Перейти к публикации

Halavshk

Пользователи
  • Публикации

    225
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Halavshk выиграл 8 декабря 2017

Публикации Halavshk были самыми популярными!

Репутация

123 Хороший

О Halavshk

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

458 просмотров профиля
  1. Halavshk

    Выборы на блокчейне

    Естественно рыцарь без быдла, что танк без пехоты. Однако это не отменяет тот факт, что "основной ударный юнит" тех времен стоил много человеко-часовжизней и не мог быть многочисленным. Я сознательно излагаю утрированно, не считая заклепки (до кучи игнорируя прочие факторы, типа сельхоз технологий) и не притендую на звание историка, однако не надо быть быть поваром, что бы знать, из чего делают борщ.
  2. Halavshk

    Выборы на блокчейне

    И в Горной Республике население подскакивает с 3м до 30м. И Мария Ивановна, учительница литературы, худеет на 1кг (из 100), весь день нарезая круги вокруг этих рамок. Главный вопрос: Зачем вообще нуже ритуал выборов? На него есть два ответа: 1)Легитимизация власти. Что-то типа коронации. Даже Бокаса зачем-то стремился к легитимности. 2)Соц. опрос о мнении населения. От ответа на него все и зависит.
  3. Halavshk

    Выборы на блокчейне

    Что есть источник права? Источник права, на самом деле, только один - сила. Это было в пещере неандертальцев и будет в далекой-далекой галактике. Все остальное не более чем цветастая обертка. И пофигу что на ней написано. Хоть решение арбитражного суда, хоть генеалогическое древо от Александра Македонского. Не более чем легитимизация уже свершившегося. Был такой период истории - "средневековье". До - полисы/республики, после - возражение/революции. А в нем - чума и жопа. Почему? По тому, что единственная настоящая культура - техническая. До были массовые армии, после были массовые арми, а в самом средневековье главной силой были профи. Что классический рыцарь, железо на котором стоило как F-22, что лучник, который тренировался стрелять прямо с пеленок. Все они были отдельной кастой. По тому, что технологии позволяли им уничтожать голодранцев пачками, не неся потерь. Вспомните хотя бы историю покорения Южной Америки - сотня "инопланетян" трахнула целую империю. Индейский воин от европейского крестьянина не слишком отличаеться - оба с голой жопой. По чему средневековье закончилось? Кто его закончил? Его закончили не философы возрождения, а кузнецы, удешевившие мушкет. Стало возможно взять из под коровы сотню обрыганов, надротренировать их выполнять команды, вручить им по фузее и они сметут любого блаародного бугра. И пофигу, что пехотные обрыганы всю жизнь растили брюкву (и падают от голода), а благородный сир готовился к войне - пуле насрать на такие тонкости. Стали нужны массовые армии - у масс появились права. Сегодня эпоха массовых армий заканчивается. Наступает "поздневековье". Кто не верит, может посмотреть на ютьюбе кино, про охоту с воздуха на голодранцев. Или про выкуривание каких-нибудь террористов из адреса. Даже там, где игра была равна (играли два говна), определяющим является то, как много артефактов цужой цивилизации смогла получить каждая из сторон. Есть теплак, ночник и ПТУР - будет победа. Нет - земля вам пухом, долбо... В общем, я не писатель и не философ. Что бы донести свою мысль, просто порекомендую прочитать https://greenorc.livejournal.com/738794.html Букв там мало, но половина по делу.
  4. Halavshk

