Jump to content

AML-правила криптообменников

Recommended Posts

Posted
4 hours ago, serg757 said:

lite.crystalintelligence.com - бесплатно 15 проверок в сутки

Зарегался там, подтвердил свой акк, проверяю собственный адрес - пишет Risk score 100%. Они там "все совсем с ума свихнулись, даже кто безумен был" (С)? Там есть возможность какие-то подробности узнать - чего это меня в "100% риска" занесли?

Posted (edited)
2 часа назад, Candid сказал:

Зарегался там, подтвердил свой акк, проверяю собственный адрес - пишет Risk score 100%. Они там "все совсем с ума свихнулись, даже кто безумен был" (С)? Там есть возможность какие-то подробности узнать - чего это меня в "100% риска" занесли?

Нажми на входящую транзакцию(это точка либо сумма). Затем в появившемся окне нажми Sources of funds.

Edited by serg757
Posted
17 minutes ago, serg757 said:

нажми Sources of funds

Пишет "Sanctions 100%", и вроде всё. У нас тут вообще-то весь полуостров под санкциями, причем уже десяток лет - ничего, живем! Вот только мне как-то до сих пор казалось, что крипта не знает государственных границ?...

Posted (edited)
14 минут назад, Candid сказал:

Пишет "Sanctions 100%", и вроде всё. У нас тут вообще-то весь полуостров под санкциями, причем уже десяток лет - ничего, живем! Вот только мне как-то до сих пор казалось, что крипта не знает государственных границ?...

Откуда были получены средства? 100% санкции это серьезно, во многих обменниках даже за 0.1% санкций могут отказать в обмене и отштрафовать. А если обменник принимает на биржу, например  Вайтбит, то могут вообще заморозить и не отдавать. 

Edited by serg757
Posted (edited)
54 minutes ago, serg757 said:

Откуда были получены средства?

На этот адрес я покупал битки в 22м с примерно такого же обменника (могу озвучить его название, если это не против здешних правил). И, видимо, в том обменнике, в котором я был вчера, тоже никого не испугать "100% санкциями" (да у нас тут давно уж никого не испугать) - они просто срезали мне 1% с цены покупки, и всё. Ну, хотя бы, не соврали... Но что за санкции - в мире крипты-то? В смысле - кто тут такой грозный, что на крипту санкции накладывает, против кого санкции и за что? Не верю, что они могут геолокацию отслеживать по криптоадресу...

З.Ы. Я, наверное, с точки зрения профессионала, много глупых вопросов задаю? По каким вообще словам надо гуглить, чтобы самому вот про эти "криптосанкции" почитать, про всякий там гэмблинг, даркнет, ну и все остальные страшные слова, которыми спецы по AML людей пугают? А то отдельные термины я нагуглить могу, но так чтоб внятное и цельное объяснение получить (и заодно понять, что тут серьезно, на что можно плевать, и так далее) - не получается.

Edited by Candid
Posted
3 часа назад, Candid сказал:

проверяю собственный адрес - пишет Risk score 100%

"Не, ну выпил литр, ну - два литра. Но нажираться-то зачем?" ))

Posted
17 minutes ago, vernichter said:

"Не, ну выпил литр, ну - два литра. Но нажираться-то зачем?" ))

Господа, ну, прекратите издеваться и спросите что полегче? Откуда мне было знать? Я просто купил битки в обменнике, причем в обменнике опять же с сотнями хороших отзывов (на тот момент). Потом они спокойно отлежали полтора года с лишним на моем кошельке. Даже в реальном УК предусмотрены сроки давности - а тут как, не? халявы нет совсем? Я даже до сих пор не понимаю, в чем "провинились" означенные битки.

Posted
2 минуты назад, Candid сказал:

Даже в реальном УК предусмотрены сроки давности - а тут как, не? халявы нет совсем?

А тут, походу, наоборот, чем дольше лежат - тем выше риск )

ЗЫ: Один свой адрес пробил - 22%, хз много или мало )

Posted
1 minute ago, vernichter said:

А тут, походу, наоборот, чем дольше лежат - тем выше риск )

"Дебилы, ****ь!" (С) С. Лавров. Ну, так, если моё мнение спросить. Признаться, когда я почти два года назад пришел в мир крипты, я как-то ожидал больше свободы и меньше всяких банковских / международных / прочих идиотизмов и ограничений.

Впрочем, пофиг. Хорошо уже то, что нашим менялам на все эти "ссанкции" и "риски" покласть. Да и не только менялам. Как говорил мой старый учитель (еврей), "если проблема решается деньгами, то это не проблема, а расходы". А 1% - так себе расходы. Переживем. В любом случае еще раз всем спасибо!

