Jump to content

Dmitrii Storm

Пользователи
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

46 Обычный

4 Followers

About Dmitrii Storm

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. И тут вы правы. Анальный криптоанализ при помощи паяльника - отличная штука. Отсюда мораль: имеешь биткоины - не отсвечивай. Вот у Сатоши Накомото отнять биткоины не представляется возможным, ибо он неуловимый.
  2. Но как? Главное свойство криптовалют - устойчивость к цензуре: никто не может отнять крипту у его владельца, никто не может помешать владельцу крипты использовать ее. Можно принять любой закон. Например, запретить гравитацию. Или квантовую механику. Только как эти законы исполнить? В порядке эксперимента предлагаю сделать арест на виртуальные активы Сатоши Накомото с целью их конфискации. Адреса известны. Суммы огромные - миллион биткоинов. Действующие законы РФ позволяют Генеральной прокуратуре РФ немедленно возбудить дело против Сатоши Накомото за выпуск биткоинов, которые, будучи денежными суррогатами, представляют угрозу для единства платежной системы РФ, также создают угрозу для осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств, дезориентируют население в условиях экономического кризиса. И любой российский суд вынесет правильное решение. И все биткоины Сатоши Накомото арестовать и конфисковать в бюджет РФ. Вот, например, достоверный адрес кошелька Сатоши Накомото с биткоинами внутри: 1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa
  3. @Halavshk , отличное предложение! Великолепное! Но, как всегда, дьявол кроется в деталях: 1) Мажорная рота Сан-Марино - это отлично, только солдатам и офицерам этой роты придётся на ночлег возвращаться в Российскую Федерацию. Каждый день. Этот момент может сгубить отличную идею на корню. А флота у Сан-Марино отродясь не было. Только сухопутные границы кругом. Это, вообще, одна большая гора. Опять уп-с! 2) Наградной короткоствол - это тоже идея на пять баллов! Однако в Сан-Марино НИ У КОГО нет огнестрельного оружия. Армия Сан-Марино вооружена саблями и мушкетами. Мушкеты не стреляют, нет ни пуль ни пороха. Соседние страны запретили жителям Сан-Марино иметь огнестрельное оружие, даже военным запрещено. Опять уп-с!! Хотя идея была богатая. Наградной мушкет, а? 3) Гражданство Сан-Марино - самое сложное гражданство для получения в Европе, а, может быть, и во всем мире. Человеку из другой страны получить его нереально ни за какие деньги. Тупо нет места для новых граждан. Из своих 33 тысяч граждан - 13 тысяч постоянно живут за границей, ибо не помещаются в республике. Опять уп-сс! Очень жаль, но Сан-Марино для ваших новшеств - худший вариант на планете Земля. Армия Сан-Марино. 50 человек. Сабли и кремниевые мушкеты. 21 век. На содержание ЭТОЙ армии республика тратит 700 тысяч долларов США каждый год. Авиация? Танки? Нет, не слышали. Хотим немного денег от этих ваших блокчейнов. Автор фото: MilitaryRSM - собственная работа, Общественное достояние Вы можете вообразить армию страны, которая целиком помещается на одну фотографию, еще и место остается? Фото с сайта этой самой армии. Они на полном серьёзе вооружены только саблями. По большому счету, это не армия. А народное ополчение. Соседние страны не разрешают республике Сан-Марино иметь настоящую регулярную армию. А также запрещают иметь собственные деньги, почту, радио, телевидение и далее по длинному списку. Как вот Институт инноваций Сан-Марино разрешили - решительно не понятно. Может не разрешали? Спохватятся и запретят.
