Перейти к публикации

polym0rph

Администраторы
  • Публикации

    6 750
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    82

Последний раз polym0rph выиграл 21 августа

Публикации polym0rph были самыми популярными!

Репутация

2 908 Хороший

О polym0rph

  • Звание
    Администратор
  • День рождения 21 ноября

Контакты

  • Сайт
    http://bits.media

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Питер
  • Bitcoin кошелек
    1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee

Посетители профиля

27 232 просмотра профиля
  1. Все, что нельзя - написано в правилах форума. Остальное можно.
  2. Добавил опрос в шапку топика, голосуйте. Если что, речь об этом разделе.
  3. Не только. Если убрать редактирование постов через какое-то время после написания, то авторы топиков во всех разделах не смогут шапку в актуальном состоянии поддерживать, например. Тут свободное общение в рамках правил форума. Никто за каждым пользователем бегать не будет. Я бы вообще ручное вмешательство свел бы к минимуму, чтобы нельзя было что-то нарушить технически. Но не все так реализуемо, поэтому есть человеческая модерация. На этом форуме такие правила и такая модель взаимодействия. Никого насильно не держим и не заставляем тут писать. Но если уж решил зарегистрироваться и участвовать - будь добр соблюдать наши правила. Я принял. После внутреннего обсуждения с командой. Сугубо критериями пользы для форума. В вопросах, которые действительно важны и имеют риски, я больше всего прислушиваюсь к тем, кто имеет больше ответственности по данному вопросу. По вопросам принятия новых членов в команду всегда сначала идет обсуждение в команде. А финальная ответственность и самые большие риски на мне, потому итоговое решение за мной. Кстати, на форуме есть такая штука, как игнор пользователя. Можно включить в профиле, и действительно не видеть ничего от определенных пользователей. Такую штуку нельзя сбрасывать со счетов.
  4. Не, мы лучше таких вредителей банить будем. Все восстановить и забанить - не проблема. И связность в топиках на форуме не пропадает, и одним вредителем меньше. Как вариант было сделать отключене возможности редактирования старых постов, но тогда шапки топиков люди не смогут обновлять. Так чт ов этом плане ни добавлять, ни убавлять прав не планируется.
  5. У некоторых пользователей такое присутствует, но у абсолютного большинства этой проблемы нет, как вы понимаете, раз форум жив) Причины пока не ясны, и никто особо колоться не хочет. Кому интересно, вот несколько моментов, которые стоит проверить при ошибках: 1. Проверить, что в файле hosts не прописан какой-то IP для forum.bits.media, иначе форум будет открываться некорректно. 2. Проверить с другого чистого браузера. Потому что иногда ставятся всякие мутные расширения, хитрые настройки, есть ошибки кэша и т.д., что диагностировать довольно трудно, а последствия могут быть вообще любыми. 3. Проверить доступ с другого провайдера, например, с мобильного интернета на смартфоне. Бывает, что некоторые провайдеры занимаются самодеятельностью, или просто имеют криво настроенное оборудование. Если смена провайдера помогла, это также может говорить о том, что внешний ip провайдера, у которого проблемы, находится в черном списке CloudFlare, которым прикрыт форум. Например из-за того, что другой пользователь этого провайдера занимался спамом или атаками на сайты. То же касается многих анонимайзеров, выходных нод TOR и т.п. Также ваш IP может попасть в временный бан, если с него идут нетипичные для живого человека запросы, типа 100 обращений в секунду к странице. Блокировка может быть на любом этапе от браузера до движка форума, так что в каждом случае приходится индивидуально разбираться. Но почти во всех случаях проблема находилась на стороне пользователя. Если будет на стороне форума - это очень быстро вычисляется по падению трафика.