• 2 weeks later...
Posted
В 15.03.2024 в 14:41, kursexpert сказал:

Использовать миксер - не вариант как по мне. 

Имхо, все зависит от суммы. Есть ведь сервисы, которые занимают не перемешиванием  в общем котле, а скупают крипту у чистеньких (например, крупные биржи), и ее уже отдают клиенту. 

Posted (edited)

AML - это новый способ заработка на BestChange. Если криптовалюта не подходит для обмена (высокий риск) то почему обменники оставляют себе от 10% и выше из этих рискованных активов ? Очень уж любят себе оставить обменники всякую грязь ?

На BestChange уже появилась плеяда обменников, которые не занимаются обменами, а на фоне AML отжимают криптовалюту у клиентов, под видом AML.  Как на это реагирует руководство агрегатора ? Да никак. А с недавних пор, как стали известно Инсайдам, они продвигают среди обменников партнёрское подключение к AML сервису Crystalintelligence.com и требуют от обменников риск не более 1% в транзакциях. Не говоря уже о рекомендациях не обслуживать транзакции Garantex, в виду того, что биржа под санкциями.

Edited by GroupEX.Insider
пункутуация
Posted (edited)

Все выходы с официальных бирж 100% чистые. Это отличный способ централизации и контролирования криптовалюты. При этом давно стало способом политической борьбы.

Например выходы с украинской биржи ВайтБит, через которую проходит почти вся уворованная крипта, получаемая в результате работы телефонных мошенников, обитающих в украинских колл-центрах имеет вполне себе на входе 100% Exchange License. 

Поисковая группа Инсайдеров подавала в Crystalintelligence.com репорты, когда уворованные переводом средства у гражданина РФ через обменник двигались сначала на холодный кошелёк, а потом в полном объёме уходили на ВайтБит. После этого средства тут же становились чистыми.

Garantex под санкциями и любое движение средств - 100% Sanction. А если кто-то захочет помочь бойцам РФ и отправить криптовалюту волонтёрам, то знайте, что все кошельки помечены как 100% Terrorism Finance. 

Из последнего. Недавно к нам обратилась девушка, которая однажды отправила Bitcoin на помощь защитником животных Донецка. Теперь её кошелёк получил метку финансирования терроризма, а позже обменник из списка BestChange заблокировал вывод мол ваша криптовалюта имеет риски. Забрал 10% от суммы и остальное вернул.

Выход монеты с биржи - это не панацея и не счастье. В любой момент ваш кошелёк может получить метки, несовместимые с жизнью. И получится, что вы приобрели криптовалюту на бирже, но ваши монеты уже имеют неприятные риски, а значит дальнейшее движение приведёт к проблемам.

Edited by GroupEX.Insider
задумка
Posted

А вот интересно какой риск окажется у намайненых битков ? Никогда даже сатошика не покупал - всё  девятками накопал ..

Posted
28 минут назад, rezervist сказал:

А вот интересно какой риск окажется у намайненых битков ? Никогда даже сатошика не покупал - всё  девятками накопал ..

Тогда думаю не сильно расстроитесь, если узнаете, что даже у намайненых Bitcoin есть красные метки. Дело в том, что вознаграждение складывается из награды за блок + комиссии за транзакции.  А как вы понимаете комиссия может быть взята из совершенно разных источников.

Второй момент - это пул, к которому вы подключаетесь. Если это широкоизвестный пул, типа f2pool или Foundry USA или AntPool, то тогда все Bitcoin будут иметь вполне себе зелёные метки. Причём неважно комиссия из каких источников. Хоть 100% DarkMarket.

Если это малоизвестный для AML-сервисов пул, то Bitcoin, который вам будет начислен будет иметь вполне себе проблемные параметры. И всё до тех пор, пока AML-сервисы не пометят адреса этих пулов в своих базах.

Давайте будем честными. AML - это откровенная лживая фикция, которую создали, чтобы централизовать и управлять криптовалютами, так как само по себе криптовалюты контролировать невозможно в виду технических особенностей данной экосистемы.

В итоге придумана AML, которая занимается только тем, что ставит метки и по всякого рода странным алгоритмам назначает эти самые метки.

Posted
10 часов назад, GroupEX.Insider сказал:

Давайте будем честными. AML - это откровенная лживая фикция, которую создали, чтобы централизовать и управлять криптовалютами, так как само по себе криптовалюты контролировать невозможно в виду технических особенностей данной экосистемы.

В итоге придумана AML, которая занимается только тем, что ставит метки и по всякого рода странным алгоритмам назначает эти самые метки.