  4. Чудесная новость о чудесной монете XLM. Несколько человек могут делать с монетой, что хотят. Захотят - раздадут кому попало бесплатно. Захотят - сожгут половину всех выпущенных монет. Захотят - напечатают новых. Чудесно! (на самом деле с этой монетой может делать всё, что угодно ОДИН человек - Jed McCaleb, Данэль Диксон - просто говорящяя голова на должности CEO ) Децентрализация? Нет, не слышали В среду, 15 мая 2019, в сети Stellar невозможно было достичь консенсуса, поскольку все ноды-валидаторы Stellar Development Foundation по неизвестной причине одновременно ушли в офлайн, сообщает The Block. Отметим, что каждый валидатор в сети Stellar выбирает так называемого доверенного валидатора. Большинство участников сети отдали предпочтение Stellar Development Foundation. Так, в течение двух часов отсутствовал консенсус, а транзакции не подтверждались. Таким образом доверенные валидаторы от Stellar Development Foundation стали единой точкой отказа, которую технология блокчейн пытается нивелировать. Напомним, в 2017 году уязвимость в протоколе Stellar позволила злоумышленнику тайно выпустить 2,25 млрд XLM, которые впоследствии, скорее всего, были проданы. Тогда Stellar Development Foundation пришлось сжечь соответствующее число токенов из резервов сообщества. Отличная монета, что и говорить.
  5. И вы чертовски правы! Оффшор в горах. И еще: Институт инноваций Сан-Марино - это 5 директоров, 5 научных консультантов и еще 5 простых сотрудников. На каждого простого сотрудника по директору. Мощная и влиятельная организация в мировом масштабе, флагман внедрения блокчейна в Европе. Что и говорить. А самое смешное, что Институт инноваций Сан-Марино - это коммерческая организация, открытое акционерное общество. Деньги, ничего личного.
  6. Очередная победа жадности над здравым смыслом. Спорим, никто из вас не найдет республику Сан-Марино на карте мира? Даже на карте Европы не найдет. Как-то раз я был в этой республике Сан-Марино, и знаете что? Туристам не разрешают там остаться на ночь - негде спать. Просят уехать ночевать в соседнюю страну. Крупное государство, что и говорить. 33 тысячи человек - население республики, из них 13 тысяч живут за границей - тупо нет места для всех. В 1951 году правительство Сан-Марино приняло решение открыть казино и построить мощную теле- и радиостанцию. Соседняя страна выразила протест и объявила о блокаде Сан-Марино. Маленькому государству пришлось уступить. Жители блокадного Сан-Марино сдались без боя. У них есть армия, человек 50, наверное. Вооружены саблями и мушкетами. Мушкетами, Карл! В столице этой волшебной страны проживает аж 4 тысячи жителей. Мегаполис, ага. В 1991 году было заключено соглашение между Сан-Марино и Евросоюзом, которое обязало Сан-Марино выполнять предписания Комиссии ЕС. Отныне маленькое государство стало по сути зависимым также от Евросоюза. В 2004 году в Брюсселе было заключено соглашение (вступило в силу с 1 июля 2005 года), которое предусматривает обмен информацией при подозрении в уклонении от уплаты налогов. Причем, Сан-Марино в Евросоюз не входит. Нос не дорос. В 2011 году проявилась зависимость Сан-Марино также от Совета Европы. ПАСЕ заблокировала мандат сан-маринской делегации, так как в её составе было мало женщин. После этого в том же году в Сан-Марино был принят закон, предусматривающий, что не менее трети каждого партийного списка должно отводиться женщинам. Что и говорить - большое, сильное и независимое государство. Флагман государственной независимости. А теперь они хотят денег, и приглашают к себе всех, кто связан с блокчейном во всем мире, зарегистрироваться в их реестре. За деньги, естественно. Зачем, для чего - не понятно. Что это даст компаниям - тоже непонятно. Но республика отчаянно нуждается в живых деньгах. ЗЫ: Самое смешное - например завтра один из 28 Еврокомиссаров строго взглянет в сторону Сан-Марино, и этот реестр блокчейнов будет немедленно закрыт, а независимое государство будет оправдываться перед ЕС за своё недостойное поведение. Хорошо, если в этот раз обойдется без блокады.
