Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Коммутатор PCI-e x1 to 3/4 port x1 (применение, результаты)

PCI-e 1 x1 to 3 x1 райзер riser

Сообщений в теме: 639

#61 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 13 November 2016 - 16:39

Индикатор POST кодов есть у вас для слота PCI?

индикатора нету ((

 

радиаторы мостов теплые, как в нормальном рабочем режиме.


  • 0

#62 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12448 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 November 2016 - 16:44

jaj, а что было по питанию карт?

Питание карт и питание райзеров.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#63 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 13 November 2016 - 17:05

а что было по питанию карт? Питание карт и питание райзеров.

В первом случае молексы питали усб райзеры и питание с проца питало 3 шлейфовых райзера.

Во втором случае 6 карт на усб райзерах с питанием от молексов и одна карта на шлейфовом райзере.

 

Сетевые индикаторы ни светятся и ни мигают, мышь в усб после втыкания светится 3 сек и тухнет.


Сообщение отредактировал jaj: 13 November 2016 - 17:17

  • 0

#64 dreamer16

dreamer16

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:18

Аналогичная ситуация как и у jaj.

 

Мать GA970-UD3P, блоки corsair rm1000i и aerocool kcas 750, по молексу на райзер (юсб 3.0 с доп питанием) все по феншую

Карточки пробовал rx480, 470, 390, 390x... и допробовался))) перезапуск через 8-10 сек, видеосигнала нет

 

Ни пост-индикатора.. даж динамика пищалки нет... пришел к выводу что эт КЗ и отнес в сервис, пока молчат

 

НО... если ставить только 390 и 390х в хаб, то все работает. Видимо новая серия RX не поддерживается


  • 1

#65 na3uk

na3uk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:24

Какое-то темное дело. То есть изначально все рабочее (обвязка, видеокарты, коммутатор), правильно подключено. 5шт. карт запускаются и работают (даже при использовании коммутатора), но при включении (без нагрузки) 7шт. карт материнская плата умирает? При этом все остальное остается рабочее (БП, процессор, ОЗУ, видеокарты и коммутатор)???

dreamer16

То есть 7штук 390-х запускается и работают, но rx400 в том же количестве прибивают мать на месте?

Вообще не вижу логики. Обычно или работает, или не работает. А в данном случае не работает и вдобавок ломает материнскую плату.


Сообщение отредактировал na3uk: 13 November 2016 - 18:26

  • 0

btc 1P3f9CzEhcKvex9Q23NiqoQ3DB3Ummjidp


#66 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 13 November 2016 - 18:26

Какое-то темное дело. То есть изначально все рабочее (обвязка, видеокарты, коммутатор), правильно подключено. 5шт. карт запускаются и работают, но при включении (без нагрузки) 7шт. карт материнская плата умирает? При этом все остальное остается рабочее (БП, процессор, ОЗУ, видеокарты и коммутатор)???

именно так, причем умирает сразу, не дожидаясь запуска винды...


  • 0

#67 dreamer16

dreamer16

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:32

ну не сразу... у меня не сразу сдохло)) что-то с этим коммутатором не так

 

 

То есть 7штук 390-х запускается и работают, но rx400 в том же количестве прибивают мать на месте?

 

7 шт. не знаю, в наличии только 2 карты 390. У меня сейчас работает в матери 4шт rx470, и в райзере 2шт 390, неделю уже пашет.. да и ранее люди писали, что 380 норм запустились


  • 0

#68 na3uk

na3uk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:38

Печально... Значит где-то собака зарыта в совместимости карт RX (а может только в rx470 - вроде была информация случаются у них коллизии при числе больше 4-х, на некоторых мат. платах. RX480 на той же конфигурации без проблем работали)

А так в посте 18 на первой странице этой темы есть отчет об успешном запуске 7шт 390-х именно на 970A-DS3P.

Так что виновник - либо коммутатор (но это маловероятно, ибо он как работал - так и работает, верно?), либо непонятная проблема совместимости новых карт.

PS мои сплиттеры уже неделю лежат на почте, хотел тестировать именно 7штук rx470 на 970a-ds3p. Если бы свободное время было, то наверное был бы тоже потерпевшим... 

PPS только заметил, 18 пост говорит об успехе на DS3P, но у вас-то  UD3P. Опять путаница вышла, ничего не понятно. Попробую на днях запустить 6 карт, но седьмую поставлю только при условии беcпроблемной замены по гарантии :(


Сообщение отредактировал na3uk: 13 November 2016 - 18:49

  • 0

btc 1P3f9CzEhcKvex9Q23NiqoQ3DB3Ummjidp


#69 dreamer16

dreamer16

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 18:46

 

Так что виновник - либо коммутатор (но это маловероятно, ибо он как работал - так и работает, верно?), либо непонятная проблема совместимости новых карт.

