Перейти к публикации

Serg1971

Пользователи
  • Публикации

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

71 Очень хороший

5 подписчиков

О Serg1971

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

1 572 просмотра профиля
  1. Тоже получил свои майнеры. Всё прошло быстро и оперативно. :) За что и благодарность! В пользу покупки у данного продавца, лично для меня, говорит хоть какая-то гарантия на скорый ремонт или замену (в гарантийное время), ну и послегарантийный ремонт (мало ли что, тьфу-тьфу конечно).
  2. Serg1971

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Ну что-же, продолжение моей эпопеи. :) Набросил я второй вентилятор на свой одновентиляторный S7, закатал прошивку, которую дал @Lexis77, ну и на удивление - запустилось ведь! Появились наконец в Hardware version цыфирки, вместо иксов... Я тут же перешился на одновентиляторную и запустил. Цифры в Hardware version радовали глаз. :) Ну всё, думаю - кончились мои мучения! А вот не тут-то было, по внешнему виду вроде всё работает, вентилятор разгоняется, зелёный огонёк мигает, красненькие светодиоды на лезвиях - горят, как в рабочам режиме, лезвия нагреваются... Но на вкладке статуса - скорость по нулям, прут огромные HW. Снова мозговой штурм, анализ логов и т.д. Путём поочерёдного отключения лезвий выяснилось, что если отключить среднее лезвие - два крайних начинают работать нормально. Включение же только одного среднего лезвия даёт следующую картину: Вспомнил, что где-то читал на форуме про рекомендации поменять платы местами. Поменял. И тут случилось непонятное. Рабочая плата подключенная к среднему шлейфу вдруг стала выдавать нулевую скорость Все дальнейшие манипуляции с ней - ничего не дали. То есть средний шлейф у меня получается - убийца плат! Хз что теперь делать, осталось в строю только одно лезвие. Подключение вместо рабочего лезвия любого из неисправных - ничего не даёт, скорость нулевая. Получается теперь и лезвия в ремонт и контрольку тоже под замену?
  3. Заказал готовую лыжу и отдельно комплекты проводов. Продавец моментально всё отправил без лишних разговоров. Всё тщательно упаковано, пришло быстро и в целости. ТС работает даже в кредит. Беру у него уже второй БП - всё работает как часики.
  4. Serg1971

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Спасибо други!!! :) @Lexis77, клятвенно клянусь! Паяльник мне в... хмм, о чём это я :D В руки конечно. :)
  5. Serg1971

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Вот, у меня тоже иногда бывает пустой лог :) Значит это ещё не беда... @Lexis77, мне и с ошибкой пойдёт, устрою себе взрыв мозга - но разберусь! :D Я вообще очень хорошо вооружился - есть осциллограф, паяльная станция... И хоть радиолюбитель из меня ещё не очень - я быстро учусь! Шлейфы к бордам как вариант неисправности - подходит? Хотя ведь всё работало. Завтра (уже сегодня точнее) разберу асик и сделаю промеры напряжения на плате, как в первых страницах темы...
  6. Serg1971

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @Lexis77, гран мерси! :) Скопировал себе на яндекс диск. И ещё бы - если не трудно, скопировать из вебморды со вкладки Kernel Log всё что он там пишет... Сравню со своим, может найду где затык! :)
  7. Serg1971

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Будь добр, скинь мне хоть от двухвентильной прошивки лог - буду копаться и сравнивать. Да, для одновентильного. :) Там три прошивки начиная с апрельской и две майских - пробовал писать все три.
  8. Serg1971

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @Lexis77, я ради интереса пробовал писать прошивку от двухвентиляторного асика - в логах потом смотрел, он написал что F1 Ок а второй фаулт, Hardware version всё равно х.х.х.х. Видимо всё-таки придётся напряжение на бордах мерить. Потом перекатал прошивку обратно на одновентильную. Разобрал контрольку с ВВВ - по моему разъёмы шлейфов подпаивали в конце! Там на 4 последних ножках разьёмов - небольшые насиры припоя и флюса подтёки... Остальные ножки ровно пропаяны. Может всё из-за шлейфов? Пропайка хреновая?
  9. Serg1971

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Да, сейчас один, думаю к Новому году ещё будет рабочий - там посмотрю, подцеплять платы по одной к рабочему буду...
  10. Serg1971

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Образ на карту писал по инструкции с битмайна, там для всех версий ВВВ начиная с S4 - потом заменил файлы на S7 по инструкции и пробовал запустить... Нифига. Всё работает как надо, кроме Hardware version х.х.х.х Может насторожит что иногда на вкладке Kernel Log пусто? Что-то значит наверное? :) Всё-таки хотелось бы посмотреть лог с рабочего S7 может чего и обнаружил бы...
  11. Serg1971

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @Lexis77, по логам пишет хештест ОК и количество определённых чипов выводит в лог, красные огоньки на бордах около разъёмов питания - загораются как и на рабочих S7 потом тухнут... Значит всё-таки придётся снимать и промерять напряжения на бордах. Всё-таки не думаю что разом три платы сдохло, майнер работал от блока 2100Вт, блок в норме. Просто однажды, после запуска, на майнере загорелись оба светодиода (красный и зелёный) сразу и усё. Хешплаты - как новые, все достал и осмотрел на предмет отпавшего и перегоревшего, ничего подозрительного на всех трёх платах...
  12. Serg1971

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Ну вот, одна причина отпала значит. Плату ВВВ подключал при отключенных от хешплат шлейфах и питании ессно. Вентилятор не отключал - завтра буду пробовать всё отключить. В том то и дело, что всё вроде запускается, и даже пищать начинает, все страницы в вебморде работают как надо, только статистика по нулям и Hardware Version х.х.х.х
  13. Serg1971

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Парни, у кого есть исправный S7 с одним вентилятором (700Мгц) - скиньте пожалуйста мне Kernel Log кому не трудно. :) Буду анализировать... Который день бьюсь с Hardware version x.x.x.x :( Что уже только не делал! Уже не знаю куда копать и что думать. Hardware Version х.х.х.х меня уже достало. Единственно что я уже думаю из причин - или датчик вентилятора не исправен, может такое быть? Или сама управляющая плата неисправна. Больше фиг знает на что думать. Что ещё не делал - не мерил напряжения на плате, завтра думаю разобрать и промерить.
  14. Заземление нужно - всё верно. Позвонил другу, посоветовались, сейчас ведутся работы по заземлению нулевого провода. За мой счёт естественно. :) Привезли материалы на мотовозе и два электрика делают заземление у каждого столба линии. А я пока переезжаю в помещение побольше и подальше вглубь участка, чтоб шум у ворот совсем не слышно было. Замучился уже перетаскивать оборудование. :D
  15. Понял. :) А то я с испугу - готов что угодно нагородить! :D Завтра замеряю напряжение между нулём и землёй. Как понимаю, если потенциал равен нулю - то можно сказать что я в шоколаде! :)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×