Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@demensdeum Рассмотрение любой информации требует времени. Уверен, что коллеги занимаются вашим вопросом, ожидайте ответа от поддержки.

Опубликовано
22 minutes ago, Cryptomus said:

@demensdeum Рассмотрение любой информации требует времени. Уверен, что коллеги занимаются вашим вопросом, ожидайте ответа от поддержки.

Не понимаю как можно мурыжить 4 транзакции по 25 $ из 2014 года, пытаясь их примотать к каким-то высокорисковым активам, но давайте дождемся либо закрытия вашей биржи, обменников Sova, OneMoment, и пометки уже всех ваших транзакций как высокорисковые, либо выполнения обязательств по обмену.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Sova вернула средства:
https://www.blockchain.com/explorer/transactions/btc/7d7a86d36513e9f234dff1437f328be9e67f644a31fd7ed308540ed2cb467836

OneMoment еще нет; Cryptomus отвечает что проверка займет "Точных сроков окончания расследования мы вам назвать не можем."

Опубликовано

@Cryptomus
Мне ответили что хотят доказательства законности 100$ из 2014 года

А я напоминаю это битки купленные за 100$ на Xchange, Xchange закрыт с сентября этого года, я не могу достать с закрытого сайта транзакции.

Screenshot 2024-11-15 130301.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Cryptomus а если я найду официальную выписку из банка за 2014 с транзакции покупки btc, то это пойдет как "доказательство законности средств" ? Напомимаю, OneMoment и Cryptomus до сих пор удерживают мои биткоины. Сегодня вот такое письмо пришло на почту что заявка удалена, но возврата не было.

Screenshot 2024-11-26 142333.png

Опубликовано

Ещё одна не приятная ситуация с этой платформой. В теме отписались,что заблокировали средства в обменнике tsunami.cash, который рекомендовал bestchange. Обменник использует платёжную систему cryptomus, это и послужило причиной блокировки. Перед работой в обменнике, нужно узнавать, работают ли они с этой платформой, если да, то нужно воздержаться от обмена.

Опубликовано
20 минут назад, Mask сказал:

Перед работой в обменнике, нужно узнавать, работают ли они с этой платформой, если да, то нужно воздержаться от обмена.

Жесть. Нужно ЧС обменников создавать. Либо списки надежных. Сейчас как я понял, под видом верификации просто отжимают средства.

Не отправишь документы - отожмут. Отправишь документы - отожмут (так как не работают с страной откуда документы)

Опубликовано
18 минут назад, Leveren сказал:

Нужно ЧС обменников создавать. Либо списки надежных

Вероятно, многие или все обменники «под криптомус» тут помечены как ненадежные https://forum.bits.media/index.php?/topic/229257-antiswapinfo-как-обменники-кидают-с-помощью-aml/#comment-2342633

Можно у них уточнить.

Т.е. на  сайте самого мониторинга

Опубликовано
В 26.11.2024 в 14:24, demensdeum сказал:

@Cryptomus а если я найду официальную выписку из банка за 2014 с транзакции покупки btc, то это пойдет как "доказательство законности средств" ? Напомимаю, OneMoment и Cryptomus до сих пор удерживают мои биткоины. Сегодня вот такое письмо пришло на почту что заявка удалена, но возврата не было.

Screenshot 2024-11-26 142333.png

Добрый день! По вашему вопросу всё ещё проводится проверка. Сообщите поддержке, каким образом средства были получены вами в 2014 году. Насколько мне известно, они уже отправили вам запрос.

Опубликовано
8 часов назад, demensdeum сказал:

@Cryptomus отправил вам скан трудовой книжки о том что работал в 2014 году в должности инженер-программист

Добрый день! Коллеги передали информацию, что по вашему вопросу было принято решение, и в ближайшее время вам будет осуществлён возврат средств.

Спасибо за ваше сотрудничество!

Опубликовано (изменено)

@Cryptomus возврат провели от обменника Sova - 0.0039 BTC, а надо было от OneMoment.cc там была транзакция на 0.007 btc.
Прикладываю скрины.
Sova:

Screenshot 2024-12-03 at 20.42.17.png

OneMoment:

Screenshot 2024-12-03 at 20.42.42.png

А вот ваш неправильный возврат на 0.0039 btc:
https://btcscan.org/tx/7e2a332916bd5ffa3f78d74adea7f3baac45600b0eb4a93754792f74300a128b

Sova мне вернули средства ранее:
https://forum.bits.media/index.php?/topic/172712-sovagg-это-быстрый-обменник-криптовалют/page/2/

Теперь надо от OneMoment, разница осталась в 0.003 btc

Изменено пользователем demensdeum
Опубликовано (изменено)

@demensdeum

Цитата

Сегодня вернули все средства.

