Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо.

Да, и далее, если это предположение верно, то биржу и впрямь могут попытаться поспасать, во всяком случае сделать так, чтобы клиенты остались хотя бы при своих (с тем, с чем они входили до покупки битка). Кстати из ссылки выше похоже, что ресурсы есть – есть всё-таки 22.4 млн. баксов и ещё 2000 BTC – похоже, что это и есть те самые деньги, что клиенты ввели до скачка курса ноябре. То есть отдать надо сейчас 350 млн.баксов по новому курсу, а по старому это как раз около 22.4 млн  баксов (плюс минус туда-сюда)

Ну а биткоин тогда ждёт всё-таки взлёт, может даже очень высокий.

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чудится мне, что дело было так. Мистер Карпелис свято верил в то, что биткоин – это ничем не обеспеченная спекуляция, а значит его крах неизбежен. Об этом он, кстати говоря, искренне вещает в своём интервью годовой давности, что сейчас крутят на НТВ. И возможно, что как искренне верящий в своё “знание” он фиатные деньги клиентов не вводил в битки надеясь, что в один прекрасный момент биткоин рухнет в стопицот раз и мистер Карпелис от этого всего окажется в большом плюсе. Ведь те самые реальные деньги, что он предусмотрительно не ввёл в биткоины окажутся спасёнными и большую их часть можно будет оставить себе. Короче говоря, очень похоже, что мистер Карпелис таким образом поставил на понижение битка.

А далее самое интересное. Оказалось что эта падла (биткоин) и не думает падать, а всё растёт и растёт. Что делать, как быть? Клиенты уже начали потихоньку выводить деньги, а расплачиваться-то с ними нужно по новому курсу! Ждал он ждал, что мож всё-таки упадёт биток. Нет, не падает, а деньги заканчиваются. В итоге закончились и пришлось объявлять о банкротстве. Так что ничего мистер Карпелис не украл и он сам в большущем минусе. И 700к битков ни в каких одних руках не сконцентрированы.

Кстати говоря, отсюда и все эти разговоры о некомпетентности, ребрендинге и оздоровлении, а также о попытках поиска капитала для вливания с целью спасти биржу. То есть, конечно же эта самая биржа, её имя – это курица несущая золотые яйца и все прекрасно понимают, что такой проект при умелом руководстве ещё долго бы приносил реальные деньги. Поэтому как-то всё вот так.

Повторюсь, это всё пока что предположение.

Ничего) Через лет 20 Карпелис напишет книгу и мы все узнаем, что было на самом деле)

Опубликовано

А между тем ожидаемого обвала не произошло. 

Вывод: биткоин перепродан, рынок гораздо сильнее смущал искусственно заниженный курс гокса чем факт развала этой гов0конторы.

Ждем бычьего настроения в скором времени.

Опубликовано (изменено)

можно закупаться

да. как я уже сказал до 2000$ предположительно. потом опять стрижка...

Изменено пользователем Евгений Тарасов
Опубликовано

Конец сволочам!

a9e96f661489.jpg

Наконец убрали Гопс с сайта блокчейна!

Еще бы селедку ему отправили и можно спать спокойно.

может и на главной форума давно пора убрать Гокс, давайте админы - в ногу со временем.... :)

Опубликовано

А я надеюсь, что их реформируют и запустят опять. Такой бренд убивать обидно даже( Восстановление инвесторов должно укрепить в мысли, что они из любой задницы вибираются, заодно и курс подрастет.

Опубликовано (изменено)

Вот и прояснилось, каким образом Гокс  гокснулся : (отсюда - https://cryptochan.org/news/626)

"Возвращаясь к Карпелесу, генеральный директор японского обменника заявил, что он ни от кого не скрывается. Кроме того, он даже выложил фотографию своего рабочего стола, которую сопроводил следующей подписью: «Нахожусь дома, вместе со своим котом, который причиняет мне головную боль, когда засыпает на клавиатуре»."

Походу это был кот.

Изменено пользователем casus
Опубликовано

Вот и прояснилось, каким образом Гокс  гокснулся : (отсюда - https://cryptochan.org/news/626)

"Возвращаясь к Карпелесу, генеральный директор японского обменника заявил, что он ни от кого не скрывается. Кроме того, он даже выложил фотографию своего рабочего стола, которую сопроводил следующей подписью: «Нахожусь дома, вместе со своим котом, который причиняет мне головную боль, когда засыпает на клавиатуре»."

Это был кот.

Еще пусть заявит, что кот виноват в краже биткоинов! Я поражаюсь, у него еще хватает наглости троллить народ! Я бы на его месте скрылся бы, так что никто больше не нашел. Сменил имя, фамилию, гражданство, пол...

