Jump to content

Зависла транзакция. Разбираемся с проблемой.

Message added by e46btc

Персонально, для всех, у кого проблемы с глазами и мозгом:

Эта тема предназначена только для тех, кто хочет разобраться с зависшей транзакцией самостоятельно.

Просьбы о проталкивании в этой теме удаляются без предупреждения.

Особо-отличившемся, буду ставить ридонли!  (c) Lexis77

Recommended Posts

Posted

Preonix, спасибо, обнадёжил. Но всё-таки не ясно, после синхронизации неподтверждённые битки вернуться на кошель или дойдут-таки до получателя ?

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

@MRR, что тут не ясного? Подтверждение каждой транзакции зависит от блока, в который входит транза. Если деньги год лежали на кошельке, то их можно отправить, но поскольку они входят в новый блок 15 года, то и в кошельке транза отобразится только после проверки всех блоков (синхронизации)
От нефиг делать, можно опустошить кошель и запустить ресинк. И смотреть на всю историю баланса кошелька - как деньги приходят и уходят :)

Абсолютно все нормально.
Так что выдыхайте! ;)

Кошелёк мне по по наследству достался

Возможно, после синхронизации, на балансе будет 0. И транза будет невалидной, т.к. нечего слать по сути.
Скорее всего так и будет.

У кого спионерен wallet.dat ? Только честно....

Posted

Lexis77, wallet.dat ни у кого не спионерен, он действительно достался по наследству, и на нём есть монеты. Посидев денёк на форуме, я понял, почему биток мало популярен и мало кто о нём знает. Я как новичок сутки не могу получить простой ответ на вроде простой вопрос: Просто скажите после синхронизации неподтверждённые битки вернуться на кошель или дойдут-таки до получателя ??

Posted

@MRR, после подтверждения сети, все транзакции войдут в одну цепочку и будут синхронизированы. Я об этом выше написал.
Если вы отправили 4 битка, а на кошельке 2, то это несостоявшаяся транза, которая просто не может быть принята сетью. На кошельке будет та сумма, которая на нем есть и подтверждена цепочкой.

Простой пример - у меня на кошельке 10монет, спустя год, я отправил 9 монет, у меня осталась 1 монета. Запустив ресинк, как у вас сейчас, при достижении блока, равного годовалой давности, я снова увижу в кошельке 10 монет, но это не означает, что я могу их отправить, т.к. в реальности, 9 монет уже были отправлены позднее и осталась всего одна.

Синхронизация, это как пересмотр всех входящих и исходящих в журнале, за весь период его службы. Т.е. Если вы на 135-ой странице увидели приход в 100К, то вы не можете его потратить, т.к. на 235ой странице был расход в 100К, а в итоговом балансе - 0!

не могу получить простой ответ на вроде простой вопрос

Вопрос простой, а вот ответ сложнее. Т.к. тут не получится наипать сеть. А почему - в кратце я описал.

Более простыми словами - если я дал вам в понедельник 100р, а во вторник вы их мне вернули, то это не значит, что если в среду вы вспомните про приход 100р в понедельник, что вы их сможете потратить, т.к. они были потрачены во вторник. ;)

Posted

Lexis77, не совсем так. Было 10 монет, я с несинхр. кошелька (1год 20 недель где-то оставалось) отправил 4 монеты, но до получателя они не дошли и транзакция за 2-е суток имеет 0 подтверждений. В задачке спрашивается, вот эти 4 монеты после полной синхронизации куда денуться, на кошель вернуться или до адресата всё же дойдут??

Posted

@MRR, еще РАЗ!!! Кол-во монет в несинхронизированном кошельке, не означает их наличие! Это означает лишь то, что 1г20н назад они в нем были!!!!!!!!!!!!!!!!

Ждите синхру и будет все ясно.

Я не понимаю... как еще проще объяснить? 1г20нед. - информация баланса кошелька, которая была 1г20нед НАЗАД.

Я пошлю вас прям щас 1 биток - сеть его увидит, а кошель нет, пока не дойдет до того блока, в который войдет моя транзакция. И наоборот - вы получили 1 биток год назад и до синхры остался год, а вчера он был отправлен кому-то. Вы не можете видеть списание, т.к. вы еще не дошли до него.

Posted

Lexis77, спасибо, ждём синхру. Такой ещё вопросик: у меня синхра с нуля шла очень бодро, дошла до полутора лет где-то и тормозит жутко, очень долго блоки качает! Можно ли ускорить этот процесс как-то? Или просто так и должно быть ?

Posted

@MRR, если кошель 0.11, то он офигеть тормозит с синхрой. у меня она почти 4-го суток с нуля шла. Видимо юзеров еще мало на 11-ом. В остальном все нормально. Чем дальше - тем медленней, т.к. объемы транзакций и вес постоянно росли.

Сейчас включу свой, может хоть немного подсоблю.

Posted

Спасибо) У меня 10й, говорят самый быстрый должен быть, но чёт...

чёт не очень

Posted

Я тут проследил цепочку...

Если интересно, то адрес твоего кошелька - 17zJpfFC6T1EoneYEuDkiZ4vbPGGdwmu8 

Судя по твоему скрину, последняя исходящая траза была 22 января 14 года, которая опустошила кошель до нуля.
17 марта 14 года было последнее поступление на кошель в размере 2.0373 BTC

Так что твоя транза на 4 с хреном битка неликвидна.

