Jump to content

Dmitrii Storm

Пользователи
  • Posts

    1986
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    91

Dmitrii Storm last won the day on May 5

Dmitrii Storm had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Dmitrii Storm's Achievements

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

2.3k

Reputation

  1. Уточните вопрос. Что значит "курсы по крипте". По программированию? По использованию? По торговле? Это совершенно разные огромные области человеческого знания. Для начала прочтите Белую Книгу Биткоина. Там всего 11 страниц с картинками. На русском языке. https://bitcoin.org/ru/bitcoin-paper
  2. Интернет помнит всё. https://forum.bits.media/index.php?/topic/952-курс-bitcoin/page/1795/#comment-2076606 и https://forum.bits.media/index.php?/topic/952-курс-bitcoin/page/1862/#comment-2094362 Так и получилось. Прям до октября.
  3. @Teotihuacan , в прошлом году вы дали хороший прогноз по курсу биткоина на полгода вперед. Как раз с мая по октябрь. Прогноз был чудо как хорош, точен. Как в этом году? Порадуете? Чего ждать от битка?
  4. Тут надо понимать, что такое ФАС. Во-первых, это не законодатели, они не могут выступить с законодательной инициативой. Руки коротки. Это исполнительная власть. Еще раз по буквам: исполнительная, не законодательная. Во-вторых, не их собачье дело, на что люди расходуют электричество. Их основная деятельность - если кто не знал - борьба с монополиями в РФ и контроль рекламы в РФ. Плюс контроль в сфере государственного оборонного заказа. Это всё. Никакого отношения к майнингу, криптовалютам и электричеству они не имеют и иметь не могут. То есть, это просто наброс дерьма на вентилятор. Пиар. Никаких последствия для майнеров не будет, можете расслабить булки. ЗЫ: Я много лет лично имел дело с ФАС, вплоть до вызова меня на комиссии и проведение судов, где ФАС пытался у меня и моей компании отсудить деньги. Все суды я выиграл. И послал ФАС нахер. Там работают крайне непрофессиональные и коррумпированные люди, по моему личному опыту.
  5. Да, я выразился неверно. Обрушения сети эфира не было, просто всё встало колом и было очень дорого в момент этого безумия. Кстати, криптокотики живы до сих пор, только никому нафиг не упёрлись.
  6. Пир духа: https://solana.com/news/04-30-22-solana-mainnet-beta-outage-report-mitigation перевод на русский: --------------------------------- цитата-------------------------- Семичасовой простой блокчейна Solana в субботу стал результатом активности ботов, подтвердили разработчики сегодня. Согласно данным обозревателей блокчейна, система Solana в среднем обрабатывает 2 700 транзакций в секунду, в то время как предельно допустимая нагрузка составляет около 710 000. На выходных в сеть начали ежесекундно поступать миллионы транзакций, из-за чего валидаторы Solana исчерпали ресурсы памяти и перестали функционировать. «Огромные количества входящих транзакций (6 млн в секунду) заполонили сеть. Трафик отдельных нод превысил 100 Гбит/с, — написали разработчики. – У нас нет свидетельств, которые говорили бы в пользу DoS-атаки. Вместо этого имеющиеся свидетельства указывают на то, что боты пытались выиграть новые NFT, выпускаемые с помощью популярной программы Candy Machine». В результате число форков с несостоявшимся транзакциями превысило возможности валидаторов, а решение ситуации потребовало ручного вмешательства разработчиков. Выпуск NFT осуществлялся за фиксированную цену вместо используемого обычно в таких случаях голландского аукциона. Это и создало стимулы для отправки огромного количества транзакций при помощи ботов в попытке заполучить NFT. Разработчики Solana признали, что система неоднократно сталкивалась с подобными инцидентами за последние месяцы, причем во всех случаях виноваты были боты, настроенные на выпуск NFT. Для решения проблемы они намерены реализовать ряд улучшений, в том числе оптимизировать использование памяти. Как следствие, ноды смогут дольше сохранять работоспособность в условиях затрудненного консенсуса. Кроме того, будет доработана система комиссий, чтобы предотвратить создание перегрузок отдельными проектами. ------------------- конец цитаты ---------------- Источник: https://ttrcoin.com/razrabotchiki-solana-rasskazali-o-prichinah-7-chasovogo-prostoya/ От себя скажу: история о том, как криптокотики обрушили блокчейны эфира вообще никого ничему не научила, похоже. С разбегу наступать на грабли - любимое развлечение разработчиков Solana.
