Jump to content

Зависла транзакция. Разбираемся с проблемой.

Message added by e46btc

Персонально, для всех, у кого проблемы с глазами и мозгом:

Эта тема предназначена только для тех, кто хочет разобраться с зависшей транзакцией самостоятельно.

Просьбы о проталкивании в этой теме удаляются без предупреждения.

Особо-отличившемся, буду ставить ридонли!  (c) Lexis77

Recommended Posts

Posted

Вы не забывайте, что когда человек не в теме,он может путаться в терминолоии и не до конца понимать всю суть.  А вы сразу начинаете глумится  и не можете простым языком всё обьяснить.Ситуация такая. Был предыдущий кошелёк с монетами. Я установил кошелёк 10 версии. И когда он не был до конца синхронизирован я хотел совершить покупку в магазине с помощью биткоинов. После оформления заказа, появилось окно с адрессом для оплаты. Как вы уже знаете ,я отправил на этот адресс, но транзакция не подтвердилась. И через некоторое время в  этом окне появилось надпись,что заказ отменён,потому что не получена оплата. Вот точу услышать вразумительный ответ,что мне делать и какие есть варианты?

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А вы сразу начинаете глумится  и не можете простым языком всё обьяснить.
Вот ни разу не глумился и даже на примерах объяснял.

И когда он не был до конца синхронизирован

Т.е. синхра прошла?

Вот точу услышать вразумительный ответ,что мне делать и какие есть варианты?

Блджад! Сколько можно отвечать на один и тот же вопрос?

Скрин синхронизированного кошелька в студию!

Posted

Кошелёк до сих пор несинхронизирован.Компьютер почтит постояно включен и на данный момент  ещё 1год 4 недели.Вчера было 1год 17 недель,помоему.

Posted

Когда замедляется синхронизация, то имеет смысл закрыть программу и запустить ее снова. Несмотря на то, что логического объяснения возможно этому и нет, но зачастую это помогает ускориться.

По поводу того, что кошелек получателя протух - свяжитесь с теми людьми и попросите вручную проверить вашу транзакцию. Но выше все верно написано, нужно посмотреть кошелек для начала.

Posted

Кошелёк уже несколько раз перезапускал. Без изменений.

Что толку связыватся с лоюдьми,если эту транзакцию ни где не видно?

Posted (edited)

@MRR,

давай валет..подсуну в свой --и переведу куда надо

Edited by adv
Posted

@MRR, просто жди.

md_798d7203.jpg

пусть сам кошель синхронет. Мне интересно узнать о моих расследованиях
Posted

@MRR,

Я думаю, что в магазине (или где там) сгенерировали разовый кошелек,для приема разового платежа и все. Платеж не пришел и они о нем забыли. 

Posted

@MRR, да и адв не обманщик там более 2-4 битка не великая сумма. Я тоже могу предложить, но мне лень, да и кошель тебе самому нужен

Posted

adv, я конечно здесь новичок, но не лох.

Вы зря так, человек этот проверенный продавец здесь, не думаю, что он тут бы вас кинул... может просто стебанулся сейчас,для прикола. А вполне мог бы пойти и на встречу..делов то куча...

Posted
сразу начинаете глумится и не можете простым языком всё обьяснить.

Никто и не глумится, @Lexis77 уже вроде объяснял, понятнее некуда.

Что толку связыватся с лоюдьми,если эту транзакцию ни где не видно?

Что значит нигде не видно? В блокчейне её тоже нет?

Так не бывает.

Покажите адрес, на который была оплата.

П.С, а скорее всего, после синхронизации вашего кошелька отправленные битки окажутся у вас же в кошельке. Но это при  условии, если вы отправляли на реальный существующий адрес магазина, а сумма отправки (покупки) превышала фактическое количество битков в кошельке на момент оплаты.

Posted

если по сабжу то помог совет @Preonix пункт 1, все монетки вернулись обратно после пересинхронизации + забывание всех транзакций.

bitcoin-qt -zapwallettxes=1 -reindex
Posted

Не видно это не видно, так и есть. Она не ушла из клиента в сеть.

Для этого и нужно повторно ее сабмитить, как написано выше, если необходимо исправить ситуацию.

Про "зависшие" транзакции в коре клиенте очень много написано на зарубежных форумах.

Posted
все монетки вернулись обратно после пересинхронизации

Об этом еще рано говорить,  у @MRR кошелек до сих пор не синхронизировался.

Так что ждем окончания процесса и скрин синхронизированного кошелька с последними транзами.

Она не ушла из клиента в сеть.

ОК, если она не ушла в сеть, то о чем беспокоиться? Все битки в итоге должны быть на месте.

Последнюю страницу идет разговор о сферических битках в вакууме.

Posted

@btctsk, я посмотрел транзы и не уверен, что у МРР есть достаточная сумма.

идет разговор о сферических битках в вакууме.
ЭЭЭээээ, стопЭ, а куда утка делась?
Posted

Ситуация с неподтверждёной транзакцией решилась следующим образом. Связался с магазином и они сказали ,что примут оплату на указаный ранее в заказе адресс. И я сделал,как советовал btctsk

MRR, в консоли напишите
getrawtransaction <tx id> , где tx id номер транзакции без "-000"

После чего заново запушить эту транзакцию вручную здесь
https://blockchain.info/pushtx

btctsk  огромное вам спасибо!!!

А остальным участникам , я бы посоветовал общаться с новичками в более простой форме. А то я бегло просмотрел форум и понял ,что большинство тут идейных  за популяризацию битка. А приходит новичёк и вы вразумительно обьяснить ничего не можете. Может вы и думаете,что понятно всё излагаете,но если человек не в теме, то хрен вас поймёш. И у новичка может пропасть желание иметь дело с биткоином.

Posted

ОК, если она не ушла в сеть, то о чем беспокоиться? Все битки в итоге должны быть на месте.

Они на месте "в сети", то есть не потрачены, а в клиенте это выглядит как зависшая транзакция, всегда со статусом 0/unconfirmed и общий баланс уменьшен на эту зависшую сумму, и клиент (а не сеть) повторно потратить их не может.

Posted

@Dmitry Gavrilenko, а вникнуть в тему и почитать не только последнюю страницу слабо?

не очень понятно в чем суть претензии. Я вроде бы ТС, отписался о результатах. Что не так-то? :)

Posted
Они на месте "в сети", то есть не потрачены, а в клиенте это выглядит как зависшая транзакция, всегда со статусом 0/unconfirmed и общий баланс уменьшен на эту зависшую сумму,

Естественно она будет видиться как "зависшая". Но говорить о транзакции можно только после полной синхронизации кошелька. Не до неё.

После докачки кошельком всей цепочки блоков, скорее всего и так все бы стало на свои места, без дополнительных телодвижений.

я бы посоветовал общаться с новичками в более простой форме

А я бы посоветовал новичкам пытаться вникать в то, что им уже подсказали и разжевали. Не всегда есть магическая кнопка сделать все хорошо "pushtx".

Posted

Но говорить о транзакции можно только после полной синхронизации кошелька. Не до неё.

После докачки кошельком всей цепочки блоков, скорее всего и так все бы стало на свои места, без дополнительных телодвижений..

Я уже устал тут об этом говорить, а тут кричат, что 

вы вразумительно обьяснить ничего не можете.

Posted

И после полной синхронизации кошелька она (транзакция) такой и висит, я это утверждаю, потому что видел это неоднократно. Есть сомнения на этот счет? - Пожалуйста, доказывать я ничего не буду :) У каждого есть возможность это проверить на своем опыте.