Перейти к содержимому


Фотография

Убитое железо, связанное с добычей Bitcoin


Сообщений в теме: 679

#241 Fill

Fill

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 03 August 2014 - 16:58

А до Верта Лайт майнили? до конца Июля? =)

до верта майнил лайт, да, но уже не помню когда забросил. По моему еще весной перешел на верт. Потом майнил х11 их13 и вот увидев поднявшуюся профтность верта запустил с теми же настройками и на том же оборудовании майнер вертов.


Сообщение отредактировал Fill: 03 August 2014 - 17:00

  • 0

#242 25sss

25sss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 11:50

Гемороя с обменом не было? В каком магазине? Вроде это не гарантийный случай.

сотрудники гигабайта сказали - гарантийный случай - проблем не было и сказали что дальше делать. были проблемы когда я в юлмарте пытался обьяснить как правильно отправить карту разрабам в гагабайт (там наклейку надо было клеить на упаковку а юлмартовцы про это забыли раки).


  • 0

#243 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12500 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 September 2014 - 15:43

сотрудники гигабайта сказали - гарантийный случай - проблем не было и сказали что дальше делать.


Вы бы этот момент поподробней осветили, на благо трудящихся, вдруг кому и пригодится.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#244 25sss

25sss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 08:29

Вы бы этот момент поподробней осветили, на благо трудящихся, вдруг кому и пригодится.

ветка срача  обсуждения выгорания конденсаторов http://www.gigabyte....php?f=2&t=83894 - почитать (ССЫЛКУ ПОДПРАВИЛ!). 

http://esupport.giga...dex?ReturnUrl=/ регистрироваться и писать в саппорт. дальше они вам все расскажут


Сообщение отредактировал 25sss: 30 September 2014 - 09:11

  • 0

#245 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13240 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 September 2014 - 23:40

подскажите номинал сгоревшего кондера

(10-22мкф), но по сути - не имеет значения, чем больше - тем лучше, но и дороже. Эта керамика стоит по входу, их там до жопы в параллель. Главное, чтоб рабочее напряжение было >16В. Т.е. если понятно, что я написал, то можно его просто убрать и юзать дальше видяху. Это в том случае, если он был причиной.
А если он стал следствием... то тоже можно его просто убрать, но все равно ниче работать не будет.

 

ЗЫ Что бы вам тут не писали трололоши - никакой связи с типом использования, данна поломка не имеет. Это скорее очередное вкл/выкл и не больше.


  • 1

#246 Podvoh

Podvoh

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1994 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 18 January 2015 - 19:09

сегодня на второй гиге 7870, при включении после зависона, элемент выгорел, но несмотря на это работает. около полугода назад выиграл суд у днса по термоэлектрическим повреждениям, на этот раз к сожалению до суда не дойдет думаю, а жаль.


  • 0

#247 Asatur

Asatur

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 445 сообщений
  • ГородКурск

Отправлено 18 January 2015 - 19:18

ветка срача  обсуждения выгорания конденсаторов http://www.gigabyte....php?f=2&t=83894 - почитать (ССЫЛКУ ПОДПРАВИЛ!). 

http://esupport.giga...dex?ReturnUrl=/ регистрироваться и писать в саппорт. дальше они вам все расскажут

Эх-х... видел бы я эту тему раньше. Но сейчас уже несколько месяцев как гарантия кончилась. На работе лежит пара гигабайтовских 7970 с выгоревшими кондёрами вплоть до насквозь.


  • 0

#248 kupriyanovlesha

kupriyanovlesha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 February 2015 - 12:42

друг майнил на старых картах

за 3 года ни одной поломки

 

потому что друг с головой дружит

правильный разгон, минимальное повышение напряжения (ну это для битков было когда гпу гнал вроде)

и главное - достойное охлаждение и процессора и гпу и силовой части

и будет вам счастье


  • 0

Люблю людей, собак и лошадей. Но больше всех люблю спать


#249 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 21:54

Уронил работающую видяху (Gigabyte GV-R795WF3-3GD) на корпус. Получил пробой верхнего плеча в одной из фаз питания GPU.

 

На фото - питальник со снятым транзистором верхнего плеча, кондеры рядом тоже сняты, чтоб не перегреть при пайке.

 

В каждой фазе стоит 4921N в верхнем плече, и два 4935N в параллель - в нижнем. Драйвер - Chil 8510, контроллер - Chil 8228G.

 

DSC_1963.jpg

 

Где взять 4921N на замену - не знаю.

 

Что посоветуют опытные люди?

1. Оставить карту без одной фазы (а как - просто снять нижнее плечо и драйвер?  Или что-то еще сделать?)

2. Переставить один 4935N из нижнего плеча в верхнее?

3. Пытаться найти донора?


