Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Насколько важно количество памяти на видеокарте?

Будет ли разница между майнингом на 7850 1Gb и 2Gb версией?

Интересует майнинг LTC.

Edited by mammuthus
Posted

Есть ли какой нибудь способ установить 5 карт на мать??? 7850 карты. Отображаются тока 4, наверное они 2-чиповые, поэтому, А можно ли как-нибудь обойти это?

7850 одночиповые....

поперетыкай их взадперед.

бп тянет 5 карт?

Насколько важно количество памяти на видеокарте?

Интересует майнинг LTC.

на сколько мне известно влияет и еще влияет частота памяти и колличество оперативки в пк а еще пробовал майнить бтк а потом лтк... вот при майне лтк ядро греется мало но карта начинает пованивать...переставил на бтк вонь прошла...

Posted

Есть ли какой нибудь способ установить 5 карт на мать??? 7850 карты. Отображаются тока 4, наверное они 2-чиповые, поэтому, А можно ли как-нибудь обойти это?

7850 одночиповые....

поперетыкай их взадперед.

бп тянет 5 карт?

>Насколько важно количество памяти на видеокарте?

Интересует майнинг LTC.

на сколько мне известно влияет и еще влияет частота памяти и колличество оперативки в пк а еще пробовал майнить бтк а потом лтк... вот при майне лтк ядро греется мало но карта начинает пованивать...переставил на бтк вонь прошла...

Да. блок аеркул император. Карты все отобразились в диспетчере устройств, тока 50майнер их не видит

Posted

на сколько мне известно влияет и еще влияет частота памяти и колличество оперативки в пк 

частота ГПУ и количество ядер. 

Posted

пробовал майнить бтк а потом лтк... вот при майне лтк ядро греется мало но карта начинает пованивать...переставил на бтк вонь прошла...

Интересное наблюдение  :)

Posted (edited)

На одном форуме случайно нашёл такой пост,если я правильно понял,у человека на одном пк нвидиа и 2 ати (у меня проблемы с английским а промт сами понимаете..) 

My main gaming computer has a 7950, 6770 and a GTX 670.

I use the 7950 and 6770 to mine and the gtx 670 to game. Yes It can even mine while I'm running BF3 on triple screens ultra everything.

What I found through troubleshooting is that sometimes to get the miners started you have to disable the gtx 670 in the device manager then start the miners then enable the gtx 670. Once you got them running they just run in the background and don't really use up much of the pc's resources.

If you don't have another computer that you can remote into from, then you gotta plug the monitors into the amd card as the nvidia card will be disabled, then once you start the miners enable the nvidia card again and unplug your monitors form the amd card and put them into the nvidia card.

if you can remote into the computer its relatively easy (at least with logmein.com) you just remote in, go into device manager disable, start miners, then enable. As the remote session doesn't run off the nvidia card but its own (presumabily virtual) display adapter.

Может кто-нибудь объяснить,о чём он говорит?))

Edited by kinken
Posted

Что конкретно не понятно?

Чел поясняет, как на рабочем компе с прямым доступом, оставить майнинг на ати, а нвидию использовать для игр. Но в связи с траблами, связанными с прямым доступом, он "типарешил" проблему, с помошью отключения/включения атишек через ДУ, после запуска игрушки.

Posted

Чел поясняет, как на рабочем компе с прямым доступом, оставить майнинг на ати, а нвидию использовать для игр. Но в связи с траблами, связанными с прямым доступом, он "типарешил" проблему, с помошью отключения/включения атишек через ДУ, после запуска игрушки.

У меня просто сейчас 670 и я хочу воткнуть ати для майнинга а нвидию также оставить для игр, т.е... Это возможно? нужно просто отключать нвидию в диспетчере ус-в,чтобы майнить на атишках?

Posted

У меня просто сейчас 670 и я хочу воткнуть ати для майнинга а нвидию также оставить для игр, т.е... Это возможно? нужно просто отключать нвидию в диспетчере ус-в,чтобы майнить на атишках?

Моник подключаешь к nvidia, а на ati майнишь себе спокойно.

Posted

@kinken, вот вы...... как в первый раз перед голой бабой.......

