Перейти к публикации

tankist

Пользователи
  • Публикации

    557
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

428 Хороший

О tankist

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 906 просмотров профиля
  1. tankist

    Вентиляция майнинг - балкона

    Эффективность продувки компрессором будет повыше, не спорю. На 24 литра, думаю секунд 10 будет дуть, после чего (скорее всего) включится адско пердящая безмасляная молотилка. Компрессором можно чего-либо сильно продуть, а вот хорошим пылесосом, в любом хозяйстве - можно всё что угодно )) Почитайте хотя бы отзывы - https://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/home_appliances/vacuums/894701/otzyvy/ я ж говорю, отличный аппарат за свои деньги, а функция продувки ферм – вообще недавно обнаруженный мною побочный эффект ))
  2. tankist

    Вентиляция майнинг - балкона

    Karcher WD3. Отлично работает на выдув через тонкую насадку. Дёшево и сердито, компрессор и сотни атмосфер курят в сторонке ))
  3. tankist

    [XMR] Monero | CryptoNote v7 | ASIC'о устойчивость

    @der , @TheFuzzStone Однако, благодарю! Предлагаю поднять тост за то, чтобы самый мощный асикодел, коварно разогнавшийся до 70% от всех форков, не смог бы выпустить новую прошивку в течение одного месяца ))
  4. tankist

    [XMR] Monero | CryptoNote v7 | ASIC'о устойчивость

    На какой алго менять-то собираются, не намекают случаем?
  5. Благодарю за подсказку, вроде как нащупал. Всё отсоединил и воткнул rx470: со встройкой работает, итого 2 карты в загруженной винде. Поменял rx470 на вегу - и опять работает. Ладно думаю, решил добавлять по одной карте. На 5-ой карте словил тот самый глюк, т.е. на самом деле материнка стартует, но как бы уходит в "reboot loop". Все карты веги, однако. Самое интересное: 5 карт + встройка тоже работают. Главное - ничего нельзя втыкать в pcie_x16... Тьфу, одним словом, пусть пока 6 карт без встройки маслают. ЗЫ на вегах затычки hdmi-vga, dp-vga, dp-dvi ничего не делают, от слова вообще. Либо хардкор 640х480 с лагами, либо жесть - подключай монитор во время запуска (потом, правда, можно отключить).
  6. Во, как раз это! Выбираю [CPU Graphics] , вставляю карту вега56 в слот pcie_x16 - и фсё, жопа! Убираю карту - всё хорошо.
  7. tankist

    ASUS 7950 ELPIDA

    @zkxFTF , если не страшно - пробуйте Но в первую очередь, обязательно сделать резервную копию своего родного биоса!
  8. Коллеги, не подскажете по ASUS Prime Z270-p? Стоит задача - задействовать интеловскую встройку, при занятом слоте pcie_x16. Беру вставляю красную карту в этот слот, и всё - встройка пропадает. Мало того, иногда даже мать не стартует, при подключении физического монитора в коннектор на материнской плате. Если слот pcie_x16 оставить пустым, то встройка запускается и работает. Я конечно понимаю, что есть всякие M.2 переходники и тройники, но всё же... Поковырялся в настройках биоса, такого явного пункта "force internal graphics" там как бы нету. Обновился прямо из меню, через интернеты до последний версии. Единственное, что можно выбрать "initialize first: AUTO /PEG/ CPU graphics".
  9. @holymoly , я тут давеча снёс винду, которая без малого год молотила 24х7 без отвалов и перегревов. 6 карт, h81pro btc, вдруг откуда ни возьмись вылезла ошибка код 12 и досвиданья. Плюнул и накатил заново LTSB 2016, с откл интернетом и всеми картами на борту. Вручную поставил дрова - арбайтен! Вот такая винда, кривые драйвера амд, кетайские райзеры итд
  10. Как изощрённый вариант, пароли (приватные ключи) можно записать на винил, и закопать. В виде звука, который можно преобразовать в букв-численную последовательность, с помощью спец-софта. Но терморектальный анализ выявит всё это, так чтэ ...
  11. tankist

    Помощь начинающему майнеру. Собираем ферму.

    Была "рекордная" ферма на 8 карт, но в последнее время собираю шести-карточные, т.к. на мой взгляд, это самый оптимальный вариант. Во-первых, и правильно! собирается ферма на одном блоке питания. БП на 6 карт, со всеми хвостами – подыскать проще. Минимум голд или платинум. Никаких шаманств и танцев с бубном, по сравнению с 8-9-100500 картами: ферма собирается и полностью настраивается за 3-4 часа, с нуля. При условии, что материнка правильная, проверенная.
  12. tankist

    AMD Radeon RX Vega

    ах вон оно что. Если правильно помню, то да, в релиз нотес драйвера указывается, что "workload" тока для RX4** / RX5** хз, может это поможет, хотя сомневаюсь - https://forum.bits.media/index.php?/topic/45109-amd-dag-fix-driver-официальное-признание-майнинга-от-amd/&do=findComment&comment=952465 на своих RX470 именно этим способом и переключал ))
  13. tankist

    AMD Radeon RX Vega

    Осенью пробовал, не получилось. НО, всё работает в связке rx470 + cast-xmr 0.8 с параметром --forcecompute Соответвенно, дрова тоже нужно переключить в режим "вычисление". Если есть время и желание, то можно на Вегах попробовать.
  14. tankist

    Увольняться ли с работы?

    а ещё такой мериканский фильмец есть об увольнении - https://www.youtube.com/watch?v=fk2YRpLnmdU
  15. tankist

    Майнинг ферма за счет солнечной энергии?

    Товарищ @Комрад , однако спасибо за столь развёрнутое изложение! Меня прям вдохновило-окрылило )) Пришёл к выводу, что для дачно сельскохозяйственных нужд имеет смысл заморочиться. И тут дело даже не в бабле, а в израсходованных трудочасах на всё это )) но оно того стОит, судя по Вашему опыту
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×