Завидую вам, мою выписку из банка о происхождении средств и 2 ндфл они пропустили мимо глаз. Более того прошел у @Cryptomus KYC - image.png.6cd6bbe0bf4d94162bf3b8182393e702.png

Изменено пользователем L258Author2009@yandex.ru
дополнил инфу
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всех с Новым годом! У меня с криптомусом тоже блокировка вылезла AML. До этого в течении года пользовался эксодусом, но на свою голову захотел понадежнее кошелек. Вот и получил. Получал на эксодус на протяжении всего 2024 года оплату (я дизайнер и веб-дизайнер) от клиентов из Сербии - никаких проблем не было. Поставил Cryptomus, перевел туда все скопленные USDT и немного битков за год (в сумме около 10.000 USDT) и расслабился - мои средства в безопасности. 30 декабря очередная зарплата и так как кошелек новый, мне для теста кидают 10 USDT, все проходит хорошо и через 10 минут кидают остальную часть 1040 USDT с того же кошелька, с которого и тестовая 10 была, и на них прилетает блокировка AML. Связался с поддержкой, все предоставил (что мог, что просили и не просили), сказали ждать в течении 14 дней. Все остальные средства вывел успешно. Вообще само приложение очень удобно и понравилось больше чем Exodus (из-за наличия двухфакторки), но вот этот блок, который не известно снимут или нет... Отмывание денег, ну что я там на 1000 долларов отмою? Да может они якобы и имеют грязный след, но... представьте ситуацию - преступник ограбил банк, приходит в магазин со 10$ бумажкой и покупает там колу со сникерсом, через час прихожу я, покупаю что-то расплачиваясь 100$ и мне дают сдачу той самой десяткой. И каким образом я причастен к преступной деятельности? Причем преступники так же наверняка без проблем гоняют миллионы долларов за оружие, наркотики и убийства...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Cryptomus удерживает средства с 28 декабря 2024 . Хотя обещали что проверка по AML пройдет в течение двух недель. До сих пор поддержка отвечает не понятными для меня скриптами. Сегодня 14 января 2025г приходит сообщение по итогу заблокировали еще 820 $ в криптовалюте 

поддержка вообще не общительная пишу пишу.  Бесполезно . Ссылались на какого то офицера AML, что кто то напишет мне на почту. Ни ответа ни привет. Стучусь к ним только Я.  в ответ тишина. Прошу быть бдительным к данному сервису если его так можно назвать. Но ощущение что это какой то скам проект. 

как итог удерживают средства которые якобы не прошли AML в размере 1.007$
и заблокировали средства в размере 820$ 

которые на мерчанте. В итоге 1.827$ просто повисли у них в руках

прошу помочь разобраться, обратить внимание на этих товарищей и вернуть назад всё. Писал отзыв на @BestChange

страница успешно удалена. 

Опубликовано

@Cryptomus , ответьте на претензии, ускорьте работу офицера, пожалуйста.

У вас неотвеченная претензия с 31 декабря висит, вы что, до сих пор НГ отмечаете?

Опубликовано

Моя эпопея закончилась. Деньги вернули на другой кошелек без комиссии. Общался с поддержкой в телеграме, туда скинул скрины переписки с работодателем. Дальше по почте шло общение. Спрашивали про операцию мая 2023 года - шеф вносил 6000 USDT через физический обменник в мск. Просили обоснование по этой операции. Я собственно это и сообщил. Вообще странно, просить обоснование операции 1,5 годичной давности другого человека, когда я еще даже знаком с ним не был... в общем АML это зло. Причем даже более лютое, чем росфинмониторинг - там хотя бы возбуждаются на суммы от 300-500 т.р. Причем, для меня загадка, почему Cryptomus взял "грязную" десятку с этого же кошелька, а как дело дошло до суммы покрупнее то сразу отмыватель... Они хотя бы в курсе, что те кто отмывают, вряд ли такими суммами занимаются. Работать ли с ними - для меня однозначно нет. Я испытал непередаваемую гамму чувств - гнев, торг, смирение. Оно того не стоит. Поэтому спрошу у более опытных людей - какой кошелек оптимальный? Задача: накопить, возможно внести крипту из России от продажи имущества и переезда в другую страну?

Опубликовано

@designer Нам жаль, что вы столкнулись с такими трудностями, но мы рады, что ситуация благополучно разрешилась. Хотим уточнить, что мы не влияем на проверки AML. Если система фиксирует показатель риска, мы обязаны заблокировать средства. Все легально работающие кошельки сегодня функционируют по стандартам AML, и если на средствах есть "грязный" след, их заблокируют на любой платформе — это современные реалии.

Вы можете пользоваться платформами без AML, но стоит учитывать, что это может привести к проблемам в будущем. Рано или поздно переводы могут быть заблокированы на другой бирже, обменнике или кошельке.

Что касается суммы 10 USDT, там процент "грязных" монет был в рамках допустимого порога, поэтому она не была заблокирована. Для более крупной суммы риск оказался значительно выше. Грязные монеты существуют и их много, и какой-то минимальный процент может проскакивать у всех, но при определенном показателе мы не можем закрывать на это глаза.

Запрос обоснования операции 1.5-летней давности был необходим для того, чтобы подтвердить, что вы не связаны с незаконной деятельностью, из-за которой токены получили высокий уровень риска. 

Мы рекомендуем вам и вашим клиентам проверять чистоту монет перед отправкой и избегать покупки криптовалюты из сомнительных источников.

