Jump to content

Dmitrii Storm

Пользователи
  • Content Count

    966
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

Dmitrii Storm last won the day on May 6

Dmitrii Storm had the most liked content!

Community Reputation

1077 Хороший

8 Followers

About Dmitrii Storm

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Хороший вопрос. "Не твои ключи - не твои биткоины". Это общая проблема всех горячих кошельков и централизованных крипто-бирж. Как только вы выпустили свои ключи из рук, можете считать, что ваши биткоины уже не ваши. Риск их потерять резко повышается. Все биткоины всего мира всегда находятся в одном и том же месте и никогда его не покидают. Они всегда-всегда находятся в своем блокчейне - блокчейне Биткоина. Блокчейн - это просто файл, типа электронная таблица. Если вы хоть раз в жизни пользовались Exel, то можете вообразить. Примерно то же самое + защищено криптографией от случайных/зловредных исправлений. Файл этот, один и тот же, хранится на 100 тысячах компьютеров по всему земному шару + 1 в космосе, на МКС. В кошельке - любом кошельке - никаких биткоинов никогда не было, нет и не будет. В кошельке - лишь ключи. Парами. Открытый + закрытый. У кого закрытый ключ - тот и владелец биткоинов. Поэтому, храня свои биткоины на blockchain.com или на любой централизованной бирже - вы очень сильно рискуете потерять всё. И никто вам никогда ничего не вернет. Об этом нужно помнить и осознавать риск. Если нет необходимости постоянно торговать своими монетками, то лучше их переместить на свой личный кошелек, ключи которого есть только у вас. Электрум - простой, понятный, удобный и прочее, прочее.
  2. Вот тоже интересно до дрожи в коленках. Что такого мы не знаем про DOGE?
  3. Значит, такое предложение: если вы считаете, что биткоин - всё, так продайте свои биткоины и наслаждайтесь прибылью. Делов-то на одну минуту. А те люди, которые уверены в росте, у вас ваши биткоины с удовольствием купят. Ибо рассчитывают, что в ближайшие 2 недели увидят новый максимум цены.
  4. https://twitter.com/bramcohen/status/1390407484179763202 ----цитата---------------- Sorry for the need to replot
  5. Возможно, не совсем по теме. По прочтении этого топика преждевременно поседел, настолько страшно было. Люди оперируют биткоинами и разными бикешами, не понимая вообще, что они делают. Жуть. Потерять все деньги при таком раскладе - одна минута. ЛИКБЕЗ 1. Биткоины (БиткоинКэши, Догикоины, Лайткоины, хрен-знает-что коины) всегда находятся в одном месте и никогда его не покидают. Они всегда находятся в своем блокчейне. То есть, биткоины находятся в блокчейне Биткоина. БиткоинКэши в блокчейне БиткоинКэша и так далее. Блокчейн, по большому счету, это электронная таблица. Если вы хоть раз пользовались Exel - то вот примерно как файл с расширением .xml Всё немножко сложнее, криптография, то да сё, но для первоначального понимания этого хватит. 2. Кошелёк, любой кошелек, это просто способ доступа к блокчену. Каким именно кошельком пользоваться - без разницы, по большому счету. В любом кошельке ваши монеты не хранятся. Их там нет, не было и не будет никогда. Как я говорил выше, ваши монеты всегда-всегда находятся в блокчейне. В кошельке хранятся лишь ключи. Пара открытый/закрытый ключ шифрования. У кого в руках закрытый ключ шифрования - тот и владелец монет. Ключ - это такое длинное и довольно бессмысленное число. Его никому и никогда показывать нельзя. Потому что, у кого ключ - у того и монеты. Пока ваш ключ известен только вам - монеты ваши. Во многих кошельках еще есть мастер-ключ и seed-фраза - 12 или 24 слова === это тоже никому никогда показывать нельзя. С помощью seed-фразы вы можете получить доступ к своим монеткам в любое время и из любой точки земного шара. Достаточно вставить ее в подходящий кошелёк - и оп-па! - вот они ваши монетки. То есть, достаточно написать на клочке бумаги seed-фразу или закрытый ключ - в ту же секунду этот клочок бумаги превратится в кошелёк. А можно запомнить seed-фразу наизусть, тогда кошельком станет ваша голова (не делайте так, легко забыть).
  6. Гратц! Сколько? Соло? В пуле? Сразу продадите? (я бы продал)
  7. Ок, пусть так. @Old Miner , изложите, пожалуйста, истинную правду, ибо мы тут слегка запутались. Я, например, имею о SegWit тоже довольно поверхностное представление. Хоть и наблюдал этот цирк с конями в августе 2017. Но как тогда было всё непонятно, так и сейчас. Вроде как, до 4 МБ увеличить блок должен был второй форк SegWit2, но от него отказались осенью 2017, чтоб не расколоть сеть. Или я что-то путаю. Вот, кстати, свеженькая статья про Сатоши Накомото и ранние дни Биткоина. Крайне познавательная: Последние дни Сатоши: что случилось, когда исчез создатель биткоина
