Перейти к публикации

SatyrA

Пользователи
  • Публикации

    191
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

101 Хороший

О SatyrA

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

566 просмотров профиля
  1. Путаешь с Томом Ли.
  2. Тот случай, когда регулятора население пошлет в жопу.
  3. SatyrA

    [AE] Аeternity | Cuckoo Cycle | Децентрализованные Оракулы

    На бинансе уже майнентовский AE торгуется?
  4. Торговля это глобально игра с нулевой суммой, мало того, что ликвидность сосут биржи, так еще и уплата налогов будет обескровливать капитализацию, ведь вместо того, чтобы закупить актив, трейдер будет вынужден отдать свой капитал на налоги. Уплата налогов имеет смысл, если правительства примут закон об обязательной закупке криптовалют, иначе это просто дополнительный способ залезть в народный карман. Люди в массе своей на биржу несут фиат, с которого уже уплачены налоги.
  5. Для сравнения активности не в долларах надо обороты считать, а в крипте. Реальное падение оборотов не столько большое, чем может показаться из статьи.
  6. SatyrA

    Курс Bitcoin

    Именно буйное помешательство и будет, FOMO называется. FUD и FOMO драйверы этого рынка, отвечающие за появление коллапсов и пузырей.
  7. SatyrA

    Курс Bitcoin

    Да где риск минимален? Не говоря уж о том, что закупка большого количества асиков само по себе большой геморрой. Никто специально закупать асики для атаки не будет. Затраты большие, размер награды непонятен. Арендовать мощности для атаки на найсхеше - совершенно другое дело.
  8. SatyrA

    Курс Bitcoin

    Копить асики для будущей атаки - затея чрезвычайно рискованная. Асики даже по цене лома не сказать, чтоб дешевые, плюс к ним блоки питания нужны. Короче, никто в здравом уме этим целенаправленно заниматься не будет. Биржи вообще сплошная угроза для пользователей проблемы с шиткойнами здесь на последних местах.
  9. SatyrA

    Курс Bitcoin

    Вообще-то появление атаки 51% вполне себе вероятно, вспомним недавний инцидент с ETC. Не мелочь какая-нибудь, сеть среднего размера. Топы POW так атаковать практически нереально. Говорить о пузыре по отношению к фиатной валюте, наверное, некорректно.. это средство обмена и базовое средство экономического учета, причем с постоянно падающей стоимостью. Курица вон в рублях чуть ли не на 30% подорожала за год, это же не значит, что на курином рынке пузырь надувается, или рубль сдувается как пузырь.
  10. SatyrA

    Курс Bitcoin

    На практике это угрожает только мелким сетям. Правда, в текущих условиях сети среднего размера тоже под угрозой, благодаря найсхешу. Атака 51% на самом деле больше вредит имиджу сети, чем приносит реального ущерба, так как не затрагивает рядовых пользователей, а таковых основная масса.
  11. SatyrA

    Курс Bitcoin

    Биткойн - не пирамида, уже сотни раз обсуждалось, почему. Да, функционирование децентрализованной сети недешево обходится, но нельзя сказать, что плата общества за это непосильная. Проблемы майнеров вообще слабо на функционирование биткойна или других крупных сетей влияют.
  12. SatyrA

    Курс Bitcoin

    Когда аналогичные споры велись между приверженцами золотых монет и внедренцами бумажных денег. Споры, кстати, нешуточные были, до вооруженных восстаний. Удивительно, но обе стороны были правы - потому что каждая была права в рамках своей парадигмы. Криптовалюты это новая парадигма, более прогрессивная, чем бумажные деньги в различных формах, а прогресс, как учит история, побеждает всегда.. Пощупать криптовалюту нельзя, но мир вообще движется в направлении, где много чего ценного в глазах людей нельзя пощупать. Кто смотрел "Первому игроку приготовится", поймет
  13. SatyrA

    Курс Bitcoin

    Ага, только если бы применение золота этим и ограничивалось, стоило бы оно в разы меньше текущей цены. Основная составляющая в цене золота - как раз финансовая, спрос на него как средство сбережения, актив-убежище.
  14. SatyrA

    Курс Bitcoin

    Гугл-тренды показывает снижение пользовательского интереса к биткойну к годовым минимумам, что согласуется со штилем на рынке. Случайная публика в массе своей ушла с рынка. Это отличное время, чтобы заинтересованные стороны спокойно осуществляли подготовку к следующему циклу. Вся интрига по сути в том, когда и с какого уровня он начнется. У манипуляторов достаточно ресурсов, чтобы дернуть капу к 200 лярдам без участия толпы. Одно событие-триггер и рынок моментально станет бычьим. Накапливайте крипту, пока время есть.
  15. Смысла нет экономить на бытовом потреблении, это копейки в масштабах страны по сравнению с промышленным потреблением. Особенно с учетом того, что в России нет дефицита генерирующих мощностей. Есть проблема с изношенностью сетей, но текущая модель тарифообразования вообще противоречит логике их обновления. Строить новые сети к потребителям, которых вынуждают экономить - ну нет тут стимула сеть развивать.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×