Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Ади сказал:

почему L3 выключился? вчера такая же тема была с л3. мы только залили в жижу и он вырубился. есть идем?

В жиже остановился вентилятор, контроллер понял это как аварию СО и отключил майнер.

Решается установкой обманки для контроллера и при необходимости уменьшением диаметра лопастей на рабочих вентиляторах для обеспечения циркуляции жижи через корпус АСИКа.

Изменено пользователем Uliss
Опубликовано
3 часа назад, tabletka сказал:

@AlterEco Воду не тырю. Мои водяные охладители последовательно врезаются в магистральный  водопровод. Вред, который причиняю, незначительный : подымаю температуру воды на пару градусов и создаю дополнительное сопротивление.

Респект!

Нет там твоего вреда, достаточно включиться с байпасом или разносом вход/выход на несколько метров и даже претензий предъявить не смогут, если захотят.

Опубликовано (изменено)

Для тех у кого нет воды, дарю!

Копайте ямку метра 1.5, в нее положите и закопайте пластиковый шланг. Если это гараж - закопайте в техкомнату :) В майнерной поставьте радиаторы с продувкой (как блок кондея). И ставьте на циркуляцию. Все! Вода в земле будет остывать градусов до 5, и охлаждать воздух в майнерной. По желанию вяжется и с иммерсионной системой!

Нога замерзла, пока стоял у открытого люка канализации :)

Самый смак - система масштабируется за копейки!

Изменено пользователем booz
Опубликовано

@booz , а теперь то же самое, но с прикидкой по теплоемкости и теплопроводности грунтов.

Для справки, земля промерзает на свои 1.2м в средней полосе только к концу декабря - середине января при устойчивой минусовой температуре не выше  -10оС.

Опубликовано

@Uliss кому надо, всё посмотрят. Понятно, лучше сыпать песчаный грунт, нужно считать объем и теплообмен. Я же просто направление на Америку показал ?

Опубликовано

@booz  Тут зимой еще тут кто-то геоконтур впаривал. В качестве теплообменника для водяной СО.

Но там нужно было пару соток на 1.5-2м раскопать и трубами застелить для сколь-либо приемлемой мощности рассеивания.

Все не так просто....

Опубликовано (изменено)

Добавлю считал и эксперементировал. (если интересно то это тепловой насос отопления дома плюс охлаждение воздуха летом входящего в дома подготовка воздуха)  тут суть та же примерно.

цифры я покажу здесь для своего региона и технических условий. в других регионах может быть немного (повторю немного) иная картина но расхождение будет не больше 20% .

первое 

1 метр трубы черной ПНД (ставят ее на воду скважинах и так далее) диаметром 25мм способен отдать 25 ватт максимум тепла(ну и зимой взять примерно столько же) .

условия 2-2.5 метра глубина залегания между трубами 1.5 метра . закопал 160 метров (два контура чтобы насосы справлялись) 

Перекопано была площадь около 4 сототк . благо экскаватор маленький был с очень маленьким ковшом . ширина траншеи была 18 см. 

Вещь хорошая но дорогая очнеь. 

Это к тому что я описал добавьте пару насосов автоматику теплообменник . 

Теплообменник потому что в контуре дисцилированая вода. Ибо если использовать какие либо антифризы незамерзайик опасно, если случится разгерметизация контура в земле отравлю все воды вокруг.

А вот потом через теплообменник уже идут жидкости подходящие во внутренние контуры.   

Есть еще вариант куда отводить тепло. ну это если у вас свой участок.

Две скважины с одной берем во вторую сбрасываем воду. 

Но я к такому отношусь плохо. мне кажетсья это очень сильно портит воду под землей. ну то есть это иметь землю и гадить под себя.

Но это не точно. надо спрашивать у каких нить гидро гиологов биологов. 

но это тоже деньги смысл такой схемы есть если у вас неглубоко вода на участке. 

Зато на форумах разных эксперементаторов с тепловыми насосами говорят это просто огромный теплоаккумулятор с достаточно стабильной температурой.

Ну тесть в него легко можно сотни киловатт сбрасывать. 

Изменено пользователем Desconect
Опубликовано
5 часов назад, Desconect сказал:

ну это если у вас свой участок

я просто построю(куплю) сарай(бытовку\контейнер) и буду пулять тепло прямо в космос

5 часов назад, booz сказал:

Ну померла, так померла ?

