Jump to content

SatyrA

Пользователи
  • Content Count

    234
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

121 Хороший

About SatyrA

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

976 profile views
  1. Пока команды стараются, ушлые китайцы вовсю используют Tether для трансграничных переводов миллионов $ каждый день. Вполне успешное применение технологии в качестве платежной сети.
  2. Из-за регуляторных ограничений, накладываемых на институциональные финансовые организации. Не могут они спокойно бтц купить. А ETF - смогут.
  3. Не будет такого никогда по техническим причинам. Биткойн так не работает.
  4. Мне очень не нравится текущее состояние рынка и то, как он движется.. Попросту стагнирует, объемы падают, розничный интерес падает, институционалы занимаются борьбой с регуляторами вместо самой торговли. Напоминает ситуацию перед обвалом 14-го ноября прошлого года. Не хватает только медведя с мешком битков на базаре для начала паники.
  5. Вот складировал я рубли дома. Насундучил сто тыщ, потом взял и пробухал их за вечер в ресторане, выпустив их в обращение. Я осуществил эмиссию рубля?)) Это к чему пример привожу - цитированное определение, если читать дословно, оказывается неполным. Определении эмиссии в википедии дано для случаев, когда эмитент способен управлять количеством денег в целом. Центробанки постоянно осуществляют манипуляции над всей денежной массой. В случае же фиксированного количества уже существующих денег классическое понятие эмиссии явно требует оговорок. Полагаю, это далеко не так просто осуществить. Риппл как единая организация уязвим для юридических последствий, к тому же.
  6. Продажа монет Рипплом - это примерно как если бы Сатоши свой лям битков начал выпускать на рынок. Эмиссия же подразумевает выпуск НОВЫХ монет, а не продажу УЖЕ существующих. Так что строго говоря, эмиссия риппла была однократным актом - все монеты были изначально созданы при запуске сети. С рыночной точки зрения на данный момент разницы между эмиссией и продажей запасов нет, последствие одно и то же - увеличение количества монет в обращении. В будущем выброс на рынок закончится ровно в тот момент, когда распродадут все запасы, в отличие от эмиссии, когда эмитент всегда может выпустить дополнительное количество актива. Протокол довольно сложный, с ходу не разберешься)) "безоткатность" по логике там должна быть, так как распределенный реестр после нахождения консенсуса финализируется всеми узлами сети и становится исходной точкой для поиска нового консенсусного состояния. Процесс происходит непрерывно, похоже на вырожденный блокчейн (размер и время между блоками стремятся к малой величине).
  7. Есть там блокчейн, но без публичного майнинга. Его формируют доверенные узлы, из списка которых Ripple могла произвольно выкинуть. По большому счету, приватный блокчейн. Правда, в последних обновлениях сделаны какие-то подвижки в сторону децентрализации. Эмиссией называть распродажу запасов не совсем корректно.. количество рипплов в целом фиксировано.
  8. Неа, никак положительно на курсе не скажется. Чем больше бирж, тем больше база трейдеров.
  9. Какая занимательная дискуссия всегда полезно помнить, что сколько бы майнеров не окучивали полянку, количество собранной клубники не меняется (с точностью до пересчета сложности и пока собранная комиссия заметно меньше награды за блок).
  10. Все же в сообщении написано. Ждите, когда починят, либо воспользуйтесь сид-фразой для получения доступа к средствам через другие кошельки.
  11. Оно и отреагировало, обругав Крейга.. Достаточно исчерпывающий ответ. Вы хоть осознаете, что явление истинного Сатоши и получение Крейгом права на вайтпейпер - события совершенно несопоставимого порядка? Аналогия вашим рассуждениям - это как вызов спецназа на драку детсадовцев в песочнице..
  12. Вяленые помидоры вещь, я вот в электросушилке их подготавливаю, но там они скорее сушеные получаются, чем вяленые. Классический способ - вялить на солнце. Теплый воздух от асиков, возможно, золотая середина..
  13. Вот тут все просто. Отношение комиссия/награда за блок будет расти, поскольку награда за блок алгоритмически уполовинивается, и в какой-то момент комиссионные сборы сравняются с наградой. Противоречие между битком как платежной системой и как средством накопления действительно надуманное. Для платежной системы важно, чтобы комиссия за отдельную транзакцию была низкой. А для майнеров важен размер всех комиссионных в блоке. То есть при большом числе транзакций будет и хорошая комиссия майнерам, и низкая комиссия для отдельного пользователя. Число транзакций в блоке, правда, ограничено, но низкая комиссия для пользователя все равно достижима путем перехода на Lightning.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...