, и режим ручного управления тоже есть.

Posted
21 час назад, Helber сказал:

У AMLщиков вместо доказательства ИИ-аналитика, но я думаю, и режим ручного управления тоже есть.

Имеется кошелек с одним адресом с 10 входами от F2pool, где черным по белому написано, что на каждом входе fee равно 0, т.к. пулл свои транзакции подтверждает бесплатно, и потом несколько выходов на обменники. Ни одного стороннего входа от слова совсем и что Вы думаете? Некий обменник признает этот адрес среднерисковым и просит доплатить им процент за то, что они этот риск берут на себя. Ну и послал я их лесом. Другие потом аж бегом приняли мои биточки без всяких траливали...

Posted

Да тоже такое было. Обменник сказал риск 79%, я потом сам несколько раз проверил и другие обменники подтвердили, что всё чисто. Так и не понял, что это было, вроде обменник топовый из сити.

Posted

@scopus , они опираются на то, что им пишут AML чекеры.

Поэтому именно в этих последних — корень злоупотреблений.

Обменники-перестраховщики — это номер 2.

А почему адреса видит как среднерисковые — вангую, потому, что там дальше по цепочке отправки на что-то, что амльщикам уже не нравится.

Posted
12 часов назад, mercc сказал:

вроде обменник топовый из сити.

Такие обменники нужно прославлять в слух, что бы все знали, где не нужно менять.

Posted
11 часов назад, Mask сказал:

Такие обменники нужно прославлять в слух, что бы все знали, где не нужно менять.

Обменник 1-online. Надо было тогда скандал устроить тут и на бестчендже, но я думал что действительно может быть что-то не то с криптой, а именно с новым кошельком. Но тогда не было на это время, потом уже через пару недель проверил в чекерах, а в другом обменнике с этого кошелька только через пару месяцев обменял и тот тоже подтвердил  что всё чисто. Так что явно какой-то подлог со стороны обменника, непонятно только зачем.