Jump to content

Зависла транзакция. Разбираемся с проблемой.

Message added by e46btc

Персонально, для всех, у кого проблемы с глазами и мозгом:

Эта тема предназначена только для тех, кто хочет разобраться с зависшей транзакцией самостоятельно.

Просьбы о проталкивании в этой теме удаляются без предупреждения.

Особо-отличившемся, буду ставить ридонли!  (c) Lexis77

Recommended Posts

Posted

Застряла транзакция в блокчейне, какими всеми возможными способами её можно протолкнуть? Или может кто-нибудь поможет за вознаграждение? 

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

@regina_regina , тема такая уже есть. Если хотите разбираться самостоятельно, то читайте ее.

Если нужна помощь за плату, то 

https://forum.bits.media/index.php?/search/&q=Ускорение&updated_after=any&sortby=relevancy&search_and_or=or&search_in=titles

Спецы по ускорению зависших биткоин транзакций. Иногда и в других монетах, но обычно именно в биткоине и зависает чаще, и ускоряется не так просто.

Обычно надо писать авторам тем сразу в лички

Posted
1 час назад, regina_regina сказал:

Застряла транзакция в блокчейне, какими всеми возможными способами её можно протолкнуть? Или может кто-нибудь поможет за вознаграждение? 

В блокчейне застрять не может. Там только подтвержденные.

В мемпуле может.

• 3 months later...
Posted

подскажите пожалуйста как протолкнуть транзакцию 0.00066421 BTC, комиссия 0.00000784 BTC, пусть платно но вменяемо, готов подождать несколько месяцев

Posted

@elef Этих данных недостаточно, чтобы сказать что-то определенное, дайте txid транзакции, тогда все будет ясно.

Posted
37 минут назад, jam72 сказал:

@elef Этих данных недостаточно, чтобы сказать что-то определенное, дайте txid транзакции, тогда все будет ясно.

сорри, вот:

6bb57b5df062c6991cdb25b6d0f0a1977021af07aaf09daaca75e4187684b916

Posted

@elef Если отправитель этой транзакции вы, то она элементарно проталкивается повышением комиссии. В Электруме правой кнопкой мыши по этой транзакции, там увидите. Минимально возможную вам предложит где-то 2 сат/вб, вот ее и принмайте. Стоить это вам будет около 60 центов.

• 4 weeks later...
Posted

Здравстуйте!

Хотел посоветоваться насчёт этой транзакции:

https://www.blockchain.com/ru/explorer/transactions/btc/db361ce31e0a8fb50fb1c149fa2ecdcd48a7f82b6f39df20c3e3f2982f1b0c61

Отправил из кошелька blockchain.com на Trustwallet две недели назад, но сделал ошибку, поставив минимальную комиссию 1 sat/Byte, а в транзакции оказалось 21 вход. :-/

В мемпуле периодически смотрю - постоянно около 250000 транзакций в ожидании, т.е. до моей транзакции неизвестно когда очередь дойдёт и дойдёт ли вообще.

Что-то можно сделать или только ждать?

Или это уже безнадёжно и забыть?

Posted
4 минуты назад, maxxego сказал:

Что-то можно сделать или только ждать?

Можно прицепить к выходу новую транзакцию с комиссией, достаточной для подтверждения обеих - метод CPFP (ищите по форуму и в гугле).

Posted
В 02.12.2024 в 10:59, jam72 сказал:

Можно прицепить к выходу новую транзакцию с комиссией, достаточной для подтверждения обеих - метод CPFP (ищите по форуму и в гугле).

Спасибо за ответ!

А что будет, если ничего не предпринимать?

Биткоины вернутся назад в кошелек или пропадут?

Posted
2 минуты назад, maxxego сказал:

А что будет, если ничего не предпринимать?

Биткоины вернутся назад в кошелек или пропадут?

Не пропадут ни в коем случае. При определенных обстоятельствах могут "вернуться", а потом, если вы их заново не потратите, та неподтвержденная транзакция может вновь появиться. У меня в эфире так почти 5 лет транзакция 1 Gwei висела - то появлялась, то пропадала. А в этом году месяца 4 висела 1 сат/б в битке - каким-то чудом подтвердилась, хотя до такой низкой комиссии мемпул не очищался ни разу за последний год.

Если вы ничего не будете делать, то самое худшее, что может произойти - это если комиссии значительно вырастут (допустим, раз в 100), а вам как раз срочно потребуется эту транзакцию пропихнуть - вот тогда вы пожалеете, что не сделали это сейчас..

2 минуты назад, Mask сказал:

@maxxego только ждать

В смысле "только"? Я бы не ждал.

Posted
4 минуты назад, jam72 сказал:

В смысле "только"? Я бы не ждал.

Если ваш ответ о прицепке к выходу новую транзакцию с комиссией не устраивает, то только ждать. Я это имел ввиду.

Posted
17 часов назад, Mask сказал:

только ждать, если не можете почитать то, что вам написали выше.

Читаю, конечно. И на различных сайтах нахожу дополнительную информацию по теме, изучаю.

Ну и в процессе вопросы появляются, т.к. вопрос для меня новый.

Нюанс ещё в том, что под рукой есть старенький компьютер и смартфон, интернет ограничен.

Кошелек Bitcoin core установить не выйдет. Вчера, к примеру, пробовал Electrum для Андроида - импортировал в него сид-фразу от blockchain.com, неподтвержденную транзакцию увидел, но в этой версии кошелька CPFP не обнаружил. Видимо, эта фича есть только в версии для ПК.

Буду дальше пробовать обновить ОС, чтобы установить Electrum на компе или какие-то ещё кошельки, посмотрим...

Posted (edited)
59 минут назад, maxxego сказал:

Вчера, к примеру, пробовал Electrum для Андроида - импортировал в него сид-фразу от blockchain.com, неподтвержденную транзакцию увидел, но в этой версии кошелька CPFP не обнаружил.

Этого достаточно. Нужно просто потратить выход этой неподтвержденнной транзакции. Только сид фразу импортировать нужно не от блокчейна, а от траста. Если это все деньги на кошельке, то просто отправить всё на какой-нибудь адрес (можно на этот же). Комиссию при этом ставьте 30 сат/вбайт, не меньше. Сильно больше не надо, потом добавите, если что, RBF уже будет. Если кроме этих неподтвержденных были другие монеты, то надо использовать coin control для выбора нужной.

Edited by jam72
Posted
8 часов назад, maxxego сказал:

под рукой есть старенький компьютер и смартфон, интернет ограничен.

Для старенького ПК есть браузер Supermium, даже на ХР корректно работает. Это типа хром, только от канадца, который решил создать браузер для старых версий виндовс. На семёрку браузеры тоже уже не обновляются, осталась одна Мозила с дополнительным сроком поддержки, но и она ограничена во времени. Supermium поддерживает расширения хрома. Можно пробовать кошельки в виде расширений, конечно не все в подряд, а известные.