Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто работает или работал с 5870, подскажите...

Карта при выдаче в 350-360 mh/s греется на 93 Градуса (прыгает в основном на шейдерах 93, на остальном на 1-2 градуса меньше), это нормально для неё?

p.s. Заменил термо-пасту + почистил всё внутри (думал изначально из-за этого греется так, но не помогло)

p.p.s. На карту направленно 2 куллера 120х120мм (+ родной мини-куллер....), пробовал разные вариации циркуляции воздуха...

Posted

@Sneeska, не нормально. У меня 5870 при 910/300 дает 402-405мх и редко когда прыгает до 84°С. Рядом еще пара "копателей" стоит.

Posted

а рейзеры нельзя приспособить к ноутбуку ?

рейзер - это удлинитель, а если у вас карта не МХМ, то это безумие, т.к. придется подпаивать более полутышшы проводов и мутить охлаждение для чипа, который будет тупо висеть на них :)

Posted

Подскажите как запустить мою систему?? У меня 2 карты 7870 от сапфира и одна 5870, которая подключена в *16 слот на матери. Одна 7870 через райзер 1*1, другая через 1*16.  Проблема в следующем: Определяются и разгоняются через автобернер все карты прекрасно. Но когда запускаешь майнер от 50 btc он веде себя странно. 5870 работает всегда нормально. А вот с 7870 проблема с обоими. Бывает они запускаются обе нормально и тогда скорость по 440 хешей. Потом резко падает скорость на 1й до 140 или еще меньше. А вот если остановить и начать заново то вообще очень странно. Скорость на свое прежнее место не поднимается. Как их запустить??? У меня 3 разных папки с 50майнером и для каждой карты я запускаю отдельный клиент, так как в одном дела обстоят еще хуже. Жду советов опытных майнеров)

Posted (edited)

спасибо!!!! Пока ждал ответа решил проблему таким образом: переставил 5870 на обычный комп, а на ферму на тоже место воткнул еще одну 7870 от сапфира с игрового компа. Запустил 3 раза из разных папок майнер от 50btc с диабло, уже 5 часов стабильно держится скорость в 417 мегахеш на каждой их видео. 417 - это нормальный показатель для 7870 от сапфира на частотах 1108/1399?

Edited by sopa8383
Posted

Если цгмайнеры запускаются из разных папок/с разными конфигами, то для всех карт всегда применяются настройки последнего запущенного. И если настройки отличаются существенно, выходит хрень :angry: Приходится крутиться с одним конфигом через батники.

А с разными ядрами прекрасно работает и в одном сеансе.

Posted

Есть где нибудь таблица по энергопотреблению видеокарт на различных частотах?? Снижать частоту можно пока видюха не вырубиться? или есть какой то предел? Например у меня 7870 выдает 422-417 на частоте ядра 1120, до скольки можно понизить частоту памяти? Я понимаю что все это индивидуально, но так хотя бы в общих чертах?

Posted

@sopa8383, попробуй заглянуть сюда (https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_Hardware_Comparison), правда не у всех есть потребление на различных частотах, но приблизительно можно высчитать. Частоту памяти судя по форумам снижают до 300 МГц, ниже я как понимаю уже нестабильность может проявляться.

Posted

Как узнать когда хватит гнать карту? В смысле когда увеличение скорости только мешает качеству), появляется много битых блоков. У меня сейчас 7870 выдает 440 мегахешей, но потенциал для разгона еще есть. Вот и думаю: гнать дальше или остановиться,

Posted

Подскажите  Лайты  майнить в какой программе. А также у меня интернет GPRS, получится ли ?

Posted

День добрый. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли сейчас начинать? Посматриваю на ATI 7970 Gigabyte [GV-R797OC-3GD] (за 15 630р) либо на ATI Radeon HD7950 (за 9 850р.). Проблема в том, что денег на них нет совсем, и если брать, то придётся влезть в долги. С одной стороны пугают слухи про ASIC, с другой - обнадёживает то, что курс биткоина растёт в последнее время.

Потянуть несколько видюх я сейчас не могу, так что просто вставлю её в свой обычный системник. Кстати, эти видеокарты ведь без проблем встанут на ASRock N68-S или что-то может пойти не так?

Подскажите, стоит ли браться?

Posted

Гуру Ваш совет 

На BIOSTAR H61B Ver. 6.0    http://catalog.onliner.by/biostar/h61bver60/

Будет пахать 5 карт Sapphire HD 7870 XT на рейзерах  1х-16х  +  1 на pce ???

И какой какие блоки питания нужны ?

Сопротивления 75 Ом ?

Нужны ли мостики кросфаер :)

мостики не надо

вин7 каталист 13 и сопротивления не надо

блок 1 врядли справится-т.к потребление точно больше 1300 ватт и кажися тупо молексов не хватит на все карты

День добрый. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли сейчас начинать? Посматриваю на ATI 7970 Gigabyte [GV-R797OC-3GD] (за 15 630р) либо на ATI Radeon HD7950 (за 9 850р.). Проблема в том, что денег на них нет совсем, и если брать, то придётся влезть в долги. С одной стороны пугают слухи про ASIC, с другой - обнадёживает то, что курс биткоина растёт в последнее время.

Потянуть несколько видюх я сейчас не могу, так что просто вставлю её в свой обычный системник. Кстати, эти видеокарты ведь без проблем встанут на ASRock N68-S или что-то может пойти не так?

Подскажите, стоит ли браться?

асики? а чего их бояться то ну выростет сложность ну упадет доход ну пойдем рыть лайты сейчас 1к1 выходит

бери видео то где охлаждение лучше и разгон отсутствует (сам разгонишь скок надо) но учти если ставить в некий рабочий компутер работать практически невозможно(если майнить на всю катушку)

Posted

Ребят, привет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать вот эту видюшку для майнинга: PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7970 Dual-X 3072Мb 384bit GDDR5[11197-11-40G]. И сколько она будет выдавать хешей?!

Мне просто Gigabyte HD7970 посоветовали, но таких я не нашел... Спасибо.

Posted (edited)

Ребят, привет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать вот эту видюшку для майнинга: PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7970 Dual-X 3072Мb 384bit GDDR5[11197-11-40G]. И сколько она будет выдавать хешей?!

Мне просто Gigabyte HD7970 посоветовали, но таких я не нашел... Спасибо.

она  есть HD а дуал Х это 2 кулера 8)

бери что есть

а мегахешей из нее ну 600 то точно будет)) хотя сколько точно я не знаю но таблицы с картами и мх.с почти не врут

Edited by Combowan
Posted (edited)

Работали 3 7870 и выдавали по 410-440 мегахеш. Не знаю что произошло, но 1 карта стала выдавать тока 135 мегахеш. Уже и комп перегружал, и настройки разгона по умолчанию ставил, и другие карты вообще выключал. Ничего не помагает. В чем может быть проблема?? Работали через диабло в оболочке от 50 бтк.  Сейчас все отключил и запустил заново, так они больше 200 каждая теперь не выдает. Что за фигня??

Edited by sopa8383
Posted (edited)

так без монитора и заглушек все прекрасно работало. Теперь вообще скорость 12-15 мегахеш. Блин. Что же случилось

Edited by sopa8383
Posted (edited)