Перейти к содержанию

Сообщение добавил Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Old Miner сказал:

Значит, Макось запрещает писать в эту папку. Попробуйте указать полный путь в папку доступную для записи, например так: dumpwallet applications/BitcoinCore/wallet.dump

Отлично, пловец уже почти достиг воды...В получившемся файле вижу многозначительное:

# extended private masterkey: ХХХХХХХхххххххххххххххххххххххххххххххххх

а также далее по в тексте вижу, что советовали искать выше: hdseed=1 и что-то похожее на приватный ключ перед этой фразой.

Так, а что лучше сохранять-то для будущего бэкапа?

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
38 минут назад, top33tor сказал:

что лучше сохранять-то для будущего бэкапа?

Сохранять выделенное мною красным:

L1vAv3hNYFaVPsqwxKfjaNArKLhYKBs5hLq43x88W5XUN1wnT6KB 2021-08-05T15:13:23Z hdseed=1 # addr=bc1qmn9u2eg9kvxmpt05hg8jmqsrkg2eppxh9p7ku4

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Old Miner сказал:

Сохранять выделенное мною красным:

L1vAv3hNYFaVPsqwxKfjaNArKLhYKBs5hLq43x88W5XUN1wnT6KB 2021-08-05T15:13:23Z hdseed=1 # addr=bc1qmn9u2eg9kvxmpt05hg8jmqsrkg2eppxh9p7ku4

Это я понял.)

Пытливый ум увидел фразу MASTERKEY и хочет понять, что это и зачем)

И еще хотел спросить, почему изначально был совет перейти на другую программу или же скачать полностью все транзакции?

Чем чреват импорт ключей в кошелек, когда блоки "are pruned", ведь переменная false спасает ситуцию? Правда, я не понимаю, почему так,

вероятно,  в этом и есть нюанс....

Изменено пользователем top33tor
Опубликовано
7 минут назад, top33tor сказал:

Пытливый ум увидел фразу MASTERKEY и хочет понять, что это и зачем)

xprv вы не сможете импортировать в Bitcoin Core. Но зато его можно ввести здесь и увидеть все ваши приватные ключи.

Опубликовано (изменено)

Привет.  Подскажите, пожалуйста, как увидеть список адресов для сдачи и приватники к ним.

И можно ли сделать, чтобы для сдачи использовался тот же адрес, с которого отправлялись монеты?  

Изменено пользователем Uhjjds
Опубликовано

Всем привет.

Достаточно давно появилось сообщение "Неизвестные правила вступили в силу". А недавно я решил обновить Bitcoin Core. 

Обновил до 0,21,1 и успокоился. Через несколько дней попытался запустить программу, но она вылетела со стандартной для винды ошибкой. 

Я удалил все кроме wallet.dat из папки d:\Bitcoin_DATA\ в которой у меня лежит кошелек и блоки и запустил Bitcoin Core. Долго шла синхронизация но прога все равно вылетела с той же ошибкой.

Подскажите что можно сделать?

sshot-2021-08-11-[19-05-39].jpg

Опубликовано
22 часа назад, Uhjjds сказал:

Подскажите, пожалуйста, как увидеть список адресов для сдачи и приватники к ним.

На прошлой странице как раз обсуждался dumpwallet.

23 часа назад, Uhjjds сказал:

И можно ли сделать, чтобы для сдачи использовался тот же адрес, с которого отправлялись монеты?

Настройки -> Параметры -> Кошелёк, ставите галку "Включить возможность управления монетами". В результате, при создании транзакции появляется возможность указать адрес для сдачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Объясните пожалуйста новичку, почти неделю синхронизировал данные в биткоин кор, создал кошелек ещё до завершения синхронизации, и вкладка "файл" перестала работать. Настройки кора и т.д. без проблем, но как только навожу курсор на эту вкладку и тянусь к выпадающему списку, все глохнет, и выйти из самого кора можно только через диспетчер задач. Вроде-бы все нормально работало до того как создал кошелек, создавал как раз через эту вкладку. Проблема после того как я полностью синхронизировал кор не пропала. Что делать в данной ситуации? Я уже перезагружал компьютер, а другого ничего и не умею. Пожалуйста подскажите, даже самые очевидные вещи для вас мне помогут.

