Перейти к публикации

BearA

Bits.media Team
  • Публикации

    668
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз BearA выиграл 7 января 2014

Публикации BearA были самыми популярными!

Репутация

206 Хороший

2 подписчика

О BearA

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Красноярск
  • Bitcoin кошелек
    LNjegGBvZvywqTNoSsEAXxoUVTdYzL4U2i

Посетители профиля

1 885 просмотров профиля
  1. Уехал в тайгу, охота, рыбалка, свежий воздух и куча дров которые надо переколоть. И главное - три дня никакой цивилизации, не телефонов, не интернетов.

  2. @php, не согласен, они конечно влияли на курс, но не настолько, силенок не хватило бы на такой номер. Да, кстати полезное замечание. И не только в России. Взять ту же грецию, как они выкрутились из кризиса. Поэтому риски есть везде, и надо просто грамотно управлять этими рисками.
  3. BearA

    BAMT

    @sanka, для этого надо как минимум раздобыть где то этот сервер, и настроить.
  4. Уехал в тайгу, охота, рыбалка, водка, свежий воздух и куча дров которые надо переколоть. И главное - три дня никакой цивилизации, не телефонов, не интернетов.

  5. @Susur, Да действительно, Вам совсем нечем заняться? Вы вроде взрослый мужик(или нет), а читаете всякие бабкины сплетни, по десять страниц.
  6. @Format.C^, Это понятно. Я думаю первоначальная задача состоит в том чтобы определить все "узкие" места, вот вроде этого с копией кошелька. И придумать как их грамотно обойти. Т.е на данном этапе надо признать что это проблема, самостоятельно мы решить ее не можем (я не вижу решения, вы тоже) - и ждать пока кто нибудь подскажет вменяемое решение.
  7. @Format.C^, Стоп. Bitcoin-Qt это клиент для работы с кошельком, он официальный, но не единственный возможный. Реализовать этот функционал в нем, не вопрос. А что помешает владельцу биржи или еще кому то имеющего доступ к серверу взять файл wallet.dat или даже просто приватный и открытый ключ? После чего он создает кошелек - самописный или просто любую другую реализацию кошелька, без всяких проверок, импортирует туда ключи и совершает транзакции бесконтрольно.
  8. @BeTePoK, Это вы кому, о чем и к чему? Не совсем понятно, точнее совсем не понятно что вы хотели сказать.
  9. Вот что меня смущает - это утверждение будет верно, если проверять ограничения будет сама сеть биткойн, т.е контроль нужно интегрировать в сеть. Если же ограничения будет контролировать свободное ПО отличное от сети биткойн, тогда оно будет контролировать один конкретный экземпляр кошелька, и никак не сможет контролировать копию установленную на другом сервере. Разве нет?
  10. В том то и дело. Кошелек под контролем на бирже. Но что если владелец сделает его копию? Это даст ему возможность производить любые транзакции без всякого контроля.
  11. @Format.C^, Ну перевод конечно очень вольный, но суть то в этом.
  12. Т.е я представляю это примерно так- владелец такой биржи просто оплачивает сервер, размещает на нем ПО и запускает. Получает фиксированную прибыль, заложенную в ПО, имеет некоторые возможности по настройке, однако модифицировать это ПО не может. Кстати как защититься от модификации ПО владельцем биржи? Электронная подпись? Кто будет проверять подпись? Это проблема, но решаемая. Хотя, стоп, даже тут проблема - подписью мы можем контролировать целостность файла, а вот как защитится от возможной модификации запущенного кода, то бишь модификации кода непосредственно в памяти во время работы? Далее - получается кошелек (для начала рассматриваем именно биткойн, а не фиат) должен быть под контролем программы, и быть неподконтрольным владельцу. Т.е владелец вообще не должен иметь доступа к кошельку, иначе кто помешает ему сделать копию кошелька, и провести нужные транзакции, когда наше ПО контролирует кошелек установленный на бирже. Значит кошелек должен изначально генерироваться ПО и храниться внутри него в защищенном виде, и никто кроме ПО не должен иметь к нему доступ. - вот это проблема покруче, как это реализовать не представляю. Есть идеи?
  13. @Format.C^, Ок, понятно. Уточнение насчет полного контроля. Я думаю полный контроль обоснован над операциями ввода/вывода. А внутренние перемещения(т.е торги) без контроля. Если контролировать все торги, то это будет медленно и ненадежно. Или есть возражения?
  14. BearA

    BAMT

    , Если ничего там не запускали кроме майнера, то можно screen -r А если о частностях говорить - http://help.ubuntu.ru/wiki/screen
  15. Думаю для начала надо определить какого рода контроль необходим. Т.е думаю возможны варианты - a. Простое наблюдение, контролер имеет полный доступ к информации но влиять никак не может b. Частичный контроль, контролер имеет полный доступ к информации, и некоторые финансовые операции выполняются только с его ведома c. Полный контроль, ни одна финансовая операция не может быть проведена без одобрения контролера d. Иной вариант. И кто будет контролировать - a. конкретный человек b. группа лиц (как организованна) c. программный комплекс (как реализован и защищен) d. Иной вариант
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×