Jump to content

AML-правила криптообменников

Recommended Posts

Posted

@vernichter сумма - так не работает. Есть такой предмет: "Теория вероятностей" именно на ней вычисляется риск. 

42 минуты назад, vernichter сказал:

Почему стоимость транзакции соответствует курсу 61298 баксов за btc?

Он не соответсвует текущему, а соответсвует на момент совершении транзакции.

Posted
3 минуты назад, YRS сказал:

Он не соответсвует текущему, а соответсвует на момент совершении транзакции.

Это я понял, правда на 6/11 курс был 67к, но ладно )

4 минуты назад, YRS сказал:

сумма - так не работает. Есть такой предмет: "Теория вероятностей" именно на ней вычисляется риск. 

Да, я знаю про тервер. Вопрос другой. Они этот риск вычисляют до 4 знака после запятой, но при этом куда-то дели больше 6% при расшифровке источников. Проверки-то не бесплатные. У меня впечатление, что пацаны там от балды чета лепят - все равно никто проверить не сможет )

Posted
33 минуты назад, vernichter сказал:

куда-то дели больше 6%

да никуда не дели)) эти 6,59% просто не размеченны. Тоесть в базе нет данных  грязные они или чистые, поэтому в анализе aml участвует только 93,41% от суммы транзакции.

Posted
5 минут назад, YRS сказал:

да никуда не дели)) эти 6,59% просто не размеченны. Тоесть в базе нет данных  грязные они или чистые, поэтому в анализе aml участвует только 93,41% от суммы транзакции.

Ой да ладно ) Три зоны есть - зеленая, желтая и красная. А а эти 6% ни в одну не попали )

Пацаны до ста сосчитать не могут, а формула вычисления вероятности, как ты гришь, она посложнее будет. Где гарантия, что они и там не накосячили.

Все эти проверки - разводняк чистой воды. Другое дело, что избежать его все труднее становится )

Posted
2 часа назад, Leveren сказал:

Где хоть эту aml проверку можно проходить бесплатно и без головняка перед обменом?

Возможно, тут еще что-то работает https://forum.bits.media/index.php?/topic/196410-список-сервисов-с-халявным-крипто-aml-а-также-с-платным-что-значат-проценты-риска-aml/#comments

Но в основном платно.

Хотя, все больше обменников предлагают ее клиентам бесплатно(на самом деле, берут расход на себя). Но такой список не собирал. Да и не хотел бы, это будет раздолье для тех, кто проверит тут, а поменяет там.

Posted (edited)
1 час назад, vernichter сказал:

Ой да ладно ) Три зоны есть - зеленая, желтая и красная. А а эти 6% ни в одну не попали )

ну что же, доказывать не буду. Лучше скину два скрина, в одном сумма 100% и риск 0%, а в другом сумма 0% и риск тоже 0%. Вы хотите сказать что на одном скрине потеряли 100% суммы и поставили риск 0%?

20241201_111426.jpg

20241201_111326.jpg

Edited by YRS
Posted
35 минут назад, YRS сказал:

Лучше скину два скрина

Понял ) На исходном скрине нижней части с объяснением цветов не было )

Posted

@YRS 
Спасибо за отклик. 

Цитата

1. Я так понимаю монеты были тоже приобретены с централизованного обменника, значит должны быть на почте письма о создании заявки. есть такие?

(если удалены то я бы посоветовал обратиться в службу поддержку своей почты и попробовать найти хоть что-нибудь, те же логи по-любому должны остаться.) 

Да, монеты брал в декабре 22 года на каком-то из обменников от bestchange. Письма уже удалил, тк в то время не про какие aml знать не знал, да и проблем никогда не было.

Цитата

Если писем нет в папке Удалённые, то восстановить их не получится. Спустя 30 дней они полностью удаляются с наших серверов, и вернуть их невозможно.

Цитата

2.  с электриума скрин вкладки история с адресом приёма. в общем для понимания истории транзакции где чьи адреса. пока понятно что вы покупали 6 раз на разные адреса.

например нашел как вам сделали выплату с адреса с кол-во 12btc понятно что обычному смертному не владеть таким кошельком и с него вы получили уже часть высокого риска.

Скинул скрин пополнения, хэш - 6c790eb7d31112e03c93cc16c17aaa9bc3db8d17e03c25c8409371b0d77938b1
Как проходил обмен:
Bestchange - поиск обменника с выгодным курсом - обменник - создал заявку - скинули номер карты - перекинул фиат какому-то ело - пришли битки (выписка из банка сохранилась, но она как будто бесполезна от слова совсем) 

image.thumb.png.e076dbedc957afe7f234225ca0a05708.png

Цитата

3. Есть ли названия обмеников где вы покупали?