Опубликовано

А я надеюсь, что их реформируют и запустят опять. Такой бренд убивать обидно даже( Восстановление инвесторов должно укрепить в мысли, что они из любой задницы вибираются, заодно и курс подрастет.

Еще раз  подчеркиваю. Что это просто не реально потерять такое кол-во денег. Я конечно не знаю как у них отлажена работа была. Но судя по их заявлениям деньги воровались долгий период времени. Я отталкиваюсь от работы своей биржи. У нас это физически не возможно. Даже если у них не было такого контроля как у нас, то что бы потерять такие суммы они должны были зарабатывать в десятки (а то и сотни) раз больше что бы не заметить потерь, ну а соответственно если они бы столько зарабатывали, они бы не закрылись.

Походу это был кот.

Теперь все попытаются свалить на кота :)

Опубликовано (изменено)
Еще раз  подчеркиваю. Что это просто не реально потерять такое кол-во денег. Я конечно не знаю как у них отлажена работа была. Но судя по их заявлениям деньги воровались долгий период времени. Я отталкиваюсь от работы своей биржи. У нас это физически не возможно. Даже если у них не было такого контроля как у нас, то что бы потерять такие суммы они должны были зарабатывать в десятки (а то и сотни) раз больше что бы не заметить потерь, ну а соответственно если они бы столько зарабатывали, они бы не закрылись.

- Ну... купили биржу. В инструкции написано "введите биткоин кошелёк для комиссий и реквизиты_счёта/адрес_банка и нажмите зелёную кнопку". Ну мы всё ввели и нажали. Она и работало пару лет, а потом пищать начала. Смотрим, а там сообщение "вставьте ещё биткоинов и нажмите "продолжить"". Открываем инструкцию, ищем эту ошибку, а там напротив неё написано "Найден баг протокола. обратитесь к разработчику биржи"...

Изменено пользователем Pingui
Опубликовано

Похоже, взломали их ещё в 2011, когда 750к койнов стоили сравнительно ерунду. Однако, с ростом курса тк у компании были кучап проблем, холдов средств исков и тп, они все практически заработанное выводили в фиат тк зарплаты, оплату услуш адвокатов и тд и тп битком не оплатишь

В результате несмотря на казалось бы огромные прибыли, их не хватало на покрытие долгов, и тк курс рос то сумма долга в фиате рос ещё быстрее.

Они вот на последнем "расколбасе" только под 4 ляма заработали, однако когда у тебя долг в миллиард - этого мало... Если бы они в 2011 взяли кредит и купили нужное кол-во монет, сейчас всё было бы совсем по другому....

Опубликовано

Похоже, взломали их ещё в 2011, когда 750к койнов стоили сравнительно ерунду. Однако, с ростом курса тк у компании были кучап проблем, холдов средств исков и тп, они все практически заработанное выводили в фиат тк зарплаты, оплату услуш адвокатов и тд и тп битком не оплатишь

В результате несмотря на казалось бы огромные прибыли, их не хватало на покрытие долгов, и тк курс рос то сумма долга в фиате рос ещё быстрее.

Они вот на последнем "расколбасе" только под 4 ляма заработали, однако когда у тебя долг в миллиард - этого мало... Если бы они в 2011 взяли кредит и купили нужное кол-во монет, сейчас всё было бы совсем по другому....

Полностью поддерживаю. Но я полагаюсь на несколько позже происходившие события. Скандал с Liberty Reserve. Вот тогда-то и было потеряно бабла немеряно. Всё происходившее позже - жалкие попытки что-либо восстановить. Прошу не пинать за ошибки, а поправить, если где не прав.

Опубликовано

Ладно битки спилили. А вот деньги то на счетах куда они дели?Или новая технология битки подписываются фиатом и летают через сеть будем телепорта с 1 компа на другой?

Опубликовано (изменено)

...и кот, в полудреме лежа на клавиатуре перед слегка захмелевшим в процессе отправки самому себе "чаевых" Марком, лениво помахивал хвостом. С каждым взмахом к сумме отправляемой транзакции прибавлялся знак "0". Внезапно Марк проснулся от ужасающего звука программы "Касперский", которая обнаружила вирус. Судорожно ударив руками по клавиатуре и подтвердив отправку транзакции, Марк, полностью обессилевший, заснул.

Ранним утром прибывший полицейский, понимающе глядя на потерпевшего с полоумным и отрешенным видом, зафиксировал факт взлома, проникновения и похищения частной собственности в виде трех ноутбуков и двух стационарных компьютеров...

Изменено пользователем na3uk
Опубликовано (изменено)

Гокс подал заявление на признание себя банкротом.