  7. @Old Miner , наш с вами диалог зашел в тупик. Я вам привожу слова создателя лайткоина Чарли Ли, что все новшества сначала должны быть внедрены в сети биткоина, а только через несколько месяцев их можно включить в лайткоин, а вы отвечаете Вы даже не со мной спорите, а с Чарли Ли. То есть, вы разбираетесь в лайткоине лучше, чем создатель этого лайткоина. Дальнейшее наше общение вижу лишенным всякой перспективы. Подтверждать пруфами каждую букву каждого моего слова - это определенный труд, а ради чего? На любой мой довод вы скажите "Да, но..." Это известная психологическая игра, я в такие не играю, извините. Свою точку зрения на лайткоин я высказал и свои доводы привел. Вы не согласны? Имеете полное право быть не согласным и иметь свое мнение. Только время нас рассудит. Через 5 лет вернемся к этому разговору, ок?
  8. Есть же нормальные боты торговые, в том числе и для БитМЕКС. С отличной тех поддержкой. Сам пользуюсь более года, поэтому могу советовать https://3commas.io На картинке - список бирж, где можно торговать при помощи этого робота. На бирже Бинанс, кстати, можно торговать совершенно бесплатно этим роботом. Такое новшество появилось недавно. (В том смысле, что за пользование роботом вы ничего не платите).
  9. Это не мои слова, а Тони Вейса. Тем не менее, отвечу. Чарли Ли сам называл себя неоднократно истинным криптоанархистом и последователем Сатоши Накомото. Философия Сатоши Накомото проста: деньги должны принадлежать людям. Никаких центральных банков, никакого правительства. Криптоанархизм и либертарианство в чистом виде. Чарли Ли может делать со своими лайткоинами всё, что ему вздумается. Но он поступил худшим образом, подорвав веру в собственную монету. Я не могу говорить, когда и за сколько ему продавать. Но я могу реагировать на его поступок. Моя реакция - отрицательная. И еще, сеть лайткоина НЕ ЯВЛЯЕТСЯ тестовой сетью Биткоина. Откуда такое заблуждение появилось - мне не ведомо. BIP - усовершенствования биткоина - НЕ ТЕСТИРУЮТСЯ в сети лайткоина. Более того, после внедрения BIP в сети Биткоина примерно месяцев через 6 они внедряются в сети лайткоина. Никак не наоборот. Читаем твиттер Чарли Ли - создателя лайткоина: Шах и мат всем, кто думает, что сеть лайткоина является тестовой для битка. Как бы не так! Или есть желающие оспорить слова создателя? Кто-то разбирается в лайткоине лучше, чем Чарли Ли? Бонус: фотография Чарли Ли из моей личной коллекции ))) Март 2018 года. Чарли Ли слева.
  10. @Old Miner , прочитать страницу текста - это несложно. Это лишь малая часть: И еще: Хэдж-фонд "Multicoin" считают Лайткоин слишком дорогим и встали в крупный шорт Цитата: Во-первых, Джейн (автор доклада Multicoin Ташар Джейн) заявляет, что взлёт Litecoin в 2017 году был обусловлен доверчивостью индивидуальных инвесторов и незрелостью криптовалютного рынка. В качестве подтверждения своей точки зрения он ссылается на тот факт, что Litecoin имел наименьшую стоимость за единицу среди всех активов, представленных на американской бирже Coinbase в то время, что ввело в заблуждение малоопытных инвесторов, которые могли не знать, что они могут купить часть монеты. Больше у Litecoin нет этого преимущества, потому что Coinbase в августе добавила Ethereum Classic (ETC) и планирует в дальнейшем расширять свой листинг, таким образом снижая значимость каждой отдельной монеты. Во-вторых, Multicoin утверждает, что Litecoin Foundation находится в невыгодном финансовом положении, что серьёзно ограничивает его возможности по дальнейшей операционной деятельности. Активы фонда составляют $322 000, причём 82% из них размещено в LTC. Более того, фирма утверждает, что у Litecoin нет уникальной дорожной карты, чем объясняется забвение репозитория криптовалюты на