@eanez Наши коллеги сообщили, что по вашему кейсу продолжается расследование. Мы прилагаем все усилия, чтобы ускорить процесс и разрешить ситуацию как можно скорее.

Однако хотим отметить, что заблокированные средства относятся к категории "Дарк-маркет" с высоким уровнем риска. Согласно установленным правилам, такие средства подлежат полной блокировке.

Мы можем только рекомендовать вам дождаться ответа от поддержки и следовать их инструкциям. Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, проверяйте чистоту средств перед использованием и избегайте покупки криптовалюты из сомнительных источников.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Cryptomus молодцы ребята, ввели предупреждение про KYC за две недели, написали в техподдержку что это же необязательно было, если с фиатом не работаешь, на что был дан ответ мол не парьтесь, это касается только биз кошельков, и то после введения 1 марта средства можно будет выводить с БИЗ коша, но принимать платежи не получится. А личные кошельки это вообще не затронет. В итоге после 1 марта лок на вывод средств с личного кошелька, думаю ну ок, пройду, монеты срочно нужны были. KYC через партнера, в списке стран РФ нету, пишу в поддержку, те ссылаются на криптомус, мол пишите им, окончательное решение за ними. Криптомус отписывается, мол решаем проблему. Хз что вы там решаете ребята, но деньги у вас так и подвисли. Впервые вижу такой откровенный скам.

И кстати с вводом крипты у вас проблем нету почему то как я погляжу, KYC не требуется)))

Опубликовано

@ivgsp Cryptomus продолжает развивать свои сервисы и адаптироваться к новым требованиям. В связи с этим мы недавно ввели обязательную процедуру KYC, о чём заранее предупредили наших пользователей.

Нам жаль, что возникло недопонимание из-за ответа нашей поддержки. К сожалению, наш сервис больше не обслуживает пользователей из РФ.

Сейчас мы активно работаем над решением вопроса с выводом средств для пользователей, которые не могут пройти KYC. Пожалуйста, оставайтесь на связи — мы занимаемся этим вопросом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Пострадавшие клиенты Terraform Labs смогут потребовать компенсацию до 30 апреля

Южнокорейская платформа Terraform Labs, потерпевшая крах в мае 2022 года, запускает портал, через который пострадавшие от падения токена TerraUSD кредиторы смогут отправить заявку на выплату компенсаций. Портал для отправки претензий откроется 31 марта 2025. Заявки кредиторов будет принимать консалтинговая компания Kroll. Пострадавшие пользователи должны будут зарегистрироваться и предоставить в электронном виде документацию, подтверждающую право собственности на криптоактивы. Заявки должны

в Новости криптовалют

• Европейские клиенты криптобиржи Gemini получили доступ к операциям с долларами

Криптовалютная биржа Gemini объявила о запуске услуги, позволяющей европейским клиентам совершать платежные и обменные операции в долларах США. В ближайшие недели услуга будет распространена на всю территорию Европейского союза и Европейской экономической зоны, сообщила площадка. Услуга стала доступна европейцам с 12 марта. До сих пор возможность пополнять счета и проводить операции в долларах США имели только американские клиенты.   «Мы намерены расширить поддержку операций в доллар

в Новости криптовалют

• Клиенты NFT-маркетплейса OpenSea отозвали коллективный иск

Два пользователя крупнейшего маркетплейса невзаимозаменяемых токенов OpenSea обвинили площадку в торговле незарегистрированными ценными бумагами. Но теперь отозвали судебный иск. Истцы Энтони Шнайдерман (Anthony Shnayderman) и Итай Бронштейн (Itai Bronshtein) добровольно отозвали свою жалобу, поданную против компании Ozone Networks, управляющую торговой платформой OpenSea. Клиенты маркетплейса приняли решение после того, как судья Сесилия Альтонага (Cecilia Altonaga) разрешила OpenSea перед

в Новости криптовалют

• Клиенты криптобиржи Coinbase столкнулись с проблемой при выводе средств

С 28 сентября в службу поддержки американской криптобиржи Coinbase стали поступать жалобы пользователей на сложности с выводом и перемещением криптоактивов. В сети Х пользователь под псевдонимом JimmyCorvidae поделился сообщением, которое встретило его как клиента Coinbase при попытке осуществить криптовалютный перевод:     Еще один пользователь сети Х написал, что  его попытка вывести биткоины с биржи Coinbase через Lightning Network идет уже 18 часов, но транзакция до сих пор

в Новости криптовалют

• Defi Llama: Клиенты криптобиржи Bybit вывели более $50 млн за сутки

На фоне слухов о взломе и финансовой несостоятельности криптовалютной биржи Bybit пользователи платформы стали массово выводить свои активы. За прошедшие сутки отток средств с депозитов Bybit, если верить аналитической платформе Defi Llama, превысил $50 млн при общих резервах $9,3 млрд. Слухи о возможной неплатежеспособности торговой площадки начали распространяться накануне. В Х появились предположения: ситуация похожа на события, предшествующие банкротству биржи FTX осенью 2022 года. Люди

в Новости криптовалют

• Создать...