Сам бы хотел узнать/вспомнить, но не знаю как.

Posted

@L258Author2009@yandex.ru

10 часов назад, YRS сказал:

.  с электриума скрин вкладки история с адресом приёма. в общем для понимания истории транзакции где чьи адреса. пока понятно что вы покупали 6 раз на разные адреса.

вы мне скинули одну, нужны все и их соотнести с вкладкой "История"

чтобы я смог разобраться с манипуляцией в кошельке.

о состоянии адресов.

20241201_190249.jpg

Posted (edited)

@L258Author2009@yandex.ru

Также соберите следующее инфо:

1.соберите чеки в одной папке в картинках (если 6 раз покупали значит 6 чеков)

2. адрес почты которую указывали(она всегда должна быть указана при обмене.

3. Вспомните сколько раз вы проводили верификацию карты. ( я такой то такой то совершаю обмен там то там то...итд) это требуют все централизованные обменники при первом разе.

Далее самый важный момент(найдете заявки, вернете свои монеты) ищем свои заявки по почте в чатах обменников(раз не помните). Тоесть заходим в обменник и пишешь 《помогите найти мою заявку по почте "почта"》

Набирайте команду что быстрее найти ваши обменники.

Так вы должны найти обменники а следовательно все свои заявки(вы их тоже собираете в папочку в виде картинок.

Ну а дальше не составит труда вернуть ваши средства обратно, а в дальнейшем даже чистые.

Также советую написать в обменик который вам заблокировал средства что вы собираете доказательства происхождения средств. и спросите сколько у вас времени на это.

Edited by YRS
Posted
16 часов назад, L258Author2009@yandex.ru сказал:

использует платежную систему cryptomus

Не хочу заранее огорчать, но некоторым и с KYC не возвращали, рекомендую ознакомится с материалом.

14 часов назад, Leveren сказал:

Где хоть эту aml проверку можно проходить бесплатно и без головняка перед обменом?

Про три бесплатные проверки отписался тут.

Не реклама, если верить представителю этого обменника, если у них менять, по вначале они могут бесплатно проверить и сказать о рисках. Если риски не позволят сделать обмен, они об этом должны предупредить и не советовать обмен.

И не забываем, если у вас высокий риск, пока ещё можно обменять на биржах без KYC.

Posted
25 минут назад, Mask сказал:

но некоторым и с KYC не возвращали, рекомендую ознакомится с материалом.

прочитал. вот как раз пример почему важны заявки, только так можно доказать что вы монеты получили с централизованного обменника. 

Posted

@YRS @Mask 
Спасибо за информацию.
У меня к сожалению не осталось артефактов пополнения, кроме собственно истории пополнения в electrum (история сама по себе врятли чем поможет, без собственно заявок скринов и тд), а слова тут особо делу не помогут. Просмотрел везде где можно - четно. 

Posted
4 часа назад, L258Author2009@yandex.ru сказал:

У меня к сожалению не осталось артефактов пополнения, кроме собственно истории пополнения в electrum

вы когда кошелёк открываете, в нём есть вкладка, история.

А что на счёт заявок вы будите искать?

скиньте мне почту в личку я поищу.

electrum-review-49.png

Posted

@YRS
Заявки не нашел и врятли уже найду, уж слишком давно были пополнения (с 2017) - все письма и упоминания об обменниках/биржах утрачены. Так что и историю из электрума нет смысла разбирать тк по хэшам все равно не узнать от какого обменника/биржи получил битки. Доступ до почты дать не могу, да и собственно - бесполезно, тк там никакой инфы не сохранилось, а поддержка восстановить не может тк письма были удалены их удаленных.