  8. Из прекрасного: Управляющий директор банка Goldman Sachs Азиз Макмахон ушел с работы в лондонском офисе банка. Этому предшествовало удачное вложение Макмахона в криптовалюту Dogecoin, курс которой с начала года вырос на 15 000%. Предполагается, что теперь бывший банковский управляющий откроет собственный хедж-фонд. Источник Расшифровка: умные люди уже фиксируют прибыль и выходят из Dogecoin, продавая монеты наивным хомячкам.
  9. По 2 триллиона $ за раз печатают. График денежной массы M2 с марта прошлого года по сегодняшний день: Тот же самый график с 2011 года по сегодняшний день:
  10. Биржу для чего конкретно? Спот. Деривативы. DEX. Что интересует? Какие торговые пары вам нужны? Мы тут не ясновидящие ни одной минуты. Может вам нужно CAKE/BTC - тогда вообще без вариантов. Binance - это всё и сразу. Открываете любой рейтинг и понимаете, куда вам: https://www.coingecko.com/ru/обмен Ну, или так: Никаких гарантий никто вам не даст. Доверять нельзя никому. Крипта - это не про доверие. Вам придется самому принимать решение, где рискнуть своими деньгами. Приведу пример из жизни: есть армянская биржа https://exrates.me/ Скам жуткий. Но некоторые редкие монетки торгуются только там, поэтому - куда деваться? Приходится рисковать. Ну, или, например, английская биржа https://cex.io/ Все любые лицензии и разрешения. Всё официально. Англия. Все дела. (сертификат о регистрации № 8757996, лицензия на ведение торговой деятельности UK00003078092), регулируется Fincen (лицензия № 31000138812172). И при этом - очень проблемная. Казалось бы, да? Но при этом, лучший ввод/вывод фиатных денег на/из дебетовой банковской карты VISA/MC. Вот и приходится думать, что лучше. Ну, или была такая офигенская крипто-биржа DSX, что характерно, тоже английская. Там было круто. Издохла. https://dsxglobal.com/ru/ Я успел вывести оттуда депозит. Многие - не успели. Такие дела. Ага, еще важное: очень сильно зависит от того, что вы собираетесь делать на бирже. Если отмывать грязные деньги, полученные от продажи наркотиков или хакерских атак - это одно. Если чисто прикупить пару битков для HODL - это совсем другое.
  11. 2017 год: Вирусная игра на основе блокчейна про покупку и разведение «криптокотиков» за неделю своего существования оккупировала 15% всего трафика сети Ethereum 2021 год: Трейдеры на рынке Shiba Inu перегружают сеть Ethereum. Токен вырос на 30 000% за месяц «Этот SHIB вызывает рост комиссий? – пишет аналитик The Block Ларри Чермак. – Вижу его во многих транзакциях с высокой стоимостью газа. Похоже, какой-то безмозглый инфлюенсер двигает его в TikTok, и из-за этого растут комиссии. Что-то мутное происходит». Это всё, что нужно знать про сети Эфириума.
  12. Как вы, конечно же, знаете, в Белой Книге Биткоина за авторством Сатоши Накомото нет никаких ограничений на размер одного блока. В первых версиях программного обеспечения Биткоина ограничений не было. Было чисто техническое ограничение - 32 МБ, больше просто нельзя было адресовать. Но в самом коде размер блока никак не упоминался. После определённых событий намного-намного позже, в 2010 году, размер блока был ограничен 1 мб, и тогда казалось, что даже наполовину такой блок не заполнится никогда. Цитата: В конце 2010 года Сатоши понял, что должен быть максимальный размер блока, иначе некоторые майнеры могут производить блоки большего размера, чем другие майнеры готовы принять, и цепочка может разделиться. Поэтому Сатоши вставил в код ограничение в 1 МБ. И он держал это в секрете. Вообще, история Биткоина - это увлекательное чтение, помесь английского детектива с советским производственным романом. Оглавление этой книги Например, картинка, показывающая рост среднего размера блока Биткоина с 2014 по 2017 годы: Segwit заменил ограничение размера в 1 МБ на ограничение веса в 4 миллиона единиц веса («4M»). Поэтому размер блоков в байтах больше не имеет значения. Сегодняшний Биткойн использует часть кода под названием Segregated Witness (SegWit) для отделения подписей от данных транзакции, эффективно позволяя сети «обмануть», создавая блоки размером более 1 МБ, но при этом все еще считая их ниже установленного лимита. SegWit также устраняет уязвимость, называемую гибкостью транзакций, позволяя создавать так называемую сеть Lightning.
  13. Мыслей много. Толку - ноль. Никто не знает, куда пойдет цена:вверх, вниз или вбок. Можно только пофантазировать, что завтра еще будет падать. Потом какое-то время побарахтается на одном месте, ну а потом - вверх к 1$. Очень уж хотят его заганть до доллара, даже Маск не смог остановить это безумие. Серьёзные люди затарились этими догами по самое не балуйся, им нужно продаться по 1$, чтоб навар был хорош. Держим в уме схему финансового пузыря: Тоже так мыслю.
  14. Я даже больше скажу: блоки по 1 мб теперь вмещают внутри себя транзакций на 4 мб. О как! SegWit такой SegWit. Гугль вам в помощь.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...