GitHub, куда большая часть обновлений попадает из репозитория Bitcoin Core. В свете этих факторов Джейн, как и некоторые другие аналитики, называет решение Чарли Ли о продаже всех принадлежавших ему LTC «тревожащим сигналом», несмотря на то, что говорит об этом сам Ли. «Независимо от его мотивации возникло несоответствии стимула, из-за чего его стремление к продолжению разработки и повышению ценности снизилось», - пишет Джейн. «Мы предпочли бы, если бы он на время заблокировал свои активы или пустил их на финансирование разработки LTC». И наконец, Multicoin заявляет, что Litecoin не сможет преодолеть давление продавцов, которое, вероятно, не будет ослабевать в будущем. В пользу этой версии говорят попавшие в сеть документы крупнейшей майнинговой компании Bitmain, согласно которым она является владельцем 1 млн LTC. Multicoin предполагает, что Bitmain будет ликвидировать эти активы в первую очередь, чтобы поддержать цену Bitcoin Cash или ускорить снижение LTC. Вместе с тем, Multicoin считает, что предполагаемые бычьи сценарии, такие как использование Litecoin в качестве средства обмена или тестовой сети для биткоина, не выдерживают критики. Джейн обращается к заявлению «биткоин – золото, Litecoin – серебро» и утверждает, что аналогия здесь не уместна. По его словам, в отличие от физического золота, биткоин может стать жизнеспособным средством обмена при помощи таких технологий, как Lightning Network. «Сравнение цифровых активов с драгоценными металлами может быть хорошей аналогией, но у неё нет оснований. Смысл сравнения серебра с золотом заключается в отношении цены к массе. Более низкое отношение цены к массе делает небольшие покупки более удобными. У цифровых активов нет массы, поэтому аналогичный анализ не может быть проведён», - пишет он. Даже если в криптовалютной экосистеме есть место для средства обмена, отличного от биткоина, Multicoin заявляет, что причин отдавать эту роль Litecoin нет. «Распространение Litecoin обычно показывается как количественное свидетельство мерчантов, принимающих Litecoin. Мерчанты, которые принимают Litecoin, в большинстве случаев принимают корзину других криптоактивов, потому что платёжный сервис BitPay поддерживает множество криптовалют. Мерчанты не отдают предпочтение конкретно Litecoin. Они решают принимать платежи в криптовалютах, одной из которых является Litecoin». Вероятно, более убедительный довод сторонников Litecoin заключается в том, что их криптовалюта, будучи представителем «семейного древа Сатоши», может использоваться для тестирования технологий, которые позднее интегрируются в биткоин, однако Multicoin заявляет, что объективных причин для содержания тестовой сети стоимостью $3 млрд нет, не говоря уже о более высоких значениях, на которые могут рассчитывать инвесторы. Подводя итог, Multicoin пишет, что Litecoin может иметь значение в историческом контексте, однако его основополагающее видение устарело, а на смену ему так и не пришла жизнеспособная дорожная карта. «В действительности, Litecoin – это рудимент платформы, созданной до появления смарт-контрактов. Восприятие, проистекающее из устаревших установок, привело к крупному расхождению между текущей ценой и фундаментальной ценностью», - пишет Джейн. «Мы считаем, что при стоимости около $50 LTC значительно переоценён. Учитывая недостаток убедительных инвестиционных установок, отсутствие положительных факторов и сильные негативные факторы, мы ожидаем, что LTC продолжит существенно отставать от более широкого криптовалютного рынка». Для справки: Multicoin Capital Management, LLC. - американский фонд, управляющий средствами нескольких более мелких фондов. Основан в 2017 году. Отличается осторожностью и глубокими аналитическими исследованиями крипто-активов.