Ранее на той же системе эти же карты трудились (3шт 480 и 2 шт 470), поставил коммутатор и вышла печалька.

 

Вот еще какой момент: Есть у меня китайская заглушка (конвертер hdmi -> vga), и когда начал вставлять ее в видеокарту, система завелась. Что-то с заземлением видимо.. не силен в этом, может знающие люди подскажут? Без коммутатора такого не наблюдалось


  • 0

#70 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12448 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 November 2016 - 22:45

jaj, у вас это все от одного бп питалось?


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#71 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 14 November 2016 - 12:06

jaj, у вас это все от одного бп питалось?

от одного - на нем 12 pci-e разъемов, дело не в питании точно.

 

Возил материнку в СЦ, диагностика показала, что там какие-то проблемы с биосом. Восстанавливаться со второго биоса тоже не хочет.

На ga970a ud3p еще раз 7 карт запускать не рискну, так что коммутаторы продам наверное, т.к. у меня все мамки такие.


  • 2

#72 WZRS

WZRS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 19:31

jaj, Это видимо какая-то особенность материнок гигабайт. У меня GIGABYTE GA-X99-SLI с 7 портами, но работает только с 6 картами в любых портах, как только подключаю 7 карту комп не включается, просто каждые секунд 7 перезагружается, сброс биоса не помогает, комп больше вообще не включить. По какой-то причине материнка стирает биос при подключении седьмой карты. Смог починить только прошивкой нового биоса через юзб с флэшки в режиме пуска материнки без проца и памяти. В сапорте ответили: "Подобная конфигурация никогда не тестировалась и гарантировать стабильную работу такого количества карт, подключенных через переходники райзер мы не можем."


  • 4

#73 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 14 November 2016 - 21:25

Смог починить только прошивкой нового биоса через юзб с флэшки в режиме пуска материнки без проца и памяти.

О, такое я еще не пробовал :) Что за метод? Просто залить на флешку биос и пустить голую мать? Чего-нить замыкать нужно? )


  • 0

#74 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 14 November 2016 - 21:41

и допробовался))) перезапуск через 8-10 сек, видеосигнала нет

а после какой именно конфигурации начался циклический перезапуск?


  • 0

#75 WZRS

WZRS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 22:21

jaj, Это на моей материнке просто есть специальный белый юзб порт, которым можно прошивать биос не подключая процессор и память, просто бп достаточно подключить.


  • 0

#76 bullettrain

bullettrain

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 06:22

Раньше тоже проходила информация, что АМД-шные сокет АМ3+ на чипсетах 970, 980, 990 без проблем принимают 6-8 карт.

 

Вот только смысла судя по всему в этом нету. Переплачивать ~100-200 евро ради добавления одной карты как-то не целесообразно. Хотя из плюсов это более мощный проц и возможность более эффективно майнить зеков, но судя по курсу на данный момент, это не стоит того.

 

76pgulm_9ad6d93fed2a90e5af6d1d3f1ab3f5b1


Сообщение отредактировал bullettrain: 16 November 2016 - 06:54

  • 2

Moving like a speed of sound


#77 dreamer16

dreamer16

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 10:07

а после какой именно конфигурации начался циклический перезапуск?

Уже точно не помню, пробовал по-разному... но rx карты точно участвовали, причем "заклинило" ее не сразу. Т.е. Было такое что карточки определились, но хешрейт был 0.

 

Мать заменили по гарантии. Не знаю, толи возиться не захотели, толи не подлежит ремонту


  • 1

#78 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 16 November 2016 - 10:58

Мать заменили по гарантии. Не знаю, толи возиться не захотели, толи не подлежит ремонту

Если гарантия есть, то или возврат денег или замена на такую же. Мне вернули деньги, купил такую же, только rev 2.1 ;) А отремонтируют ее после, перешьют биос и продадут чуть дешевле, как отремонтированную :)


  • 2

#79 na3uk

na3uk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 00:10

Очень интересно. При подключении 7 устройств PCI-e к материнской плате БИОС на ней самоликвидируется автоматически? Какой инженер-программист додумался до такого?


  • 0

btc 1P3f9CzEhcKvex9Q23NiqoQ3DB3Ummjidp


#80 Ale-x

Ale-x

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 01:32

Мать GA-F2A55-DS3, 5 слотов PCI-E + PCI-E Switch = 7 слотов.
При установке 7 карты - биос слетает. Два раза пробовал, первый раз восстановил дуал биосом, а второй раз пришлось выпаивать и шить программатором.
6 карт работает нормально, причем хоть 2, хоть 3 в свитче.

 

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ с этим комутатором, есть риск окирпичить мать!


Сообщение отредактировал Ale-x: 22 November 2016 - 01:33

  • 0





Темы с аналогичным тегами PCI-e, 1 x1 to 3 x1, райзер, riser

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Google (1)