Posted
4 часа назад, L258Author2009@yandex.ru сказал:

Доступ до почты дать не могу, да и собственно - бесполезно

я так и понял что вы меня не поняли))) мне не нужен доступ, мне нужно просто адрес почты: "твояпочта@mail.ru"

Posted (edited)
Цитата

Заявки не нашел и врятли уже найду

Отыскал заявку на пополнение кошелька, собственно часть от этих средств и пытался обменять. Не знаю насколько это поможет делу

photo_2022-12-13_16-48-16.jpg

В файлике переписка с excoin

excoin.in.txt

Edited by L258Author2009@yandex.ru
дополнил инфу
Posted (edited)

Народ, а можете объяснить пожалуйста как это произошло. Я новичок в эфире, но смог продать нфт на opensea. Воспользовался на bestchange криптообменником для пополнения эфира на комиссию (чтобы продать). После продажи (надо было в метамаске всё подтвердить несколько раз) вроде всё нормально, мне отобразилось 0.086 что ли WETH. Там же на сайте я свапнул WETH на ETH. Всё, ура, мне зачислились 330 долларов в эфире примерно на кошелёк. Сразу начал обмен в другом обменнике и бам мне написали что я не прошёл am проверку. Долго пытался найти из этих семи транзакций какая же мне грохнула мой кошелёк. В итоге ничего не понял. Т.е. вот она эта транзакция, но это была какая-то подпись обычная в метамаске 0x066654845eda23edf49aa0ee2ad2a6895ea506ced9b3b4e28ead0d89dde437d2
Сам мой кошелёк 0x888692590529A6678c556a2f14b14fcDBFEC6F1c
Каким образом подпись в метамаске дала вот это (на скриншоте вторая снизу)? 

Скриншот 06-12-2024 115736.jpg

Скриншот 06-12-2024 115825.jpg

Edited by Nai
Posted
30 минут назад, Nai сказал:

Там же на сайте я свапнул WETH на ETH. Всё, ура, мне зачислились 330 долларов в эфире примерно на кошелёк. Сразу начал обмен в другом обменнике и бам мне написали что я не прошёл am проверку. Долго пытался найти из этих семи транзакций какая же мне грохнула мой кошелёк. В итоге ничего не понял.

Почему вы решили, что у обменника претензии не к 330 USDT? Они же тоже какой-то транзакцией зашли? Почему бы и их не проверить?

Posted (edited)
11 минут назад, Helber сказал:

Почему вы решили, что у обменника претензии не к 330 USDT? Они же тоже какой-то транзакцией зашли? Почему бы и их не проверить?

Потому что именно после этой подписи у меня на все остальных транзакция повесилась одинаковая метка со скрина вверху. Она была первой и она мне кошелёк "грохнула". На всех последующих транзакциях стоит одинаковое число. У них претензия именно к этим 300 да, но потому что в них участвовала эта "подпись" с метамаска. Сами деньги полностью чисты и получены с OpenSea, но вот именно метамаск мне каким-то образом их испортил

Edited by Nai
Posted

@Nai , AML чекер в телеграм боте вообще вызывает массу нареканий в некачественной работе.

Лучше проверьте на самом сайте Amlbot’а.

Вот последняя транзакция, которая к вам зашла, из числа содержащих реальные активы: 

https://etherscan.io/tx/0x85a122d36341901d5c61600d1c1f5e952ed09ec7c12056b85c6fbd53b6e7f011

~0.09 WETH

Ее бы проверить.

Присмотрелся, USDT вы не получали, только эфир

Posted
5 минут назад, Helber сказал:

Присмотрелся, USDT вы не получали, только эфир

Я поэтому и не понимаю ничего. Я получил только эфир с OpenSea, а от них не могут быть грязные монеты. Поступления с обменников чистые полностью, т.е. в этом участвует только метамаск и OpenSea. На amlbot мне такое же число показывает по аккаунту, но я не могу больше увидеть подробности. Либо меня грохнул метамаск, либо меня грохнул OpenSea. В такую ситуацию мог попасть только я наверное

Скриншот 06-12-2024 125020.jpg

Posted

На бестченже полно обменников принимают XMR.

Вопрос - как в нынешние времена AML безумия происходит взаимодействие с обменниками, если монета не поддается AML проверке в принципе?

Всегда просят KYC или наоборот, транзакции XMR не триггерят AML дурдом вообще?

Posted
8 часов назад, Nai сказал:

Я получил только эфир с OpenSea, а от них не могут быть грязные монеты

С чего бы? Это же декс. 
Это от майнера не могут быть грязные монеты. А как амльщики оценят декс - неизвестно

1 час назад, SatyrA сказал:

На бестченже полно обменников принимают XMR.

Вопрос - как в нынешние времена AML безумия происходит взаимодействие с обменниками, если монета не поддается AML проверке в принципе?

Всегда просят KYC или наоборот, транзакции XMR не триггерят AML дурдом вообще?

Их биржа или мерчант могут блокнуть, если им что-то не понравится. Например, два и более перевода от одного человека — «дробление переводов».

Надо закидывать XMR на обменник, который принимает на собственный адрес, не на биржу.