  11. Я и не претендую за звание знатока всех криптовалют. Но! Найти что-то адекватное в интернете про любую крипту - тот еще мартышкин труд. Правда скрыта под множеством слоев лжи и полуправды. Поэтому я начал писать заметки про монеты чисто для себя, на память. А потом уже и другие интересующиеся криптой новички этого рынка попросили поделится инфой. Мне не жалко, за что купил - за то и продаю. Вы считаете, что это безграмотные высеры? Ваше право. Просто пройдите мимо, не читайте. Это ж интернет, тут каждый может найти что-то интересное лично для себя. Значит просто я не ваш автор. Увы. Но не страшно. Пусть расцветают все цветы) Более того, если вы способны написать что-то объективное и грамотное сами - у вас появится армия фанатов и поклонников. Дело выгодное, всенародная любовь и вечная слава. Я бы, например, с удовольствием почитал что-то объективное и грамотное про крипту.
  12. Мысли у вас вполне здравые. Думаю, статья получится) Кто придет на смену Монеро, понятия не имею. Возможно, этой монеты еще нет в природе. Но свято место пусто не бывает, раз есть потребность в анонимным монетах - они появятся. Про эфир тоже хочу написать исследование. Для себя и заинтересованных крипто-инвесторов. Планирую рассмотреть 20 монет. Пока готовы 3 статьи: XVG, DASH и Petro. Про Дэш я выложил свои изыскания на этом форуме в теме про эту монету и уже огрёб от фанатов Dash. Про Петро - государственную криптовалюту Венесуэлы - можете прочитать по этой ссылке. Я делаю исследования для инвесторов. Для тех, кто хочет заработать на этом рынке. В технические детали не лезу, ибо не программист. Идея простая: имеет ли смысл покупать данную монету хотя бы на период 4 года. Не для краткосрочных спекуляций, а именно с целью как будто инвестиций. Я понимаю, что это не инвестиции никакие, в строгом смысле, а тоже спекуляция ) Вы правы. Всё так.
  13. @Halavshk , да, Монеро сейчас занимает свою нишу.Это так. Но вот надолго ли? Самый интересный вопрос. Есть ли другие анонимные полностью монеты? Есть! Появляются новые полностью анонимные монеты? Да! Конкуренция между анонимными монетами нарастает? Да! Время покажет, какая из этих анонимных монет выживет. Я тоже не ясновидящий. Предполагаю, что в течение ближайших 5 лет Монеро исчезнет, как и многие другие монеты. А рассудит наш спор только время. Планирую написать статью-исследование про Монеро. Приглашаю в соавторы ) Думаю, вдвоем мы сможем объективно рассмотреть эту монету. С двух сторон, у каждой монеты же 2 стороны, не так ли?
  14. @Halavshk , желаете оспорить очевидное? Похвально. Проверим утверждения о биткоине критерием Поппера. Увлекательная задача. Научный подход. Утверждение первое: "Биткоин идёт к полному уничтожению" Открываем график цены биткоина с биржи БитШтам (самая старая из действующих сейчас и представленных на TradingView) График логарифмический, для понятности. 1 свеча = 1 месяц. Период с 1 августа 2011 года по сегодняшний день. Невооруженным глазом видно, что цена растет всё время. И выросла за этот период с 2 долларов за биткоин до 9330 долларов за биткоин же. Похоже это на то, что биткоин идет к полному уничтожению? Нет, нет и нет Продолжит цена биткоина расти? Да, да и да. Увидим мы биткоин, который стоит один миллион долларов США? Увидим! Вот отличная статья, которая математически это обосновывает. Перевод этой статьи на русский язык. Еще несколько графиков работы сети Биткоина за последние 11 лет. Для любознательных. Хешрейт сети Биткоин. Число операций по поиску хешрейта в секунду. Расчетная величина. Сложность сети. Точная величина. Линейный (вверху) и логарифмический графики (внизу). Сложность растет 11 лет непрерывно! Число транзакций в сети Биткоин. Непрерывный рост 11 лет. На сладкое: количество кошельков Blockchain.info
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...