Перейти к публикации

Mbit

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычный

О Mbit

  • Звание
    Новичок
  1. Так вот оказывается в чём дело. Пулы воду мутят! ISawa, спасибо, понимание происходящего резко улучшилось.
  2. Хорошая статья. Что-то начинает проясняться. Но возникли вопросы: Получается, что производителям оборудования выгоден переход на Bitcoin Unlimited. А в чём эта выгода - как-то всё-таки не до конца понятно. Оборудование для майнинга Bitcoin Unlimited можно будет продавать дороже что ли? Если да, то почему? Знатоки, поясните пожалуйста. А вообще если глянуть не вдаваясь в технические детали, то ситуация довольно странная. Приверженцы BU уверены, что их кунг-фу (биткоин) будет лучше. Но при этом они настаивают, что старый биткоин должен поделиться своими пользователями с BU как минимум 50/50, а ещё лучше как я понял, они бы хотели старый биткоин вообще уничтожить - т.е. чтобы вообще все перешли из старого биткоина в новый. В чём логика? Ну если BU лучше, то запускайте его смело как прочие альткоины (это, кстати, и предлагает большинство бирж) и люди сами к вам потянутся оценив всю мощь новой системы и в конце концов сами уйдут из старого биткоина. Нет, говорят новаторы - старый биткоин должен уйти в небытие, либо хотя бы поделиться клиентурой. То есть получается, что сами адепты BU не уверены в полезности нового биткоина? Похоже, что так ибо только из этого логично следует, что старый биткоин ОБЯЗАН поделиться своими пользователями. И, кстати, ещё один признак того, что приверженцы BU не совсем чисты в своих намерениях - это довольно грязные приёмы борьбы, что они применяют - всё на грани скандала. Т.е. по сути пытаются решить проблему силовым способом. А если бы система сама дозрела до чего-то типа BU, то всё само без всяких усилий бы в это самое BU и превратилось бы - как-то так. Возможно ли, что технические проблемы диктуют другую логику?
  3. Mbit

    Пара мыслей о ценности биткоин.

    Вот тут хорошо всё описано: http://www.prointellekt.ru/EconBit.php Если кратко, то в итоге получается, что суть денег – залоговая расписка в том, что товар принят и что при предъявлении этой расписки можно вернуть товар обратно. Раньше “расписку” “писали” на золоте, чтобы было труднее подделать. Теперь в качестве такой расписки можно выдавать набор цифр, который трудно подделать (по сути - пароль). В итоге вы, купив что-то за биткоины, взамен товара отдаёте биткоин-пароль. Теперь если кто-то вам возвращает этот пароль, то вы готовы отдать обратно то, что купили, ну или что-то соизмеримое по цене. Таким образом, суть биткоина – это суть расписки, которую невозможно подделать. Теперь вопрос: сколько таких паролей-расписок надо мировой экономике? Да дофига! Но ведь количество биткоинов-паролей-расписок, как мы знаем, заведомо фиксировано. Этим и будет определяться цена биткоина.
  4. Спасибо. Да, и далее, если это предположение верно, то биржу и впрямь могут попытаться поспасать, во всяком случае сделать так, чтобы клиенты остались хотя бы при своих (с тем, с чем они входили до покупки битка). Кстати из ссылки выше похоже, что ресурсы есть – есть всё-таки 22.4 млн. баксов и ещё 2000 BTC – похоже, что это и есть те самые деньги, что клиенты ввели до скачка курса ноябре. То есть отдать надо сейчас 350 млн.баксов по новому курсу, а по старому это как раз около 22.4 млн баксов (плюс минус туда-сюда) Ну а биткоин тогда ждёт всё-таки взлёт, может даже очень высокий.
  5. Чудится мне, что дело было так. Мистер Карпелис свято верил в то, что биткоин – это ничем не обеспеченная спекуляция, а значит его крах неизбежен. Об этом он, кстати говоря, искренне вещает в своём интервью годовой давности, что сейчас крутят на НТВ. И возможно, что как искренне верящий в своё “знание” он фиатные деньги клиентов не вводил в битки надеясь, что в один прекрасный момент биткоин рухнет в стопицот раз и мистер Карпелис от этого всего окажется в большом плюсе. Ведь те самые реальные деньги, что он предусмотрительно не ввёл в биткоины окажутся спасёнными и большую их часть можно будет оставить себе. Короче говоря, очень похоже, что мистер Карпелис таким образом поставил на понижение битка. А далее самое интересное. Оказалось что эта падла (биткоин) и не думает падать, а всё растёт и растёт. Что делать, как быть? Клиенты уже начали потихоньку выводить деньги, а расплачиваться-то с ними нужно по новому курсу! Ждал он ждал, что мож всё-таки упадёт биток. Нет, не падает, а деньги заканчиваются. В итоге закончились и пришлось объявлять о банкротстве. Так что ничего мистер Карпелис не украл и он сам в большущем минусе. И 700к битков ни в каких одних руках не сконцентрированы. Кстати говоря, отсюда и все эти разговоры о некомпетентности, ребрендинге и оздоровлении, а также о попытках поиска капитала для вливания с целью спасти биржу. То есть, конечно же эта самая биржа, её имя – это курица несущая золотые яйца и все прекрасно понимают, что такой проект при умелом руководстве ещё долго бы приносил реальные деньги. Поэтому как-то всё вот так. Повторюсь, это всё пока что предположение.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×