  6. Это коммерческая деятельность, пусть и с неудачным для вас итогом. Это даже если упустить кучу моментов типа возможного получения выгоды от использования авто, амортизации, рыночных условий и т.п. А как на эти страницы люди будут попадать, кроме как через линк в подписи? Если же делать отдельный от форума раздел с объявлениями, то опять приходим к неотвеченным вопросам: так что надо продумасть сначала структуру, какие проблемы и как она решает. и только если она удачнее окажется хотя бы в теории текущего решения, тогда уже начинать ее делать. И продублировать в него все разделы барахолки? Не кажется, что с целью выделения БУ товаров можно просто в правила ввести обязательство указывать в названии БУ, если оно БУ?
  7. Все объявления в разделе барахолка - коммерческие. Альтруистических или благотворительных я чего-то не видел, да и для них другие разделы есть. Написать и прикрутить можно что угодно, если оно целесообразно. Но пока я не вижу в этом решении даже ответа на вопрос, а можно будет несколько объявлений от одного акка или как? А если да, то как бороться с продавцом, который апом во всех своих 150 объявлений по каждой железке будет забивать весь топ, и частные объявления с одной видеокарточкой будут так же без шансов где-то внизу? Или смириться с этим, и как на авито просто поиск использовать, и если продавец ошибся в названии, или юзер ищет AndMiner, то они друг друга не найдут? Короче, нужно хотя бы в теории получить решение проблем, тогда на практике уже его закодить можно будет. Опиши структуру, как оно должно выглядеть в твоем понимании, рассмотрим. Делать их в корне раздела продажа и покупка - точно нет, слишком нагруженно получится для главного экрана. Делать их подразделами в подразделах "Продажа: Компьютеры, комплектующие, периферия" - можно, но это +1 уровень, куда надо переходить. И если в Продаже может еще наберется топиков на подразделы, то в Покупке наверняка нет. А так-то можно, больше вроде проблем нет. Высказывайтесь, кому тема интересная. Можно на голосовалку вынести.
  8. Кто как этим воспользуется вопросов нет, будет удвоение количества топиков в барахолке. Кто не захочет в 2 раза чаще ап иметь и 2 раза больше внимания получить по сравнению с тем, кто держит один топик? А потом будет следующий запрос: у меня продажа в двух коммерческих темах, их трогать не хочу, а мне нужно еще мои железки толкнуть. Давайте 3 топика на юзера? И как бы почему нет, если в прошлый раз пошли на изменения по такому же поводу. Предложения дело хорошее и конечно все рассмотрим. Но если видите очевидные проблемы в последствиях, то имеет смысл заранее обозначить пути, как их предлагается решать. Иначе вероятность внесения этих изменений довольно низка, особенно если нет очевидных значительных плюсов от этих изменений.
  9. Ну, это быстро на нет сойдет по одной простой причине - никто не любит такие выяснения, и наверняка затеявшему сей срач прилетит еще пачка минусов от пользователей. Несколько таких топиков, и до всех дойдет, как они работают. На хабре, кстати, четко связь выявили, что обсуждение кармы и рейтинга пользователем ведет к их уменьшению. Предположим, что это так. И чем это мешает новорегам? Более того, когда ты новичок, ты ожидаемо не имеешь такого веса в сообществе, как его старые участники.
  10. Если у него нулевая репа, то он не может менять чужую. Другие моменты тоже пилим. Репа только один из них. И большая часть вообще не видна, т.к. фронтенда не касается.
  11. @Serzh Black Правда? Мм, хорошо, а то я думал все, как же надо правильно все делать.
  12. Изначально так и было. Но люди упорно требовали возможность ставить минусы. Ок, ввели, какое-то время все были счастливы, потом пошли жалобы от тех, кого минусят. Кстати, даже текущая репа вполне себе показательна. Кроме продавцов и владельцев сервисов, наверное. Эти товарищи чаще всего друг другу минусы лепят, от чего часто все остаются с отрицательной репой. Видимо, специфика такая. Несколько раз я предлагал убрать минусы вообще, или всю текущую систему репы - люди голосовали против.
  13. @Uliss да там несколько решений есть, я написал первое, что в голову пришло. при том довольно коряво, но смысл думаю понятен.
  14. Проверить, что у него включено отображение скрытых и системных файлов.
  15. @Lexis77 Ща проведем урок. 1/5 относится к искомому значению как 1 относится к 100% 1/5/x = 1/100 х = 1/5*100*1 x = 20
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×