Версия 0.21.1

IMG_20210920_220950-1024x768.jpg

IMG_20210920_220922-1024x768.jpg

IMG_20210920_221003-1024x768.jpg

IMG_20210920_221116-1024x768.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, привет. Подскажите, кто в теме. Отправляю с Bitcoin Core определенную сумму денег на биткоин адрес, комиссия в принципе приемлемая. Но вот сам баланс кошелька уменьшается на сумму, которая в 42 раза больше, чем сумму отправляемых средств. Я отменил операцию. В чём может быть дело?

Опубликовано

@Pulse скрин транзакции, там все ясно. Видимо, с кранов средства насобирал. Сколько входов в транзакции? если много, то это комиссия из-за большого кол-ва входов

Опубликовано

Как в кошельке посмотреть адрес с которого ушли средства?
Сделал транзакцию, по id смотрю в блокексплорере откуда и куда она ушла.
Захожу в кошельке на вкладку адреса для отправлений и не вижу там того адреса, который указан как исходящий в блокексплорере.
Как так?
Какой адрес видит получатель и как его узнать?

Опубликовано
1 час назад, tzeentch4 сказал:

Захожу в кошельке на вкладку адреса для отправлений и не вижу там того адреса, который указан как исходящий в блокексплорере

В адресах для отправки находятся те адреса, куда вы отправляете биткойны, то есть, адреса получателей ваших биткойнов.

Какой адрес видит получатель и как его узнать?

Тот адрес, что вы видите в эксплорере, видит и получатель. При этом, в одной транзакции может быть более одного адреса отправителя и более одного адреса получателя.

Опубликовано
25 минут назад, Old Miner сказал:

Тот адрес, что вы видите в эксплорере, видит и получатель

А как его в кошельке увидеть? Никак?
Если на него средства отправить, они вернутся на мой кошелек?

Опубликовано
58 минут назад, tzeentch4 сказал:

А как его в кошельке увидеть?

Если в консоли Bitcoin Core ввести listaddressgroupings, то можно увидеть список всех ваших адресов, когда-либо принимавших участие в транзакциях.

Если на него средства отправить, они вернутся на мой кошелек?

Вернутся.

Опубликовано
15 часов назад, Old Miner сказал:

Если в консоли Bitcoin Core ввести listaddressgroupings, то можно увидеть список всех ваших адресов, когда-либо принимавших участие в транзакциях.

Вернутся.

А по какому принципу он адреса для отправки генерирует?
Вроде раньше в ранних версиях биткоин коре не было такого и все уходило с одного адреса, а теперь каждый раз с разного получается.

Опубликовано
05.10.2021 в 13:23, tzeentch4 сказал:

А по какому принципу он адреса для отправки генерирует?
Вроде раньше в ранних версиях биткоин коре не было такого и все уходило с одного адреса, а теперь каждый раз с разного получается.

Адреса для отправки это адреса для приема, на которые приходили монеты + адреса на которые возвращалась сдача с исходящих транзакций.

Так было с ранних версий Core. Часть адресов для сдачи генерируется еще в процессе создания нового wallet.dat, остальные добавляются по мере необходимости.

Опубликовано
56 минут назад, Lexis77 сказал:

Хоть один человек понял, что хотел спросить @dda013573 ? 

Да , я понял.  Человек же Русским по  белому пишет , что кроме как перезагружать комутер  ничего не умеет , и при входе в какую то папку через которую в момент синхронизации че то создавал все наглухо виснет ....

Раскидав картишки и выпив не один литр кофе рассматривая гущу я пришел к следующему ....  Комп просто виснет ибо такой комп. Либо пусть удалит созданный валетдат и перезапустится.  Посмотрит  что вообще происходит с ресурсами в момент зависания.  Я думаю там слабый комп . Но  закрадывается мысль - Нафига человеку полный кошелек , если все что он умеет это перезагружать пк ? 