в который раз?

Опубликовано

@Desconect  160 метров  трубы, по 25Вт на метр = 4кВт теплоотвода?) мне кажется это глупо и не рационально, учитывая себестоимость данной конструкции окупаемость лет 50?))

Опубликовано
1 час назад, Strannik сказал:

мне кажется это глупо и не рационально, учитывая себестоимость данной конструкции окупаемость лет 50?))

Ну.... мож у него дядя на трубной фабрике работает и у него энтих труб....

Опубликовано

@Desconect @Rastishka @Strannik @Uliss Если есть свой участок, то проблемы теплоотвода не стоит! Банально собирается бытовка\каркасное здание\контейнер и туда врезается приточно вытяжная система, если мешает шум, глушится глушителями. Проблема стоит в ПОМЕЩЕНИЯХ куда-то оттуда нужно тепло девать , а бурить стены зачастую несущие не вариант, а в своем доме на участке.... Если еще и не 2 сотки, а эдак 5 а то и 10 а то и больше...... Не понимаю я жажду к этим трубам в земле с геоконтурами с окупаемостью кучу лет итд. Вот вот асики новые выйдут, эфир на пос итд..... Не до геоконтуров)

Опубликовано
В 11.06.2018 в 16:39, alzov сказал:

Если есть свой участок, то проблемы теплоотвода не стоит! Банально собирается бытовка\каркасное здание\контейнер и туда врезается приточно вытяжная система, если мешает шум, глушится глушителями. Проблема стоит в ПОМЕЩЕНИЯХ куда-то оттуда нужно тепло девать , а бурить стены зачастую несущие не вариант, а в своем доме на участке.... Если еще и не 2 сотки, а эдак 5 а то и 10 а то и больше...... Не понимаю я жажду к этим трубам в земле с геоконтурами с окупаемостью кучу лет итд. Вот вот асики новые выйдут, эфир на пос итд..... Не до геоконтуров)

Участок есть и не один, но нет возможности посадить там охранников, без которых всё вынесут в первую тёмную ночь)

Опубликовано
В 17.06.2018 в 01:24, alzov сказал:

@Strannik Если есть участки и там никто не живет и не один, нахрен они?) продавай? и бери 1 где будут охранники или ты сам жить

Были куплены несколько лет назад, когда на окраине раздавали паи, с тех пор они подорожали в 3 раза, ни чем не хуже ферм, только делать вообще ничего не нужно, вообще, ничего)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Анонс нового видео:

Реализована система иммерсионного охлаждения майнинговой фермы в морозильной камере. Получился реально бюджетный вариант:

морозильный ларь - 15.000 р.

насос GRUNDFOS UPS 32-80 - 13.900 р.

радиатор - 7.500 р.

вентиляторы 2 шт. - 2.500 р.

шланги, трубки, метизы, металл и прочая мелочевка - 15.000 р.

работа сварщика - 5.600 р.

Изменено пользователем AlterEco
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Uliss сказал:

001.thumb.JPG.4b9009142958a94e5d51dd8b1eb6deb7.JPG  002.thumb.JPG.b34ab7dab0de7197f9e1ab6b42d384df.JPG

Да, 100 л. -  отличный вариант. Для России. У нас в Финляндии в 5 раз дороже обошелся бы.

И ещё нужно прибавить к этому затраты на термоизоляцию, иначе летом в помещении будет сущий адок.

Изменено пользователем AlterEco
Опубликовано
24 минуты назад, AlterEco сказал:

И ещё нужно прибавить к этому затраты на термоизоляцию, иначе летом в помещении будет сущий адок.

Мне показалось, или радиатор охлаждения вынесен из помещения?

Впрочем, не такие, уж, и существенные затраты на эту самую теплоизоляцию...

733068582_.thumb.JPG.31428ff18c1168570a2960b78116a99b.JPG

Опубликовано

В данном видео радиатор внутри гаража с окружающей температурой 27°С. Имитация летней работы.

Вчера же я вынес его наружу (-2°С). Температура поступающей в емкость жидкости снизилась до 27°С, а на чипах до 37°С. Предполагаю, что в сильный мороз вентиляторы можно будет отключить совсем. Сделаю отдельное видео как похолодает.

