Jump to content

Выбор ASIC-майнера

PCV

Recommended Posts

Posted

Господа копатели! Прошу поделиться опытом какой майнер считаете более надёжный и оптимальным. По цене новые примерно одинаковые, но Авалон немного дешевле. WhatsMiner M31S 68T или Avalon 1126 68T. 

• 4 weeks later...
Posted

Добрый день, я не как не могу понять зачем брат т17 за 130000тыс (говорят выгоднее), если можно за эти же деньги купит s9k 3 шт если доход тот-же с учётом электричества, может я не понимаю что то...примечание .(если откажет т17 потере макс, если s9t только один). Сейчас выбираю какой приобрести для увиличения маштаба, пока один работает s9k

• 4 weeks later...
Posted

т17 очень проблемные, особенно, если сильно б/у-шные. Знающие люди советуют брать только со снятием радиаторов и осмотром всех чипов на хэш платах и полным реболлом чипов всех плат. С учетом этой процедуры стоимость Т17 значительно вырастает и уже не кажется такой привлекательной.

Другое дело, если собираетесь покупать Т17 у знакомых, которым сильно доверяете и точно знаете, что платы прошли полный реболл относительно недавно.

По поводу s9k не могу ничего сказать, личного опыта с ними не имею. Но т.к. эта модель более дешевая и старая, то запчастей к ним больше, ремонт стоит дешевле.

• rammendo changed the title to WhatsMiner M31S 68Th/s vs Avalon 1126 68Th/s
  • rammendo featured this topic
Posted

Вопрос к опытным майнерам.

Подскажите, какие асики считаются наиболее надежными. Рассматриваю варианты покупки б/у. Интересны модели с производительностью в диапазоне 50-70 TH.

Спасибо. 

Posted (edited)

Приветствую, уважаемые!

Давно хочу попробовать начать майнить биткоин. Перечитал и пересмотрел массу информации.

Множество текстов и видосов устарела, поэтому определиться с моделью асика для новичка, не удалось однозначно.

Подскажите, пожалуйста, какую модель выбрать для старта (максимально недорогую, надежную и производительную), чтобы разобраться что-куда-как?

Заранее спасибо!

Edited by mattvey
Posted
46 минут назад, mattvey сказал:

попробовать

любой исправный

А если заработать - до не предоставлена никакая информация для этого.

Posted
2 часа назад, Lexis77 сказал:

до не предоставлена никакая информация для этого.

Ну почему же?

3 часа назад, mattvey сказал:

(максимально недорогую, и производительную)

только это нонсекс. Максимально недорогая - это допустим, antminer S5, но он самый НЕ производительный

и наоборот, максимально производительный - совсем не самый недорогой.

@mattvey ты хочешь и рыбку сьесть и на ... сесть. так не бывает.

И вообще, совет помочь выбрать самую недорогую звучит странно, открой барахолку и выбирай самую недорогую.

Цифры же в школе проходили?

Posted

@mattvey T9+ купите. На пробу хватит. Правда, до минимального вывода на BTC придётся подождать самую малость - месяца 2-3

За это время он сожрёт около 3000 кВт/ч (в моём регионе это ~15000 руб)

То есть, вы тратите от 15000 на покупку асика + 15000 на электроэнергию (если она платная), получаете 0.002 BTC через месяца 3

Если вы ничего не покупаете, а 30000 заряжаете в BTC прямо сейчас, то получаете 0.007 BTC

Posted (edited)

Добрый день. Хочу присоединится к теме. Решил на пробу взять два s9i, попробовал - понравилось) Но захотелось аппарат поновей и поэнергоэффективней, но так как майню пока в квартире (все условия позволяют, кроме выделенной мощности в кВт), просто докинуть ещё один майнер не вариант, поэтому девятки буду менять на что-то другое. Изначально идеальным вариантом был т17 или т17е (есть в наличии в моём городе, соответственно есть возможность пощупать перед покупкой), но поначитался про их плохенькое качество и чёт приуныл. На какой аппарат посоветуете посмотреть в пределах 200-250 т.р. и потреблением до 3.5 кВт? И неужели 17 все настолько упоротые?

Edited by The Jedi Cat
Posted

@The Jedi Cat 17-е это кормушка для ремонтников! Спасибо битмайну! ))) Просто идеальный асик! Постоянно ломается, но и ремонтопригоден и изучен.

Posted

Лично меня энергоэффективность авалонов останавливает

Хотя, возможно, если посчитать гемороиды на ремонт антмайнеров и их простой в одну-две платы из трёх, то, может быть, оплата энергоэффективностью за надёжность

Posted

@romariogland Ну в нужной мне категории выбор невелик: 17я серия, авалон и, вроде, m21s 56 подходит, у них с авалоном одинаковое потребление ток ценник у ватсмайнера повыше. Так что пространства для манёвра не очень много)

Posted (edited)
13.10.2021 в 05:10, rammendo сказал:

Ну почему же?

только это нонсекс. Максимально недорогая - это допустим, antminer S5, но он самый НЕ производительный

и наоборот, максимально производительный - совсем не самый недорогой.

@mattvey ты хочешь и рыбку сьесть и на ... сесть. так не бывает.

Да нет есть такой асик. Новый. Максимум прибыли на ватт электричества. В этом смысле в 3 раза эффективнее чем s19 pro и почти в два раза чем топовые видеокарты. Но алоритм спецефический, хотя монета перспективная. 