  • 0

#250 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12500 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 February 2015 - 05:57

Где взять 4921N на замену - не знаю.
Что посоветуют опытные люди?
3. Пытаться найти донора?


1 вариант - купить http://ru.aliexpress..._20150216184311
2 вариант - купить http://www.chipdip.r...ct1/8641280050/
3 вариант - (Москва) взять у меня тело (R795UD-3GD), снять ключ, вернуть тело.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#251 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:20

Uliss, за третий вариант спасибо, жаль не прокатит, не в Москве я живу )) Буду на первый ориентироваться )

 

 

P.S. Нашелся донор, на нем стоят 4834N.

 

По току и R-ds(on) лучше, но у него в 3 раза больше паразитные емкости и заряд затвора.

 

Не стоит его ставить, наверное? 


Сообщение отредактировал rldep: 17 February 2015 - 11:44

  • 0

#252 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12500 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 February 2015 - 16:08

4921N
http://alltransistor....607&caps=SO8FL
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#253 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 13:45

Uliss, заказал STL80N3LLH6, очень близок по параметрам, он побыстрее должен прийти.


  • 0

#254 konstryktor

konstryktor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 24 February 2015 - 14:15

280x  у кого мертвой нет?? готов купить


Сообщение отредактировал konstryktor: 24 February 2015 - 14:25

  • 0

#255 SHiCK

SHiCK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 March 2015 - 21:51

Прикупил на днях gv-r797to-3gd за дешево. С убитым питальником. Основная причина покупки живая система охлаждения.

Погибла карта скорее всего от шахтерских забав.

 

IMAG0245.md.jpg

 

 

Вот думаю зачистить место взрыва зачистить убрать кз. Востановить 4 линию питания может оживет.

Кто что посоветует?

 

Обратите внимание какой чудесный термоинтефейс под металической пластинкой был.


Сообщение отредактировал SHiCK: 12 March 2015 - 22:25

  • 0

не люблю минусы в темах, у кого увижу буду плюсовать, так что не обижайтесь.


#256 Makezzila

Makezzila

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 23:51

Купил осенью 2013 за копейки материнку acrock m3a790GXH\usb3. У материнки при покупке не работали разъемы USB. Ну для майнинга она и так годилась.
Воткнул туда 6850+7970+7870+5870( последняя на райзере с доп питанием). Работала связка пол года, а после просто стояла без дела.

Сейчас начал разбирать железо- оказалось что в колодке 24 пин подгорел один контакт( который дает 3.3 вольта), в результате приплавился пластик от колодки блока питания к самому разъему.
Теперь в разъем 24 пин неполучается вставить никакую колодку от блока питания, кроме той, что была в момент оплавления- лишний пластик не дает.

Думаю- либо перепаять разъем, либо забить и использовать их в дальнейшем ( если майнинг вдруг станет выгоден) вместе с тем же блоком.

Молекс разъем кстати для запитки линий pci-ex тоже потемнел- видимо нагревался он не по детски


  • 0

#257 Asatur

Asatur

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 445 сообщений
  • ГородКурск

Отправлено 24 March 2015 - 00:01

Всё забываю фотки добавить... человек тут ещё где-то просил, а я забыл.

Пять дохлых гигабайтовских 7970

 

Скрытый текст

 

Проблемы у всех одинаковые

 

Скрытый текст


  • 0

#258 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12500 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 March 2015 - 00:05

Makezzila, вряд ли +3.3в подгорел.

Их там 4шт, в отличие от 2шт +12в, которые и нагружены гораздо больше.

А что мешало все карты ставить на райзерах с отводами +12в ?


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#259 Neosaan

Neosaan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2079 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 00:14

Господа, у меня тут мистика происходит)

1 из 280Х от Асуса стала вести себя как минимум неприлично.

 

Все работало исправно 4 штуки одинаковых видях работали как часики, в один прекрасный момент потребовалось перезагрузить ферму.

После перезагрузки одна из видеокарт стала выдавать хешрейт намного меньше чем остальные.

примерно на уровне 270Х

 

попробовал все , вплоть до замены ее физического нахождения в другом компе.

Все равно зараза такая кажет хешрейт ровно в полтора раза меньше чем должна....

Куда копать? Просто если б померла то все было бы понятно ..а тут...мистика короче...


  • 0

#260 Andr

Andr

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 00:15

Хлопнул БП Thermaltake TR2 RX 1200W было подключено 4 видяхи одна 270х, 7950 и две 280х. Хлопнуло так, что отключило автомат, похоже КЗ внутри БП, причины не ясны, разбирать не стал, гарантийный был, при попытке подключения БП к розетке без нагрузки снова вырубало автомат на вводе с феерверком внутри БП :( Нагрузка была не более 900 Вт. Хорошо ничего за собой из железа больше не унёс. Отработал год и полмесяца.


Сообщение отредактировал Andr: 24 March 2015 - 00:19

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)