Согласен. Если бы не биржи с их политикой и не мои партнёры, которым очень важен AML монет, я бы вообще не спрашивал при совершении сделок про AML. Умысла у меня отмывать даркнетовскую крипту нет, не было и не будет. Но мне самому не по себе от вопроса "поясните происхождение ваших средств" - кого должно волновать, от куда крипта у человека? Это его личное дело, это что-то интимное, типа сексуальных предпочтений. Крипту и создали для того, чтобы люди не задавали ненужные вопросы друг другу при р2р расчетах 😄 

P.S.

Давным давно вёл диалог с человеком по поводу "грязной крипты" и запомнил его ответ мне на моё восклицание "Так это же грязные битки будут". Он ответил коротко и ясно фразой "Да и по фигу мне их в пищу не нужно употреблять "

Posted
11 часов назад, GroupEX.Insider сказал:

Тогда думаю не сильно расстроитесь, если узнаете, что даже у намайненых Bitcoin есть красные метки. Дело в том, что вознаграждение складывается из награды за блок + комиссии за транзакции.  А как вы понимаете комиссия может быть взята из совершенно разных источников.

Я очень сомневаюсь, что это так работает. По-моему, сатоши, потраченные на комиссии, «сгорают», а не уходят в новый блок. Скорее можно сказать, что они «возрождаются» в новом блоке, но без какой-либо связи со старыми адресами.

Это одна сторона. Другая — AML это плата за институциональное принятие крипты. Без захвата контроля не было бы принятия. И соответствующего роста курса. Финансовым тузам нужна уверенность, что они контролируют всю эту отрасль, а государству то же самое, и еще, что борьба с теневой стороной в крипте ведется, ну или как бы ведется.

Если это малоизвестный для AML-сервисов пул, то Bitcoin, который вам будет начислен будет иметь вполне себе проблемные параметры. И всё до тех пор, пока AML-сервисы не пометят адреса этих пулов в своих базах.

Я думаю, тут не комиссии повлияют. Просто этот адрес будет «мараться» от того, что некоторые дальнейшие получатели будут иметь плохую репутацию. 

Ну и если пул будет вводить в общий котел не только непосредственно намайненное, то  история этих монет тоже прицепится.
Если бы не было этих моментов, с т.з. AML это был бы нейтральный, чистый адрес. Пусть и частный.

Есть еще один экзотический вариант: майнить напрямую на свой адрес. Без помощи пула. Выплата типа «койнбейз», вроде так это называется. Тоже способ получить чистую крипту. Хотя и этот адрес может постепенно загрязниться, если часто отправлять с него на «неправильные» адреса. 
Проблема в том, что нужен цех с асиками.

Posted
3 часа назад, Helber сказал:

Я очень сомневаюсь, что это так работает. По-моему, сатоши, потраченные на комиссии, «сгорают», а не уходят в новый блок. Скорее можно сказать, что они «возрождаются» в новом блоке, но без какой-либо связи со старыми адресами.

Похоже так оно и есть.

Идеальный блок для изучения с 5-ю транзакциями, выглядит так что размер комиссий просто добавляется к вознаграждению блока.

https://mempool.space/block/0000000000000000000286b0477513e04da8e4130b1b6e950e2e97878f799de5

15 часов назад, rezervist сказал:

думаю, тут еще зависит и от того, куда Вы с этого кошелька делали переводы)

Posted
15 часов назад, zhorzh72 сказал:

думаю, тут еще зависит и от того, куда Вы с этого кошелька делали переводы)

С пула на кошелёк и далее только на новый чтобы раздробить на части по 2-3 битка .

Posted
В 10.04.2024 в 06:19, GroupEX.Insider сказал:

Garantex под санкциями и любое движение средств - 100% Sanction. А если кто-то захочет помочь бойцам РФ и отправить криптовалюту волонтёрам, то знайте, что все кошельки помечены как 100% Terrorism Finance. 

А адреса донатов на ВСУ как помечены?

Posted
42 минуты назад, SatyrA сказал:

А адреса донатов на ВСУ как помечены?

:angel:

Posted

Ты знаешь, а пул пул рознь.

Вот взял ради интереса и сам спокойно отследит свои монеты полученные с ф2пулл, несколько движений и я вышел на чистые намайненые монеты. А посмотрел, что мне перечислял виабтц и погряз в транзакциях, плюнул.

Ну а если ты страдал на найсе, то нам вообще не известно с каких кошельков они придут.

Posted
6 минут назад, scopus сказал:

А посмотрел, что мне перечислял виабтц и погряз в транзакциях, плюнул.

Т.е. они делали вот так?

В 10.04.2024 в 22:42, Helber сказал:

Ну и если пул будет вводить в общий котел не только непосредственно намайненное, то  история этих монет тоже прицепится.