Опубликовано
1 час назад, ыупгщшф сказал:

Насколько  удалось разогнать асики?

Задача разгона не стоит. Работы проводим для изучения возможности теплосьема.

На асики S9 13,5 ТН поставили заводские программы 650М и LPM. Сейчас производительность 14 ТН при энергопотреблении 1250 Вт, вместо 1450 в стандартном варианте.

Опубликовано
2 часа назад, AlterEco сказал:

Температура поступающей в емкость жидкости снизилась до 27°С, а на чипах до 37°С. Предполагаю, что в сильный мороз вентиляторы можно будет отключить совсем. Сделаю отдельное видео как похолодает.

У вас жидкость охлаждается на 10 градусов при дельте температур теплообмена = 35 градусов - это говорит о недостаточной производительности (площади) радиатора.

Опубликовано
25 минут назад, Uliss сказал:

У вас жидкость охлаждается на 10 градусов при дельте температур теплообмена = 35 градусов - это говорит о недостаточной производительности (площади) радиатора.

Сегодня слегка похолодало (-4 °С) и значения скорректировались.

Температура поступающей жидкости - 21 °С

Температура на чипах - 35 °С (средний слой)

Температура верхнего слоя - 54 °С

Т.е. жидкость в контуре охлаждается на 33 °С. Вполне хороший показатель ΔТ на мой взгляд.

Опубликовано
30 минут назад, Uliss сказал:

У них проблема в другом. 

они перекачивают очень вязкую жидкость по тонким трубам на большое расстояние.  плюс жидкость сама имеет очень маленькую теплоемкость.

Там лучше ставить прямо около (очень близко) теплообменник вода на силиконовое масло.

И уже воду гонять по радиаторам и шлангам длинным. 

они даже если таких 10 радиаторов поставят ситуация улучшиться но не в 5 и даже не 4 раза. 

к то муже та схема что предлагаю я поможет масштабировать в будущем систему .

Да это удорожание зачет еще 1 го насоса и самого теплообменника но даст лучшие параметры теплообмена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Охлаждение асиков

Собственно назрела ещё прошлым летом у меня эта тема. Решил пока зима во всю идёт надо к лету готовиться. Как лучше всего охладить помещение? Помещение производственное, подойдут все мало затратные варианты. Думаю как сделать подобие кондиционера недорого. Как залить хладагент в большую ёмкость. Пусть эта ёмкость стоит и морозит всё помещение. Чем холодней будет тем лучше. Может можно какие маленькие ёмкости использовать и класть на каждый майнер сверху. Пожалуйста высказывайте все варианты охл

в Вентиляция и охлаждение

• Иммерсионное охлаждение асиков

Решил сделать СВО для AntMiner s5 надеюсь смогу 300w тепла забрать.     залудить все аккуратно и запихнуть все в печку надеюсь на этой недели доделаю и на выходных проведу испытания. ( провел испытания на 1 трубке хорошо припаялось дальше припой кончился ?  )   да не актуально да геморно но что делать. 

в ASIC/FPGA майнеры

• Жидкостное охлаждение apw9

Народ, кто нибудь пробовал переделывать блоки питания под жидкостное охлаждение? Или может можно просто уменьшить обороты вентиляторов с установкой датчика темп, для избежания перегрева? Хешки будут на водоблоках

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• Иммирсионое охлаждение ebit e11 и тд

Срочно напишите если погружали в ванну ебенги, ebit e11!!   почта abwork212@mail.ru   #Будущее за иммирсионными ваннами!!)    

в Прошивки

• 2-х фазовое иммерсионное охлаждение

Почему столь мало, кто делает (наверное вообще никто) ванные для 2-х фазового иммерсионного озлаждения? Ведь это почти идеальное охлаждение для асиков. Теплосъем на прямую с чипа, каждый чип в одинаковых условиях. Очень очень эффективный теплосъем с чипа. Довольно просто утилизировать полученное тепло. Надежность оборудования должна многократно повыситься. Очевидно, что цена жидкости ГИГАНТСКАЯ на фоне масло иммерсионки. Возможен небольшой расход из-за утечек пара. Какие еще м

в Вентиляция и охлаждение

• Создать...