Goldshell KDA box

https://www.goldshell.com/shop/?__cf_chl_jschl_tk__=pmd_7Ri5J1LVZtZ6Yl6TYFuiz4kLqey8CGXJohZdlpaAs1Y-1634448302-0-gqNtZGzNAjujcnBszQdl

Есть более производительные но дорогие модели. Goldshell KD2  Goldshell KD5

Goldshell KDA box                            даёт в моменте 0.03185 долларов на ватт    при стоимости 1500 Евро     (считай окупаемость)

Goldshell KD5                                    даёт в моменте 0.03265 долларов на ватт

Видеокарта GeForce RTX 3090     даёт в моменте 0.02596 долларов на ватт   при стоимости 3640 Евро       (считай окупаемость)

Видеокарта Nvidia CMP 170HX    даёт в моменте 0.04948 долларов на ватт   при стоимости (космос) Евро       (считай окупаемость)

Bitmain Antminer S19 Pro               даёт в моменте 0.01309 долларов на ватт

Edited by muammar
  • 2 weeks later...
Posted

Добрый вечер, на каком варианте остановились?

Сейчас выбираю себе аппарат, по цене привлекает Avalon. По отзывам советуют Whatsminer...

Posted
30 минут назад, P_S_N сказал:

Добрый вечер, на каком варианте остановились?

Сейчас выбираю себе аппарат, по цене привлекает Avalon. По отзывам советуют Whatsminer...

бери Antminer 

Posted
29.10.2021 в 19:48, rammendo сказал:

бери Antminer 

Спасибо за совет)

• 2 weeks later...
Posted

насколько я понял у Антмайнера охлаждение лучше , сам в такой же дилемме

• 2 weeks later...
Posted

Привет. Подскажите какой асик (для Биткойна) сегодня наиболее актуален? Для квартиры, не слишком шумный и наиболее приемлемый по параметрам. 

Posted
4 часа назад, Nablda сказал:

Для квартиры

4 часа назад, Nablda сказал:

приемлемый по параметрам

никакой.

• 2 weeks later...
Posted

Всех приветствую! Решил обратиться за советом к знатокам. Есть примерный бюджет до 5.000$, хочу попробовать вложить в асики. В риг слишком рискованно, потому что, как я понимаю, после перехода эфира на POS, ничего хорошего для майнеров не будет. Даже если просто доходность на другой монете будет в 2 раза меньше, то окупаться карты, которые я сейчас куплю за оверпрайс будут года два. 

В общем, для начала хочу попробовать поставить асик в домашних условиях, есть подходящее место. Стоимость 1 кв/ч — 5-6₽, поэтому нужно брать как можно более энергоэффективное железо (как я понимаю), потому что в случае увеличения сложности или падения курса битка, какой-нибудь антимайнер S9 будет работать на розетку. Реально ли найти новое оборудование в этом бюджете? Какое лучше взять? Как я понял, наиболее стабильные Whatsminer и Avalon. И Как часто вообще ломаются бу майнеры? Зачем в данный момент будут продавать хороший рабочий майнер, если сейчас хайп битка и высокий доход? И самый Главный вопрос: Где лучше покупать асики новые или бу? В телеге у каких-нибудь известных продавцов или на сайтах по наличию? На авито, я так понимаю, очень рискованно, а на озоне то же самое что и в телеге, только с оверпрайсом. Или я не прав? Если кто сможет помочь полезным советом - буду благодарен!

Posted (edited)

Не самое хорошее время заходить, считаю. Правда, стОит отметить, что оно с самого начала не самое хорошее и длится до сих пор

Продавцов можете здесь посмотреть в барахолке, либо на авито, но лучше частников и с возможностью личного посещения

Обычно цена асика - его профит за 4-5 месяцев без учёта электричества, ессно, прям на "сегодня и сейчас"

Я думаю, что всё провалится. Сам ничего не беру пока по этой причине. 

Видеокарты вообще не рассматриваю - пусть сами у себя покупают за эти ценники

Edited by romariogland
Posted
13 минут назад, romariogland сказал:

Не самое хорошее время заходить, считаю. Правда, стОит отметить, что оно с самого начала не самое хорошее и длится до сих пор

Продавцов можете здесь посмотреть в барахолке, либо на авито, но лучше частников и с возможностью личного посещения

Обычно цена асика - его профит за 4-5 месяцев без учёта электричества, ессно, прям на "сегодня и сейчас"

Я думаю, что всё провалится. Сам ничего не беру пока по этой причине. 

Видеокарты вообще не рассматриваю - пусть сами у себя покупают за эти ценники

Спасибо за ответ. А какой смысл частникам продавать хорошие машины сейчас? Наверное проблемные будут сливать, проработает неделю-другую и все.. Не подскажешь, можно ли новые найти где-то в мой бюджет?

Posted
1 час назад, Crocodile сказал:

Не подскажешь, можно ли новые найти где-то в мой бюджет?

Ни разу не встречал. Все "новые" - били приведённые в порядок старые, а иногда ещё и с китайской пылью внутри

1 час назад, Crocodile сказал:

А какой смысл частникам продавать хорошие машины сейчас? Наверное проблемные будут сливать, проработает неделю-другую и все..

Разные причины бывают - розетку отняли, офис отжали, умер, заболел, вышел из майнинга, уехал в тайланд пришивать сиськи, уехал в деревню на натуральное хозяйство. Все свои покупал на авито и на алиэкспресс - проблемный из всех был только один R4 с алика, и то его победил абсолютно бесплатно. Но надо понимать, что это были Т9, L3+ & R4 - надёжные, как танки, но прожорливые в плане эффективности