После синхронизации, тебе будет доступно только - 2.0373 BTC
Хотя есть вариант, что сдача отправилась на твой же адрес кошелька 13Ee52zXdmYfxQgGBDENcRfL9k5zzpETby 
А это еще + 2.538 BTC
Итого на балансе будет 4,5753BTC

"Спасибо" можешь отправить мне в виде части "наследства" на кошель в моем профиле, или просто нажав плюсик под мессагой ))))))))))))))))

Да, 10-ый быстрый! 14-16 часов на ресинк.

Posted

Я тут проследил цепочку...

Если интересно, то адрес твоего кошелька - 17zJpfFC6T1EoneYEuDkiZ4vbPGGdwmu8 

И не лень же было  :)  Плюсану.. а то не знаю уже как еще раз сказать человеку...дождитесь полной синхронизации..

@MRR, если кошель 0.11, то он офигеть тормозит с синхрой. у меня она почти 4-го суток с нуля шла. нзакций и вес постоянно росли.

Сейчас включу свой, может хоть немного подсоблю.

Аналогично.

Posted

И не лень же было 
да тут чисто интерес взял верх  - ибо уже точно знаю, что транза не пройдет.

Гражданин поспешил - уведел дохера монет... посчитал своим долго просрать их.... а туту ОПА! Заглушка на реактор!!!

Теперь только сосать сеть и ожидать.... А будущее я предсказал парой постов вверх.... Если кто не верит - проверяйте.

Posted

Lexis77, не может у меня остаться ни 2 ни 4 монеты. На кошельке монеты есть. У меня был 8й, по-моему, кошель, я установил 10й и на опред. моменте синхры все мои монеты прописались. На радостях, не дождавшись полной синхры, заплатил 4 битка, но до адресата они не дошли и подтверждений транзакций 0 за 3е суток, а со счёта списаны. Я просто, просто хотел узнать, что с ними будет после синхры, они вернуться, или всё, тютю??

Posted

Друзья, вы все усложняете.

MRR, в консоли напишите

getrawtransaction <tx id> , где tx id номер транзакции без "-000"

После чего заново запушить эту транзакцию вручную здесь

https://blockchain.info/pushtx

Posted (edited)

Друзья, вы все усложняете.

MRR, в консоли напишите

getrawtransaction <tx id> , где tx id номер транзакции без "-000"

После чего заново запушить эту транзакцию вручную здесь

https://blockchain.info/pushtx

Пока весь кошель не синхронизируется, ни чего это не даст.

Не понимаю, что в ж..пе шило что ли, нельзя подождать для начала?

Edited by scopus
Posted

Вы можете понимать или не понимать - это только Ваши проблемы.

Не понимаю вашей агрессии, это реальный способ решения подобной проблемы с зависшими транзакциями в коре клиенте.

После синхронизации она так и будет висеть 0/unconfirmed

Posted

Вы можете понимать или не понимать - это только Ваши проблемы.

Не понимаю вашей агрессии, это реальный способ решения подобной проблемы с зависшими транзакциями в коре клиенте.

После синхронизации она так и будет висеть 0/unconfirmed

Пусть сначала синхронизирует кошель целиком, а потом уже лечит проблему....Кстати большое спасибо за интересную информацию!

Posted

Синхронизации кошелька с отправкой транзакцией вручную никак не связана.

У коре клиента есть проблема, если отправить биткойны с несинхронизированного кошелька - то траназакция может не уйти в сеть и потом любые танцы с бубнами не помогают, так же как и ресинки, т.к. сеть о данной транзакции не знает ничего и после синхронизации ничего не узнает, НО В САМОМ КЛИЕНТЕ эти деньги числятся как потраченые. Даже после того, как кошелек синхронизируется, она так и будет висеть 0/unconfirmed.

Зачем терять время (к тому же это не поможет), если эту транзакцию можно запушить в сеть уже сейчас, например через блокчейн по ссылке выше? Как вариант, это можно сделать через любой другой коре клиент с помощью команды sendrawtransaction. Возможно даже через свой же клиент, но я такие транзакции воскрешаю через блокчейн по ссылке выше.

Posted

btctsk, дело в том, что того адреса, куда я отправлял платёж, больше нет в природе, он жил 5мин где-то. А можно будет после синхры эти монеты перенаправить на другой адрес через https://blockchain.info/pushtx ??

... может адрес и есть, но платежей он не принимает по-любому, просрочен.

Posted

что того адреса, куда я отправлял платёж, больше нет в природе, он жил 5мин где-то.

96db2a4052a011e3abd4129eb955129a_8.jpg

Posted
.того адреса, куда я отправлял платёж, больше нет в природе, он жил 5мин где-то..

может адрес и есть, но платежей он не принимает по-любому, просрочен.

Ниче не понял.

Вы пользуетесь протухшими адресами, которым жить осталось минут 5? Зачем?

Пользуйтесь всегда свежими адресами и вообще плавайте поездами Аэрофлота.

Posted

Ниче не понял.

Вы пользуетесь протухшими адресами, которым жить осталось минут 5? Зачем?

Пользуйтесь всегда свежими адресами и вообще плавайте поездами Аэрофлота.

Если честно меня тоже это весьма удивило.. отправили не известно что, та еще и не известно куда...

Posted

Не туда вы смотрите... как у адреса может быть лимит? Он генерируется один раз и на всегда!
Можно даже отправить монеты на еще не сгенерированный адрес и когда он появится, то и монеты придут на него.

Posted

как у адреса может быть лимит?

Да легко))

Написано же

того адреса, куда я отправлял платёж, больше нет в природе, он жил 5мин где-то

Так что оказывается мы еще много чего не знаем)