Jump to content

Strannik

Пользователи
  • Content Count

    573
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

359 Хороший

4 Followers

About Strannik

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

2275 profile views
  1. Ну эт да, не то чтобы с запасом, а так сказать в самую тютельку на самую жару) ведь при +20 градусах уже почти в 2 раза меньше нужно прокачивать) Если кто хочет сэкономить и в пиковые температуры на крайняк отключить, можно ориентироваться на 200-250кубов на 1000Вт. Ну и + это всё на видяшки рассчитано, для асиков по идее вообще ничо не надо, главное правильно их расположить и они всё сами прокачают)
  2. По идее да, 5+ кубов в летнюю жару должны справляться с таким теплопакетом, зимой естественно нужно прокачивать меньше. Для понимания: значения воздухообмена для отвода теплоизбытков 1000Вт, чтобы после асиков воздух не нагревался выше 40 градусов. Температура притока/объём: +35градусов - 600кубов, +30-300, +20-150, +10-100, 0-75, -10-60, -20-50. У меня всё на воздухе, на воде там другие формулы рассчёта, так что всё зависит от теплообменников и температуры воздуха.
  3. Это примерное значение, выведенное обществом и теплотехническими калькуляторами, за 7 лет майнинга. Такой воздухообмен позволит держать дельту в 10 градусов при температуре приточного воздуха +30 градусов. Естественно зимой нужно будет прокачивать в разы меньше. Но мы же не будем переделывать вентиляцию или отключать фермы в пиковую жару? Соответственно вентиляция рассчитывается на максимально возможные показатели. Так же объём зависит от эффективности разделения горячих и холодных воздушных потоков, если всё сделано через Ж* то и 300 кубов на квт не хватит) Если вам лень высчитывать, то не парьтесь, просто поверьте опыту старых майнеров и упростите себе жизнь) Объём помещения не играет роли, важно выкачивать горячий воздух, не позволяя ему смешиваться с приточным прохладным. Т.е. нужно хотя бы элементарно с одной стороны помещения подавать холодный, а с другой его откачивать, чтобы получился своего рода коридор со сквозняком. Загуглите "Вентиляция серверной" посмотрите картинки, и всё поймёте) Производительность вентиляторов указана при минимальном сопротивлении, т.е. если у вас будут стоять пылевые фильтры на приток, то производительность может снизиться до 50%, всё зависит типа фильтров и от мощности вентилятора и его максимальном развиваемом давлении о чем сообщается в тех. хар-ках вентиля. К примеру, у меня в 1,5ке (не жилой) стоят фермы, для охлаждения полностью хватает естественного сквозняка, открыто окно на кухне и дверь на балконе ,через всю квартиру сквозняк пролетает со свистом, а вот в гараже... это как духовка, там уже стоят 3 канальника 160мм по 1000 кубов, с шумоглушителями, ибо шуметь сильно нельзя чтоб не спалили) На балконе у меня дома работают 7кВт+, балкон большой, и с охлаждением справляется всего 1 вентилятор из Леруа Джервис - висит в центре "куба" и выдувает все на улицу ( создаваемый перед ним поток затягивает в себя всё вокруг) а с боков и через пол затягивает свежий воздух. Так что всё ещё зависит от помещения)
  4. Возможна. Если: 1вариант-стены из проф листа и время года зима. 2вариант- если помещение охлаждается кондиционерами. =) В противном случае представь себе духовку и подумай) p.s. Я переживаю, как вы дожили до своих лет с такой смекалкой, вернее с её отсутствием? =)
  5. На своём опыте майна с 2013 года, могу сказать одно... слишком проблематично обслуживать кучу разноплановых мест размещения оборудования... в каждом индивидаульно городить приточно-вытяжную вентиляцию с фильтрацией и все сопутствующие мероприятия... 2 балкона, квартира, дом, гараж.. 5 разных мест и в каждом всё это нужно было организовать и везде разные схемы) (средняя ээ 2,3р) Самая большая проблема - охлаждение летом... пыль, ну и шум. Остальное проще. Если вы играете по крупному... проще найти 1 место с большой розеткой и сделать всё в 1 большом экземпляре, чем 10 мелких... в 10 раз меньше гемора...
  6. Пускать себе в дом каких то левых чуваков, да ещё заключать договор что их имущество у тебя дома и ты за него (материально) ответственен?) Набую я вертел такое палево... и замуты... Нафига этот геморрой с кем то связываться не понятно зачем)
  7. 7квт*300кубм = 2100 кубов в час, больше ничего изучать, знать, уметь не нужно) Просто обеспечь нужный проток воздуха = профит. Осевик развивает низкое давление, фильтры снизят его производительность вплоть до 40-50%, канальник же развивает хорошее давление, фильтры снизят его производительность думаю % на 15) вот и думай)
  8. Перешёл обратно на винду. Последнее обновление всё сломало, никто ни где не отвечает. Хеши упали, температуру и вентиляторы перестало мониторить...
  9. Подтверждаю. Несколько месяцев не обновлялся, всё было ок. Сегодня обновился... перестало отображать температуру и скорость вентиляторов. 1063.
  10. Естественный сквозняк по горизонтали зависит от розы ветров и по сути он уже не естественный, а зависящий от ветра и турбулентных потоков. Естественный сквозняк по вертикали зависит от перепада высот, вот это уже настоящая пассивная вентиляция, сила которой зависит только от "диаметра и высоты дымохода" Вентиляторы в фермах создают не плохое давление. Если герметизировать! горячий коридор, то думаю дополнительных вентиляторов не понадобится. По сути Вам осталось просто заткнуть все "щели" чтобы у нагретого воздуха кроме как на улицу не было никаких путей, я уверен этого будет достаточно, всё остальное красиво и аккуратно)
  11. Горячая вода размягчает смазку и вымывает её, что облегчает образование оксида железа на вале крыльчатки, который в процессе хонингования заполняет неровности втулки восстанавливая часть слоя)))
  12. Если бы я инвестировал в подобного рода "бизнес-проекты" для меня эта сумма так же как и для Вас была бы значительной) У меня есть более эффективные схемы заработка, по сути, они у всех на виду, но 95% почему то не ищут лёгких путей и вклашиваются во всякого рода проекты обещающие хороший профит ничего не делая) Мини отели они на каждом шагу, не понятно для чего в такую банальщину приплетать крипту) Если только анонимно собрать и слинять)
  13. В магазинах продаются алюминиевые радиаторы, 6 секций за 1300руб. Неужели вы считаете что ваша абракадабра в виде паука из стального профиля проще, дешевле, компактнее, легче в изготовлении и эффективнее? Откуда вы такие берётесь) Пришла идея в голову, сразу настрочил пост, а то что уже 100 лет назад это всё изобретено и оптимизировано и 1000 раз на всех форумах обсуждено знать не нужно?) А потом удивляемся, почему страна в жопе... а чо удивляться если каждый второй считает себя гением...
  14. Предпринимателем теперь называется любой, кому в голову пришла бредовая идея?) Если Вы "успешный предприниматель", имеете огромный опыт, всё просчитали, то зачем делиться гарантированной прибылью со всеми подряд?) Благотворительность? Если Вы "предприниматель", неужели вы не заработали грёбаные 3,5млн и просите их у других?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...