Опубликовано

@dda013573 сдается мне проблемы с хардом, вероятно старый медленный HDD, ещё и фрагментирован, ещё и с бэдами возможно.
Можно проверить его на ошибки и дефрагментировать средствами виндовс.
Если есть возможность, то установить кошелек на ssd

Опубликовано

подскажите пожалуйста

пользуюсь кошельком bitcoin core, который всем своим громадным размером размещен на диске D  (вин7)

планирую полностью форматнуть диск С и залить туда виндовс10

как мне сохранить свой кошелек с уже загруженными файлами? как я понимаю, если просто в меню bitcoin core нажать на Сделать резервную копию кошелька и сохранить его, я сохраню файл кошелька, а хотелось бы сохранить еще и все загруженные файлы, дабы не грузить весь bitcoin core заново в течение нескольких дней, о есть чтобы я поставил программу  bitcoin core и она сразу "нашла" эти файлы либо я указал ей путь к ним

заранее спасибо)

Опубликовано
54 минуты назад, Old Miner сказал:

будете запускать bitcoin-qt с параметром -datadir=<путь_к_данным>

а можете простым языком написать как это сделать? и без этого он создаст автоматически новый валлет.дат, удалив мой?

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Old Miner сказал:

будете запускать bitcoin-qt с параметром -datadir=<путь_к_данным>

Вы правда думаете, что чувак, спрашивающий, как сохранить кошелёк с уже загруженными "файлами", сможет запустить qt с какими-то параметрами? Ждём вторую серию про параметры

Не со зла

_______

ААААА, пока набирал, вторая серия началась))))

Изменено пользователем romariogland
Опубликовано
1 минуту назад, derprotoss сказал:

а можете простым языком написать как это сделать? и без этого он создаст автоматически новый валлет.дат, удалив мой?

1. Скопируйте/зарезервируйте свой кошелёк на какой-либо носитель. Или на два. Вдруг там что-то есть

2. переустанавливайте винду. Раздел вашего диска D при установке не трогать и не форматировать

3. (Как помню) Создаёте на рабочем столе ярлык на bitcoin-qt, в свойствах добавляете "-datadir=D:\*****"

4. Запускаете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Курс Bitcoin (только про Bitcoin)

В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Общее обсуждение курсов криптовалют происходит в топике Курсы криптовалют  Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах на одном графике bitcoincharts курсы на различных биржах в табличном представлении  

в Биткоин

• ALFAcoins - Процессинг платежей Bitcoin/Litecoin/Ethereum

Дорогие друзья!  ?   Рады представить Вам ALFAcoins - современный многофункциональный процессинг криптоплатежей с высокой степенью защиты. Основанная в 2013 году, компания зарекомендовала себя как надежный партнер между продавцами и покупателями, реализовав возможность взаиморасчётов с помощью Bitcoin и другими наиболее популярными криптовалютами, одновременно делая интернет-платежи доступными и понятными для всех участников процесса.   ALFAcoins - это система автоматической обра

в Платежные решения

• Соло майнинг Bitcoin Cash

Хочу начать майнинг в соло Bitcoin Cash. Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм моих действий? С чего нужно начать? Какие прдводные камни? Что нужно учесть? Какие современные тенденции? Если эта затея совершенно негодная, то почему? Спасибо за ответ. P.S. За хороший толковый развернутый ответ - обещаю, что переведу Вам на указанный Вами адрес Bitcoin Cash - донат за консультацию (сколько будет в моих силах). 

в Общие вопросы по майнингу

• Проверка Bitcoin на "чистоту"

Всем привет! Мы планируем запустить сервис по проверке btc-адресов и btc-транзакций на предмет "чистоты" биткоинов, количества поступлений с грязных источников (вроде черного рынка, взломанных адресов, вирусов и т.п.). В Европе с 10 января 2020 года такие проверки станут обязательными в связи с тем, что вступит в силу 5-я Директива AML (5AMLD). Хочется узнать - вы бы стали пользоваться таким сервисом? Мы подготовили небольшой опросник, его заполнение займет 2 минуты: https://docs.google.com/

в Безопасность

• Malikie Innovations подала в суд на Marathon Digital и Core Scientific за нарушение криптографических патентов

Ирландская компания Malikie Innovations подала судебные иски против крупных биткоин-майнеров Marathon Digital и Core Scientific, обвиняя их в нарушении законов об интеллектуальной собственности и использовании патентованных технологий по майнингу биткоинов без получения соответствующей лицензии. Согласно судебным документам, иски касаются использования оборудования и программного обеспечения для майнинга биткоинов, а также технологий, охватывающих алгоритмы эллиптической криптографии (ECC)

в Новости криптовалют

• Создать...