Jump to content

AlterEco

Пользователи
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

57 Очень хороший

1 Follower

About AlterEco

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 11/24/1975

Контакты

  • Сайт
    www.alter.pw
  • Skype
    legendary-u

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Хельсинки
  • Интересы
    Инжениринг

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Анонс нового видео. Система иммерсионного охлаждения майнинговой фермы год спустя. Работа при температуре окружающего воздуха 30+ гр. С.
  2. "Все сделано на Тайване!")))) (С) Лев Андропов На лето нужно зарезервировать дополнительный выносной контур, чтобы в предбаннике можно было перевести дух...))). Ну, или просто выключать на время использования бани по назначению.
  3. Да, это вариант. Но таких трубок надо разместить километр (шутка с долей правды))) для эффективного теплоотвода, поскольку здесь круглое сечение и отсутствуют ребра для эффективного теплоотвода и так не очень удачного теплоносителя с низкой теплоемкостью. Бимайнер почему-то отказался от такой компоновки. Вероятно, что потребовалось резервировать дополнительное место в емкости, а это дополнительные затраты дорогостоящего теплоносителя и материала емкости. Кроме того, качественные трубки стоят хороших денег и это тоже влияет на бюджет проекта. Пожалуйста не нервничайте и не переживайте так за мой бюджет)))). Этот эксперимент служит для экономического обоснования снижения расходов на отопление, а не профита майнинга в настоящий момент. Будет памп - будет дополнительный приятный бонус в виде монеток, а пока речь совсем о другом.
  4. Система отопления - всегда закрытый контур с избыточным по отношению к атмосферному давлением, обычно несколько атм. А первый контур открытый и давление там атмосферное или близкое ему. Так куда в итоге пойдет вода??? В силиконе вода не собирается ровным слоем, а накапливается в виде капель, количество которых со временем может превысить безопасный уровень. Про вред минеральных и синтетических масел для электронных систем я писал здесь ещё полгода назад. И с тех пор идет эксперимент, результаты которого я скоро опубликую. Силиконовое же масло широко применяется для эффективного теплоотвода в электронной промышленности, в том числе военного назначения.
  5. +риск протечки и попадания воды в первый охлаждающий контур и последующее КЗ на дорогостоящем оборудовании.
  6. Сегодня слегка похолодало (-4 °С) и значения скорректировались. Температура поступающей жидкости - 21 °С Температура на чипах - 35 °С (средний слой) Температура верхнего слоя - 54 °С Т.е. жидкость в контуре охлаждается на 33 °С. Вполне хороший показатель ΔТ на мой взгляд.
  7. Задача разгона не стоит. Работы проводим для изучения возможности теплосьема. На асики S9 13,5 ТН поставили заводские программы 650М и LPM. Сейчас производительность 14 ТН при энергопотреблении 1250 Вт, вместо 1450 в стандартном варианте.
  8. В данном видео радиатор внутри гаража с окружающей температурой 27°С. Имитация летней работы. Вчера же я вынес его наружу (-2°С). Температура поступающей в емкость жидкости снизилась до 27°С, а на чипах до 37°С. Предполагаю, что в сильный мороз вентиляторы можно будет отключить совсем. Сделаю отдельное видео как похолодает.
  9. Да, 100 л. - отличный вариант. Для России. У нас в Финляндии в 5 раз дороже обошелся бы. И ещё нужно прибавить к этому затраты на термоизоляцию, иначе летом в помещении будет сущий адок.
  10. Анонс нового видео: Реализована система иммерсионного охлаждения майнинговой фермы в морозильной камере. Получился реально бюджетный вариант: морозильный ларь - 15.000 р. насос GRUNDFOS UPS 32-80 - 13.900 р. радиатор - 7.500 р. вентиляторы 2 шт. - 2.500 р. шланги, трубки, метизы, металл и прочая мелочевка - 15.000 р. работа сварщика - 5.600 р.
  11. Вот что за человек... Если прибыль не приносят ВК, то это вовсе не означает, что профитного оборудования не существует. И я уже перечислял его к твоему комментарию выше в этой ветке.
  12. Я занимаюсь домашним майнингом с июня 2017 года и более-менее в теме процесса. Цена энергии в промышленном майнинге - не самая основополагающая составляющая. Как в любом бизнесе, здесь надо рассматривать совокупность факторов. Вот к примеру, на что вы собираетесь закупать оборудование, когда будут введены новые санкции против банковской системы России? https://ecworld.livejournal.com/785721.html Ну, конечно можно мастерить самим из говна и палок, но это уже совсем другая история...
  13. Компания начала деятельность с начала 2018 года и в основном это время было потрачено на поиск мощной розетки. Единственный вид деятельности с тех пор - организация дата-центра и о реализации чего-либо речь не идет. "Отсутствие продаж" в контексте - это подразумевает что ферма занимается только майнингом и вовсе не означает, что у компании нет других оборотов. Если продавать, к примеру, б/у оборудование, сдавать в аренду места (майнинг-отель), то в этом случае последует начисление НДС и его оплата. Что касается нулевых ставок, то всё здесь в рамках закона, просто нужно быть в теме. А продавать всю крипту в официоз и заплатить с этого - это да, нужно быть выдающимся муд@ком. Вся конкретная для начала диалога информация была предоставлена изначально. Но в итоге ветку тролли превратили в цирк с конями...
  14. В полном объеме на приобретенные товары и услуги, что означает уменьшение общей суммы оплаты НДС. При отсутствии продаж это будет равняться всей сумме начисленного НДС. Возврат НДС в части майнинга это касается: покупка объемов электрической энергии, покупка объемов интернета, покупка и монтаж складского, электрического, электронного и компьютерного оборудования, покупка и монтаж системы вентиляции, покупка расходных материалов, получение услуг предпринимателя аккаунтера, получение услуг предпринимателя IT специалиста, получение услуг других предпринимателей (ремонт, транспорт и т.д.). Стоимость электроэнергии получается в районе 7-5,5 рублей за кВт*ч по текущему курсу в зависимости от реализованных объемов электроэнергии.
  15. Троллинг 80-го уровня. Ох уж эти диванные критики-ОналитЕГи....))))))) Все организации, вставшие на учет как плательщики ALV, исчисляют налог со своих продаж и имеют право на уменьшение исчисленного налога на суммы налога, содержащегося в чеках и счетах на приобретенные товары и услуги, относящиеся к ALV-облагаемой деятельности (§102). https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1993/19931501#a1501-1993 Сила тока здесь распределяется именно на каждую фазу, поскольку на каждой фазе в главном щите стоят плавкие предохранители на 600А, и кабели от главного к индивидуальным щитам в контейнерах тоже рассчитаны на ток в 600А. Мощность в топике исчисляется в вольт-амперах (1600А 400V) и выделенная для моей компании отмечена как часть от неё (600А), поскольку напряжение остается прежним, а не мощность в амперах, как ты пишешь.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...