Задолженность компании пользователям эквивалентна 65 млн долларов. Пока непонятно является ли эта цифра окончательной и кто ее оценивал, есть ли еще на счетах те самые 2к BTC и $25 млн, информация о которых просачивалась на coindesk в "антикризисном пакете".

пруфы - раз, два, три и The WSJ для тех у кого есть аккаунт. Bloomberg на английском для тех у кого WSJ нет.

Изменено пользователем diabolikbnet
Опубликовано

А у меня после этой истории возникло предположение, что Гокс и разогнал курс Биткоин до 1000+ скупая для своих нужд на других биржах.

Не знаю что за нужды и что пошло не так, но этим объясняется почему у них не было $ хотя должно было быть полно потому что поступления осенью были большие, а биткоины на вывод были...

Опубликовано

http://cc-news.ru/?p=355

пипец всем остальным форкам придет в сентябре.

Придумают какой-нибудь NewCrypt, и будем дальше майнить новые форки на устройствах общего назначения =)

Опубликовано

В настоящее время верить, что форкам придёт конец, это всё равно, что верить в демократию. Стоит пару функций в алгоритме местами поменять и половина асиков автоматически пролетают. А более универсальные "следующие поколения" пролетят на новом форке, где не толкьо поменяли функции местами, но добавили и новую функцию, на выполнение которой асик физически не способен.

В общем, есть люди, которые здесь и сейчас зарабатывают, поддерживая производителя

устройств общего назначения

, а есть те, кто седеет, пытаясь окупить купленный год назад предзаказ и затем скинуть его какому-нить лоху.

ЗЫ: а какая связь с банкротством MtGox'а?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Strive планирует выкупить 75 000 битконов у клиентов рухнувшей биржи MtGox

Компания Strive, одним из соучредителей которой является миллиардер Вивек Рамасвани, подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на выкуп 75 000 биткоинов у пострадавших клиентов биржи MtGox. Также в заявке фигурирует компания 17 Castell Advisory Group. Смысл в том, чтобы приобрести биткоины по скидке. Речь идет о клиентах биржи MtGox, которые уже получили подтверждение о возмещении потерь, однако сами биткоины пока еще не переведены на их кошельки. Поэтому, надеется руков

в Новости криптовалют

• Более 50% запущенных за последние четыре года криптопроектов потерпели крах

Более половины запущенных с 2021 года цифровых проектов прекратили свое существование, что подчеркивает высокие инвестиционные риски для участников крипторынка, заявили аналитики платформы CoinGecko. В 2021 году рынок цифровых активов пережил резкий рост числа новых криптопроектов, что было связано с доступностью платформ для создания токенов, таких как Binance Smart Chain и Эфириум. Скачок интереса к созданию новых цифровых активов можно также объяснить запуском торговой площадки Рump.fun

в Новости криптовалют

• Чарльз Хоскинсон: 99% мемкоинов потерпят крах

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) раскритиковал мемкоины, сравнив их с мимолетной славой знаменитостей. Бизнесмен заявил, что мемные токены создаются без пользы, исключительно для избранных групп людей, чтобы те могли заработать деньги. Чарльз Хоскинсон в интервью ютуб-каналу Wolf of All Streets сказал, что в долгосрочной перспективе 99% мемкоинов потерпят крах. По его мнению, практически все мемкоины крайне неустойчивы: сначала они испытывают феноменальный рост, а зат

в Новости криптовалют

• Биржа-банкрот MtGox переместила $1 млрд в биткоинах на два криптокошелька

Японская криптовалютная биржа-банкрот MtGox совершила крупные перемещения биткоинов на подконтрольные, а также неизвестные ранее криптокошельки, показали данные обозревателя блокчейнов Arkham Intelligence. Адрес, связанный с рухнувшей много лет назад MtGox, перевел 893 BTC около $78,11 млн на горячий кошелек компании, обозначенный как 1Jbez. Еще 10 608 BTC на сумму около $927,48 млн ушли на неизвестный кошелек, обозначенный как 1DcoA.   По данным Arkham, это третье перемещение биржей

в Новости криптовалют

• Минюст США начал расследовать крах мемкоина Libra

Министерство юстиции США начало расследовать дело, связанное с крахом мемкоина Libra, который получил известность благодаря поддержке президента Аргентины Хавьера Милея. Расследование начато отделом Министерства юстиции США по борьбе с мошенничеством, который занимается раскрытием сложных экономических преступлений с участием американских организаций за рубежом. К расследованию также могут подключиться Министерство внутренней безопасности США, Федеральное бюро расследований (ФБР) и Комиссия

в Новости криптовалют

• Создать...