Перейти к публикации

AlterEco

Пользователи
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Обычный

1 подписчик

О AlterEco

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 24.11.1975

Контакты

  • Сайт
    www.alter.pw
  • Skype
    legendary-u

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Хельсинки
  • Интересы
    Инжениринг

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. "Все сделано на Тайване!")))) (С) Лев Андропов На лето нужно зарезервировать дополнительный выносной контур, чтобы в предбаннике можно было перевести дух...))). Ну, или просто выключать на время использования бани по назначению.
  2. Да, это вариант. Но таких трубок надо разместить километр (шутка с долей правды))) для эффективного теплоотвода, поскольку здесь круглое сечение и отсутствуют ребра для эффективного теплоотвода и так не очень удачного теплоносителя с низкой теплоемкостью. Бимайнер почему-то отказался от такой компоновки. Вероятно, что потребовалось резервировать дополнительное место в емкости, а это дополнительные затраты дорогостоящего теплоносителя и материала емкости. Кроме того, качественные трубки стоят хороших денег и это тоже влияет на бюджет проекта. Пожалуйста не нервничайте и не переживайте так за мой бюджет)))). Этот эксперимент служит для экономического обоснования снижения расходов на отопление, а не профита майнинга в настоящий момент. Будет памп - будет дополнительный приятный бонус в виде монеток, а пока речь совсем о другом.
  3. Система отопления - всегда закрытый контур с избыточным по отношению к атмосферному давлением, обычно несколько атм. А первый контур открытый и давление там атмосферное или близкое ему. Так куда в итоге пойдет вода??? В силиконе вода не собирается ровным слоем, а накапливается в виде капель, количество которых со временем может превысить безопасный уровень. Про вред минеральных и синтетических масел для электронных систем я писал здесь ещё полгода назад. И с тех пор идет эксперимент, результаты которого я скоро опубликую. Силиконовое же масло широко применяется для эффективного теплоотвода в электронной промышленности, в том числе военного назначения.
  4. +риск протечки и попадания воды в первый охлаждающий контур и последующее КЗ на дорогостоящем оборудовании.
  5. Сегодня слегка похолодало (-4 °С) и значения скорректировались. Температура поступающей жидкости - 21 °С Температура на чипах - 35 °С (средний слой) Температура верхнего слоя - 54 °С Т.е. жидкость в контуре охлаждается на 33 °С. Вполне хороший показатель ΔТ на мой взгляд.
  6. Задача разгона не стоит. Работы проводим для изучения возможности теплосьема. На асики S9 13,5 ТН поставили заводские программы 650М и LPM. Сейчас производительность 14 ТН при энергопотреблении 1250 Вт, вместо 1450 в стандартном варианте.
  7. В данном видео радиатор внутри гаража с окружающей температурой 27°С. Имитация летней работы. Вчера же я вынес его наружу (-2°С). Температура поступающей в емкость жидкости снизилась до 27°С, а на чипах до 37°С. Предполагаю, что в сильный мороз вентиляторы можно будет отключить совсем. Сделаю отдельное видео как похолодает.
  8. Да, 100 л. - отличный вариант. Для России. У нас в Финляндии в 5 раз дороже обошелся бы. И ещё нужно прибавить к этому затраты на термоизоляцию, иначе летом в помещении будет сущий адок.
  9. Анонс нового видео: Реализована система иммерсионного охлаждения майнинговой фермы в морозильной камере. Получился реально бюджетный вариант: морозильный ларь - 15.000 р. насос GRUNDFOS UPS 32-80 - 13.900 р. радиатор - 7.500 р. вентиляторы 2 шт. - 2.500 р. шланги, трубки, метизы, металл и прочая мелочевка - 15.000 р. работа сварщика - 5.600 р.
  10. Вот что за человек... Если прибыль не приносят ВК, то это вовсе не означает, что профитного оборудования не существует. И я уже перечислял его к твоему комментарию выше в этой ветке.
  11. Я занимаюсь домашним майнингом с июня 2017 года и более-менее в теме процесса. Цена энергии в промышленном майнинге - не самая основополагающая составляющая. Как в любом бизнесе, здесь надо рассматривать совокупность факторов. Вот к примеру, на что вы собираетесь закупать оборудование, когда будут введены новые санкции против банковской системы России? https://ecworld.livejournal.com/785721.html Ну, конечно можно мастерить самим из говна и палок, но это уже совсем другая история...
  12. Компания начала деятельность с начала 2018 года и в основном это время было потрачено на поиск мощной розетки. Единственный вид деятельности с тех пор - организация дата-центра и о реализации чего-либо речь не идет. "Отсутствие продаж" в контексте - это подразумевает что ферма занимается только майнингом и вовсе не означает, что у компании нет других оборотов. Если продавать, к примеру, б/у оборудование, сдавать в аренду места (майнинг-отель), то в этом случае последует начисление НДС и его оплата. Что касается нулевых ставок, то всё здесь в рамках закона, просто нужно быть в теме. А продавать всю крипту в официоз и заплатить с этого - это да, нужно быть выдающимся муд@ком. Вся конкретная для начала диалога информация была предоставлена изначально. Но в итоге ветку тролли превратили в цирк с конями...
  13. В полном объеме на приобретенные товары и услуги, что означает уменьшение общей суммы оплаты НДС. При отсутствии продаж это будет равняться всей сумме начисленного НДС. Возврат НДС в части майнинга это касается: покупка объемов электрической энергии, покупка объемов интернета, покупка и монтаж складского, электрического, электронного и компьютерного оборудования, покупка и монтаж системы вентиляции, покупка расходных материалов, получение услуг предпринимателя аккаунтера, получение услуг предпринимателя IT специалиста, получение услуг других предпринимателей (ремонт, транспорт и т.д.). Стоимость электроэнергии получается в районе 7-5,5 рублей за кВт*ч по текущему курсу в зависимости от реализованных объемов электроэнергии.
  14. Троллинг 80-го уровня. Ох уж эти диванные критики-ОналитЕГи....))))))) Все организации, вставшие на учет как плательщики ALV, исчисляют налог со своих продаж и имеют право на уменьшение исчисленного налога на суммы налога, содержащегося в чеках и счетах на приобретенные товары и услуги, относящиеся к ALV-облагаемой деятельности (§102). https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1993/19931501#a1501-1993 Сила тока здесь распределяется именно на каждую фазу, поскольку на каждой фазе в главном щите стоят плавкие предохранители на 600А, и кабели от главного к индивидуальным щитам в контейнерах тоже рассчитаны на ток в 600А. Мощность в топике исчисляется в вольт-амперах (1600А 400V) и выделенная для моей компании отмечена как часть от неё (600А), поскольку напряжение остается прежним, а не мощность в амперах, как ты пишешь.
  15. Ойвэй! А господам Ватту с Ампером вообще смешно до вас.)) Пожалуйста. Июльская платежка из финской налоговой на расчетный счет моей компании: возврат НДС за второй квартал. Если я конечный потребитель, не перепродаю товар, то НДС полностью возмещается. В данном случае были закупки материалов и услуг подрядчиков для строительства фермы. По ним весь НДС вернули. При покупке электричества тоже возвращается весь НДС. При перепродаже товаров юридическим лицам возмещается разница. Физики оплачивают НДС в полном размере за любые товары и услуги. Но это как везде, впрочем. Более того, в Финляндии существуют виды коммерческой деятельности, при которых НДС 0%. Один из таких видов я тоже использую в деятельности, но уже другой компании. Так что не надо подвергать мои слова сомнению. Я практический предприниматель в Финляндии, со знаниями и опытом работы.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×