Jump to content

SatyrA

Пользователи
  • Content Count

    260
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

SatyrA last won the day on March 29

SatyrA had the most liked content!

Community Reputation

176 Хороший

About SatyrA

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

1316 profile views
  1. Все дело в цифрах, это по сути чистая математика. Основные параметры заразы - это прилипчивость и летальность. Объясняю на пальцах - чем больше произведение этих двух параметров, тем зараза опаснее. ОРВИ очень прилипчив, но летальность маленькая - получается для общества неопасно, оснований для паники нет, хотя болеет каждый второй. Злой грипп, такой как свиной, очень летален, но не слишком прилипчив - можно попаниковать, но в целом для общества приемлемо, от сильной паники ущерба будет больше. Больше скажу, злой грипп вполне себе живет среди населения)) Корона очень прилипчива и достаточно летальна, чтобы общество от нее сильно пострадало. В правительствах все уже посчитано на самом деле, и принимаемые меры обоснованы. Насчет практики выставления распространенных диагнозов в нашем государстве - это означает, что наша медицина в отвратительном состоянии, только и всего. Практика сокрытия тоже имеет место быть.
  2. Обычный грипп - это фигня по сравнению с короной, летальность на порядок ниже, прилипчивость меньше раза в два. Никто же не боится заразиться гриппом? Подумаешь, поваляешься недельку в кровати, и снова в строю. А корона - это грипп, от которого неиллюзорный шанс с кровати не подняться. Причина паники - ТТХ этой заразы, а не раздувание некими заинтересованными лицами. Те, которые пытаются хайпануть, обычно придерживаются версии, что истерия вокруг короны искусственная, жонглируют цифрами с обычными ОРВИ, козни тайного мирового правительства, бла-бла-бла.. Забавно получилось с одним иранским журналистом, который не верил в корону, обвинял власти, что они под шумок решили закрутить гайки, и напоказ целовал местные мусульманские памятники. В итоге заразился и помер от отека легких.
  3. Не проще ли тогда остановить завод, а на размер предполагаемого убытка закупить битков на рынке?
  4. Непосредственно короновирус особого вреда пока не нанес. Заболело в пределах 100 000, летальность около 3%. Вирус весьма заразный, поэтому если ничего не делать, вероятно, им переболеют во мало-мальских значащих странах, что способно снизить мировую экономику процентов на 10. Это много, но даже в худшем сценарии не очень страшно, если бы не одна проблема - неустойчивость современной экономики. Все живут в долг. Пока идет движуха, долг гасится. Нет движухи - кранты, долги душат, все валится. В данный момент это видно в Китае, в регионе, где приняты особо строгие ограничительные меры. Народ сидит по домам, потребление снизилось, а счета за долги все те же.. Основной удар по экономике нанесли именно попытки ограничить распространение вируса. Судя по динамике выявления зараженных, не везде это удается. Даже если пандемии удастся избежать, меры по борьбе с пандемией окажут сравнимый по негативу экономический эффект.
  5. Да не скрипт защищает, а доля хэшрейта относительно общемирового значения. Как атакуют мелкие форки? Идут на найсхеш и арендуют мощности. Если под аренду просто нет необходимого количества мощностей, атака 51% становится намного сложнее в реализации и переходит из разряда практической возможности в теоретическую.
  6. Это не вариант блокчейна. Там нет блоков.
  7. Есть еще такая технология распределенного реестра, как DAG (направленный ациклический граф). Примеры реализаций - IOTA, 0Byte. В лайткойне с технической точки зрения ничего особенного нет (на данный момент). Относительно прочих форков выделяется он по другим параметрам. У его блокчейна доминирующий хэшрейт на скрипте (что делает его хорошо защищенным от атак 51%), достаточно консервативный, но в то же время более склонный к внедрению инноваций подход к развитию. Я бы сказал, лайткойн как монета на втором месте по надежности после биткойна, если брать ситуацию в целом. Можно не сомневаться, если биткойн станет слишком дорогим для большой доли заинтересовавшихся розничных инвесторов, они обратят внимание на более дешевый лайткойн.
  8. Скорее всего, батарея была перекрыта и тупо замерзла. Красноярск, температура могла до -40 упасть. Потом потеплело и пошла течь. Либо эта батарея в любом случае бы потекла по причине старости. Короче, вполне обычное происшествие для жилья без присмотра.
  9. Это чистая условность, сложившаяся исторически. Для расчета пассивных схем в принципе неважно, как именно ток течет, важно зафиксировать направление.
  10. Сам www.binance.org никакого отношения к децентрализации не имеет, но это всего лишь частные ворота на территорию декса. Они же сами подсказывают, как воспользоваться другим входом.
  11. "Не читал, но осуждаю" Джеффри предостерегает от покупки рипплов розничных инвесторов. По сути восхваляет только саму технологию.
  12. Банки прекрасно живут и без биткойна. Он для них проблема, а не решение. Центробанков это тоже касается. Способность - это потенциальная возможность. Вот у меня есть способности к программированию, но программистом я так и не стал)) Не путайте ликвидность и транзакции. Биткойн - это ваша наличка, как чемодан с баксами. Не в каждой кассе сходу поменяют.
  13. Во-первых, пример был про межбанк. Во-вторых, вас не смущает, что сами банки довольно зарегулированные организации и им постоянно приказывают различные государственные органы? риппл изначально разрабатывался именно как платежная сеть с подстройкой под регуляторов. Банки могут экспериментировать с чем угодно, но в продакшн - только с одобрения регулятора. Биткойн как протокол под регуляторов подстраиваться точно не будет. В-третьих, свифт по сравнению с рипплом это как паровой автомобиль и тесла. Качественно иной технологический уровень. Все сервера свифта принадлежат свифту, а вот сервера риппла не все принадлежат рипплу. Риппл постепенно движется в сторону децентрализации. Если у гипотетического президента со свифтом наезд мог окончится успешно, то в случае риппла скорее всего дело окончится расколом на уровне сети. На грабли народ в основном наступал как раз по причине неграмотности. Хотя и грамотные поддались жадности и страху. Это не отменяет того факта, что в биткойн заложена способность сохранения стоимости благодаря ограниченности количество монет и независимости от единой сущности. Оборотной стороной этих достоинств является нестабильный курс с образованием обвалов и пузырей. Макроэкономический тренд этого курса - растущий. Даже с учетом очень молодого возраста всей криптоэкономики, уже сейчас есть примеры успешного применения биткойна как средства сохранения стоимости. Это касается стран с высоким уровнем инфляции - Венесуэла, Аргентина и пр. Доллары там бывает сложнее купить, чем биткойн.
  14. Для такого межбанка лучше подходит что-то типа риппла. Биткойн именно как средство сохранения стоимости интересен в первую очередь.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...