  7. Я не программист и не разработчик Биткоина. Я обныкновенный хомячок. Нету у меня вариантов. Но я уверен, что умные и талантливые люди прямо в эту секунду варианты ищут. * обныкновенный - это не ошибка
  8. Например добавить механизм скрытия адреса отправителя и получателя в публичном блокчейне. Технически это довольно просто сделать. Некоторые криптовалюты это используют в полный рост.
  9. А мы всё увидим своими собственными глазами. В режиме реального времени. Это всё произойдёт при нашей жизни. При любом раскладе, потрясения для кефира будут тектонические. И при любом раскладе он еще раз распадется на две сети. Всё увидим, чего гадать.
  10. PoS - тупиковый путь. И если Виталик всё же продавит PoS для Эфира, то мы увидим крушение кефира в режиме реального времени. Понятно, что эфир развалится на две новых монетки, как уже было. Когда ETH настоящий распался на ETC и ETH Виталика. Теперь будет новый распад, на ETH1(PoW) и ETH2(PoS)имени Виталика. Надеюсь, у него хватит всё же ума до этого не доводить, а как-то ловко спрыгнуть с темы. Иначе - крах и забвение. А понимая, сколько там денег крутится, думаю, что крах будет очень болезненным для всей мировой экономики. Ну, поглядим. Solana - это цирк с клоунами. К ним вообще нельзя серьезно относится. Фраза - Основная сеть Solana потеряла консенсус - это всё, что нужно знать про Solana. Вообще, видов консенсуса в крипте масса. Все, кроме PoW, тупиковые. А те, которые говорят, что надо уходить с PoW, чтоб предотвратить глобальное потепление, просто дебилы. Или дебилы от рождения, или делают вид, что дебилы, получая за свои идиотские высказывания вполне реальные деньги от своих заказчиков. 55 миллионов лет назад на планете Земля было на 15 градусов теплее, чем сейчас. И длилось это 150 тысяч лет. И заметьте, тогда никакого Биткоина не было и в помине, а Антарктида была зелёным континентом, покрытым тропическими лесами. Вот температурный график планеты Земля за последние 55 миллионов лет.
  11. 23.01.2022: Пользователи пожаловались на отключение сети Solana на 48 часов. Инвестор и автор издательства Harper Collins Марк Джеффри написал о шестом случае отключения сети проекта за последние три месяца. (тыц) ----------- 10 дек 2021: Сеть Solana снова подверглась DDoS-атаке (тыц) -------------- 6 Декабря 2021: Баг в библиотеке Solana позволял за час украсть до $27 млн (тыц) ---------------- 15 сент 2021: Сеть Solana не работает более 19 часов в связи с потоком «мусорных» транзакций (тыц) ============= 5 dec 2020: Блокчейн Solana отключался на шесть часов из-за неизвестной ошибки (тыц) Прямо самый лучший блокчейн в мире. Однозначно. Только не работает ни хрена. И с пользователями ему не повезло - постоянно жалуются на этот лучший блокчейн в мире. Сэм Бэнкман-Фрид: «Сбои в сети Solana не мешают ей быть лучшим блокчейном» «Думаю, со временем большинство популярных сетей станут использовать PoS. Наверное, это самое провокационное заявление, но я думаю, что если биткоин не переключится на PoS, то его никто не будет использовать. Дело в том, что системы на базе PoS более эффективны, при этом с инженерной точки зрения они дают тот же уровень безопасности и децентрализации», – заявил cооснователь Solana Анатолий Яковенко 30 апреля 2022 года. (тыц)
  12. @kNigga , @iRybin , вы ожидаете, что изменения в массовом сознании и поведении больших масс людей произойдут мгновенно, как мне кажется. Система в целом обладает огромной инерцией, требуется время, что всё изменилось. Тем не менее, за последние 5 лет изменения произошли тектонические. Просто ждём. Процесс идёт. И это не остановить.
  13. Про BitFury как-нибудь напишу отдельно. Та еще контора.
  14. Почитал я вас всех... Мысль кипит! Хоть сейчас вас всех оптом в министры, это я без сарказма. Однако же, думаю, что решение проблемы AML и белых/серых/черных биткоинов будет чисто техническое. Очередной софтфорк - и оп-па! - все стали полосатые, ни в чем не виноватые. Биткоин задумывался изначально как штука без доверия. И без ручного управления со стороны людей/организаций/правительств. Таковым он и останется. Надеюсь, шифропанки пишут код.
  15. Нигде. В самом блокчейне никаких меток нет. Это всё придумали хитрож@...ые люди, что можно завести некий свой реестр, там ставить метки на битки, а потом всем это свое ноу-хау впаривать. Сделать платный AML-бот, который будет это выдавать за деньги. В блокчейне Биткоина один любой биткоин ничем не отличается от другого любого биткоина.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...