    Обзор проекта World Wi-Fi

    А в таких тоталитарно-копирастических странах надо жить через ВПН.
  5. В мире расспространено две мобильные оси. И обе - детище мегакорпораций. А тут какой-то стартап всех переплюнет и сделает что то юзабельное. Ага, ждем нового Тольвадоса... Мало сделать безопасную ось. Нужно: 1)Отказать себе в соблазне насовать туда бекдоров. 2)Отказать очень убедительному товарищу майору. И выйти из его кабинета на свободу. 3)Проверить своих программистов на предмет п.1 и п.2. 3)Убедить сообщество в том, что ты выполнил п.1, п.2 и п.3. 4)Обнаружить, что бекдор уже есть на уровне железа. Холодный кошель по тому и холодный, что НЕ ИМЕЕТ СВЯЗИ. И если его встраивать в этот поводок системы (телефон - карманный мент, он всегда рад тебя подставить), то только с АППАРАТНЫМ выключателем и на отдельном чипе и со своим экраном. А максимальный уровень этих Боратских Джобсов - заказ телефона со своей сборкой андроида и кастомным дизайном.
  6. @AlterEco А можно этот ПМС чем-нибудь смыть? Многие покупают железо, майнят и сливают на пампе и крипту и железо. Промасленное железо будет очень трудно кому - либо продать. Ванна с маслом-это путь в один конец. После него на воздух уже не вернуть. Вы проводили какие-нибудь опыты на этой проблемой?
  7. Легко и не принужденно. Крипта зло, порождение западных шайтанов, мы защитим от нее наш великий правоверный народ. Но отдельным, особо проверенным и породистым блатным сознательным товарищам можно - кто то же должен жить хорошо разбираться в этой мерзости. Двужопость - свойство любого идеологического государства. От США до КНДР.
  8. Двачаю! Давайте не постить сюда всю херню, которая содержит слово "блокчейн". БЛОКЧЕЙН!=КРИПТОВАЛЮТА
  9. Halavshk

    Курс Bitcoin

    Мне тарахтел! Я даже на работе поругался с бугалтерией, что бы мне переводили на сбер, а не на уралсиб. Как раз из за того, что в рунете стандартная валюта это сбер-онлайн. Все барыги(в легальном смысле слова) принимают сбер. Что было раньше - курица или яйцо - вопрос филосовский, и не нужный. Доллар-свифт в мире - это как сбер-онлайн тут. И пофигу сами они к нему пришли или под конвоем привели. За доверием идет популярность, а за популярностью монополия.
  10. Halavshk

    Курс Bitcoin

    Почему пайку всем выдают в рублях, а в банках (трехлитровых) у всех зелень?
  11. Смартфон и холодный кошелек. Твердая жидкость.
  12. Halavshk

    Выборы на блокчейне

    Кстати, у меня появилась еще одна идея организации демократии! Вот я у мамы экстремист-мечтатель... Крипта - это не только деньги. Это еще и надежный и доверенный генератор случайных чисел (если это ПОВ). 1)Он надежен. На хеш очередного блока не может повлиять никто. 2)Он доверенный. Все знают про п.1. А как ГСЧ можно использовать в деле управления большим кол-вом людей? Очень просто - нужно придумать ЧЕТКИЙ и ОДНОЗНАЧНЫЙ алгоритм преобразования хеша в номер паспорта. А дальше - представительская демократия. Пример: Выборы в думу пройдут(верховный суд, и т.д.) с номера блока .....874 до ...974. Из миллиона граждан с номерами паспортов от 000000 до 999999 отбираем тех, у кого номера будут совпадать с хешами. И мы получаем 100 абсолютно случайных людей - статистически достоверный срез общества. 100 человек - это достаточно мало для того, что бы можно было как то договориться. 100 человек - это достаточно много для того, что бы флуктуации и девиации остались в пределах погрешности. Лично я с гораздо большим доверием отнесусь к случайному соседу, чем к профессиональному пизбалаболу с хорошими генами и широкими связями.
  13. Halavshk

    Курс Bitcoin

    А с чего ты решил, что после ТАКОГО краха цена опять поднимиться, хотя бы до 1к? Резкое падение цены - это подрыв доверия сообщества. А доверие - это то единственное, что отличает цифровое золото от говноальта. Дамп - это продажа доверия инвесторов трейдерами. Пока, к счастью, доверия хватает на всех. Но и оно не бесконечно. Осталось только 36%. В каком мире вы хотите жить? В мире БТЦ, где есть только он или в мире миллиарда альтов? Лично я хочу жить в мире БТЦ. Мне нахрен не нужны авито, али, мтс, мегафон, ... -коины. Чем они будут отличаться от подарочных карт и бонусных балов? Я НЕ ХОЧУ переливать свой портфель из херни в фигню каждый день. И уж точно я не буду заводить туда судьбоносные деньги. Мне проще остаться в фиате. И не только мне. Если биток потеряет первое место, то это будет приговор и катастрофа. Это закроет возможность всемирного перехода экономики на криптовалюту. Мир вечного доллара.
  14. Забудь. Эта фигня из за своей цены никогда не окупиться. И даже пробовать не стоит - никто не продаст тебе баклашку этого чертового новатека. Все бочками хотят барыжить.
  15. Гонять, ИМХО, все равно придется. Хотя бы по контейнеру. Естественной конвекции не хватит, что бы избежать локальных перегревов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×