32м 16сек - с запасом достаточно, чтоб разобраться с майнером, и вкл/выкл определенные карты.
Моник подлючить к нвидии и попробовать погамить.

Я сейчас доказал, что Земля круглая, нет?  :secret:

Posted

32м 16сек - с запасом достаточно, чтоб разобраться с майнером, и вкл/выкл определенные карты.

а конфликта драйверов не будет?

Posted

а конфликта драйверов не будет?

Ну попробуй, главное при установке дров, подальше от компа отойди, а то рвануть может.

Posted

Подглючивала одна 5850, которая в компе стоит, думаю дай второй картой ее поставлю сугубо для майнинга, порылся в закромах, нашел древний но рабочий Radeon x600 Rro, поставил. Работает замечательно, но OpenCl устройства после этого вообще перестали определяться. Времени сильно не было, выкрутил и забил, но вообще интересно, почему так.

Posted

Работали 5 карт нормально. Потом поменял дрова на новые и в итоге при запуске майнера выходит сообщение что на одной из карт не установлены дрова и ссылка на загрузку версии 12,10. Ну загрузил, установил, перегрузил - запускаю и 1 из карт опять выдает тоже самое сообщение и ссылку на загрузку тех же самых дров))) 4 карты работают нормально)) Что за глюк может быть??? Самое интересное что не работает карта которая стоит в матери без райзеров.

Posted (edited)

Други подскажите под 5 штук Gigabyte GV-R795WF3-3GD какой БП лучше взять ?

1200 мало будет,даже "чистых".. 1 7950 ос может до 300  ватт жрать,так что тут чистых желательно минимум 1400 а это какой-нибудь 1500 ватт 80+ gold или platinum только..чтобы наверняка..ну,если вам не лень с манибэком носиться потом  :) А вообще,с 5 такими видяхами на матери могут линии выгорать,тут нужна люксовая оверклокерская мать,иначе велика вероятность спалить простенькую. Не даром конкретно под видеокарты 3-4 разъёма только на топовых моделях..дада,не всё так просто.

Edited by kinken
Posted

я вот остановился на 5830, стоит 92 уе и 300хеша выдает, выгоднее 6990, которая 700 за 400 долларов выдает...

выгоднее ?

а ты посчитал сколько она за год работы электричества сожрет и сколько почитает хешей - а потом сопоставь то же с картой 6990

собственно в электричестве все дело

Posted

я вот остановился на 5830, стоит 92 уе и 300хеша выдает, выгоднее 6990, которая 700 за 400 долларов выдает...

выгоднее ?

а ты посчитал сколько она за год работы электричества сожрет и сколько почитает хешей - а потом сопоставь то же с картой 6990

собственно в электричестве все дело

И про температуры не забываем.. 

Posted

Други подскажите под 5 штук Gigabyte GV-R795WF3-3GD какой БП лучше взять ?

тут нужна люксовая оверклокерская мать

что то типа

MSI Z77 MPOWER ?
Posted

тогда самая выгодная 7790 85 ват жрет 262мх.выдает)

у меня 255 ((( ...             хотя кто-то говорил про 300 Мх/с

а на скриптах вообще как-то грустно ... больше 190-200 Кх/с не поднимается

Posted

С Праздником всех! Подскажите  знатоки пожалуйста имеет ли смысл собирать ферму на  2-ух 7970  или же собрать на 4 шт. 6950 перешитых в 6970?

По деньгам выходит  почти одно и тоже 22 тыс. за  2 шт. 7970 и 20 тыс. за 4 шт. 6950(70) По производительности тоже вроде как одно и тоже. система будет собираться с нуля только под майнинг.( Т.е. остального железа нет и будет докупаться к видяхам)

Posted

тогда самая выгодная 7790 85 ват жрет 262мх.выдает)

у меня 255 ((( ...             хотя кто-то говорил про 300 Мх/с

а на скриптах вообще как-то грустно ... больше 190-200 Кх/с не поднимается

7790 на битках у меня кажет 310, на скрипте порядка 240.

На мучался я с картой этой' драйвер видео 13.1, винда 7х64, система не видит видяху' че только не делал' помогло установка дров видео 13,4.